Вероника, подтверждаю - это изумительно вкусное блюдо!!!
Всегда, когда варила мясной холодец мужу - себе варю персонально рыбный холодец
И никому не обидно: муж ест свою мясную "прелесть", а я - свою рыбную вкусняшку
А на праздники, если надо красиво, вкусно и быстро - варю из филе сёмги или судака. А чтоб не возиться с добавлением рыбных запчастей и разбиранием потом оных от костей - просто добавляю агар-агар в бульон перед заливанием рыбки в мисочки. Очень аутентично получается - рыбка плюс желе из водорослей. Кстати, агар (т.е. вкус водорослей) вообще не чувствуется. Не даром же его и в сладости добавляют
Замечательная альтернатива костному желатину!
Ещё люблю в мисочки с рыбкой перед заливкой добавлять укроп веточкой, ломтик лимона и чёрные маслинки без косточки, порезанные колечками. Очень красиво получается и вкусненько!
А ещё идея классная и неоднократно воплощённая в жизнь - делать послойное рыбное желе на агаре в силиконовой красивой форме для кексов, в той, которая с ребристыми и вырезными боками. Вот тут простор для фантазии - и горошек зелёный можно добавлять, и кукурузу, и креветки большие на дно уложить красиво, и рыбку разную - такую красоту можно соорудить за час при наличии агара, благо, он застывает почти мгновенно уже при комнатной температуре. Так что все слои можно выкладывать поочерёдно, тут же подготавливая начинку для нового слоя. А мегаплюс этого всего процесса - потом всё это счастье (уже застывшее в холодильнике за час), переворачивается на большое блюдо и стоит на праздничном столе хоть всю ночь и не тает, и не плывёт! Т.к. температура застывания агара - комнатная, таять он начинает только при плюс 40 Цельсия.
Прошу прощения за оффтопик!
ДА рыбному холодцу!!!
Вероника, спасибо за рецепт!!!
Одна из любимейших рыбных вкусняшек