В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2016 год!

Сообщение Автор
 
03 Дек 2015 4:14

Распечатать сообщение
1212

Елена

61 год
Харьков

1212Мои рецепты
Аля12 писал(а):
можно в интернете найти инструкцию,как отличить настоящие от подделки)

Спасибо, поищу.
Oleczka писал(а):
Чеснок нельзя долго запекать, он перегорает и даёт гореч,

Сделала для себя выводы. Да, как говорится, век живи...
 
03 Дек 2015 10:05

Распечатать сообщение
77Елена77

Елена

51 год
Омск

77Елена77Мои рецепты
Ольгура писал(а):
Я вот такую рульку делала-понравилось!
http://forum.say7.info/topic22576.html

Оля, спасибо! Рецепт в рукаве я не встречала... Почему бы и нет?
Majena писал(а):
маленький бешеный везденососуйкен.

)))))))))))))
Majena писал(а):
маленький бешеный везденососуйкен.

Oleczka писал(а):
Я думаю после долгой варки запекать надо ок.15 до 30 мин.

Тогда, видимо, до корочки...
Аля12 писал(а):
Это да,знаю можно в интернете найти инструкцию,как отличить настоящие от подделки)
Алена, в крупных сетевых магазинах и подделки высококачественные, не как в переходах… Я вот обожаю просто Миднайт Пуазон Диоровский. Его сняли с производства, у меня флаконов 5 лежат (жалко выбрасывать…) Так вот в последний раз брала в РивГош и нарвалась на подделку. Пока не попробовала аромат, не было никаких подозрений, что подделка – все один-в-один! Принесла назад, написала претензию, забрали флакон на экспертизу. Потом вернули уже настоящий парфюм (заменили мой!) с резолюцией «Парфюм настоящий». Так что если в крупном сетевом наткнулись на подделку – смело отдавайте на экспертизу – они под видом экспертизы меняют подделку на оригинал, естественно никто не сознается)))
 
03 Дек 2015 10:38

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Ирмак писал(а):
Хоть они все и интересные, но по второму разу смотреть их не хочется. Чего не скажешь, например, про Иронию судьбы.

А мне нравится фильм .. Зимний роман.. я его пересматриваю каждый год. в гл. ролях Ада Роговцева иЮозас Будрайтис
 
03 Дек 2015 10:39

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Всем привет!!!
Лисяка67 писал(а):
я ее мариную 2 дня- тары большой нет

Я мариную в больших полиэтеленовом мешке, делаю двойной.
77Елена77 писал(а):
до 1,5 часов

1,5 часа и более запекаю сырую, где-то час под фольгой, потом ее открываю...
Гламси писал(а):
Такое удовольствие получила)))

Жду не дождусь выходных, и отправлюсь за аналогичным удовольствием ))).
1212 писал(а):
Вчера в 23.00 сделала из окна. Красота просто сказочная

Сказка!!! А у нас уже которую неделю серость, туманы...
1212 писал(а):
тоже закажу подарок.

good
Тантана писал(а):
. Хорошо, что сейчас начинают это делать в садиках, школах.

А мы в Казахстане смотрим на это очень даже просто, так вот исторически сложилось, что отмечаем все праздники всех народов, и даже русские требуем у казахов на Курбан айт баурсаков, казахи у русских на Пасху куличей ))))), ой, а как мне нравится у нас в подъезде с 24 на 25 декабря к одной семье многодетной приезжает хор деток и прям им поют рождественские гимны - я прям замираю и слушаю, так мило и по доброму. А Хэллоуин у меня требуют мои дети, даже не знаю откуда берут это, но так настаивают, и вот вечером включаем свечи, они одевают пижамы, на которых кости в ночи светятся, включаем Гарри Потера и просто проводим вечер волшебства ).
Цедра писал(а):
Я заказала Д.Мороза на 21,00 31 числа))) будет всем подарок и настроение сразу

Здорово!!!
Fidelma писал(а):
Мне кажется самодельные открытки это так трогательно

Очень трогательно, я с младшеньким свояла уже 2 штуки )))), еще 2 предстоит, поэтому за ссылочку большое спасибо!
Majena писал(а):
Сделала я пряни

Здорово!!! Срочно надо пить чай.
Для настроения:
Фото
 
03 Дек 2015 10:46

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Цедра писал(а):
Девочки, а темки про у кого какое будет меню нет? А то голову сломала чего бы приготовить

я смотрю что девочки в прошлые годы готовили в теме НАШИ ПРАЗДНИЧНЫЕ СТОЛЫ.
 
03 Дек 2015 11:14

Распечатать сообщение
Cherry-lipsss

Ирина

37 лет
Оренбург

Cherry-lipsssМои рецепты
Девочки привет! Отгуляли папин юбилей, и я попробовала многие блюда о которых вы говорили) nyam2
На закуски делала
- рулет из семги в лаваше и сырным соусом
- тарталетки с икрой и тарталетки с грибным паштетом
- нарезка мясная (карбонат, сырокапченая и своя буженинка)
- кальмары в кляре с сырно-лимонным соусом (только чтобы кляр не отлипал от кальмаров я просто обваливала в муке потом в яйце и опять в муке, получилось весьма неплохо и вкусно)
Из салатов:
- под шубой (с цельной селедкой, ох и намучалась я с этими костями girl_haha girl_haha girl_haha )
- цезарь с криветками
- http://forum.say7.info/topic61816.html только вместо курицы брали отварную говядину, мне понравилось, даже несмотря на то, что я кинзу за километр не переношу, в этом салате она была очень гармонична и почти не ощущалась nyam2
- http://forum.say7.info/topic29823.html только я делала с карбонатом, наверно с отварным мясом лучше, так как по мне, вкус получился больно резкой, но моим очень понравился good
- Еще были корейская морковка с корейскими шампиньонами, сами делали
Ну и на горячее шашлык, так как шашлык жарили к моменту посадки за стол, то все наелись шашлыка и салаты, закуски уже не захотели и мы их доедали потом girl_haha Embarassed
В общем, может наше меню кому пригодится friends
 
03 Дек 2015 11:59

Распечатать сообщение
Гламси

Елена

45 лет
Ижевск

ГламсиМои рецепты
Irena Pi писал(а):
Зашла в фикспрайз тоже

friends
Irena Pi писал(а):
А к нам под прошлый Новый год в Летуале скидки 50% на все были

У нас как раз неделя скидок закончилась - я кое-что урвала)))

Цедра писал(а):
Девочки, а я тоже уже купила и скатерть с дедом морозом

good Здорово!
Я в прошлый новый год всем подарила наборы подставок под горячее с дедом морозом, а про себя забыла Embarassed надо исправить)

Fidelma писал(а):
Вот идейки интересные, может пригодится кому

Идейки супер! Спасибо! Сотворим что-нибудь с ребенком Wink

Majena писал(а):
Сделала я пряни

Очень красивые! Мне до такого еще расти и расти good

Majena писал(а):
Я в детстве даже маму просила покупать подарки в двойном экземпляре,

girl_haha Надо и мне так - сразу подарок покупать и родственникам, и себе - чтоб не жалко отдавать было girl_haha
 
03 Дек 2015 12:08

Распечатать сообщение
Гламси

Елена

45 лет
Ижевск

ГламсиМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Жду не дождусь выходных, и отправлюсь за аналогичным удовольствием ))).

Я тоже наверно, в эти выходные повторю) много чего еще не купила New Year Go
TatyanaMama писал(а):
Для настроения:

Спасибо, очень красиво Rose

Cherry-lipsss писал(а):
В общем, может наше меню кому пригодится

Спасибо за ссылочки Romashki Понравился салат "по-венгерски". Я все еще с меню на НГ до конца не определилась, может, включю его тоже. Спасибо за комментарий, а то всегда у меня присутствует искушение готовое мясо в салат пустить, а не отваривать, но для этого тогда точно отварю, если решу делать.

У нас наконец то витрины начали украшать и в торговых центрах елки красивые поставили - так классно! И погода хорошая -1 всего и снега много выпало girl_in_love
 
03 Дек 2015 12:30

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Наверное не к месту, то хочу рассказать как один раз пришлось мне Новый год встречать.. договорились с одной семейно парой, что будем встречать у нас Новый год.. ( вчетвером) Перед Новым годом договорились,кто что будет готовить. Я готовила Шубу, и Торт Птичье Молоко( он в те годы был популярен) Надо сказать, что торт я сделала большой.. ( Если кто помнит, раньше были сковороды, назывались ЧУДО-ПЕЧЬ) Вот такого размера был и мой торт.. В сковороде этой я умудрялась бисквит испечь.. Шубу тоже сделала в большом широком салатнике.. а подруга хотела сделать Оливье, мясо запечь и картофель фри приготовить.. И запомнилось мне что в новогодний вечер погода выдалась очень морозная.. -40!!! Ну думаю, приедут ли.. ждем.. звонок в дверь и заваливает компания из 4 человек.. 3 не женатых парня и девушка.. Друзья детства моего мужа.. ну а подружки с мясом и оливье все нет и нет... я конечно была в шоке.. Не люблю, когда стол пуст.. да и чем же накормить 3 =х здоровых парней?? Отправила мужа в сарай( там у нас мясо хранилось).. принес, оттаяли мясо.. нарубили и настряпала мантов.. а без 20 12 явились моя подруга с мужем.. в одной руке у нее мясо ( чашечка-200г) и в другой такая же чашечка с картошкой фри.. Embarassed Ну я еще и заготовки достала из подполья.. Компот.. Вот так и выручили меня манты.. С тех пор решила-не на кого не надеяться и стол готовлю по полной программе.. Пусть лучше останется,чем не хватит..
 
03 Дек 2015 12:48

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
1212 писал(а):
Ох, попытаться бы на лыжах, может быть, ноги еще вспомнят

Да куда они денутся! Вспомнят! Мои тоже уже 30 лет не того..., без лыж, короче, живут. Wink
1212 писал(а):
Спасибо! Честно говоря, одна из десяти фотографий удачно получается. Но зато уже все до автаматизма доведено, как только камеру вижу

Лена! Мне нравится твой подход к жизни! girl_bye Супер! Так держать!!!! praising good Rose
У меня вот вчера день был тяжелый, новости бр-р-р какие жуткие... wacko1 Ну ничего !Никуда уже не денешься, это случится рано или поздно... wacko1
С утра снежок небольшой падает, так хорошо! New Year Snegurochka
Всем удачного дня!!! girl_bye Congratulate
 
03 Дек 2015 13:05

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
А мы в Казахстане смотрим на это очень даже просто, так вот исторически сложилось, что отмечаем все праздники всех народов,

Танюш! У нас так же! У меня много подруг татарской и башкирской национальностей, они и пасху нашу празднуют, и Рождество, нас приглашают на свои праздники, веселимся, общаемся! Какая разница к какой национальности и религии ты относишься или вообще атеист?! praising
Все люди - братья, как говориться! girl_bye praising
Елена-Арти писал(а):
Ну я еще и заготовки достала из подполья.. Компот.. Вот так и выручили меня манты.. С тех пор решила-не на кого не надеяться и стол готовлю по полной программе.. Пусть лучше останется,чем не хватит..

Лена, один в один! Пусть лучше останется, чем сидеть за пустым столом...Я если на праздник готовлю, то ух...удержу не знаю.... girl_haha Embarassed Планирую пару - тройку салатов, в результате пять-шесть получается... Embarassed girl_bye
Елена-Арти писал(а):
моя подруга с мужем.. в одной руке у нее мясо ( чашечка-200г) и в другой такая же чашечка с картошкой фри..

Мда-да...проблемка... girl_haha Маловато будет... Wink
 
03 Дек 2015 13:33

Распечатать сообщение
Цедра

Светлана

39 лет
Волжский

ЦедраМои рецепты
Елена-Арти писал(а):
явились моя подруга с мужем.. в одной руке у нее мясо ( чашечка-200г) и в другой такая же чашечка с картошкой фри.. Ну я еще и заготовки достала из подполья.. Компот.. Вот так и выручили меня манты.. С тех пор решила-не на кого не надеяться и стол готовлю по полной программе.. Пусть лучше останется,чем не хватит..



Вот вот! good А к нам всегда когда гости приходили я одна и готовила, никто не любит wacko1 . Иногда на продукты скидывались и все,но это там на Севере. Ну а так как в Волжском мы живем относительно не долго, то знакомых 1 пара родственников и 1 пара соседей))). Тоже к нам все в этом году и готовлю я ,ну там может кто салатик принесет. Не знаю почему , но муж любит только наше кушать)) Обязательные блюда на НГ это оливье и селедка под шубой)). Еще мой сырный рулет , фото нет чтобы выложить. Еще хочу шампиньоны фаршированные, салатик из кальмаров, на горячее думаю индейку или что не знаю). И печеночный торт. Насчет холодца в раздумиях. И вот думаю чего бы еще, ну нарезки всякие естественно)

А вот печь я не умею торты и сладкое) Embarassed ) это родственница принесет тортик
 
03 Дек 2015 13:33

Распечатать сообщение
Цедра

Светлана

39 лет
Волжский

ЦедраМои рецепты
Елена-Арти писал(а):
я смотрю что девочки в прошлые годы готовили в теме НАШИ ПРАЗДНИЧНЫЕ СТОЛЫ.

Точно! спасибо!
 
03 Дек 2015 13:41

Распечатать сообщение
Fidelma

Эля




FidelmaМои рецепты
Елена-Арти писал(а):
договорились с одной семейно парой, что будем встречать у нас Новый год.. ( вчетвером) Перед Новым годом договорились,кто что будет готовить...

А у меня подобная история была, но немного наоборот. Пригласили нас в гости, семейная пара. Я оливье тазик сделала, холодец и торт. Хозяйка должна была горячее приготовить и сельдь под шубой, помню, точно обещала, и еще пару салатов. Ну на четверых то в самый раз) И вот около 22 часов мы приходим в гости, на столе маленькая селедочница с шубой, пиалочка с маринованными грибами. Одивье свое я переложила в вазочку ею предложенную, холодец в лоточке и все. Думаю, горячее позже будет. Сели проводить старый год, даже не разлили еще по первой, звонок в дверь - а там компания два парня и девушка, друзья мужей наших. С шампанским, коробкой конфет и песнями (уже такі як треба, friends как у нас говорят). Вот так и встретили, горячее, правда, тоже было: 4 запеченных куринных бедра и картофельное пюре в центре, под сыром все, красиво выложенное в маленькую сковородку. И соленья с антресолей доставали, помню. Хорошо, хлеба в достатке было. С тех пор я не люблю на Новый год в гости ходить Embarassed
 
03 Дек 2015 13:51

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Елена-Арти писал(а):
С тех пор решила-не на кого не надеяться и стол готовлю по полной программе.. Пусть лучше останется,чем не хватит..

Я тоже люблю, когда стол полон. Хотя, сколько раз готовили в складчину, никто из подруг не подводил. Но мои домашние больше любят мое еду, чем чью-то. А дети, они вообще до того наивные и простые, что могут прям за столом сказать "фуу, как невкусно, мама вкуснее готовит". Поэтому, если и приглашаю гостей, то все блюда готовлю сама (чтобы не попасть в неловкую ситуацию), а гости могут принести спиртное, фрукты, овощи и т.п. Сладкое тоже сама готовлю. Не люблю покупные торты (очень много некачественной и невкусной продукции в магазинах).
 
03 Дек 2015 13:52

Распечатать сообщение
Цедра

Светлана

39 лет
Волжский

ЦедраМои рецепты
Fidelma писал(а):
а там компания два парня и девушка, друзья мужей наших. С шампанским, коробкой конфет и песнями (уже такі як треба, как у нас говорят). Вот так и встретили, горячее, правда, тоже было: 4 запеченных куринных бедра и картофельное пюре в центре, под сыром все, красиво выложенное в маленькую сковородку. И соленья с антресолей доставали, помню. Хорошо, хлеба в достатке было. С тех пор я не люблю на Новый год в гости ходить



вообще не люблю так без приглашения никого. у меня проблема, я мало не могу приготовить wacko1
 
03 Дек 2015 14:25

Распечатать сообщение
Irene-tdk

Ирина

52 года
Псков

Irene-tdkМои рецепты
Всем привет! Вчера по случаю прикупила 2-килограммовую кету и пару кг кальмаров. Строго отогнала от пакетов кошек, правда младшая еще не воспитанная, повисла на пакете в кальмарами girl_haha Пришлось отвесить волшебный пендель Embarassed
Хочу сама посолить кету, теперь в раздумьях, когда начинать такое серьезное мероприятие wacko1 Пока рыбка ждет своей судьбы в морозилке.
Ну и про кальмары уже читаю в нашей темке странички. Какая уж тут работа, слюна полным ходом пошла girl_haha nyam2 nyam2 nyam2
 
03 Дек 2015 14:36

Распечатать сообщение
чукот

Светлана

59 лет
приморский край

чукотМои рецепты
Девочки,можно выйти из подполья?!😊читаю,набираюсь новогоднего настроения!!! New Year Tree и тут прочитала про рульку, спрашивали как её готовят. Так как мы живём рядом с Китаем, то можно сказать рулька это наше всё, готовлю часто, фото в планшетнтике готовой нет,расскажу на словах . Я беру рульку на рынке или в магазине обычную(у нас иногда продают замаринованную в пакете для запекания), мою.готовить её начинаю часов за4-5 до подачи на стол . В подходящую по размеру кастрюлю кладу луковую шелуху,наливаю много соевого соуса,горячую воду, кладу лаврушку,хмелисунели,ягоды можжевельника ,перец горошек во все это опускается рулька,доводится до кипения и вариться на медленном огне до готовности . Ни в какую духовке я её не запекают. Как-то пробовала,не понравилось, шкурка жёсткая,нет того тающего вкуса. nyam2 Будите готовить имейте ввиду блюдо достаточно жирное. Wink
 
03 Дек 2015 15:04

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
чукот писал(а):
Ни в какую духовке я её не запекают. Как-то пробовала,не понравилось, шкурка жёсткая,нет того тающего вкуса.

Это если сначала сварить,а потом запечь будет жесткая шкурка?Или если просто сразу запечь?
Я хочу как раз такую тающую, но поджаристую. girl_in_love
 
03 Дек 2015 15:07

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Irene-tdk писал(а):
Хочу сама посолить кету, теперь в раздумьях, когда начинать такое серьезное мероприятие Пока рыбка ждет своей судьбы в морозилке.

Я люблю рыбку малосольную, но при этом безопасную. Поэтому солю с не очень большим количеством соли, но долго, несколько дней. Пробовала суточную рыбу у знакомой - сверху хорошая, а внутри прям сырая.
И обязательно после посола отправляю рыбу в морозильник. Перед подачей на стол на ночь оставляю замороженный кусочек рыбки в холодильнике, там он оттаивает. Заметила, что после такой процедуры рыбка становится нежнее и вкуснее. И хочется верить - безопаснее.
 
03 Дек 2015 15:23

Распечатать сообщение
77Елена77

Елена

51 год
Омск

77Елена77Мои рецепты
чукот писал(а):
Ни в какую духовке я её не запекаю

Света, спасибо) Мы или копченую всегда покупаем или готовую в Ленте. Вот в Ленте была рулька именно с тающей корочкой... но не белая, как отварная, немного румяная
 
03 Дек 2015 15:26

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет


MajenaМои рецепты
Девочки, привет всем! morning1
Ирмак писал(а):
Какие шикарные прянички!!!

Аля12 писал(а):
Катенька,какая красота!

Лисяка67 писал(а):
Новогоднее настроение повышают сразу

1212 писал(а):
Особенно умилило "Хо-хо-хо" загадочное. Красота!

Гламси писал(а):
Очень красивые!

Ирина Rose Rose Rose New Year Snegurochka
Алена sharik sharik sharik New Year Snegurochka
Галина Romashki Romashki Romashki New Year Snegurochka
Елена New Year Snegurochka Rose Rose Rose
Елена Romashki Romashki Romashki New Year Snegurochka

darya_ginger писал(а):
Хочу выпросить у домашних "добро" на курицу и приготовить один из вариантов.

Дарья, спасибо за ссылочки, выглядит аппетитно. Rose
77Елена77 писал(а):
они под видом экспертизы меняют подделку на оригинал, естественно никто не сознается)))

Вот ведь пакостники, а я еще заметила в летуале чаще можно нарваться на подделки, даже с декоративной косметикой, нежели, хотя бы, в иль де ботэ. Хотя и не удивлюсь, если и там все подделывают. girl_sigh
TatyanaMama писал(а):
и вот вечером включаем свечи, они одевают пижамы, на которых кости в ночи светятся, включаем Гарри Потера и просто проводим вечер волшебства ).

Татьяна, какая чудесная традиция! girl_in_love
TatyanaMama писал(а):
Здорово!!! Срочно надо пить чай.

Romashki New Year Tree

TatyanaMama писал(а):
Для настроения:

Красота какая, постоянно украшаем гирляндой окна, но она все время падает, не хочет держаться на скотче. girl_haha
 
03 Дек 2015 15:35

Распечатать сообщение
Лисяка67

Галина


Москва

Лисяка67Мои рецепты
Dosik писал(а):
Мда-да...проблемка... girl_haha Маловато будет... Wink

Наверно, у всех были такие ситуации wacko1 Я , тоже , планирую 3 салатика, а как начну стругать- не остановишь. И получается салатов- 6 , горячее двух видов и т.д girl_haha
 
03 Дек 2015 15:41

Распечатать сообщение
чукот

Светлана

59 лет
приморский край

чукотМои рецепты
Татьяна, я отдельно варила и отдельно запекала, просто не представляю как вареную запекать,она форму держит но вся прямо плывёт.☺
 
03 Дек 2015 16:02

Распечатать сообщение
Гламси

Елена

45 лет
Ижевск

ГламсиМои рецепты
Цедра писал(а):
А вот печь я не умею торты и сладкое)

Я тоже так раньше про себя думала Wink попробуй, все получится! Тут на сайте столько рецептов классных good

Елена-Арти писал(а):
Пусть лучше останется,чем не хватит..

Главное правило для праздничного стола friends

Тантана писал(а):
Я люблю рыбку малосольную, но при этом безопасную. Поэтому солю с не очень большим количеством соли, но долго, несколько дней.

А можно рецепт? очень хочется проверенный. Малосольную я делала, теперь хочется по-настоящему засолить попробовать.

Наверх
;