Холодец из рыбы - вкусно и недорого
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
07 Дек 2015 7:13
|
Вереск
Вероника |
|||
|
Да,да ,именно холодец - вкусный и малобюджетный т.к.варится он из рыбных "запчастей" : голов,хребтов и хвостов любого сорта рыбы:карпа,толстолобика,щуки,сёмги и т.д.
Любителям рыбки такой холодец очень понравится
необходимо: 4-5 шт.рыбные головы(у меня щука и сёмга), рыбные хребты - по наличию, рыбные хвосты и плавники - по наличию, 2 морковки, 1 черешок сельдерея(по желанию), 2 луковицы - одна очищенная и одна с шелухой(хорошо помыть), 3-4 зуб.чеснока, 2 лаврушки, душистый перец - 2-3 шт., черный перец - 10 шт., 2 бутона гвоздики - добавить обязательно,она придаёт неповторимый вкус холодцу, соль и черный молотый перец по вкусу. Рыбные головы,хребты и хвосты хорошо промыть под проточной водой.Если головы большие - разрубить на две части и поместить в кастрюлю,залить холодной водой на 2-3 см.выше уровня рыбы.Довести до кипения,снять всю пену,уменьшить нагрев под кастрюлей до минимума,чтобы еле-еле вода кипела,посолить,добавить морковку,черешок сельдерея и очищенную луковицу.Варить при тихом кипении без крышки 50-60 минут. Через час луковицу вынуть и выбросить,добавить в холодец неочищенную луковицу с шелухой,чеснок,лаврушку,гвоздику,душистый и черный перцы горошком,подсолить если нужно,даже чуть пересолить и варить еще минут 40,за 10 минут до конца варки добавить свежесмолотый черный перец по вкусу. Затем холодец выключить,рыбу вынуть и остудить.Отделить мясо от костей, очень внимательно,нудное занятие,но оно того стоит.Кожу и плавники тоже выбросить.Рыбные кусочки уложить в судок или порционные креманки. Рыбный бульон процедить и залить им подготовленную рыбу,можно украсить кусочками морковки или зеленью,я к сожалению не украшала т.к.не собиралась выставлять рецепт - просто не думала что получится очень вкусно
Поставить холодец в холодильник на ночь для застывания. Подавать с хреном или горчицей. Уверяю вас - это очень вкусно и не дорого Ароматный и прозрачный как слеза рыбный холодец очень разнообразит питание в пост
маленькое дополнение: - если хотите добавить рыбное филе в холодец,то рыбку закладываете после часа варки во время добавки специй и обязательно нужно тщательно убрать всю образующуюся после повторного закипания пену; - о рыбных хвостах:размер хвоста я отрезаю по линии естественного физиологического отверстия рыбы т.е.размер кусочка хвоста длиной с ладошку т.к.именно эту часть рыбы многие не любят из-за большого количества косточек,но для холодца - это то что нужно. Спасибо всем кто дочитал рецепт до конца и приятного аппетита |
||||
|
07 Дек 2015 12:49
|
Трюфелька76
Ирина 48 лет Южный Урал Магнитогорск |
|||
|
Вероника !!! Какое вкусное фото !!! И как раз как я люблю - чтоб бульончика побольше было
Хочу холодечик ! Всё ! Собираю запчасти от рыбки)) Рецепт в закладки |
||||
|
07 Дек 2015 13:21
|
Лёля65
г. Коломна |
|||
|
Очень интересный рецепт!
Скажите, а желатин совсем не добавляется? Спасибо за рецептик, надо попробовать... |
||||
|
07 Дек 2015 13:34
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
|
Вероника, вот, такого ещё никогда не ела
Представляю, как это вкусно |
||||
|
07 Дек 2015 20:40
|
Светлана Филатова
52 года Нижний Новгород |
|||
|
Вероника, спасибо огромнейшее!!! Как раз составляю меню. Сейчас пост, но рыбку можно будет, т.ч. этот рецепт очень кстати!
|
||||
|
07 Дек 2015 21:19
|
Вереск
Вероника |
|||
Ирина,спасибо за интерес к рецепту очень надеюсь что Вам понравится холодец также как и нам |
||||
|
07 Дек 2015 21:24
|
Вереск
Вероника |
|||
Оля,нет желатин Не нужен т.к. в рыбных головах очень много разных хрящиков и холодец замечательно застынет без желатина.Надеюсь что оцените вкус этого замечательного блюда |
||||
|
07 Дек 2015 21:30
|
Вереск
Вероника |
|||
Карина,рада видеть тебя приятно что ты не прошла мимо рецепта,а холодец действительно вкусный и ароматный,конечно прийдётся повозиться с косточҡами,но оно того стоит мой муж " уплетал" его за обе щеки с превиликим удовольствием Спасибо за отзыв |
||||
|
07 Дек 2015 21:32
|
Вереск
Вероника |
|||
Светлана,буду очень рада если рецептик пригодится Вкусного Вам поста |
||||
|
08 Дек 2015 0:13
|
Alla-MTR
61 год M.o |
|||
|
Срочно в закладки!!!
Обязательно буду готовить на Новый год! Спасибо за замечательный рецепт! |
||||
|
08 Дек 2015 0:33
|
Вереск
Вероника |
|||
Готовьте с удовольствием и на доброе здоровье за счёт специй простая речная рыбка в холодце превращается просто в деликатес Спасибо за интерес к рецепту |
||||
|
09 Дек 2015 4:23
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||
От этого холодец такой вкусный !!!
Так бы и съела сейчас кусочек
Забираю рецептик |
||||
|
10 Дек 2015 23:07
|
Вереск
Вероника |
|||
Валерия,спасибо за интерес к рецепту холодец действительно очень вкусный ,а если ещё и муж рыбак то есть куда пристроить рыбные "запчасти" |
||||
|
12 Дек 2015 4:32
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||
Есть такое дело
Я тоже сразу об этом подумала |
||||
|
13 Дек 2015 8:06
|
Вереск
Вероника |
|||
Валерия,в таком случае очень надеюсь что рецептик будет испытан |
||||
|
14 Дек 2015 16:11
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||
Я тоже очень на это надеюсь
С наступающим, Вероника !! |
||||
|
14 Дек 2015 23:17
|
Вереск
Вероника |
|||
Валерия,взаимно счастья и здоровья вам в Новом году,мира и благополучия |
||||
|
16 Дек 2015 22:40
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||
Спасибо большое !!!
Вероника, приготовила я холодец Принимай отчёт
Готовила только из сёмги. Видимо поэтому не очень хорошо застыл. Рыба была всего на 2 кг и все запчасти от нее пошли в холодец. Но мы с мужем и так его очень хорошо откушали с гречкой и брокколи Очень вкусно и диетично Бульон ароматнийший, кусочки рыбки нежнейшие Что еще для счастья надо
Вообщем в следующий раз, если буду готовить только из сёмги добавлю желатин. Спасибо тебе огромное за это блюдо |
||||
|
17 Дек 2015 1:49
|
Вереск
Вероника |
|||
Валерия,какое красивое фото рыбный бульончик у тебя как слеза прозрачный Конечно запчастей от одной рыбки маловато для застывания ,ведь именно в головах рыб очень много желирующих хрящиков и я специально для холодца использую несколько рыбьих голов и тогда желатин не нужен.Спасибо,дорогая,за доверие к рецепту и отзыв |
||||
|
17 Дек 2015 3:32
|
photo2011
|
|||
очень нужное дополнение, Валери! СПасибо за ссылку! Сделаю с желатином, т.к. покупаем семгу чищенную, филе Вероника, благодарю за рецепт |
||||
|
17 Дек 2015 12:29
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||
Да, Вероника, знаю конечно, но так нетерпелось приготовить
Тебе спасибо, что поделилась
photo2011 Натали |
||||
|
17 Дек 2015 21:22
|
Вереск
Вероника |
|||
Наташа,а наборы для ухи у вас не продаются,у нас в суперах головы сёмги можно купить отдельно расфасованные и гораздо дешевле чем филе,от них сам навар в холодце,хотя с желатином тоже можно.Для постящихся на Новогодний стол рыбный холодец замечательная альтернатива мясному холодцу. Спасибо,Наташа, за интерес к рецепту и отзыв |
||||
|
17 Дек 2015 21:24
|
Вереск
Вероника |
|||
Валерия,
аватарочка у тебя новая |
||||
|
17 Дек 2015 22:54
|
photo2011
|
|||
Вероника, спасибо за идею. Надо будет обратить внимание. Не искала специально еще |
||||
|
18 Дек 2015 1:47
|
Вереск
Вероника |
|||
Наташа,если купишь головы сёмги, то для холодца - это то что надо,а филе сёмги можно добавить в холодец после часа варки,чтобы рыбки в холодце было больше.Удачи |

и малобюджетный т.к.варится он из рыбных "запчастей" : голов,хребтов и хвостов любого сорта рыбы:карпа,толстолобика,щуки,сёмги и т.д.
Ароматный 

Хочу холодечик !
Всё ! Собираю запчасти от рыбки)) Рецепт в закладки
Представляю, как это вкусно
Спасибо за отзыв
за счёт специй простая речная рыбка в холодце превращается просто в деликатес
Принимай отчёт


Но мы с мужем и так его очень хорошо откушали с гречкой и брокколи