Джем сливовый

Сообщение Автор
 
21 Авг 2009 18:04

Распечатать сообщение
Приветик!
Юленька,я правельно поняла.Варенье готовиться поэтапно?Чуть-чуть поварила и снять с огня?Я никогда не варила варенье из слив и абрикос,а сегодня купила специально,увидела твой рецепт,хочу рискнуть Smile
Валенька

Валентина

47 лет
Кемерово

ВаленькаМои рецепты
 
21 Авг 2009 20:20

Распечатать сообщение
Да , Валя, поняла все правильно, я в этом году впервые попробовала варить варенье поэтапно и мне очень понравился результат http://forum.say7.info/topic16449.html из сливы я еще не делала в этом году, но буду варить как и все остальные сделала good
Валенька писал(а):
увидела твой рецепт,хочу рискнуть Smile

риск-дело благородное! Удачи, Валюша Rose friends
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
26 Авг 2009 22:07

Распечатать сообщение
Julia-72 писал(а):
в этом году впервые попробовала варить варенье поэтапно и мне очень понравился результат http://forum.say7.info/topic16449.html из сливы я еще не делала в этом году, но буду варить как и все остальные сделала

Юль, я сварила сливовое варенье ,взяв твои пропорции плодов, сахара и воды Wink Только варила поэтапно,как рекомендовали девочки. Косточки вынимала.
Варила в 3 захода.
Вообще сливовое варенье варила первый раз Embarassed
Пробовала,вкус мне понарвился,правда сахара можно поменьше наверное чуток положить( я сильно сладкое не люблю). 1:1 лучше наверное.Но это лично для себя пометку я сделала Embarassed Wink
А так вкусно nyam2 Romashki спасибо !! благодаря твоему рецепту я сварила варенье из слив friends
Любительниц@

Альбиночка

42 года
Россия

Любительниц@Мои рецепты
 
26 Авг 2009 22:10

Распечатать сообщение
Аля, благодаря нашему форуму мы многому научимся! Wink
Спасибо за отзыв! Rose friends
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
05 Сен 2009 11:01

Распечатать сообщение
Подскажите, пожалуйста, если сливы очень мелкие, садовые, кислые, с трудноизвлекаемой косточкой, подойдет ли ваш рецепт, нужно ли вынимать косточку и сколько добавлять сахара?
Belanka

Маришка

36 лет
Россия. г.Пермь

BelankaМои рецепты
 
05 Сен 2009 12:05

Распечатать сообщение
Belanka писал(а):
если сливы очень мелкие, садовые, кислые, с трудноизвлекаемой косточкой, подойдет ли ваш рецепт, нужно ли вынимать косточку и сколько добавлять сахара?
Марина, в последние годы я варю и из садовых, у которых косточку отделить трудно, но они у нас относительно сладкие... Варю таким образом: сначала развариваю сливы в воде (но беру 1,5 стакана) , на косточки не обращаю внимания-они меня не смущают в готовом продукте Embarassed, но можно их и выловить немного уже из разваренной сливы , потом добавляю сахар и увариваю до готовности где-то около получаса и по банкам
на фотке у меня сам джем из "Венгерки" покупной , а для композиции лежат сливы из сада girl_haha они были следующими на очереди, сахара больше я не кладу, джем получается с приятной кислинкой nyam2 , но если не любите кисленькое, то сахара можно увеличить до 1,5 кг
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
05 Сен 2009 17:00

Распечатать сообщение
Спасибо, Юлия, за ответ Romashki Сейчас как раз подготавливаю сливы, чтобы варить варенье. Буду готовить по Вашему рецепту, т.к. нравится его простота и сама я новичок в этом деле Embarassed Хотя в отличие от Ваших слив, наши сливы получились очень мелкие, как большой виноград, и вкус какой-то горьковатый, хотя вроде зрелые unknown
Belanka

Маришка

36 лет
Россия. г.Пермь

BelankaМои рецепты
 
10 Сен 2009 14:36

Распечатать сообщение
Юлия, а после того как джем в банки разлжила, обязательно стерилизовать? или можно в уже стерилизованные банки закатать? И какие лучше крышки использовать: полиэтиленовые, закрутки или завинчивающиеся?
Suni

Татьяна

37 лет
Санкт-Петербург

SuniМои рецепты
 
10 Сен 2009 16:15

Распечатать сообщение
Suni писал(а):
обязательно стерилизовать? или можно в уже стерилизованные банки закатать?

я уже давно ничего не стерилизую Embarassed а раскладываю по стерильным банкам и закрываю, чаще использую банки с винтовыми крышками
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
10 Сен 2009 18:12

Распечатать сообщение
Спасибо большое за ответ...
Suni

Татьяна

37 лет
Санкт-Петербург

SuniМои рецепты
 
10 Сен 2009 19:07

Распечатать сообщение
Таня, всегда пожалуйста Rose friends
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
27 Сен 2009 13:13

Распечатать сообщение
Попробовала джем, который готовила в начале сентября. ОЧЕНЬ вкусно получилось girl_claping Я даже не ожидала, т.к. первый раз готовила. Открыла баночку...запах джема, как будто в магазине купила, вкус...ммм...никто даже не догадается, что своими руками...обалденно!!!!!! Спасибо Юлия!!!!! Romashki
Belanka

Маришка

36 лет
Россия. г.Пермь

BelankaМои рецепты
 
27 Сен 2009 13:30

Распечатать сообщение
Belanka писал(а):
как будто в магазине купила, вкус...ммм...никто даже не догадается, что своими руками...обалденно!!!!!!

Мариночка, но домашний же во сто раз вкуснее магазинного!!! nyam2 nyam2
Спасибо за отзыв! Rose Rose give_heart
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
27 Сен 2009 13:35

Распечатать сообщение
В домашнем варенье и джемах самое главное даже не то, что они вкуснее, а то, что в них нет всякой бяки типа консервантов, усилителей вкуса, цвета, запаха и т.п. А в домашнем все натуральное, сахар да ягодки. Для меня это очень-очень важно, а то что еще вкуснее магазинского - это вообще супер! И рецепт хороший: просто и вкусно! Smile
Belanka

Маришка

36 лет
Россия. г.Пермь

BelankaМои рецепты
 
27 Сен 2009 13:39

Распечатать сообщение
Belanka писал(а):
В домашнем варенье и джемах самое главное даже не то, что они вкуснее, а то, что в них нет всякой бяки типа консервантов, усилителей вкуса, цвета, запаха и т.п.

ну об этом я не упомяная даже, для меня само собой разумеющееся Wink поэтому стараюсь по максимуму делать заготовки, единственное что покупаю, так это икру кабачковую-обожаю вкус магазинной с детства, ничего не могу поделать с собой, unknown Embarassed перепробовала множество рецептов, но все не то...
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
12 Авг 2010 19:56

Распечатать сообщение
Фсё, в закладки! Как найду сливы, так примусь варить Yahoo! Yahoo! Yahoo!
NinoS

Нина

28 лет
Улан-Удэ

NinoSМои рецепты
 
14 Авг 2010 11:28

Распечатать сообщение
NinoS
Нина, удачи! Rose
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
27 Сен 2010 10:57

Распечатать сообщение
вчера сварила джем ассорти : яблоки-сливы
было ок. 2 кг яблок ( уже без сердцевины), 1, 5 кг слив ( уже без косточек) 2 стакана воды, 2, 5 кг сахара ( сахар по вкусу, в этом сезоне фрукты сладкие), яблоки нарезала дольками, добавила сливы, проварила с водой до мягкости, плюс сахар и варить до готовности минут 50. Разлить горячим по банкам и закрыть крышками.
Фото
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
06 Июл 2012 19:56

Распечатать сообщение
юля, а банки закручивать или закрывать обычными? unknown
nast82

анастасия

37 лет
ижевск

nast82Мои рецепты
 
06 Июл 2012 21:51

Распечатать сообщение
nast82 писал(а):
а банки закручивать или закрывать обычными?

Настя, я все банки закрываю под металлическую крышку(завинчивающуюся), хран. в квартире, где зимой оооочень жарко, под капроновую крышку не рискую
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
29 Июл 2013 3:38

Распечатать сообщение
Девочки, я правильно вас поняла.
Варим утром....потом через 8час....вечером. А ведь после вечерней варки 8 часов не успеют пройти. и так 2 дня.
запуталась я в расчетах... Embarassed
Ubera

Галина

57 лет
Москва

UberaМои рецепты
 
31 Июл 2013 22:00

Распечатать сообщение
Ubera писал(а):
я правильно вас поняла.
Варим утром....потом через 8час....вечером. А ведь после вечерней варки 8 часов не успеют пройти. и так 2 дня.
запуталась я в расчетах...

Галина, я этот джем варю в один прием, а если варенье методом многократной варки , то описала подробнее здесь Rose http://forum.say7.info/topic16449.html
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Страница 2 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |