Оличкина
Ольга
45 лет
Владивосток
хочу поделиться своим простым, но о-очень вкусным рецептом рататуя:
Ингридиенты:
5 ст.л. оливкового масла (можно растительного)
1 средняя луковица
1 большой баклажан (нарезанный длинными кусочками)
1 большой цукини (нарезанный длинными кусочками)
2-3 средних помидора (нарезанный дольками)-лучше обесшкурить (кипятком)
1 сладкий перец (нарезанный соломкой)
соль, молотый черный перец по вкусу
чеснок
петрушка
базилик (по возможности)
1. обжарить лук в оливковом масле до слегка золотистого цвета
2. Баклажаны, нарезанные, посыпать солью и минут на 15 оставить (пока нарезаем остальные овощи), затем отжать.
3. Нарезанные овощи и обжаренный лук выкладываем на противень
4. солим, перчим и перемешиваем
5. ставим противень с овощами в нагретую до 200 гр. духовку на 40 минут, обязательно помешивая каждые 10 минут.
6. перед тем как подать рататуй к столу, выкладываем сверху обжаренный измельченный чеснок, петрушку, базилик. Подаём с рисом или белым хлебом ммммм....
Приятного аппетита!