В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2016 год!
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Дек 2015 16:06
|
Raduj
67 лет Беларусь |
|||||||
А где ещё рассказывать такие истории про НГ, если не здесь? Наверное, у многих были какие-то незабываемые новогодние моменты, истории, которые вспоминаются, особенно, под НГ (как вспоминаем мы фильм "С лёгким паром... в НГ). Я бы с удовольствием почитала, и, может быть, сама бы что-то вспомнила. Ведь мы делаем здесь друг для друга праздничное настроение? Я так думаю? |
||||||||
|
03 Дек 2015 16:26
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||
|
Расскажу свою новогоднюю историю. Было мне лет 12.Папа в море, встречаем новый год вдвоем с мамой. Накрыли стол. все приготовили и сели перед телевизором. И что-то нам так захотелось спать, и кровать буквально у стола стояла. Не выдержали и решили немного прилечь. Единственное, я в последний момент будильник завела, чтобы не проспать. Еле проснулись за минуту до нового года, а потом уже гуляли до утра.
|
||||||||
|
03 Дек 2015 17:20
|
Irene-tdk
52 года Псков |
|||||||
И мне интересно про рецептик |
||||||||
|
03 Дек 2015 18:07
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||
Я по этому рецепту делала - http://forum.say7.info/topic5268.html И еще был рецепт, где засолка 5-7 дней, но не могу найти. |
||||||||
|
03 Дек 2015 18:19
|
Гламси
45 лет Ижевск |
|||||||
Спасибо! На НГ посолю рыбку |
||||||||
|
03 Дек 2015 18:53
|
Irene-tdk
52 года Псков |
|||||||
|
03 Дек 2015 19:39
|
Chornysh
39 лет Канада |
|||||||
Для меня это фильм Интуиция. Ох, три дня не смотрела темку и вот уже 10 страничек новых. Собрала я наконец-то посылку для сестры мужа, в Германию. Всё скромно, восновном для племянника старались. Муж сегодня пошёл на почту, чтобы отправить. Посылка получилась на. 2 кило, а за отправку захотели 670 гривен!!! Мы просто офигели. Посылку не отправили, так как сейчас такой суммы нету. Думали искать другие каналы для доставки. А я думаю: Дай ка я свекрови позвоню и узнаю как они посылку отправили(она тоже собиралась). А мне она говорит что свекр в субботу едет к дочери в Германию. Радости то сколько! Ну разве не новогоднее чудо?!
|
||||||||
|
03 Дек 2015 20:38
|
Strahlende
Ekaterina 38 лет |
|||||||
|
Девочки, здравствуйте.
Очень интересно читать Вашу тему. Подскажите, пожалуйста, кто раньше пек печенье на подарки к Новому году, за сколько дней его можно печь и сколько хранить? И где Вы хранили, в жестяных баночках, или можно еще в чем-то долго их хранить? |
||||||||
|
03 Дек 2015 20:47
|
Тамаra
Тамара Калининград |
|||||||
Извините,что вклиниваюсь, но я кости в рыбе удаляю плоскогубцами (может кому-нибудь пригодится). А солю по такому рецепту (когда-то услышала от шеф-повара ресторана и он меня не подводил): филе семги приправить горстью морской соли,1 ст.л. сахара,сбрызнуть коньяком (50-40 г.),посыпать паприкой,укропом.Положить под пресс и через 12 часов вкуснейшая рыбка готова. |
||||||||
|
03 Дек 2015 20:52
|
Fidelma
|
|||||||
Вот такое я делала печенье, так его вообще за пару недель можно испечь, только вкуснее станет. http://forum.say7.info/topic25632.html Песочное, имбирное, ореховое пеку за пару-тройку дней, храню в жестяных коробочках, затем оформляю и дарю. |
||||||||
|
03 Дек 2015 21:07
|
Strahlende
Ekaterina 38 лет |
|||||||
Спасибо. Я его тоже делала как-то, вкусное)) только быстро его не стало, дня за 2) буду искать баночки для хранения. |
||||||||
|
03 Дек 2015 21:13
|
Гламси
45 лет Ижевск |
|||||||
Да, хорошо, что получится посылочку передать
Спасибо за еще один рецепт, вот только хочу в этот раз подольше посолить дня два-три, чтоб ребенку без опаски можно было дать.
Какая красотень! |
||||||||
|
03 Дек 2015 21:27
|
Chornysh
39 лет Канада |
|||||||
Возьму себе на заметку. |
||||||||
|
04 Дек 2015 0:41
|
Fidelma
|
|||||||
|
Напоминалку себе вот такую нашла, очень мне по душе:
http://www.adme.ru/zhizn-dobro/30-volshebnyh-planov-na-dekabr-1118860/ |
||||||||
|
04 Дек 2015 1:08
|
Аля12
39 лет |
|||||||
Дааа,я тоже,как узнала цены,офигела просто!
Забрала в закладки))) |
||||||||
|
04 Дек 2015 1:10
|
Аля12
39 лет |
|||||||
|
Купила сегодня игрушек новогодних,деревянных,чтоб раскрасить дома
И заказала с Италии алкоголь и некоторые продукты,на много дешевле,чем так у нас покупать |
||||||||
|
04 Дек 2015 1:32
|
Fidelma
|
|||||||
А можно ссылку где именно заказывали? Можно в личку. Тоже хочу Ламбруско и Маскарпоне) Или какие продукты имеются ввиду? И где у нас, если не секрет? |
||||||||
|
04 Дек 2015 1:35
|
Аля12
39 лет |
|||||||
|
У нас,это в Украине))Если Вы с Украины,то могу дать координаты,а если нет,то не выгодно с другой страны заказывать,к сожалению.
|
||||||||
|
04 Дек 2015 1:54
|
Fidelma
|
|||||||
Мы с Украины, да, |
||||||||
|
04 Дек 2015 2:11
|
Аля12
39 лет |
|||||||
Отлично!)А Вы есть в вк?Он там только есть) |
||||||||
|
04 Дек 2015 3:01
|
Лисяка67
Москва |
|||||||
|
Аля12
Алёнушка, а ты менюшку- то составила?А то всё грозишься ее выставить .... Ждем - с |
||||||||
|
04 Дек 2015 4:13
|
Raduj
67 лет Беларусь |
|||||||
Вам, Таня, было 12 лет, а вы с такой теплотой вспоминаете тот сладкий предновогодний сон с мамой. Не это ли счастье? Попробую-ка я описать одну новогоднюю историю. Об этой истории перед каждым НГ кто-нибудь да напомнит мне. Это было ещё в 80-х годах. Отец мой тогда летал на Север нефтянником, вахтовым методом. Тогда ему было ухе под 50, но по жизни он был, как наша мОлодежь сейчас говорит, приколистом. С полуоборота мог разыграть любого. Итак, 31 декабря, Север, точка в глухой тайге, где всё доставляется вертолётами. На улице - 40* мороза. На кусту, в основном, одни мужики. До конца вахты оставалось 2 дня. Все запасы съедены, всё что было выпито, денег ни у кого нет. И, вот, где-то около 23-00 отец заходит в свой "спальный" вагончик, где кроме него ещё человек 15 проживает (2 бригады), все на месте в честь НГ ( работают только дежурные). В прокуренном вагончике все трезвые: кто брынькает на гитаре, кто читает, кто в карты играет, кто просто "в потолок плюёт"... . Везде бардак, посуда грязная... . Одним словом - мужики. "Даже чая вскипятить не в чем": - думает отец и изрекает: "Вот вы, хлопцы. здесь сидите- лежите, а там, по распоряжению начальства, к столовой "подогнали" бочку с пивом и разливают всем бесплатно в честь НГ. 15 секунд - гробовое молчание (процесс осмысления сказанного)... И, эх, что началось... Толкалось, прыгалось с ярусов, одевалось, мылась посуда - всё одновременно... Первым, в тапочках, в трениках с вытянутыми коленками, в тельняшке с длинным рукавом и шарфике, с двумя вёдрами к столовой прибежал Татарин ( по национальности, но так его и сотоварищи звали). В это время повариха уже закрывала столовую-вагончик. - Гражданочка, - на своём диалекте, астматическим голосом спрашивает Татарин - Где тут пиво дают? - Ты что - дебил? Какое пиво? Пол двенадцатого ночи. Когда она обернулась - застыла в столбняке. Вместо одного "дебила" стояло 15 полураздетых "дебилов" с кастрюлями, вёдрами, тазиками и, даже, с кружкой... В вагончике остался один отец и думает: "Вернутся- будут бить. Долго и больно." И, тихим сапом, пошёл в соседний вагончик, к электрикам. Зашёл, двери закрыл на все крючки-засовы и сел играть в шахматы с ними. Без десяти двенадцать началась атака вагончика электриков. Со словами "Хохол, открой дверь" гремели в дверь, прыгали под окнами, пытались даже раскачать вагончик... - Что ты им устроил? Что они от тебя хотят? - спрашивают электрики. - Да ничего не устраивал. Хотят со мной Новый Год отпраздновать. Вернулся отец в свой вагончик через пару часов, когда вагон сотрясался от ржанья. Все вспоминали чуть ли не посекундно действия каждого. Вот так. Отца уже давно нет - царство ему небесное, а участники этого события до сих пор вспоминают тот Новый Год как весёлое приключение. |
||||||||
|
04 Дек 2015 10:20
|
Dosik
55 лет Златоуст, Южный Урал |
|||||||
Наталья! Класс! |
||||||||
|
04 Дек 2015 10:26
|
Аля12
39 лет |
|||||||
Галечка,практически да,осталось сладкое и все)))Буквально с дня на день напишу))А то,что-то совсем забегалась эти 2 дня
|
||||||||
|
04 Дек 2015 11:07
|
Dosik
55 лет Златоуст, Южный Урал |
|||||||
|
Глядя в окно, приходят на ум строки Есенина:
"Ах, метель какая!Просто черт возьми! Забивает крышу белыми гвоздьми... Только мне не страшно, и в моей судьбе Непутевым сердцем я прибит к тебе." Какое-то настроение сегодня поэтическое...К чему бы? |