Джем сливовый

Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург
Сегодня "чистила" свой компьютер и нашла вот такую фотку сливового джема, в прошлом году варила
Фото

Уж не помню откуда у меня переписан этот рецепт, но варю по нему много лет и довольна girl_in_love

1 кг сливы, 1,2 кг сахара, 1 стакан воды.
Зрелые сливы разделить пополам, вынуть косточки. Сливовые половинки уложить в таз, засыпать сахаром, добавить воду и варить до готовности на слабом огне, постоянно помешивая. Готовый джем разложить в горячем виде в банки и пастеризовать при 95*С около 20 мин. Это оригинальный рецепт.
Я в последнее время уже давно никакой джем не пастеризую, и так хранится неплохо Rose

 
13 Июн 2009 18:54

Страница 1 из 2