Холодец из рыбы - вкусно и недорого

Вереск

Вероника



Фото

Да,да ,именно холодец - вкусный nyam2 и малобюджетный т.к.варится он из рыбных "запчастей" : голов,хребтов и хвостов любого сорта рыбы:карпа,толстолобика,щуки,сёмги и т.д.
Любителям рыбки такой холодец очень понравится girl_in_love
необходимо:

4-5 шт.рыбные головы(у меня щука и сёмга),
рыбные хребты - по наличию,
рыбные хвосты и плавники - по наличию,
2 морковки,
1 черешок сельдерея(по желанию),
2 луковицы - одна очищенная и одна с шелухой(хорошо помыть),
3-4 зуб.чеснока,
2 лаврушки,
душистый перец - 2-3 шт.,
черный перец - 10 шт.,
2 бутона гвоздики - добавить обязательно,она придаёт неповторимый вкус холодцу,
соль и черный молотый перец по вкусу.
Рыбные головы,хребты и хвосты хорошо промыть под проточной водой.Если головы большие - разрубить на две части и поместить в кастрюлю,залить холодной водой на 2-3 см.выше уровня рыбы.Довести до кипения,снять всю пену,уменьшить нагрев под кастрюлей до минимума,чтобы еле-еле вода кипела,посолить,добавить морковку,черешок сельдерея и очищенную луковицу.Варить при тихом кипении без крышки 50-60 минут.
Через час луковицу вынуть и выбросить,добавить в холодец неочищенную луковицу с шелухой,чеснок,лаврушку,гвоздику,душистый и черный перцы горошком,подсолить если нужно,даже чуть пересолить и варить еще минут 40,за 10 минут до конца варки добавить свежесмолотый черный перец по вкусу.
Затем холодец выключить,рыбу вынуть и остудить.Отделить мясо от костей, очень внимательно,нудное занятие,но оно того стоит.Кожу и плавники тоже выбросить.Рыбные кусочки уложить в судок или порционные креманки.
Рыбный бульон процедить и залить им подготовленную рыбу,можно украсить кусочками морковки или зеленью,я к сожалению не украшала т.к.не собиралась выставлять рецепт - просто не думала что получится очень вкусноgirl_in_love
Поставить холодец в холодильник на ночь для застывания.
Подавать с хреном или горчицей.
Уверяю вас - это очень вкусно nyam2 nyam2 nyam2 и не дорого Wink Ароматный girl_in_love и прозрачный как слеза рыбный холодец очень разнообразит питание в пост
Фото

Фото

маленькое дополнение:
- если хотите добавить рыбное филе в холодец,то рыбку закладываете после часа варки во время добавки специй и обязательно нужно тщательно убрать всю образующуюся после повторного закипания пену;
- о рыбных хвостах:размер хвоста я отрезаю по линии естественного физиологического отверстия рыбы т.е.размер кусочка хвоста длиной с ладошку т.к.именно эту часть рыбы многие не любят из-за большого количества косточек,но для холодца - это то что нужно.
Спасибо всем кто дочитал рецепт до конца и приятного аппетита give_heart

 
07 Дек 2015 7:13

Страница 1 из 2