Джем сливовый
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Июн 2009 18:54
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Сегодня "чистила" свой компьютер и нашла вот такую фотку сливового джема, в прошлом году варила
Уж не помню откуда у меня переписан этот рецепт, но варю по нему много лет и довольна ![]() 1 кг сливы, 1,2 кг сахара, 1 стакан воды. Зрелые сливы разделить пополам, вынуть косточки. Сливовые половинки уложить в таз, засыпать сахаром, добавить воду и варить до готовности на слабом огне, постоянно помешивая. Готовый джем разложить в горячем виде в банки и пастеризовать при 95*С около 20 мин. Это оригинальный рецепт. Я в последнее время уже давно никакой джем не пастеризую, и так хранится неплохо ![]() |
||
13 Июн 2009 18:59
|
Не просто Мама
57 лет Тюмень |
|
Julia-72
Юля, а в каких условиях хранится джем? |
||
13 Июн 2009 19:15
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Наташа, при обычной комнатной температуре, причем у нас дома очень тепло, даже зимой (дом-"сталинка"), а лоджий-балконов нет
![]() |
||
13 Июн 2009 19:18
|
Не просто Мама
57 лет Тюмень |
|
Julia-72
Юля, спасибо за ответ. У меня такая же ситуация с хранением, поэтому подбираю сответствующие рецепты. Добавлю рецепт в закладки. |
||
13 Июн 2009 19:35
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
![]() ![]() ![]() все мои рецепты, что в разделе "Консервирования" для наших квартирных условий ![]() |
||
13 Июн 2009 19:36
|
Не просто Мама
57 лет Тюмень |
|
Julia-72
Юля, спасибо! Учту. |
||
13 Июн 2009 21:49
|
wenera
66 лет Россия |
|
Спасибо за рецепт,а то варенье уже перестали есть,может это будут!
|
||
13 Июн 2009 21:51
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
wenera
Вера, буду рада , если пригодится ![]() а я вот варенье варить совсем не умею ![]() ![]() |
||
13 Июн 2009 23:11
|
Ириshа
Красноярск |
|
Юленька, так у тебя же и получилось настоящее сливовое варенье ![]() ![]() |
||
13 Июн 2009 23:20
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Ириshа
Ира, у меня получился именно джем! ![]() ![]() |
||
13 Июн 2009 23:33
|
Ириshа
Красноярск |
|
А сколько минут ты варишь, что сливы успевают развариться?
|
||
13 Июн 2009 23:48
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
минут 30-40 наверное, точно не засекала, ![]() ![]() ![]() ![]() хотя из других ягод-плодов тоже не получается, как правило всегда перевариваю ![]() |
||
13 Июн 2009 23:56
|
Ириshа
Красноярск |
|
![]() ![]() А я варю до первого закипания -выключаю, потом через пару часиков опять до закипания и варю минут 5... и так несколько подходов за день. Храню правда в холодильнике, погреба у нас нету ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
13 Июн 2009 23:58
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Ира, попробую сделать по твоему рецепту, правда хранить особо негде
![]() ![]() ![]() |
||
14 Июн 2009 0:18
|
Ириshа
Красноярск |
|
![]() ![]() |
||
14 Июн 2009 3:36
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Юль, Ирочка правильно советует
![]() ![]() |
||
14 Июн 2009 11:58
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Оля, спасибо, что заглянула
![]() Значит, подытожим для особо одаренных и понятливых ![]() варим в сиропе минут 5 потом настаиваем и снова варим... Оля, а сколько ты настаиваешь? сутки, 8 часов???сколько всего именно подходов ВАРКИ в этих 3 сутках получается? |
||
14 Июн 2009 14:23
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Юльчик, как получится.
![]() ![]() |
||
14 Июн 2009 14:27
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Вот спасибочки за консультацию!!!
![]() ![]() ![]() попробую я, авось получится!? ![]() |
||
14 Июн 2009 17:52
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Конечно получится, куда оно денется ![]() |
||
14 Авг 2009 20:34
|
Ирка-кулинар
41 год Украина, г. Черкассы |
|
Пардон, что вмешиваюсь, по такому принцыпу прекрасно получаеться варенье с абрикос и груш!
![]() |
||
14 Авг 2009 21:30
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
в этом году я сварила вкусное варенье по такому принципу ![]() ![]() ![]() |
||
21 Авг 2009 12:41
|
Angy
36 лет омск |
|
Юлия,подскажите а сколько джема получается из этого количества слив?То есть какую баночку готовить
![]() |
||
21 Авг 2009 15:02
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Анжела, я всегда в 0,5 л фасую, где-то 2 с хвостиком получается))) на всякий случай всегда на готове еще 250 мл баночки есть)))
|
||
21 Авг 2009 16:54
|
Angy
36 лет омск |
|
Юлия,буду пробовать
![]() |