В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2016 год!

Сообщение Автор

04 Дек 2015 16:08

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Fidelma писал(а):
Я своим квест по поиску подарков буду делать.

Сейчас очень много навязанных стереотипов, рекламы по поводу праздников. Если ДР у ребенка - то обязательно в пиццерии, кино, кафе, игровом центре. Если подарки - то игрушки из рекламы и т.п. Стала замечать за собой, что бурчу по этому поводу как бабка и начинаю ностальгировать по прошлому. Хотя по возрасту вроде рановато. girl_haha girl_haha girl_haha
Так вот, праздновали в этом году ДР старшего сына. Хотел он праздник в пиццерии с лазерным пейнтболом, но по финансовым соображениям мы с мужем не могли этого позволить. Стали уговаривать ребенка отметить ДР дома, так, как раньше мы праздновали. Кое-как, через слезы, но сынок согласился. С подарком мы тоже были очень ограничены. Решили подарить денежку в конверте и всех родственников попросили не дарить игрушки, а подарить деньгами ,чтобы сын мог купить тот подарок, какой хочет *он на планшет копил). Но просто дарить конверт ребенку - неинтересно. Поэтому мы придумали для него квест с беготней по дому, подсовыванием ненастоящих подарков, с ребусами, загадками в стихах, даже картой. А начинался квест в большом красивом подарочном пакете. И таких пакетов было несколько. А внутри огромное количество упаковки, завязок, записок и т.д. Каждый раз сын думал, что это и есть его подарок. Все утро сынок с младшим братиком искал подарок. И был очень счастлив. А когда день рождения закончился, сын признался, что это был самый лучший день. И друзья признались, что это была "самая отпадная днюха". Теперь младший сын просит, чтобы его день рождения тоже отпраздновали дома. гостей было много, подарков тоже. Но больше всего сыну понравился утренний квест от родителей.
Теперь хочу так же сделать и на новый год. Может быть даже с выходом на улицу в поисках подарка.
У нас принято дарить 2 подарка на НГ - один от родителей, а другой от Деда Мороза.

04 Дек 2015 16:59

Распечатать сообщение
Гламси

Елена

45 лет
Ижевск

ГламсиМои рецепты
77Елена77 писал(а):
Сижу ищу смешные загадки, стишки на новый год

good Спасибо! Развлеку своих!

Fidelma писал(а):
Даже специально анализировала

А я всегда в кругу семьи встречаю, чтоб как-то откровенно плохо встретить - такого не было, слава богу! Но и безбашенного веселья тоже не было Embarassed Тихо, уютно, спокойно New Year Tree

Ка-апелька писал(а):
а я все как-то не соберусь

Уже пора) New Year Go Девочки здесь столько всего интересного выложили - руки сами чешутся girl_haha

04 Дек 2015 17:03

Распечатать сообщение
77Елена77

Елена

51 год
Омск

77Елена77Мои рецепты
Тантана Таня, вы молодцы! Так и надо. Побольше своего, поменьше "как у всех" ))

Я делала как-то уже дома квест с пиратской картой и поиском подарков)) Было интересно, но часто не буду повторять.
Сценки с переодеванием тоже не прокатят... в этом году встречаем втроем. Старшая доча уходит к друзьям. вот и думаю... может с утра все приготовить, днем в кино, а вечер уже дома. И разнообразно будет, не так скучно... Пока не решила. А юмор в нашей семье очень в почете. Поэтому и собираю всякие юморные стишки да загадки

04 Дек 2015 17:05

Распечатать сообщение
Гламси

Елена

45 лет
Ижевск

ГламсиМои рецепты
Тантана писал(а):
Стали уговаривать ребенка отметить ДР дома,

И мы дома недавно отпраздновали) Семь девчонок - вот я набегалась с ними -кучу конкурсов провели! Но все зато довольны остались) А в прошлые года аниматоров всегда приглашали Embarassed Но дома, самим - как то душевнее выходит girl_in_love
Тантана писал(а):
Может быть даже с выходом на улицу в поисках подарка.

good позаимствую идею, спасибо! Лишь бы погода не подвела, а то у нас иногда в НГ морозы wacko1
Тантана писал(а):
У нас принято дарить 2 подарка на НГ - один от родителей, а другой от Деда Мороза.

friends И у нас тоже! Один за столом, другой - под елку! От родителей традиция к нам перешла)

04 Дек 2015 17:11

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

53 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Гламси писал(а):
А вот интересно, действует ли примета - как Новый год встретишь, так и проведешь?

У меня действует. Только не как новый год встретишь. А как проведешь последний день уходящего года, таким весь год и будет. Поэтому стараюсь по-максимому сделать все до 31, а 31 только наслаждаться праздником. Даже если день- рабочий! И еще заметила, какой в Рождество будет день, такой весь год и будет. Будет в этот день активный, рабочий, так и на работе весь год будет плодотворно и задорно! У меня так.

04 Дек 2015 17:50

Распечатать сообщение
Гламси

Елена

45 лет
Ижевск

ГламсиМои рецепты
Ольгура писал(а):
А как проведешь последний день уходящего года,

Как интересно! Надо будет на себе в этом году проверить)

04 Дек 2015 19:29

Распечатать сообщение
Аля12

Алена

39 лет

Аля12Мои рецепты
Гламси писал(а):
А нам на прошлый НГ подарили набор

Ой,как здорово! good
Fidelma писал(а):
Алена, ко мне на ты, пожалуйста!

Договорились)Ко мне тоже на ты! friends Уже закинула заявку в вк Rose
Fidelma писал(а):
а нет -удовольствие получили все.

Спасибо за ссылочку,тоже посмотрю! good

04 Дек 2015 19:30

Распечатать сообщение
Raduj

Наталья

67 лет
Беларусь

RadujМои рецепты
77Елена77 писал(а):
Сижу ищу смешные загадки, стишки на новый год. Чтобы можно было позагадывать в семье с детьми. делюсь

Елена, прекрасная подборка загадок, особенно четверостишия для маленьких деток. good

04 Дек 2015 21:17

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

55 лет
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Лисяка67 писал(а):
Настроение к НОВОМУ ГОДУ
Вам можно позавидовать! А у нас слякоть и в выходные обещают +7 и дождь. А так хочется кристально- белого снежка и морозца!!!!!!

Оно самое, новогоднее! Только вот погода портится! В понедельник дождь с снегом и +1...Так не хочется этой пакости! wacko1

04 Дек 2015 21:25

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

55 лет
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Raduj писал(а):
Елена, прекрасная подборка загадок, особенно четверостишия для маленьких деток.

Тоже сегодня распечатывала для сына поздравления от мультяшных героев, которых надо будет угадать. Сделала очередную телеграмму от Обезьянки + сюрпризик, подложу опять на стол. Он любит всякие загадки.
Тантана писал(а):
. Поэтому мы придумали для него квест с беготней по дому, подсовыванием ненастоящих подарков, с ребусами, загадками в стихах, даже картой.

Танюш, какие вы молодцы! Мы тоже своему нечто подобное хотим организовать.
praising Думаю, что ему понравится!

04 Дек 2015 23:36

Распечатать сообщение
Neznakomka87

Ольга

38 лет

Neznakomka87Мои рецепты
А мы в подготовке к зимним праздникам, вот такую красоту смастерили dance2
Фото

Фото

Мы каждый год такой Рождественский венок делаем. Собираемся все девочки нашей семьи, включаем новогоднюю музыку и мастерим. Здорово, весело, ну и новогоднее настроение обеспечено. New Year Tree Wink

В этом году даже видео сняла (что-то типо МК Embarassed ). Посмотреть можно здесь:
https://youtu.be/8kt7Ow2prxM

Ну а это еще парa деталей работы:
Фото

Фото

Фото

04 Дек 2015 23:58

Распечатать сообщение
Лисяка67

Галина

Москва

Лисяка67Мои рецепты
Neznakomka87 писал(а):
А мы в подготовке к зимним праздникам, вот такую красоту смастерили dance2

Вау!!!! Супер!!! Нет слов!! Какая красота! Какие Вы молодцы! Ручки золотые Rose Romashki

05 Дек 2015 0:12

Распечатать сообщение
Лисяка67

Галина

Москва

Лисяка67Мои рецепты
Neznakomka87
И ведио отличное! А на сколько хватает живых веток, чтобы они не осыпались?

05 Дек 2015 1:15

Распечатать сообщение
Ирмак

Ирина

39 лет
Львов

ИрмакМои рецепты
Neznakomka87 писал(а):
А мы в подготовке к зимним праздникам, вот такую красоту смастерили

Очень красиво! good Молодцы!

05 Дек 2015 1:39

Распечатать сообщение
Chornysh

Kvitoslava

39 лет
Канада

ChornyshМои рецепты
Neznakomka87 писал(а):

А мы в подготовке к зимним праздникам, вот такую красоту смастерили

Красотища!!!

05 Дек 2015 2:03

Распечатать сообщение
-Апрелька-

Анастасия

-Апрелька-Мои рецепты
Девочки, всем привет!!! New Year Tree
подскажите, кто домики пряничные делал - вот эту белую штуку, с помощью которой дом собирается (ну вы меня поняли)))) обязательно покупать или можно самой приготовить????? Embarassed

05 Дек 2015 2:38

Распечатать сообщение
Лисяка67

Галина

Москва

Лисяка67Мои рецепты
-Апрелька- писал(а):
Девочки, всем привет!!! New Year Tree
подскажите, кто домики пряничные делал - вот эту белую штуку, с помощью которой дом собирается (ну вы меня поняли)))) обязательно покупать или можно самой приготовить????? Embarassed

Можно сделать из яичного белка и сахарной пудры. Смешиваете все ложкой до нужной густоты. Только сахарную пудру тщательно просейте. И добавить чуть лимонной кислоты

05 Дек 2015 3:01

Распечатать сообщение
zalesya1

олеся

43 года

zalesya1Мои рецепты
New Year Hi

05 Дек 2015 3:29

Распечатать сообщение
Ирмак

Ирина

39 лет
Львов

ИрмакМои рецепты
Лисяка67 писал(а):
Можно сделать из яичного белка и сахарной пудры. Смешиваете все ложкой до нужной густоты. Только сахарную пудру тщательно просейте. И добавить чуть лимонной кислоты

А не подскажете, можно просто растопить белый шоколад? А то я очень не люблю сырой белок... Embarassed

05 Дек 2015 3:36

Распечатать сообщение
Лисяка67

Галина

Москва

Лисяка67Мои рецепты
Ирмак
С шоколадом не пробовала. Мне кажется, что он не будет склеивать.
Вы сырого белка и не почуствуете- много сахарной пудры уйдет, да еще лимонка добавит кислинку. Попробуйте- всё получится! Wink

05 Дек 2015 12:24

Распечатать сообщение
чукот

Светлана

60 лет
приморский край

чукотМои рецепты
Тантана писал(а):
Куранты по местному времени не бьют,

у нас по местному времени куранты на первом канале бьют в час ночи, wacko1 вот и приходится по всей программе заранее искать,какой канал включить,что бы под куранты открыть шомпанское Congratulate

05 Дек 2015 12:52

Распечатать сообщение
Шаркова1977

Светлана

Шаркова1977Мои рецепты
Девочки всем доброго утра))))
Наблюдадаю за темкой уже 100 страниц Yahoo! Yahoo!
Какие вы все мастерицы, создаете такую волшебную сказку у себя дома)))
Мы тоже поитихоньку украшаем дом. Сейчас разберусь как фотки вставлять и покажу. Я еще новичок здесь)))

05 Дек 2015 13:57

Распечатать сообщение
Martisa

Маша

41 год
Великий Новгород-Певек

MartisaМои рецепты
Ирмак писал(а):
А то я очень не люблю сырой белок...

Если страшновато, можно попробовать Швейцарским безе склеивать http://forum.say7.info/topic17806.html
Там всё на водяной бане хоть чуточку, но прогревается, а эффект склеивающий все равно будет

05 Дек 2015 14:21

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Martisa писал(а):
Если страшновато, можно попробовать Швейцарским безе склеивать

Я вот тоже хотела спросить, а может белок взять от перепелиного яйца, вроде как безопасней... как вы думаете?

05 Дек 2015 15:35

Распечатать сообщение
Лисяка67

Галина

Москва

Лисяка67Мои рецепты
Martisa писал(а):
Если страшновато, можно попробовать Швейцарским безе склеивать http://forum.say7.info/topic17806.html
Там всё на водяной бане хоть чуточку, но прогревается, а эффект склеивающий все равно будет

А Вы пробовали таким взбитым бизе склеивать? Я делаю крем по такой технологии. Могу сказать, что если он простоит денек, то остается таким же мягким.

Наверх