Джем сливовый
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Авг 2009 18:04
|
Валенька
52 года Кемерово |
|
Приветик!
Юленька,я правельно поняла.Варенье готовиться поэтапно?Чуть-чуть поварила и снять с огня?Я никогда не варила варенье из слив и абрикос,а сегодня купила специально,увидела твой рецепт,хочу рискнуть |
||
21 Авг 2009 20:20
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Да , Валя, поняла все правильно, я в этом году впервые попробовала варить варенье поэтапно и мне очень понравился результат http://forum.say7.info/topic16449.html из сливы я еще не делала в этом году, но буду варить как и все остальные сделала
риск-дело благородное! Удачи, Валюша |
||
26 Авг 2009 22:07
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|
Юль, я сварила сливовое варенье ,взяв твои пропорции плодов, сахара и воды Только варила поэтапно,как рекомендовали девочки. Косточки вынимала. Варила в 3 захода. Вообще сливовое варенье варила первый раз Пробовала,вкус мне понарвился,правда сахара можно поменьше наверное чуток положить( я сильно сладкое не люблю). 1:1 лучше наверное.Но это лично для себя пометку я сделала А так вкусно спасибо !! благодаря твоему рецепту я сварила варенье из слив |
||
26 Авг 2009 22:10
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Аля, благодаря нашему форуму мы многому научимся!
Спасибо за отзыв! |
||
05 Сен 2009 11:01
|
Belanka
41 год Россия. г.Пермь |
|
Подскажите, пожалуйста, если сливы очень мелкие, садовые, кислые, с трудноизвлекаемой косточкой, подойдет ли ваш рецепт, нужно ли вынимать косточку и сколько добавлять сахара?
|
||
05 Сен 2009 12:05
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
на фотке у меня сам джем из "Венгерки" покупной , а для композиции лежат сливы из сада они были следующими на очереди, сахара больше я не кладу, джем получается с приятной кислинкой , но если не любите кисленькое, то сахара можно увеличить до 1,5 кг |
||
05 Сен 2009 17:00
|
Belanka
41 год Россия. г.Пермь |
|
Спасибо, Юлия, за ответ Сейчас как раз подготавливаю сливы, чтобы варить варенье. Буду готовить по Вашему рецепту, т.к. нравится его простота и сама я новичок в этом деле Хотя в отличие от Ваших слив, наши сливы получились очень мелкие, как большой виноград, и вкус какой-то горьковатый, хотя вроде зрелые
|
||
10 Сен 2009 14:36
|
Suni
42 года Санкт-Петербург |
|
Юлия, а после того как джем в банки разлжила, обязательно стерилизовать? или можно в уже стерилизованные банки закатать? И какие лучше крышки использовать: полиэтиленовые, закрутки или завинчивающиеся?
|
||
10 Сен 2009 16:15
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
я уже давно ничего не стерилизую а раскладываю по стерильным банкам и закрываю, чаще использую банки с винтовыми крышками |
||
10 Сен 2009 18:12
|
Suni
42 года Санкт-Петербург |
|
Спасибо большое за ответ...
|
||
10 Сен 2009 19:07
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Таня, всегда пожалуйста
|
||
27 Сен 2009 13:13
|
Belanka
41 год Россия. г.Пермь |
|
Попробовала джем, который готовила в начале сентября. ОЧЕНЬ вкусно получилось Я даже не ожидала, т.к. первый раз готовила. Открыла баночку...запах джема, как будто в магазине купила, вкус...ммм...никто даже не догадается, что своими руками...обалденно!!!!!! Спасибо Юлия!!!!!
|
||
27 Сен 2009 13:30
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Мариночка, но домашний же во сто раз вкуснее магазинного!!! Спасибо за отзыв! |
||
27 Сен 2009 13:35
|
Belanka
41 год Россия. г.Пермь |
|
В домашнем варенье и джемах самое главное даже не то, что они вкуснее, а то, что в них нет всякой бяки типа консервантов, усилителей вкуса, цвета, запаха и т.п. А в домашнем все натуральное, сахар да ягодки. Для меня это очень-очень важно, а то что еще вкуснее магазинского - это вообще супер! И рецепт хороший: просто и вкусно!
|
||
27 Сен 2009 13:39
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
ну об этом я не упомяная даже, для меня само собой разумеющееся поэтому стараюсь по максимуму делать заготовки, единственное что покупаю, так это икру кабачковую-обожаю вкус магазинной с детства, ничего не могу поделать с собой, перепробовала множество рецептов, но все не то... |
||
12 Авг 2010 19:56
|
NinoS
34 года Улан-Удэ |
|
Фсё, в закладки! Как найду сливы, так примусь варить
|
||
14 Авг 2010 11:28
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
NinoS
Нина, удачи! |
||
27 Сен 2010 10:57
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
вчера сварила джем ассорти : яблоки-сливы
было ок. 2 кг яблок ( уже без сердцевины), 1, 5 кг слив ( уже без косточек) 2 стакана воды, 2, 5 кг сахара ( сахар по вкусу, в этом сезоне фрукты сладкие), яблоки нарезала дольками, добавила сливы, проварила с водой до мягкости, плюс сахар и варить до готовности минут 50. Разлить горячим по банкам и закрыть крышками. |
||
06 Июл 2012 19:56
|
nast82
анастасия 42 года ижевск |
|
юля, а банки закручивать или закрывать обычными?
|
||
06 Июл 2012 21:51
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Настя, я все банки закрываю под металлическую крышку(завинчивающуюся), хран. в квартире, где зимой оооочень жарко, под капроновую крышку не рискую |
||
29 Июл 2013 3:38
|
Ubera
62 года Москва |
|
Девочки, я правильно вас поняла.
Варим утром....потом через 8час....вечером. А ведь после вечерней варки 8 часов не успеют пройти. и так 2 дня. запуталась я в расчетах... |
||
31 Июл 2013 22:00
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Галина, я этот джем варю в один прием, а если варенье методом многократной варки , то описала подробнее здесь http://forum.say7.info/topic16449.html |