Холодец из рыбы - вкусно и недорого
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Дек 2015 3:17
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||
Вереск
Вероника, представляешь, он у меня сегодня застыл ![]() ![]() ![]() ![]()
Ага, козерожка ![]() ![]() |
||||||
18 Дек 2015 21:11
|
AnFel
Анастасия 41 год Украина |
|||||
Вероника, подтверждаю - это изумительно вкусное блюдо!!!
![]() ![]() ![]() Всегда, когда варила мясной холодец мужу - себе варю персонально рыбный холодец ![]() ![]() ![]() А на праздники, если надо красиво, вкусно и быстро - варю из филе сёмги или судака. А чтоб не возиться с добавлением рыбных запчастей и разбиранием потом оных от костей - просто добавляю агар-агар в бульон перед заливанием рыбки в мисочки. Очень аутентично получается - рыбка плюс желе из водорослей. Кстати, агар (т.е. вкус водорослей) вообще не чувствуется. Не даром же его и в сладости добавляют ![]() Ещё люблю в мисочки с рыбкой перед заливкой добавлять укроп веточкой, ломтик лимона и чёрные маслинки без косточки, порезанные колечками. Очень красиво получается и вкусненько! А ещё идея классная и неоднократно воплощённая в жизнь - делать послойное рыбное желе на агаре в силиконовой красивой форме для кексов, в той, которая с ребристыми и вырезными боками. Вот тут простор для фантазии - и горошек зелёный можно добавлять, и кукурузу, и креветки большие на дно уложить красиво, и рыбку разную - такую красоту можно соорудить за час при наличии агара, благо, он застывает почти мгновенно уже при комнатной температуре. Так что все слои можно выкладывать поочерёдно, тут же подготавливая начинку для нового слоя. А мегаплюс этого всего процесса - потом всё это счастье (уже застывшее в холодильнике за час), переворачивается на большое блюдо и стоит на праздничном столе хоть всю ночь и не тает, и не плывёт! Т.к. температура застывания агара - комнатная, таять он начинает только при плюс 40 Цельсия. Прошу прощения за оффтопик! ![]() ДА рыбному холодцу!!! Вероника, спасибо за рецепт!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Дек 2015 23:30
|
Вереск
Вероника |
|||||
Валерия,вот и славно ![]() ![]() ![]() Лерочка,удачи в Новом Году! ![]() ![]() |
||||||
18 Дек 2015 23:42
|
Вереск
Вероника |
|||||
Анастасия, ![]() ![]()
спасибо за совет с агар-агаром,я если честно никогда его не покупала ![]() ![]()
а вот это лишнее,мне очень интересно было узнать что-то новое для себя ![]() С наступающим Новым Годом и Рождеством Христовым ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Дек 2015 3:18
|
photo2011
|
|||||
Валерия, снова готовила? или тот еще оставался и настоялся? |
||||||
19 Дек 2015 3:18
|
photo2011
|
|||||
может целую рыбу купить?? Огромные продаются ![]() |
||||||
19 Дек 2015 5:28
|
Вереск
Вероника |
|||||
Наташа,можно и целую рыбку купить - это зависит от числа едоков,у нас дети разъехались,а у младшей дочери алергия на рыбу ![]() С наступающим Новым Годом и Рождеством вас ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Янв 2016 17:42
|
Трюфелька76
Ирина 48 лет Южный Урал Магнитогорск |
|||||
Вероника, спасибо,рецепт прижился в нашей семье крепко !!! Первый раз варила из "запчастей" от трех горбуш. Получилось замечательно, всем понравилось и стрескалось махом. Сейчас варю частенько, беру целую горбушку большую или добавляю щуку (когда есть) и добавляю желатин, т. к. желе от одной плохо берется, схватывается. На ДР мужа гости оценили - супер !!! Спасибо !!! Холодечек такой просто выручает, надо ж как то накормить своих рыбкой, а то всё уже приелось, надоело, а тут так вкусно и востребовано, что очень здорово !!! Девочки, готовьте, это вкусно и полезно !!!
|
||||||
27 Янв 2016 7:39
|
Вереск
Вероника |
|||||
Ирина, ![]() ![]() ![]()
попробуйте мои рыбные котлетки http://forum.say7.info/topic48816.html и рыбные рубленные оладушки http://forum.say7.info/topic47306.html - может для Вас понравится их вкус и найдёте что-то новое для себя ![]() |
||||||
02 Апр 2016 6:52
|
Вереск
Вероника |
|||||
14 Фев 2023 12:04
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||