В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2016 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Дек 2015 4:14
|
1212
61 год Харьков |
|||||||||||||||||||
Спасибо, поищу.
Сделала для себя выводы. Да, как говорится, век живи... |
||||||||||||||||||||
03 Дек 2015 10:05
|
77Елена77
51 год Омск |
|||||||||||||||||||
Оля, спасибо! Рецепт в рукаве я не встречала... Почему бы и нет?
)))))))))))))
Тогда, видимо, до корочки...
|
||||||||||||||||||||
03 Дек 2015 10:38
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||||||||||
А мне нравится фильм .. Зимний роман.. я его пересматриваю каждый год. в гл. ролях Ада Роговцева иЮозас Будрайтис |
||||||||||||||||||||
03 Дек 2015 10:39
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||||||
Всем привет!!!
Я мариную в больших полиэтеленовом мешке, делаю двойной.
1,5 часа и более запекаю сырую, где-то час под фольгой, потом ее открываю...
Жду не дождусь выходных, и отправлюсь за аналогичным удовольствием ))).
Сказка!!! А у нас уже которую неделю серость, туманы...
![]()
А мы в Казахстане смотрим на это очень даже просто, так вот исторически сложилось, что отмечаем все праздники всех народов, и даже русские требуем у казахов на Курбан айт баурсаков, казахи у русских на Пасху куличей ))))), ой, а как мне нравится у нас в подъезде с 24 на 25 декабря к одной семье многодетной приезжает хор деток и прям им поют рождественские гимны - я прям замираю и слушаю, так мило и по доброму. А Хэллоуин у меня требуют мои дети, даже не знаю откуда берут это, но так настаивают, и вот вечером включаем свечи, они одевают пижамы, на которых кости в ночи светятся, включаем Гарри Потера и просто проводим вечер волшебства ).
Здорово!!!
Очень трогательно, я с младшеньким свояла уже 2 штуки )))), еще 2 предстоит, поэтому за ссылочку большое спасибо!
Здорово!!! Срочно надо пить чай. Для настроения: |
||||||||||||||||||||
03 Дек 2015 10:46
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||||||||||
я смотрю что девочки в прошлые годы готовили в теме НАШИ ПРАЗДНИЧНЫЕ СТОЛЫ. |
||||||||||||||||||||
03 Дек 2015 11:14
|
Cherry-lipsss
37 лет Оренбург |
|||||||||||||||||||
Девочки привет! Отгуляли папин юбилей, и я попробовала многие блюда о которых вы говорили)
![]() На закуски делала - рулет из семги в лаваше и сырным соусом - тарталетки с икрой и тарталетки с грибным паштетом - нарезка мясная (карбонат, сырокапченая и своя буженинка) - кальмары в кляре с сырно-лимонным соусом (только чтобы кляр не отлипал от кальмаров я просто обваливала в муке потом в яйце и опять в муке, получилось весьма неплохо и вкусно) Из салатов: - под шубой (с цельной селедкой, ох и намучалась я с этими костями ![]() ![]() ![]() - цезарь с криветками - http://forum.say7.info/topic61816.html только вместо курицы брали отварную говядину, мне понравилось, даже несмотря на то, что я кинзу за километр не переношу, в этом салате она была очень гармонична и почти не ощущалась ![]() - http://forum.say7.info/topic29823.html только я делала с карбонатом, наверно с отварным мясом лучше, так как по мне, вкус получился больно резкой, но моим очень понравился ![]() - Еще были корейская морковка с корейскими шампиньонами, сами делали Ну и на горячее шашлык, так как шашлык жарили к моменту посадки за стол, то все наелись шашлыка и салаты, закуски уже не захотели и мы их доедали потом ![]() ![]() В общем, может наше меню кому пригодится ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Дек 2015 11:59
|
Гламси
45 лет Ижевск |
|||||||||||||||||||
![]()
У нас как раз неделя скидок закончилась - я кое-что урвала)))
![]() Я в прошлый новый год всем подарила наборы подставок под горячее с дедом морозом, а про себя забыла ![]()
Идейки супер! Спасибо! Сотворим что-нибудь с ребенком ![]()
Очень красивые! Мне до такого еще расти и расти ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Дек 2015 12:08
|
Гламси
45 лет Ижевск |
|||||||||||||||||||
Я тоже наверно, в эти выходные повторю) много чего еще не купила ![]()
Спасибо, очень красиво ![]()
Спасибо за ссылочки ![]() У нас наконец то витрины начали украшать и в торговых центрах елки красивые поставили - так классно! И погода хорошая -1 всего и снега много выпало ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Дек 2015 12:30
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||||||||||
Наверное не к месту, то хочу рассказать как один раз пришлось мне Новый год встречать.. договорились с одной семейно парой, что будем встречать у нас Новый год.. ( вчетвером) Перед Новым годом договорились,кто что будет готовить. Я готовила Шубу, и Торт Птичье Молоко( он в те годы был популярен) Надо сказать, что торт я сделала большой.. ( Если кто помнит, раньше были сковороды, назывались ЧУДО-ПЕЧЬ) Вот такого размера был и мой торт.. В сковороде этой я умудрялась бисквит испечь.. Шубу тоже сделала в большом широком салатнике.. а подруга хотела сделать Оливье, мясо запечь и картофель фри приготовить.. И запомнилось мне что в новогодний вечер погода выдалась очень морозная.. -40!!! Ну думаю, приедут ли.. ждем.. звонок в дверь и заваливает компания из 4 человек.. 3 не женатых парня и девушка.. Друзья детства моего мужа.. ну а подружки с мясом и оливье все нет и нет... я конечно была в шоке.. Не люблю, когда стол пуст.. да и чем же накормить 3 =х здоровых парней?? Отправила мужа в сарай( там у нас мясо хранилось).. принес, оттаяли мясо.. нарубили и настряпала мантов.. а без 20 12 явились моя подруга с мужем.. в одной руке у нее мясо ( чашечка-200г) и в другой такая же чашечка с картошкой фри..
![]() |
||||||||||||||||||||
03 Дек 2015 12:48
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||
Да куда они денутся! Вспомнят! Мои тоже уже 30 лет не того..., без лыж, короче, живут. ![]()
Лена! Мне нравится твой подход к жизни! ![]() ![]() ![]() ![]() У меня вот вчера день был тяжелый, новости бр-р-р какие жуткие... ![]() ![]() С утра снежок небольшой падает, так хорошо! ![]() Всем удачного дня!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Дек 2015 13:05
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||
Танюш! У нас так же! У меня много подруг татарской и башкирской национальностей, они и пасху нашу празднуют, и Рождество, нас приглашают на свои праздники, веселимся, общаемся! Какая разница к какой национальности и религии ты относишься или вообще атеист?! ![]() Все люди - братья, как говориться! ![]() ![]()
Лена, один в один! Пусть лучше останется, чем сидеть за пустым столом...Я если на праздник готовлю, то ух...удержу не знаю.... ![]() ![]() ![]() ![]()
Мда-да...проблемка... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Дек 2015 13:33
|
Цедра
39 лет Волжский |
|||||||||||||||||||
Вот вот! ![]() ![]() А вот печь я не умею торты и сладкое) ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Дек 2015 13:33
|
Цедра
39 лет Волжский |
|||||||||||||||||||
Точно! спасибо! |
||||||||||||||||||||
03 Дек 2015 13:41
|
Fidelma
|
|||||||||||||||||||
А у меня подобная история была, но немного наоборот. Пригласили нас в гости, семейная пара. Я оливье тазик сделала, холодец и торт. Хозяйка должна была горячее приготовить и сельдь под шубой, помню, точно обещала, и еще пару салатов. Ну на четверых то в самый раз) И вот около 22 часов мы приходим в гости, на столе маленькая селедочница с шубой, пиалочка с маринованными грибами. Одивье свое я переложила в вазочку ею предложенную, холодец в лоточке и все. Думаю, горячее позже будет. Сели проводить старый год, даже не разлили еще по первой, звонок в дверь - а там компания два парня и девушка, друзья мужей наших. С шампанским, коробкой конфет и песнями (уже такі як треба, ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Дек 2015 13:51
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||||||
Я тоже люблю, когда стол полон. Хотя, сколько раз готовили в складчину, никто из подруг не подводил. Но мои домашние больше любят мое еду, чем чью-то. А дети, они вообще до того наивные и простые, что могут прям за столом сказать "фуу, как невкусно, мама вкуснее готовит". Поэтому, если и приглашаю гостей, то все блюда готовлю сама (чтобы не попасть в неловкую ситуацию), а гости могут принести спиртное, фрукты, овощи и т.п. Сладкое тоже сама готовлю. Не люблю покупные торты (очень много некачественной и невкусной продукции в магазинах). |
||||||||||||||||||||
03 Дек 2015 13:52
|
Цедра
39 лет Волжский |
|||||||||||||||||||
вообще не люблю так без приглашения никого. у меня проблема, я мало не могу приготовить ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Дек 2015 14:25
|
Irene-tdk
52 года Псков |
|||||||||||||||||||
Всем привет! Вчера по случаю прикупила 2-килограммовую кету и пару кг кальмаров. Строго отогнала от пакетов кошек, правда младшая еще не воспитанная, повисла на пакете в кальмарами
![]() ![]() Хочу сама посолить кету, теперь в раздумьях, когда начинать такое серьезное мероприятие ![]() Ну и про кальмары уже читаю в нашей темке странички. Какая уж тут работа, слюна полным ходом пошла ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Дек 2015 14:36
|
чукот
59 лет приморский край |
|||||||||||||||||||
Девочки,можно выйти из подполья?!😊читаю,набираюсь новогоднего настроения!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Дек 2015 15:04
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||||||
Это если сначала сварить,а потом запечь будет жесткая шкурка?Или если просто сразу запечь? Я хочу как раз такую тающую, но поджаристую. ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Дек 2015 15:07
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||||||
Я люблю рыбку малосольную, но при этом безопасную. Поэтому солю с не очень большим количеством соли, но долго, несколько дней. Пробовала суточную рыбу у знакомой - сверху хорошая, а внутри прям сырая. И обязательно после посола отправляю рыбу в морозильник. Перед подачей на стол на ночь оставляю замороженный кусочек рыбки в холодильнике, там он оттаивает. Заметила, что после такой процедуры рыбка становится нежнее и вкуснее. И хочется верить - безопаснее. |
||||||||||||||||||||
03 Дек 2015 15:23
|
77Елена77
51 год Омск |
|||||||||||||||||||
Света, спасибо) Мы или копченую всегда покупаем или готовую в Ленте. Вот в Ленте была рулька именно с тающей корочкой... но не белая, как отварная, немного румяная |
||||||||||||||||||||
03 Дек 2015 15:26
|
Majena
38 лет |
|||||||||||||||||||
Девочки, привет всем!
![]() ![]()
Ирина ![]() ![]() ![]() ![]() Алена ![]() ![]() ![]() ![]() Галина ![]() ![]() ![]() ![]() Елена ![]() ![]() ![]() ![]() Елена ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Дарья, спасибо за ссылочки, выглядит аппетитно. ![]()
Вот ведь пакостники, а я еще заметила в летуале чаще можно нарваться на подделки, даже с декоративной косметикой, нежели, хотя бы, в иль де ботэ. Хотя и не удивлюсь, если и там все подделывают. ![]()
Татьяна, какая чудесная традиция! ![]()
![]() ![]() ![]()
Красота какая, постоянно украшаем гирляндой окна, но она все время падает, не хочет держаться на скотче. ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Дек 2015 15:35
|
Лисяка67
Москва |
|||||||||||||||||||
Наверно, у всех были такие ситуации ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Дек 2015 15:41
|
чукот
59 лет приморский край |
|||||||||||||||||||
Татьяна, я отдельно варила и отдельно запекала, просто не представляю как вареную запекать,она форму держит но вся прямо плывёт.☺
|
||||||||||||||||||||
03 Дек 2015 16:02
|
Гламси
45 лет Ижевск |
|||||||||||||||||||
Я тоже так раньше про себя думала ![]() ![]()
Главное правило для праздничного стола ![]()
А можно рецепт? очень хочется проверенный. Малосольную я делала, теперь хочется по-настоящему засолить попробовать. |