В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2016 год!
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Дек 2015 11:17
|
Гламси
45 лет Ижевск |
|||||
Классная напоминалка! Кое-что уже сделано! А завтра с дочей идем на коньках кататься!
А нам на прошлый НГ подарили набор - матрешки деревянные и краски с кисточками, чтоб их раскрашивать - мы все каникулы занимались этим, так классно! А игрушки - еще круче, потом на елке будут каждый год висеть и воспоминания дарить
У нас погода - просто новогодняя Такой морозец легкий, хорошо
Вчера увидела в газете план ледового городка на площади - там каждый год делают тематические ледяные скульптуры, строят горки - от огромных. до совсем маленьких))) Ждем-не дождемся с дочкой, когда будет открытие! Обычно в 20-х числах все бывает готово |
||||||
|
04 Дек 2015 12:10
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|||||
|
Всем привет!!!
Это точно, тоже приходилось сталкиваться с примерной ситуацией, как у Елены )))), но... нам ли быть в печали
)))) у нас так знакомые проспали НГ, но благо, есть традиция еще разок бабахнуть шампанское на "Московский НГ" ))))), так вот свой проспали, а "московский" встретили ))))))))))))))))
|
||||||
|
04 Дек 2015 13:20
|
Ладусик
50 лет Москва |
|||||
|
Девочки, вот ещё идейка на НГ. На банановых шкурках хорошо пишет ручка ( или маркер). Так что в обезьяний год можно этим воспользоваться. Написать на бананах новогодние пожелания или задания для игры в фанты, и доставать наугад из мешка - сразу два в одном, и подарок съедобный, и задание - пожелание.
Или просто написать имена гостей и разложить бананчики по тарелочкам, кто где сидит! |
||||||
|
04 Дек 2015 13:29
|
Fidelma
|
|||||
Алена, ко мне на ты, пожалуйста! Вк я есть, Эля Волохова. Страничка у меня закрытая, куколка на аватарке, постучитесь, пожалуйста, я добавлю. Или удобнее мне Вас найти? Заранее благодарю! |
||||||
|
04 Дек 2015 13:43
|
Ирмак
Ирина 39 лет Львов |
|||||
|
[quote="Гламси"]
У нас погода - просто новогодняя Такой морозец легкий, хорошо
Здорово! А у нас сегодня +6 и по прогнозу еще как минимум неделя такая погода. |
||||||
|
04 Дек 2015 13:49
|
Гламси
45 лет Ижевск |
|||||
Ой и мы "по-московски" отмечаем - через час после нашего))) а потом уже - на улицу, гулять
Хорошая идея, спасибо
Надеюсь и у вас появится все-таки снежок, хотя бы к НГ |
||||||
|
04 Дек 2015 13:54
|
Fidelma
|
|||||
Я из своего детства расскажу. Мне было лет 8, не очень хорошо помню, но столько раз эту историю пересказывали, что кажется, хорошо и отчетливо помню. Бабушка наша взяла нас с моей сестрой и пошли мы к моему дяде в гости. Дядя с женой уходили встречать Новый год на Огонек, как у них это называлось. (Организация, в которой работали они с женой устраивала встречу нового года для своих сотрудников в столовой предприятия) так вот бабушка осталась с нами и двумя дядиными детьми. Дядя с супругой нарядные, с сумкой в которой еще шампанское и продукты какие-то, часов в 10 вечера зашли за своими друзьями в соседний подъезд, все вместе вчетвером застряли в лифте. Там и встретили Новый год, уже в первом часу их вызволили оттуда. Шампанское открыли, говорили, пили прямо из бутылки. И многие соседи с ними через дверь лифта "чокались". Потом все-таки пошли на гулянку. А там на них обиделись даже некоторые, типа, вот какие, не захотели с нами встречать, уединились. Мы об этой истории только утром узнали, когда они вернулись. Бабуля еще говорила -знать бы, что вы в соседнем подъезде и мы бы пришли к вам. |
||||||
|
04 Дек 2015 14:03
|
Fidelma
|
|||||
|
Такой замечательный сборник мультфильмов прошлых лет, посмотрите:
https://m.youtube.com/watch?v=EARRYLGdBRg Вчера дети мои час не отрываясь сидели смотрели, и я вместе с ними. Думала, им не очень интересно будет, думала, скучновато, древние, как сынуля сказал, а нет -удовольствие получили все. |
||||||
|
04 Дек 2015 14:10
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|||||
|
04 Дек 2015 14:15
|
Chornysh
39 лет Канада |
|||||
Замечательная история. Клас!!! |
||||||
|
04 Дек 2015 14:24
|
darya_ginger
33 года |
|||||
|
Я хочу и тортик испечь, и печенек разных, только духовка не работает толком(
Есть духовой шкаф электрический, которому лет 12 уже, даже не знаю, на торт или курицу хватит его мощности или нет. Кто подскажет? |
||||||
|
04 Дек 2015 14:28
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||
Мы сейчас тоже московский НГ отмечаем, т.к. наш - самый последний по стране и мы про него часто забываем, т.к. уже вовсю гуляем. Куранты по местному времени не бьют, никто с экранов не поздравляет. Так что встречаем новый год на час раньше положенного ,в 23.00. |
||||||
|
04 Дек 2015 14:29
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||
У нас +8+10, а на следующей неделе обещают грозу. |
||||||
|
04 Дек 2015 14:33
|
darya_ginger
33 года |
|||||
|
Мы тоже празднуем и наш Новый год, и по Москве через 3 часа, если ещё не засыпаем. А между ними ещё уральский НГ, с родственниками из Нижнего Тагила
|
||||||
|
04 Дек 2015 14:35
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||
Я чуть было на границе не встретила НГ. Поехали в Польшу за продуктами 31 декабря. И автобус задержался, в 23.00 были на границе. Хорошо ,что очень быстро паспортный контроль прошли, до города доехали на всех парах. А там уже бегом до дома. Приготовить ,конечно же, уже ничего не успели. Так и встречали НГ с печеньем и компотом. |
||||||
|
04 Дек 2015 15:22
|
Гламси
45 лет Ижевск |
|||||
А у нас, все как положено - куранты наши, местные, бьют и поздравления по городскому каналу)))
Хорошо, что все таки успели))) А вот интересно, действует ли примета - как Новый год встретишь, так и проведешь? |
||||||
|
04 Дек 2015 15:29
|
77Елена77
51 год Омск |
|||||
|
Сижу ищу смешные загадки, стишки на новый год. Чтобы можно было позагадывать в семье с детьми. делюсь:
Один глаз, один рог, но не носорог? КОРОВА ИЗ -ЗА УГЛА ВЫГЛЯДЫВАЕТ Что надо сделать,чтобы у блондинки загорелись глаза? ПОСВЕТИТЬ БЛОНДИНКЕ В УХО Что нужно делать когда увидишь зеленого человечка? ПЕРЕХОДИТЬ УЛИЦУ Вы сидите в самолете, впереди Вас лошадь, сзади автомобиль. Где Вы находитесь? НА КАРУСЕЛЯХ В каком случае шесть детей, две собаки, четверо взрослых, забравшись под один зонтик, не намокнут? ЕСЛИ НЕ БУДЕТ ДОЖДЯ Имя первой женщины в мире освоившей летательный аппарат. БАБА ЯГА Может ли кошка выйти из погреба с двумя головами? ДА. ЕСЛИ ПОЙМАЕТ МЫШКУ Стоит богатый дом и бедный. Они горят. Какой дом будет тушить полиция? ПОЛИЦИЯ НЕ ТУШИТ ПОЖАРЫ Как человеку не спать 8 дней? СПАТЬ ПО НОЧАМ Можно ли предсказать счет футбольного матча до его начала. Можно. Счет любого матча до его начала будет 0:0 Какие часы показывают верное время только два раза в сутки? КОТОРЫЕ СТОЯТ У кого бывает сто лиц? СТО-РОЖ За что обычно учеников выгоняют из класса? ЗА ДВЕРЬ Много-много-много лет Дарит нам подарки Дед, Дарит елку, поздравленья, Этот праздник — … День рожденья? (Новый год) ............................................................... Кто он, с белой бородой, Сам румяный и седой, Он всех лучше и добрей! Догадались? — …Бармалей? (Дед Мороз) ............................................................... Вот она, красавица, Вся переливается! Принесли ее с мороза, Это дерево — … береза? (Ёлка) ............................................................... К нам приехал Дед Мороз, Внучку юную привез. Дети ждут ее подарка – Эта девочка — … Русалка? (Снегурочка) ............................................................... Кто помощник Дед Мороза? Кто с морковкой вместо носа? Кто весь белый, чистый, свежий? Кто из снега сделан? — …Леший? (Снеговик) ............................................................... Приезжайте к нам на бал! Чтоб никто вас не узнал, Пусть сошьют вам ваши мамы Карнавальные… пижамы? (Костюмы) ............................................................... Друг ты мне или не друг, Становись скорее в круг! Взявшись за руки, детишки Дружно водят… за нос мишку? (Хоровод) ............................................................... Позабудьте про капризы, Всем – конфеты, всем – сюрпризы! В Новый год не надо плакать, Там, под елкой, …старый лапоть? (Подарки) ............................................................... Чтобы светлой сделать ночь, Надо Дедушке помочь. Говорят все дети в праздник Хором: «Елочка, …погасни?» (Зажгись!) |
||||||
|
04 Дек 2015 15:35
|
Fidelma
|
|||||
У нас лично нет, не работает. Даже специально анализировала. Бывало выползала к нг столу на пятнадцать минут, с температурой под 40, а год удачный, счастливый. А встретили как-то шумной веселой компанией, с переодеваниями и маскарадом, стол от изобилия ломился, а год тяжелый выдался - и в моральном плане, потери близких, и в финансах кризис... Так что у нас лично не действует. |
||||||
|
04 Дек 2015 15:37
|
Ирмак
Ирина 39 лет Львов |
|||||
Я сегодня посмотрела фильм Снежный шар. Такая добрая рождественская сказка. |
||||||
|
04 Дек 2015 15:43
|
Ирмак
Ирина 39 лет Львов |
|||||
Спасибо. Сохранила себе, буду донечке загадывать, она очень это дело любит. |
||||||
|
04 Дек 2015 15:45
|
Ка-апелька
43 года Луганск |
|||||
|
Всем привет!!!! У всех уже приготовление к Новому году идет полным ходом, а я все как-то не соберусь, что очень не похоже на меня....никаких идей....почитаю любимый форум и точно вдохновлюсь!!!
|
||||||
|
04 Дек 2015 15:51
|
Fidelma
|
|||||
|
77Елена77
Ирмак Девочки, я уже давала эту ссылку, но повторю, может кто не видел: http://super-positive.ru/tag/new-year/ Можно найти интересненькое, и для взрослой компании, и для детишек. Я своим квест по поиску подарков буду делать. |
||||||
|
04 Дек 2015 16:00
|
Ирмак
Ирина 39 лет Львов |
|||||
Ой, спасибо. Как раз думала квест доче сделать. |
||||||
|
04 Дек 2015 16:00
|
Лисяка67
Москва |
|||||
Настроение к НОВОМУ ГОДУ
Вам можно позавидовать! А у нас слякоть и в выходные обещают +7 и дождь. А так хочется кристально- белого снежка и морозца!!!!!!! |
||||||
|
04 Дек 2015 16:05
|
darya_ginger
33 года |
|||||
Я тоже делала, когда в школе училась ещё) Родителям нравилось)) |
Такой морозец легкий, хорошо
Или просто написать имена гостей и разложить бананчики по тарелочкам, кто где сидит!