Raduj

Наталья
67 лет
Беларусь
| Ирмак писал(а): |
| А не подскажете, можно просто растопить белый шоколад? А то я очень не люблю сырой белок... |
А я думаю, что белый шоколад всё таки склеит готовые детали. Посмотрите торт "Крокембуш", там эклеры с кремом склеивают в такие высокие башни с помощью карамели или белого шоколада.
Я тоже побаиваюсь не столько сырых яиц, сколько сальмонелы на скорлупе. В советские времена, когда газетам можно было доверять в какой-то степени, я прочитала одну статью о сальмонелёзе, где рассказывалось, помимо болезни, что сама сальмонела погибает в кислой среде. С тех пор я яйца перед употреблением мою с хозяйственным мылом (мощное противомикробное средство, им моют даже все раны, в т.ч. и после укуса бешеными животными), а затем замачиваю в слабом растворе уксусной кислоты на 10-15 мин, а если нет времени, то вместо замачивания, тщательно протираю яйца чистым столовым уксусом (не эсенсией). Кстати, сырую курицу и её части я тоже мою хозяйственным мылом, и фрукты тоже. Пока Бог миловал от сальмонедёза, хотя я использую сырой белок для торта "Птичье молоко" и в глазури для куличей пасхальных, добавляя обязательно лимонный сок или лимонную кислоту.