Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
Belanka писал(а): |
если сливы очень мелкие, садовые, кислые, с трудноизвлекаемой косточкой, подойдет ли ваш рецепт, нужно ли вынимать косточку и сколько добавлять сахара? |
Марина, в последние годы я варю и из садовых, у которых косточку отделить трудно, но они у нас относительно сладкие... Варю таким образом: сначала развариваю сливы в воде (но беру 1,5 стакана) , на косточки не обращаю внимания-они меня не смущают в готовом продукте
, но можно их и выловить немного уже из разваренной сливы , потом добавляю сахар и увариваю до готовности где-то около получаса и по банкам
на фотке у меня сам джем из "Венгерки" покупной , а для композиции лежат сливы из сада
они были следующими на очереди, сахара больше я не кладу, джем получается с приятной кислинкой
, но если не любите кисленькое, то сахара можно увеличить до 1,5 кг