Veruschka

Вера
46 лет
Воронеж
Liolla писал(а): |
если не трудно можно рецепт |
Точного пошагового рецепта у меня нет, коллега на словах дала рецепт . С тех пор я готовлю его на праздники, чаще всего именно на Новый год.
Кальмары отварить. Грибы порезать, обжарить в небольшом количестве растительного масла, можно добавить репчатый лук мелкопорезанный. Снять с огня добавить натертый сыр. Перемешать. Начинка готова. Остывшие тушки кальмаров начиняем приготовленной начинкой. Укладываем в глубокую форму. Обильно смазываем сметаной. Запекаем недолго, т.к. все же уже отварено-обжарено, как сметана слегка зарумянится - достаем. Получаются такие румяные "хрюшки" почти с жульенной начинкой. Может где на сайте есть рецепт - не искала даже.
Иногда готовлю экспресс вариант: к грибной начинке добавляю отваренные нарезанные кальмары, чуть прижарю вместе и при подачи посыпаю тертым сыром сверху. Получается теплый салат.
Нам с мужем оба варианта очень нравятся.