В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2016 год!
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
05 Дек 2015 15:37
|
Лисяка67
Москва |
|
От перепелиного яйца белок подойдет. А что вам страшно? Всякая бяка находится на скорлупе. Помойте яичко с моющим средством тщательно и всё. |
||
|
05 Дек 2015 15:39
|
Liolla
|
|
Я делала по этому рецепту домик http://forum.say7.info/topic51084.html,только упрастила форму домика так как делала в первый раз, простояв 10 дней съели не моргнув глазом. во внутрь поставила свечку с ароматом ванили запах стоял от домика
Домик получился корявенький но для первога раза пойдёт в некоторых окнах потресканы стёкла.На последнем домике до меня дошло что можно края стен потереть на мелкой терке чтоб были ровными ножом ровно не получается стенка может треснуть.Удачи |
||
|
05 Дек 2015 15:40
|
Blackinka
Россия |
|
Да что-то я побаиваюсь, все же ребенок есть будет. Может конечно и перестраховываюсь.... |
||
|
05 Дек 2015 15:42
|
Liolla
|
|
|
05 Дек 2015 15:51
|
Ольгура
53 года Иркутск |
|
|
||
|
05 Дек 2015 15:52
|
Ольгура
53 года Иркутск |
|
|
Девченки, мое нехитрое меню на новогоднюю ночь:
Закуски- Канапе с красной икрой Мясная нарезка- язык, сервелат, шейка. Помидорчики-огурчики Салаты- Цезарь с курицей Третья квадра Закат Сухарики с кукурузой, чесноком и майонезом Горячее- Зимний шашлычок в шубке Сладкое- Торт Панчо и мороженое. Это меню на три поколения женщин. Моя мама, моя доча и я. Все наше само любимое! А на утро еще не придумала- хотя наверно блинчики. Обедать будем домашними пельмешками. |
||
|
05 Дек 2015 17:49
|
1212
61 год Харьков |
|
|
[quote="TatyanaMama"]Сказка!!! А у нас уже которую неделю серость, туманы...
Как там погодка?
Да уж...подход к жизни - это моя сильная сторона Оптимизм действительно помогает, убедилась в этом неоднократно. Держаться нужно за жизнь в любой ситуации. И близким об этом говорю. Но это моя философия, каждый имеет право на свою. Так что, все наладится. Удачи. |
||
|
05 Дек 2015 20:11
|
Irena Pi
Гость
|
|
Какая вы классная женщина! Моей бы родне да в уши ваши слова! Ведь мысли материальны! И посыл,который идёт позитивом из твоей головы во Вселенную,всегда придёт к тебе обратно! |
||
|
05 Дек 2015 20:50
|
Ирмак
Ирина 39 лет Львов |
|
Спасибо, если все таки решусь на пряничный домик, обязательно воспользуюсь ссылкой. |
||
|
05 Дек 2015 20:55
|
Ирмак
Ирина 39 лет Львов |
|
По-моему очень классное меню. |
||
|
05 Дек 2015 20:56
|
Ирмак
Ирина 39 лет Львов |
|
Подскажите, пожалуйста, как делаете эти сухарики. Сами их сушите или покупные греночки? |
||
|
05 Дек 2015 20:58
|
Ирмак
Ирина 39 лет Львов |
|
|
Девочки, кто делал домик, подскажите, пожалуйста. Детали когда лучше вырезать, на сыром тесте, или когда уже испеклось?
|
||
|
05 Дек 2015 21:05
|
Raduj
67 лет Беларусь |
|
Так держать! Оптимистов от пессимистов отличает то, что оптимисты отсчитывают свои года не по кукушке, а по дятлу. Так что учимся считать. |
||
|
05 Дек 2015 22:07
|
Raduj
67 лет Беларусь |
|
А я думаю, что белый шоколад всё таки склеит готовые детали. Посмотрите торт "Крокембуш", там эклеры с кремом склеивают в такие высокие башни с помощью карамели или белого шоколада. Я тоже побаиваюсь не столько сырых яиц, сколько сальмонелы на скорлупе. В советские времена, когда газетам можно было доверять в какой-то степени, я прочитала одну статью о сальмонелёзе, где рассказывалось, помимо болезни, что сама сальмонела погибает в кислой среде. С тех пор я яйца перед употреблением мою с хозяйственным мылом (мощное противомикробное средство, им моют даже все раны, в т.ч. и после укуса бешеными животными), а затем замачиваю в слабом растворе уксусной кислоты на 10-15 мин, а если нет времени, то вместо замачивания, тщательно протираю яйца чистым столовым уксусом (не эсенсией). Кстати, сырую курицу и её части я тоже мою хозяйственным мылом, и фрукты тоже. Пока Бог миловал от сальмонедёза, хотя я использую сырой белок для торта "Птичье молоко" и в глазури для куличей пасхальных, добавляя обязательно лимонный сок или лимонную кислоту. |
||
|
05 Дек 2015 22:10
|
Ольгура
53 года Иркутск |
|
У нас батон продают Крепыш, он как обьяснить-то, тугой. Вот из него и делаю. Батон большой, но нам одного батона хватает как раз на один салат. И дети и взрослые этот салат любят. И сколько- бы не сделали, весь сьедается. |
||
|
05 Дек 2015 22:37
|
Лисяка67
Москва |
|
Раскатываете тесто, вырезаете детальки,лишнее тесто пойдет потом еще на другие пряники. Ставите в духовку, когда из духовки вытащили готовые прянички( если для домика, то нужно их еще раз, прикладывая схемку, обрезать неровности), если просто фигурки, то ничего с ними делать не надо |
||
|
05 Дек 2015 22:44
|
Лисяка67
Москва |
|
Не, буду спорить, но у Крокембуш эклеры мягкие и чуть пропитываются этим шоколадом . И ставят там эклерчики друг на друга, а потом так же легко это все разбирается. А в домиках пряники довольно жесткие и тяжелые. Боюсь, что крышу шоколад не приклеит. Но это мое личное мнение.
По- поводу сальмонелы- я тоже тщательно мою яички и кладу в яблочный уксус на 8 -10мин. |
||
|
05 Дек 2015 23:00
|
Raduj
67 лет Беларусь |
|
Влзможно вы правы, Галя. |
||
|
05 Дек 2015 23:26
|
Swet 8
Ира 44 года |
|
Ольгура, нынче хочу вот этот хлеб http://forum.say7.info/topic30322.html от Александра испечь для нашего любимого салатика и для бутеров с икрой. Надо отрепетировать до Нового года. Может тоже рискнёшь. |
||
|
05 Дек 2015 23:30
|
Blackinka
Россия |
|
|
Девочки, а перепелиные яйца точно безопасны, кто знает?
|
||
|
05 Дек 2015 23:37
|
Лисяка67
Москва |
|
. Salmonella enteritidis обитает в основном в помете зараженной, или являющейся переносчиком птицы. Сельскохозяйственная птица, особенно на свободном выгуле может иметь контакты с дикими птицами, с пометом животных и птиц. Перепела содержатся в закрытом помещении, в клетках, которые регулярно чистятся и дезинфицируются. Доступа диких животных к ним нет. В этом кроется основная причина, почему яйца перепелов не являются переносчиками сальмонеллы. Или являются переносчиками в меньшей степени |
||
|
05 Дек 2015 23:47
|
Аля12
39 лет |
|
|
Девочки,добрый вечер всем!
Я вот меню составила....Наконец-то))Пишу,может кому пригодится) Креветки жаренные в белом вине. http://forum.say7.info/topic37881.html Сырные шарики с виноградом http://forum.say7.info/topic29496.html Чернослив с орехами. Рулетики из сыра с семгой Маринованые шампиньоны Семга в икорном соусе Индейка(части наверное) запеченная Шашлычки из семги Оливки,нарезка сыров. Салат из печени трески,оливье, салат с ананасом и курицей. Печенье-кокосовые колечки. Торт Панчо,только его муж заказал)) Конфеты,фрукты) Вот сижу расписываю продукты и подбиваю бюджет wacko1 |
||
|
05 Дек 2015 23:58
|
Лисяка67
Москва |
|
Конечно, пригодится! Утащила у тнбя рецепт креветок. Ты их когда- нибудь делала? |
||
|
05 Дек 2015 23:59
|
Аля12
39 лет |
|
Я ела когда-то,похожие в Германии,тоже португальская кухня. Но эти именно не делала,но начиталась комментариев и по составу, они не могут быть не вкусные))))) |
||
|
06 Дек 2015 0:09
|
Наташка11
45 лет Московская область |
|
|
Кажется и я определилась с меню.
Закуски: Холодец Заливное Сырные шарики с виноградом Свекольные шарики с селедкой Рыбка красная собственного посола Запеченая осетрина Печеночный торт Икра в половинке яичка Запеченая язык Салаты: Оливье Третья квадра Фрукты. На сладкое пока не определилась, какой-нибудь банановых тортик. Горячее не буду делать, у нас до него не доходит! |



Оптимизм действительно помогает, убедилась в этом неоднократно. Держаться нужно за жизнь в любой ситуации. И близким об этом говорю. Но это моя философия, каждый имеет право на свою.
Так что, все наладится. Удачи.
. И ставят там эклерчики друг на друга, а потом так же легко это все разбирается. А в домиках пряники довольно жесткие и тяжелые. Боюсь, что крышу шоколад не приклеит. Но это мое личное мнение.