В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2016 год!

Сообщение Автор

03 Дек 2015 16:06

Распечатать сообщение
Raduj

Наталья

67 лет
Беларусь

RadujМои рецепты
Елена-Арти писал(а):
Наверное не к месту, то хочу рассказать как один раз пришлось мне Новый год встречать

А где ещё рассказывать такие истории про НГ, если не здесь? Наверное, у
многих были какие-то незабываемые новогодние моменты, истории, которые вспоминаются, особенно, под НГ (как вспоминаем мы фильм "С лёгким паром... в НГ). Я бы с удовольствием почитала, и, может быть, сама бы что-то вспомнила. Ведь мы делаем здесь друг для друга праздничное настроение? Я так думаю?

New Year Tree New Year Hi New Year Hi New Year Tree New Year Go New Year Snegurochka New Year Time New Year ggg New Year gifts girl_bye Romashki Yahoo!

03 Дек 2015 16:26

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Расскажу свою новогоднюю историю. Было мне лет 12.Папа в море, встречаем новый год вдвоем с мамой. Накрыли стол. все приготовили и сели перед телевизором. И что-то нам так захотелось спать, и кровать буквально у стола стояла. Не выдержали и решили немного прилечь. Единственное, я в последний момент будильник завела, чтобы не проспать. Еле проснулись за минуту до нового года, а потом уже гуляли до утра. girl_haha girl_haha girl_haha

03 Дек 2015 17:20

Распечатать сообщение
Irene-tdk

Ирина

52 года
Псков

Irene-tdkМои рецепты
Гламси писал(а):
А можно рецепт? очень хочется проверенный. Малосольную я делала, теперь хочется по-настоящему засолить попробовать.

И мне интересно про рецептик nyam2 nyam2 nyam2

03 Дек 2015 18:07

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Гламси писал(а):
А можно рецепт? очень хочется проверенный. Малосольную я делала, теперь хочется по-настоящему засолить попробовать.

Irene-tdk писал(а):
И мне интересно про рецептик nyam2 nyam2 nyam2

Я по этому рецепту делала - http://forum.say7.info/topic5268.html
И еще был рецепт, где засолка 5-7 дней, но не могу найти.

03 Дек 2015 18:19

Распечатать сообщение
Гламси

Елена

45 лет
Ижевск

ГламсиМои рецепты
Тантана писал(а):
Я по этому рецепту делала

Спасибо! На НГ посолю рыбку nyam2

03 Дек 2015 18:53

Распечатать сообщение
Irene-tdk

Ирина

52 года
Псков

Irene-tdkМои рецепты
[quote="Тантана"]Я по этому рецепту делала - http://forum.say7.info/topic5268.html

Спасибо good

03 Дек 2015 19:39

Распечатать сообщение
Chornysh

Kvitoslava

39 лет
Канада

ChornyshМои рецепты
Ирмак писал(а):
Хочется чего-нибудь романтичного, про любовь...

Для меня это фильм Интуиция.

Ох, три дня не смотрела темку и вот уже 10 страничек новых.

Собрала я наконец-то посылку для сестры мужа, в Германию. Всё скромно, восновном для племянника старались. Муж сегодня пошёл на почту, чтобы отправить. Посылка получилась на. 2 кило, а за отправку захотели 670 гривен!!! Мы просто офигели. Посылку не отправили, так как сейчас такой суммы нету. Думали искать другие каналы для доставки. А я думаю: Дай ка я свекрови позвоню и узнаю как они посылку отправили(она тоже собиралась). А мне она говорит что свекр в субботу едет к дочери в Германию. Радости то сколько! Ну разве не новогоднее чудо?!
New Year Go New Year Go New Year Go New Year Go
New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree

03 Дек 2015 20:38

Распечатать сообщение
Strahlende

Ekaterina

38 лет

StrahlendeМои рецепты
Девочки, здравствуйте. New Year gifts Очень интересно читать Вашу тему. Подскажите, пожалуйста, кто раньше пек печенье на подарки к Новому году, за сколько дней его можно печь и сколько хранить? И где Вы хранили, в жестяных баночках, или можно еще в чем-то долго их хранить?

03 Дек 2015 20:47

Распечатать сообщение
Тамаra

Тамара

Калининград

ТамаraМои рецепты
Cherry-lipsss писал(а):
ох и намучалась я с этими костями

Извините,что вклиниваюсь, но я кости в рыбе удаляю плоскогубцами (может кому-нибудь пригодится).
А солю по такому рецепту (когда-то услышала от шеф-повара ресторана и он меня не подводил): филе семги приправить горстью морской соли,1 ст.л. сахара,сбрызнуть коньяком (50-40 г.),посыпать паприкой,укропом.Положить под пресс и через 12 часов вкуснейшая рыбка готова.

03 Дек 2015 20:52

Распечатать сообщение
Fidelma

Эля

FidelmaМои рецепты
Strahlende писал(а):
... Подскажите, пожалуйста, кто раньше пек печенье на подарки к Новому году, за сколько дней его можно печь и сколько хранить? И где Вы хранили, в жестяных баночках, или можно еще в чем-то долго их хранить?

Вот такое я делала печенье, так его вообще за пару недель можно испечь, только вкуснее станет.
http://forum.say7.info/topic25632.html

Песочное, имбирное, ореховое пеку за пару-тройку дней, храню в жестяных коробочках, затем оформляю и дарю.
Фото

03 Дек 2015 21:07

Распечатать сообщение
Strahlende

Ekaterina

38 лет

StrahlendeМои рецепты
Fidelma писал(а):
Вот такое я делала печенье,

Спасибо. Я его тоже делала как-то, вкусное)) только быстро его не стало, дня за 2) буду искать баночки для хранения.

03 Дек 2015 21:13

Распечатать сообщение
Гламси

Елена

45 лет
Ижевск

ГламсиМои рецепты
Chornysh писал(а):
Ну разве не новогоднее чудо?!

Да, хорошо, что получится посылочку передать New Year Go

Тамаra писал(а):
А солю по такому рецепту

Спасибо за еще один рецепт, вот только хочу в этот раз подольше посолить дня два-три, чтоб ребенку без опаски можно было дать.

Fidelma писал(а):
Вот такое я делала печенье

Fidelma писал(а):
оформляю и дарю.

Какая красотень! nyam2

03 Дек 2015 21:27

Распечатать сообщение
Chornysh

Kvitoslava

39 лет
Канада

ChornyshМои рецепты
Fidelma писал(а):
Вот такое я делала печенье, так его вообще за пару недель можно испечь, только вкуснее станет.
http://forum.say7.info/topic25632.html

Возьму себе на заметку.

04 Дек 2015 0:41

Распечатать сообщение
Fidelma

Эля

FidelmaМои рецепты
Напоминалку себе вот такую нашла, очень мне по душе:
http://www.adme.ru/zhizn-dobro/30-volshebnyh-planov-na-dekabr-1118860/

04 Дек 2015 1:08

Распечатать сообщение
Аля12

Алена

39 лет

Аля12Мои рецепты
Chornysh писал(а):
а за отправку захотели 670 гривен!!!

Дааа,я тоже,как узнала цены,офигела просто!
Fidelma писал(а):
Вот такое я делала печенье,

Забрала в закладки)))

04 Дек 2015 1:10

Распечатать сообщение
Аля12

Алена

39 лет

Аля12Мои рецепты
Купила сегодня игрушек новогодних,деревянных,чтоб раскрасить дома New Year Tree И заказала с Италии алкоголь и некоторые продукты,на много дешевле,чем так у нас покупать wacko1

04 Дек 2015 1:32

Распечатать сообщение
Fidelma

Эля

FidelmaМои рецепты
Аля12 писал(а):
И заказала с Италии алкоголь и некоторые продукты,на много дешевле,чем так у нас покупать wacko1

А можно ссылку где именно заказывали? Можно в личку. Тоже хочу Ламбруско и Маскарпоне) Или какие продукты имеются ввиду? И где у нас, если не секрет?

04 Дек 2015 1:35

Распечатать сообщение
Аля12

Алена

39 лет

Аля12Мои рецепты
У нас,это в Украине))Если Вы с Украины,то могу дать координаты,а если нет,то не выгодно с другой страны заказывать,к сожалению.

04 Дек 2015 1:54

Распечатать сообщение
Fidelma

Эля

FidelmaМои рецепты
Аля12 писал(а):
У нас,это в Украине))Если Вы с Украины,то могу дать координаты,а если нет,то не выгодно с другой страны заказывать,к сожалению.

Мы с Украины, да, good2

04 Дек 2015 2:11

Распечатать сообщение
Аля12

Алена

39 лет

Аля12Мои рецепты
Fidelma писал(а):
Мы с Украины, да,

Отлично!)А Вы есть в вк?Он там только есть)

04 Дек 2015 3:01

Распечатать сообщение
Лисяка67

Галина

Москва

Лисяка67Мои рецепты
Аля12
Алёнушка, а ты менюшку- то составила?А то всё грозишься ее выставить .... Ждем - с Wink

04 Дек 2015 4:13

Распечатать сообщение
Raduj

Наталья

67 лет
Беларусь

RadujМои рецепты
Тантана писал(а):
Расскажу свою новогоднюю историю. Было мне лет 12.Папа в море, встречаем новый год вдвоем с мамой. Накрыли стол. все приготовили и сели перед телевизором. И что-то нам так захотелось спать, и кровать буквально у стола стояла. Не выдержали и решили немного прилечь. Единственное, я в последний момент будильник завела, чтобы не проспать. Еле проснулись за минуту до нового года, а потом уже гуляли до утра. girl_haha girl_haha girl_haha

Вам, Таня, было 12 лет, а вы с такой теплотой вспоминаете тот сладкий предновогодний сон с мамой. Не это ли счастье?

Попробую-ка я описать одну новогоднюю историю. Об этой истории перед каждым НГ кто-нибудь да напомнит мне. Это было ещё в 80-х годах. Отец мой тогда летал на Север нефтянником, вахтовым методом. Тогда ему было ухе под 50, но по жизни он был, как наша мОлодежь сейчас говорит, приколистом. С полуоборота мог разыграть любого.
Итак, 31 декабря, Север, точка в глухой тайге, где всё доставляется вертолётами. На улице - 40* мороза. На кусту, в основном, одни мужики. До конца вахты оставалось 2 дня. Все запасы съедены, всё что было выпито, денег ни у кого нет. И, вот, где-то около 23-00 отец заходит в свой "спальный" вагончик, где кроме него ещё человек 15 проживает (2 бригады), все на месте в честь НГ ( работают только дежурные). В прокуренном вагончике все трезвые: кто брынькает на гитаре, кто читает, кто в карты играет, кто просто "в потолок плюёт"... . Везде бардак, посуда грязная... . Одним словом - мужики.
"Даже чая вскипятить не в чем": - думает отец и изрекает: "Вот вы, хлопцы. здесь сидите- лежите, а там, по распоряжению начальства, к столовой "подогнали" бочку с пивом и разливают всем бесплатно в честь НГ.
15 секунд - гробовое молчание (процесс осмысления сказанного)... И, эх, что началось... Толкалось, прыгалось с ярусов, одевалось, мылась посуда - всё одновременно...
Первым, в тапочках, в трениках с вытянутыми коленками, в тельняшке с длинным рукавом и шарфике, с двумя вёдрами к столовой прибежал Татарин ( по национальности, но так его и сотоварищи звали). В это время повариха уже закрывала столовую-вагончик.
- Гражданочка, - на своём диалекте, астматическим голосом спрашивает Татарин - Где тут пиво дают?
- Ты что - дебил? Какое пиво? Пол двенадцатого ночи.
Когда она обернулась - застыла в столбняке. Вместо одного "дебила" стояло 15 полураздетых "дебилов" с кастрюлями, вёдрами, тазиками и, даже, с кружкой...
В вагончике остался один отец и думает: "Вернутся- будут бить. Долго и больно." И, тихим сапом, пошёл в соседний вагончик, к электрикам. Зашёл, двери закрыл на все крючки-засовы и сел играть в шахматы с ними.
Без десяти двенадцать началась атака вагончика электриков. Со словами "Хохол, открой дверь" гремели в дверь, прыгали под окнами, пытались даже раскачать вагончик...
- Что ты им устроил? Что они от тебя хотят? - спрашивают электрики.
- Да ничего не устраивал. Хотят со мной Новый Год отпраздновать.
Вернулся отец в свой вагончик через пару часов, когда вагон сотрясался от ржанья. Все вспоминали чуть ли не посекундно действия каждого.
Вот так. Отца уже давно нет - царство ему небесное, а участники этого события до сих пор вспоминают тот Новый Год как весёлое приключение.

04 Дек 2015 10:20

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

55 лет
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Raduj писал(а):
Попробую-ка я описать одну новогоднюю историю.

Наталья! good girl_haha girl_haha girl_haha Класс! girl_haha

04 Дек 2015 10:26

Распечатать сообщение
Аля12

Алена

39 лет

Аля12Мои рецепты
Лисяка67 писал(а):
Алёнушка, а ты менюшку- то составила?

Галечка,практически да,осталось сладкое и все)))Буквально с дня на день напишу))А то,что-то совсем забегалась эти 2 дня wacko1
Raduj писал(а):
Попробую-ка я описать одну новогоднюю историю.

girl_haha girl_haha

04 Дек 2015 11:07

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

55 лет
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Глядя в окно, приходят на ум строки Есенина:
"Ах, метель какая!Просто черт возьми!
Забивает крышу белыми гвоздьми...
Только мне не страшно, и в моей судьбе