В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2016 год!

Сообщение Автор
 
05 Дек 2015 15:37

Распечатать сообщение
Лисяка67

Галина


Москва

Лисяка67Мои рецепты
Blackinka писал(а):
Я вот тоже хотела спросить, а может белок взять от перепелиного яйца, вроде как безопасней... как вы думаете?

От перепелиного яйца белок подойдет.
А что вам страшно? Всякая бяка находится на скорлупе. Помойте яичко с моющим средством тщательно и всё.
 
05 Дек 2015 15:39

Распечатать сообщение
Liolla

Оксана




LiollaМои рецепты
-Апрелька- писал(а):
Девочки, всем привет!!! New Year Tree
подскажите, кто домики пряничные делал - вот эту белую штуку, с помощью которой дом собирается (ну вы меня поняли)))) обязательно покупать или можно самой приготовить????? Embarassed

Я делала по этому рецепту домик http://forum.say7.info/topic51084.html,только упрастила форму домика так как делала в первый раз, простояв 10 дней съели не моргнув глазом.
Фото
во внутрь поставила свечку с ароматом ванили запах стоял от домика nyam2
Фото
Домик получился корявенький но для первога раза пойдёт в некоторых окнах потресканы стёкла.На последнем домике до меня дошло что можно края стен потереть на мелкой терке чтоб были ровными ножом ровно не получается стенка может треснуть.Удачи
 
05 Дек 2015 15:40

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна


Россия

BlackinkaМои рецепты
Лисяка67 писал(а):
От перепелиного яйца белок подойдет.
А что вам страшно? Всякая бяка находится на скорлупе. Помойте яичко с моющим средством тщательно и всё.


Да что-то я побаиваюсь, все же ребенок есть будет. Может конечно и перестраховываюсь....
 
05 Дек 2015 15:42

Распечатать сообщение
Liolla

Оксана




LiollaМои рецепты
http://forum.say7.info/topic51084.html рецепт
 
05 Дек 2015 15:51

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

53 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
New Year Tree
 
05 Дек 2015 15:52

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

53 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Девченки, мое нехитрое меню на новогоднюю ночь:
Закуски- Канапе с красной икрой
Мясная нарезка- язык, сервелат, шейка.
Помидорчики-огурчики
Салаты- Цезарь с курицей
Третья квадра
Закат
Сухарики с кукурузой, чесноком и майонезом
Горячее- Зимний шашлычок в шубке
Сладкое- Торт Панчо и мороженое.
Это меню на три поколения женщин. Моя мама, моя доча и я. Все наше само любимое!
А на утро еще не придумала- хотя наверно блинчики. Обедать будем домашними пельмешками.
 
05 Дек 2015 17:49

Распечатать сообщение
1212

Елена

61 год
Харьков

1212Мои рецепты
[quote="TatyanaMama"]Сказка!!! А у нас уже которую неделю серость, туманы...

Как там погодка?
Dosik писал(а):
Лена! Мне нравится твой подход к жизни! Супер! Так держать!!!!
У меня вот вчера день был тяжелый, новости бр-р-р какие жуткие..

Да уж...подход к жизни - это моя сильная сторона Yahoo! Оптимизм действительно помогает, убедилась в этом неоднократно. Держаться нужно за жизнь в любой ситуации. И близким об этом говорю. Но это моя философия, каждый имеет право на свою. Embarassed Так что, все наладится. Удачи.
 
05 Дек 2015 20:11

Распечатать сообщение
Irena Pi
Гость




1212 писал(а):
Да уж...подход к жизни - это моя сильная сторона Yahoo! Оптимизм действительно помогает, убедилась в этом неоднократно. Держаться нужно за жизнь в любой ситуации. И близким об этом говорю. Но это моя философия, каждый имеет право на свою. Embarassed Так что, все наладится. Удачи.

Какая вы классная женщина! Моей бы родне да в уши ваши слова!
Ведь мысли материальны! И посыл,который идёт позитивом из твоей головы во Вселенную,всегда придёт к тебе обратно!
 
05 Дек 2015 20:50

Распечатать сообщение
Ирмак

Ирина

39 лет
Львов

ИрмакМои рецепты
Martisa писал(а):
Если страшновато, можно попробовать Швейцарским безе склеивать http://forum.say7.info/topic17806.html
Там всё на водяной бане хоть чуточку, но прогревается, а эффект склеивающий все равно будет

Спасибо, если все таки решусь на пряничный домик, обязательно воспользуюсь ссылкой. Rose
 
05 Дек 2015 20:55

Распечатать сообщение
Ирмак

Ирина

39 лет
Львов

ИрмакМои рецепты
Ольгура писал(а):
мое нехитрое меню на новогоднюю ночь:

По-моему очень классное меню. good
 
05 Дек 2015 20:56

Распечатать сообщение
Ирмак

Ирина

39 лет
Львов

ИрмакМои рецепты
Ольгура писал(а):
Сухарики с кукурузой, чесноком и майонезом

Подскажите, пожалуйста, как делаете эти сухарики. Сами их сушите или покупные греночки?
 
05 Дек 2015 20:58

Распечатать сообщение
Ирмак

Ирина

39 лет
Львов

ИрмакМои рецепты
Девочки, кто делал домик, подскажите, пожалуйста. Детали когда лучше вырезать, на сыром тесте, или когда уже испеклось?
 
05 Дек 2015 21:05

Распечатать сообщение
Raduj

Наталья

67 лет
Беларусь

RadujМои рецепты
1212 писал(а):
Оптимизм действительно помогает, убедилась в этом неоднократно. Держаться нужно за жизнь в любой ситуации.


Так держать! Оптимистов от пессимистов отличает то, что оптимисты отсчитывают свои года не по кукушке, а по дятлу. Так что учимся считать.
 
05 Дек 2015 22:07

Распечатать сообщение
Raduj

Наталья

67 лет
Беларусь

RadujМои рецепты
Ирмак писал(а):
А не подскажете, можно просто растопить белый шоколад? А то я очень не люблю сырой белок...


А я думаю, что белый шоколад всё таки склеит готовые детали. Посмотрите торт "Крокембуш", там эклеры с кремом склеивают в такие высокие башни с помощью карамели или белого шоколада.
Я тоже побаиваюсь не столько сырых яиц, сколько сальмонелы на скорлупе. В советские времена, когда газетам можно было доверять в какой-то степени, я прочитала одну статью о сальмонелёзе, где рассказывалось, помимо болезни, что сама сальмонела погибает в кислой среде. С тех пор я яйца перед употреблением мою с хозяйственным мылом (мощное противомикробное средство, им моют даже все раны, в т.ч. и после укуса бешеными животными), а затем замачиваю в слабом растворе уксусной кислоты на 10-15 мин, а если нет времени, то вместо замачивания, тщательно протираю яйца чистым столовым уксусом (не эсенсией). Кстати, сырую курицу и её части я тоже мою хозяйственным мылом, и фрукты тоже. Пока Бог миловал от сальмонедёза, хотя я использую сырой белок для торта "Птичье молоко" и в глазури для куличей пасхальных, добавляя обязательно лимонный сок или лимонную кислоту.
 
05 Дек 2015 22:10

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

53 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Ирмак писал(а):
Подскажите, пожалуйста, как делаете эти сухарики. Сами их сушите или покупные греночки?

У нас батон продают Крепыш, он как обьяснить-то, тугой. Вот из него и делаю. Батон большой, но нам одного батона хватает как раз на один салат. И дети и взрослые этот салат любят. И сколько- бы не сделали, весь сьедается.
 
05 Дек 2015 22:37

Распечатать сообщение
Лисяка67

Галина


Москва

Лисяка67Мои рецепты
Ирмак писал(а):
Девочки, кто делал домик, подскажите, пожалуйста. Детали когда лучше вырезать, на сыром тесте, или когда уже испеклось?

Раскатываете тесто, вырезаете детальки,лишнее тесто пойдет потом еще на другие пряники. Ставите в духовку, когда из духовки вытащили готовые прянички( если для домика, то нужно их еще раз, прикладывая схемку, обрезать неровности), если просто фигурки, то ничего с ними делать не надо
 
05 Дек 2015 22:44

Распечатать сообщение
Лисяка67

Галина


Москва

Лисяка67Мои рецепты
Raduj писал(а):
А я думаю, что белый шоколад всё таки склеит готовые детали. Посмотрите торт "Крокембуш", там эклеры с кремом склеивают в такие высокие башни с помощью карамели или белого шоколада

Не, буду спорить, но у Крокембуш эклеры мягкие и чуть пропитываются этим шоколадом nyam2 . И ставят там эклерчики друг на друга, а потом так же легко это все разбирается. А в домиках пряники довольно жесткие и тяжелые. Боюсь, что крышу шоколад не приклеит. Но это мое личное мнение. Wink
По- поводу сальмонелы- я тоже тщательно мою яички и кладу в яблочный уксус на 8 -10мин.
 
05 Дек 2015 23:00

Распечатать сообщение
Raduj

Наталья

67 лет
Беларусь

RadujМои рецепты
Лисяка67 писал(а):
у Крокембуш эклеры мягкие и чуть пропитываются этим шоколадом


Влзможно вы правы, Галя.
 
05 Дек 2015 23:26

Распечатать сообщение
Swet 8

Ира

44 года


Swet 8Мои рецепты
Ольгура писал(а):
У нас батон продают Крепыш, он как обьяснить-то, тугой. Вот из него и делаю. Батон большой, но нам одного батона хватает как раз на один салат. И дети и взрослые этот салат любят. И сколько- бы не сделали, весь сьедается.




Ольгура, нынче хочу вот этот хлеб http://forum.say7.info/topic30322.html от Александра испечь для нашего любимого салатика и для бутеров с икрой. Надо отрепетировать до Нового года.

Может тоже рискнёшь. praising
 
05 Дек 2015 23:30

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна


Россия

BlackinkaМои рецепты
Девочки, а перепелиные яйца точно безопасны, кто знает?
 
05 Дек 2015 23:37

Распечатать сообщение
Лисяка67

Галина


Москва

Лисяка67Мои рецепты
Blackinka писал(а):
Девочки, а перепелиные яйца точно безопасны, кто знает?

. Salmonella enteritidis обитает в основном в помете зараженной, или являющейся переносчиком птицы. Сельскохозяйственная птица, особенно на свободном выгуле может иметь контакты с дикими птицами, с пометом животных и птиц. Перепела содержатся в закрытом помещении, в клетках, которые регулярно чистятся и дезинфицируются. Доступа диких животных к ним нет. В этом кроется основная причина, почему яйца перепелов не являются переносчиками сальмонеллы. Или являются переносчиками в меньшей степени
 
05 Дек 2015 23:47

Распечатать сообщение
Аля12

Алена

39 лет


Аля12Мои рецепты
Девочки,добрый вечер всем! Romashki
Я вот меню составила....Наконец-то))Пишу,может кому пригодится)
Креветки жаренные в белом вине. http://forum.say7.info/topic37881.html
Сырные шарики с виноградом http://forum.say7.info/topic29496.html
Чернослив с орехами.
Рулетики из сыра с семгой
Маринованые шампиньоны
Семга в икорном соусе
Индейка(части наверное) запеченная
Шашлычки из семги
Оливки,нарезка сыров.
Салат из печени трески,оливье, салат с ананасом и курицей.
Печенье-кокосовые колечки.
Торт Панчо,только его муж заказал))
Конфеты,фрукты)
Вот сижу расписываю продукты и подбиваю бюджет wacko1
 
05 Дек 2015 23:58

Распечатать сообщение
Лисяка67

Галина


Москва

Лисяка67Мои рецепты
Аля12 писал(а):
Девочки,добрый вечер всем! Romashki
Я вот меню составила....Наконец-то))Пишу,может кому пригодится)

Конечно, пригодится! Wink Утащила у тнбя рецепт креветок. Ты их когда- нибудь делала?
 
05 Дек 2015 23:59

Распечатать сообщение
Аля12

Алена

39 лет


Аля12Мои рецепты
Лисяка67 писал(а):
Утащила у тнбя рецепт креветок.

Я ела когда-то,похожие в Германии,тоже португальская кухня. Но эти именно не делала,но начиталась комментариев и по составу, они не могут быть не вкусные)))))
 
06 Дек 2015 0:09

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Кажется и я определилась с меню.
Закуски:
Холодец
Заливное
Сырные шарики с виноградом
Свекольные шарики с селедкой
Рыбка красная собственного посола
Запеченая осетрина
Печеночный торт
Икра в половинке яичка
Запеченая язык

Салаты:
Оливье
Третья квадра

Фрукты. На сладкое пока не определилась, какой-нибудь банановых тортик.
Горячее не буду делать, у нас до него не доходит!

Наверх