Курица, запечённая в маринаде из киви

Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург
Фото

Сегодня решила изменить себе и приготовить мясо с фруктами. Точнее не совсем с фруктами, а во фруктовом маринаде.
Рецепт от Марины с сайта саечка.ру
В итоге получилась ароматная курочка, мяско прекрасно отделяется от костей, но...я все же так и не полюбила сочетание мяса и фруктов unknown , муж съел с удовольствием, хотя раньше тоже не любил подобное сочетание, может быть рецепт кому и пригодится Wink
Итак...рецепт с моими комментариями

куриные голени ( у меня была упаковка чуть больше 800 г, 8 небольших штучек)
2 киви
сок 1/2 лимона ( хотя я бы добавила гораздо меньше, начиная с чайной ложечки и дальше по вкусу)
2-3 зубчика чеснока
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. майонеза ( я добавила чуть больше)
1 ч.л. сахара
соль,черный перец

Киви очистить и измельчить до пюреобразного состояния ( я не очищала, а разрезала пополам и натерла на терке, шкурка сама отстала от мякоти Wink )
Фото

далее добавить лимонный сок, соевый соус и измельченный чеснок
Фото

следом добавить майонез, сахар, соль и молотый перец
Фото

все перемешать и вот на этом этапе проверить на вкус: по вкусу можно добавить сахар,если уж очень кислым кажется маринад
Фото

опустить в маринад куриные голени и оставить мариновать на 4 часа
Фото

спустя положенное время переложить всё это великолепие в рукав для запекания вместе с маринадом
Фото

и поставить запекать на 1 час при 180-200*С. Вот, что получилось в итоге
Фото

Фото

 
13 Июн 2009 21:15

Страница 1 из 2