Здравствуйте, Инна!
Последние 2 недели "живу" в этой теме.
Купила ацидин-пепсин. От радости, что нашла, взяла 2 упаковки.
Делала сыр 9 июня. Взяла 3 литра домашнего молока (от знакомой коровы), подогрела до 30-32 градусов, влила 350 мл (почему-то не 300) теплой простокваши домашней, размешала хорошенько, добавила раствор из 7 таблеток с водичкой (немножко). Сверху прикрала полотенечком. Жара на улице - неимоверная, поэтому дополнительно не утепляла. Через минут 35 был уже отличный сгусток, разделила ложкой на кусочки, постояло минут 10, подогрела до 40 градусов. Склеиваться в кучу хотел сыр еще в кастрюле. Я его выбрала на металлическое сито, утрамбовала. Было полнехонькое сито. И, наверное, я его рано перевернула (он был еще теплым), потому как сыр сразу осел и превратился в блинчик. По вкусу - отлично, его еще вчера съели, даже не совсем соленый. Но я хочу делать еще такой сыр. Продукты у меня домашние есть (у знакомой женщины беру).
Подскажите, в чем моя ошибка и когда надо было перевернуть? Или так оставить в сите на всю ночь? А могло ли повлиять, что простокваши на 50 мл больше я положила?
Спасибо Вам за отличный рецепт и заранее спасибо за ответ