«Дровишки под снегом,и шоколадом».-по-молдавски

Nasya

Надежда

41 год
Германия
Фото

Почему в молдавском стиле?Потому,что ни один день рождения или свадьба в Молдавии не обходятся без такого лакомства!Этому тортику меня научила моя мамуля.
Несколько дней обискивала форум,не нашла подобного,так что надеюсь вам понравится и пригодится! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Нежнее торта наверное не бывает,вобщем судите...
Фото

Для блинов-налистников
6 яиц
1 п. ванилина
щепотка соли
9 ст/л муки (150г)
750 мл молока
3-4 ст/л растительно масла
Всегда делаю на глаз,для вас пришлось вымерять и взвешивать,чтоб у вас все получилось!
Фото

Разбиваем в мисочку яички,кладем щепотку соли и пакетик ванильного сахара
Фото

Все хорошенько разболтать до однородной массы,лучше и быстрей-миксером.
Фото

Добавить к яйцам муку,хорошенько размешать,получится тесто,похожее на густой мед.
Фото

Вливаем сюда наше молоко(холодное!) помешивая венчиком,комочков не будет.
Все хорошо размешайте.
Фото

Добавьте масло,размешайте,и отложите на пол часика в сторонку
Фото

Сковороду хорошо нагреть,капнуть масло,и смазать.
Тесто вливать понемногу,резким куруговым движением,распределяя по всей сковороде.Работать надо быстро,иначе блин будет толстым.Печь блины на среднем огне.
Фото

Края у блина быстро подсыхают,я их поддеваю палочкой для шашлычков,и переворачиваю блин руками.Края сухие и не горячие.
Фото

Вот они наши блинчики готовы.
Фото

Всю стопку блинов накрыть миской минут на 10-15,они станут послушными и будут легко заворачиваться,и трубочки получатся ровненькие.
Готовим крем и начинку:
Фото

4 б сметаны 24-30% (800 г)
1 ст. сахара (по вкусу)
ванилин (забыла сфоткать)
Вишня,или персики.
Фрукты поставить стекать.
Фото

Сметану с сахаром и ванилином взбить.
Фото

Теперь берем по одному блинчику,выкладываем на него рядочек вишенки,и заворачиваем в трубочку.И выкладываем рядами.
Фото

Каждый ряд промазываем кремом.И так до верха.
Фото

Украсить хлопьями шоколада.Этот торт носили сегодня к немцам на кофе,сфотографировать в разрезе,по понятным причинам не успела.
Но для дома я сделала с персиками.
Фото

Персики нарезать на вот такие тонкие дольки.
Фото

А дальше проделываем то же ,что и с вишней.
Фото

Складываем трубочки,и промазываем каждый слой кремом.
Фото


Приятного аппетита! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото

 
13 Июн 2009 19:20

Страница 1 из 6