Джем сливовый

Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург
Belanka писал(а):
если сливы очень мелкие, садовые, кислые, с трудноизвлекаемой косточкой, подойдет ли ваш рецепт, нужно ли вынимать косточку и сколько добавлять сахара?
Марина, в последние годы я варю и из садовых, у которых косточку отделить трудно, но они у нас относительно сладкие... Варю таким образом: сначала развариваю сливы в воде (но беру 1,5 стакана) , на косточки не обращаю внимания-они меня не смущают в готовом продукте Embarassed, но можно их и выловить немного уже из разваренной сливы , потом добавляю сахар и увариваю до готовности где-то около получаса и по банкам
на фотке у меня сам джем из "Венгерки" покупной , а для композиции лежат сливы из сада girl_haha они были следующими на очереди, сахара больше я не кладу, джем получается с приятной кислинкой nyam2 , но если не любите кисленькое, то сахара можно увеличить до 1,5 кг

 
05 Сен 2009 12:05

Страница 2 из 2