В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2016 год!
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Дек 2015 16:08
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||
Сейчас очень много навязанных стереотипов, рекламы по поводу праздников. Если ДР у ребенка - то обязательно в пиццерии, кино, кафе, игровом центре. Если подарки - то игрушки из рекламы и т.п. Стала замечать за собой, что бурчу по этому поводу как бабка и начинаю ностальгировать по прошлому. Хотя по возрасту вроде рановато.
Так вот, праздновали в этом году ДР старшего сына. Хотел он праздник в пиццерии с лазерным пейнтболом, но по финансовым соображениям мы с мужем не могли этого позволить. Стали уговаривать ребенка отметить ДР дома, так, как раньше мы праздновали. Кое-как, через слезы, но сынок согласился. С подарком мы тоже были очень ограничены. Решили подарить денежку в конверте и всех родственников попросили не дарить игрушки, а подарить деньгами ,чтобы сын мог купить тот подарок, какой хочет *он на планшет копил). Но просто дарить конверт ребенку - неинтересно. Поэтому мы придумали для него квест с беготней по дому, подсовыванием ненастоящих подарков, с ребусами, загадками в стихах, даже картой. А начинался квест в большом красивом подарочном пакете. И таких пакетов было несколько. А внутри огромное количество упаковки, завязок, записок и т.д. Каждый раз сын думал, что это и есть его подарок. Все утро сынок с младшим братиком искал подарок. И был очень счастлив. А когда день рождения закончился, сын признался, что это был самый лучший день. И друзья признались, что это была "самая отпадная днюха". Теперь младший сын просит, чтобы его день рождения тоже отпраздновали дома. гостей было много, подарков тоже. Но больше всего сыну понравился утренний квест от родителей. Теперь хочу так же сделать и на новый год. Может быть даже с выходом на улицу в поисках подарка. У нас принято дарить 2 подарка на НГ - один от родителей, а другой от Деда Мороза. |
||||||
|
04 Дек 2015 16:59
|
Гламси
45 лет Ижевск |
|||||
Спасибо! Развлеку своих!
А я всегда в кругу семьи встречаю, чтоб как-то откровенно плохо встретить - такого не было, слава богу! Но и безбашенного веселья тоже не было Тихо, уютно, спокойно
Уже пора) Девочки здесь столько всего интересного выложили - руки сами чешутся |
||||||
|
04 Дек 2015 17:03
|
77Елена77
51 год Омск |
|||||
|
Тантана Таня, вы молодцы! Так и надо. Побольше своего, поменьше "как у всех" ))
Я делала как-то уже дома квест с пиратской картой и поиском подарков)) Было интересно, но часто не буду повторять. Сценки с переодеванием тоже не прокатят... в этом году встречаем втроем. Старшая доча уходит к друзьям. вот и думаю... может с утра все приготовить, днем в кино, а вечер уже дома. И разнообразно будет, не так скучно... Пока не решила. А юмор в нашей семье очень в почете. Поэтому и собираю всякие юморные стишки да загадки |
||||||
|
04 Дек 2015 17:05
|
Гламси
45 лет Ижевск |
|||||
И мы дома недавно отпраздновали) Семь девчонок - вот я набегалась с ними -кучу конкурсов провели! Но все зато довольны остались) А в прошлые года аниматоров всегда приглашали Но дома, самим - как то душевнее выходит
позаимствую идею, спасибо! Лишь бы погода не подвела, а то у нас иногда в НГ морозы
И у нас тоже! Один за столом, другой - под елку! От родителей традиция к нам перешла) |
||||||
|
04 Дек 2015 17:11
|
Ольгура
53 года Иркутск |
|||||
У меня действует. Только не как новый год встретишь. А как проведешь последний день уходящего года, таким весь год и будет. Поэтому стараюсь по-максимому сделать все до 31, а 31 только наслаждаться праздником. Даже если день- рабочий! И еще заметила, какой в Рождество будет день, такой весь год и будет. Будет в этот день активный, рабочий, так и на работе весь год будет плодотворно и задорно! У меня так. |
||||||
|
04 Дек 2015 17:50
|
Гламси
45 лет Ижевск |
|||||
Как интересно! Надо будет на себе в этом году проверить) |
||||||
|
04 Дек 2015 19:29
|
Аля12
39 лет |
|||||
Ой,как здорово!
Договорились)Ко мне тоже на ты! Уже закинула заявку в вк
Спасибо за ссылочку,тоже посмотрю! |
||||||
|
04 Дек 2015 19:30
|
Raduj
67 лет Беларусь |
|||||
Елена, прекрасная подборка загадок, особенно четверостишия для маленьких деток. |
||||||
|
04 Дек 2015 21:17
|
Dosik
55 лет Златоуст, Южный Урал |
|||||
Оно самое, новогоднее! Только вот погода портится! В понедельник дождь с снегом и +1...Так не хочется этой пакости! |
||||||
|
04 Дек 2015 21:25
|
Dosik
55 лет Златоуст, Южный Урал |
|||||
Тоже сегодня распечатывала для сына поздравления от мультяшных героев, которых надо будет угадать. Сделала очередную телеграмму от Обезьянки + сюрпризик, подложу опять на стол. Он любит всякие загадки.
Танюш, какие вы молодцы! Мы тоже своему нечто подобное хотим организовать. Думаю, что ему понравится! |
||||||
|
04 Дек 2015 23:36
|
Neznakomka87
38 лет |
|||||
|
А мы в подготовке к зимним праздникам, вот такую красоту смастерили
Мы каждый год такой Рождественский венок делаем. Собираемся все девочки нашей семьи, включаем новогоднюю музыку и мастерим. Здорово, весело, ну и новогоднее настроение обеспечено.
В этом году даже видео сняла (что-то типо МК ). Посмотреть можно здесь:
https://youtu.be/8kt7Ow2prxM Ну а это еще парa деталей работы: |
||||||
|
04 Дек 2015 23:58
|
Лисяка67
Москва |
|||||
Вау!!!! Супер!!! Нет слов!! Какая красота! Какие Вы молодцы! Ручки золотые |
||||||
|
05 Дек 2015 0:12
|
Лисяка67
Москва |
|||||
|
Neznakomka87
И ведио отличное! А на сколько хватает живых веток, чтобы они не осыпались? |
||||||
|
05 Дек 2015 1:15
|
Ирмак
Ирина 39 лет Львов |
|||||
Очень красиво! Молодцы! |
||||||
|
05 Дек 2015 1:39
|
Chornysh
39 лет Канада |
|||||
Красотища!!! |
||||||
|
05 Дек 2015 2:03
|
-Апрелька-
|
|||||
|
Девочки, всем привет!!!
подскажите, кто домики пряничные делал - вот эту белую штуку, с помощью которой дом собирается (ну вы меня поняли)))) обязательно покупать или можно самой приготовить????? |
||||||
|
05 Дек 2015 2:38
|
Лисяка67
Москва |
|||||
Можно сделать из яичного белка и сахарной пудры. Смешиваете все ложкой до нужной густоты. Только сахарную пудру тщательно просейте. И добавить чуть лимонной кислоты |
||||||
|
05 Дек 2015 3:01
|
zalesya1
олеся 43 года |
|||||
|
||||||
|
05 Дек 2015 3:29
|
Ирмак
Ирина 39 лет Львов |
|||||
А не подскажете, можно просто растопить белый шоколад? А то я очень не люблю сырой белок... |
||||||
|
05 Дек 2015 3:36
|
Лисяка67
Москва |
|||||
|
Ирмак
С шоколадом не пробовала. Мне кажется, что он не будет склеивать. Вы сырого белка и не почуствуете- много сахарной пудры уйдет, да еще лимонка добавит кислинку. Попробуйте- всё получится! |
||||||
|
05 Дек 2015 12:24
|
чукот
60 лет приморский край |
|||||
у нас по местному времени куранты на первом канале бьют в час ночи, вот и приходится по всей программе заранее искать,какой канал включить,что бы под куранты открыть шомпанское |
||||||
|
05 Дек 2015 12:52
|
Шаркова1977
Светлана |
|||||
|
Девочки всем доброго утра))))
Наблюдадаю за темкой уже 100 страниц
Какие вы все мастерицы, создаете такую волшебную сказку у себя дома))) Мы тоже поитихоньку украшаем дом. Сейчас разберусь как фотки вставлять и покажу. Я еще новичок здесь))) |
||||||
|
05 Дек 2015 13:57
|
Martisa
41 год Великий Новгород-Певек |
|||||
Если страшновато, можно попробовать Швейцарским безе склеивать http://forum.say7.info/topic17806.html Там всё на водяной бане хоть чуточку, но прогревается, а эффект склеивающий все равно будет |
||||||
|
05 Дек 2015 14:21
|
Blackinka
Россия |
|||||
Я вот тоже хотела спросить, а может белок взять от перепелиного яйца, вроде как безопасней... как вы думаете? |
||||||
|
05 Дек 2015 15:35
|
Лисяка67
Москва |
|||||
А Вы пробовали таким взбитым бизе склеивать? Я делаю крем по такой технологии. Могу сказать, что если он простоит денек, то остается таким же мягким. |
Спасибо! Развлеку своих!
Тихо, уютно, спокойно
Девочки здесь столько всего интересного выложили - руки сами чешутся
И у нас тоже! Один за столом, другой - под елку! От родителей традиция к нам перешла)
Думаю, что ему понравится!

). Посмотреть можно здесь: