В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2016 год!

Сообщение Автор

08 Дек 2015 20:26

Распечатать сообщение
-Апрелька-

Анастасия

-Апрелька-Мои рецепты
А кто-нибудь собирается вдвоем встречать Новый год????? Как у вас с меню....
и с программой вечера....
я уже голову сломала....

08 Дек 2015 20:33

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Dosik писал(а):
Провести лотерею, решить сколько примерно будет блюд на столе, написать названия блюд на бумажках, бумажки-в шапку и вытаскивать, что попадется, то и приготовить на праздник. Wink

Идея! good girl_haha
Dosik писал(а):
Город на большого снеговичка похож!

Хорошо как у вас, а у нас день снег, на другой дождь и слякоть. wacko1

08 Дек 2015 20:43

Распечатать сообщение
Veruschka

Вера

46 лет
Воронеж

VeruschkaМои рецепты
Liolla писал(а):
если не трудно можно рецепт

Точного пошагового рецепта у меня нет, коллега на словах дала рецепт . С тех пор я готовлю его на праздники, чаще всего именно на Новый год.
Кальмары отварить. Грибы порезать, обжарить в небольшом количестве растительного масла, можно добавить репчатый лук мелкопорезанный. Снять с огня добавить натертый сыр. Перемешать. Начинка готова. Остывшие тушки кальмаров начиняем приготовленной начинкой. Укладываем в глубокую форму. Обильно смазываем сметаной. Запекаем недолго, т.к. все же уже отварено-обжарено, как сметана слегка зарумянится - достаем. Получаются такие румяные "хрюшки" почти с жульенной начинкой. Может где на сайте есть рецепт - не искала даже.
Иногда готовлю экспресс вариант: к грибной начинке добавляю отваренные нарезанные кальмары, чуть прижарю вместе и при подачи посыпаю тертым сыром сверху. Получается теплый салат.
Нам с мужем оба варианта очень нравятся.

08 Дек 2015 20:55

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
-Апрелька- писал(а):
и с программой вечера....
я уже голову сломала....

Пока детей не было, встречали НГ вдвоем с мужем. Первые два новых года программа была ,скажем так, пижамная. girl_haha
Меню классическое - оливье, мимоза, шуба, только не тазиками, а небольшими порциями. Муж любитель морепродуктов, да и вообще любит хорошо и вкусно покушать. Для него стандартно бутерброды с икрой, салат с креветками. Делала еще салат черепашка.

08 Дек 2015 21:02

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Dosik писал(а):
У нас снег летит стеной, вьюга снежные бурунчики закручивает ,так хорошо! Люблю в метель гулять! Город на большого снеговичка похож! И трассу закрыли для большегрузов. Такую погоду до самого воскресенья обещают!

у нас аналогично.. я только что снег ходила убирать от гаражей.. иначе завтра не выехать будет..

08 Дек 2015 21:21

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
-Апрелька- писал(а):

мы скорее всего вдвоем будем... а на счет программы.. я уже писала.. отмечаем и елкин день.. и завтрак уходящего года.. Главный ужин года.. Садимся в 23 или чуть раньше.. когда как получится.. конечно под сопровождение ТВ.. но обязательно ТОСТЫ свои говорим.. Просим у друг друга прощения.. вспоминаем , что хорошего случилось в уходящем году,благодарим уходящий год, что не потревожил нас неурядицами или чем плохим. потом слушаем поздравление президента.. Поздравляем друг друга с НОВЫМ ГОДОМ!!! Дарим подарки.. дарим поцелуи.. Rose give_heart Embarassed выходим на улицу запускать фейерверки.. ну и там уже как настроение бывает.. если например этот день был рабочим и муж вечером только вернулся из рейса.. естественно он до утра не сможет веселиться.. идет отдыхать..конечно и тост за здоровье у нас бывает.. и тост за тех. кого с нами сейчас нет( где то далеко от нас сейчас)

08 Дек 2015 21:21

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Veruschka писал(а):
Теперь думаю развлекательную программу для встречи Нового года за городом.

Зависит от компании.
Мы гуляли 3 семьями с детьми. Разыгрывали сказки по ролям. Очень хорошо пошли различные предсказания-пожелания. квесты неплохо на природе получаются.
В прошлом году мы тянули роли из мешка - дед мороз, снеговик, олень деда мороза, снегурочка и т.п. Кто что вытянет - сюрприз. Купила символические атрибуты - колпаки, ободки. Устроили фотосессию в образах. Разыгрывали шуточные призы, фанты. А еще писали перед самым новым годом писали коллективное письмо деду морозу (хочу это в традицию ввести) - Брали лист бумаги и по очереди писали фразу в одну строчку и переносили на новую строку только одно слово. Предыдущий текст заворачивали назад и передавали следующему. Т.е. никто не знал, что написано до него. Начинали с фразы "Дорогой Дед мороз...."
В конце развернули и все вместе читали. Было очень смешно, участвовали и дети и взрослые.
Затем мы написали Семейную сказку.
Я подготовила текст "Вот и настал ....(1) новый год. В сборе вся ... (2) семья: ...(3) папа, ...(4) мама, и т.д." Вырезала бумажки, пронумеровала их и раздала всем в случайном порядке. На этих бумажках надо было написать по 1 прилагательному. Кто не знает ,что такое прилагательное, сказала придумать слова, отвечающие на вопрос какой. Потом читали - "Вот и настал вкусный новый год. В сборе вся аватарная семья: фильдеперстовый папа, краснощекая мама,...
т.к. был год козы, то провели Рогатую викторину. Вопросы связанные с рогами. В этом году можно сделать банановую или бразильскую викторину.
отгадывали новогодние загадки.
Собирали "приколки с ёлки" - предсказания на будущий год.
Поиграли в вопросы-ответы. Две стопки бумажек. В одной вопросы, в другой ответы. Тянули по 2 бумажки и зачитывали вслух. Получалось вот так: Часто ли вы делаете ремонт? Нет, это вредит моей фигуре. Часто ли вы храпите? Нет, мне мама запретила.
Потом придумывали тосты. Тянули бумажки, где написаны три слова (игристый - метель - снегурочка) .и из этих слов составляли тост.
Сыграли в "У меня в штанишках". Сделала карточки, куда вклеила газетные заголовки и стандартную фразу. Получилось вот так : У меня в штанишках "дегустация продуктов питания и напитков или У меня в штанишках красоту ничем не испортишь"

08 Дек 2015 21:31

Распечатать сообщение
Mary

Марья

30 лет
Молдова

MaryМои рецепты
Девочки,я к вам! Rose

Прочитала ваши меню...какие вы все умнички!Целый день думаю над этим.Однозначно на сладкое-торт "Панчо" good . Уж очень многие его хотят делать,а я-как все girl_haha

Сегодня делала пряники...этот мое второе "творение".пока еще не очень красивые,но уже лучше,чем в первый раз Embarassed

Фото

Еще на десерт хочется чего-то легкого и воздушного...может птичье молоко?Если у кого-то есть еще варианты-буду признательна Rose

08 Дек 2015 21:33

Распечатать сообщение
эспрессо

Яна

43 года
Московская область

эспрессоМои рецепты
-Апрелька- писал(а):
А кто-нибудь собирается вдвоем встречать Новый год?

Мы несколько лет назад встречали втроем, третья - пятимесячная малышка, дрыхла без задних ног))) то бишь вдвоем)))
Я приготовила: чищенные мандарины, разных конфеток красивых (покупала), порезала сыр, бутеры с икрой и салат цезарь. Заморозила шампанское. Всё!!! И это был самый новогодний и легкий Новый Год! Не уставшая, не замороченная, вовремя одела красивое платье, все сыты и довольны.
Эээээххх, мы ж перед новым годом сначала изведем себя - чтобы такого приготовить, потом переживаем - кто бы это всё съел!
А на счет программы - мне кажется, у тех молодых, кто вдвоем встречает, она как-то сама собой организуется New Year Tree

08 Дек 2015 21:40

Распечатать сообщение
Veruschka

Вера

46 лет
Воронеж

VeruschkaМои рецепты
Тантана писал(а):
Мы гуляли 3 семьями с детьми. Разыгрывали сказки по ролям. Очень хорошо пошли различные предсказания-пожелания. квесты неплохо на природе получаются.

Спасибо, Таня. Очень интересно вы Новый год встречали! Обязательно что-нибудь возьму на вооружение!
А активные игры на воздухе какие-нибудь были у вас в Новогоднюю ночь? Или это лишнее будет?

08 Дек 2015 21:41

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Тантана писал(а):
Сыграли в "У меня в штанишках". Сделала карточки, куда вклеила газетные заголовки и стандартную фразу. Получилось вот так : У меня в штанишках "дегустация продуктов питания и напитков или У меня в штанишках красоту ничем не испортишь"

Прикольная игра, взяла на заметку.

08 Дек 2015 21:51

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Veruschka писал(а):
А активные игры на воздухе какие-нибудь были у вас в Новогоднюю ночь? Или это лишнее будет?
Прятки в темноте. girl_haha
Мы гуляли на улице, поэтому аппетит очень быстро разыгрался и от стола отходить никто не хотел. Были еще танцы вокруг костра - мангала. И тут же все снова к столу. Детям вскоре стало холодно и они побежали играть в свои гаджеты в домик. А взрослые дальше веселились у стола.
Кода в доме праздновали, там были активные игры ,место позволяло. Чуть подвыпившие мужчины играли с детьми в паровозик. На улице это тоже отлично пойдет, особенно под музыку.
Третий лишний. В эту игру даже бабушки играют. Под музыку бегать вокруг стульев. Музыка останавливается, надо успеть сесть. А стульев на 1 меньше, чем играющих и так до победного конца, пока не останется 1 стул.
В большой компании под музыку передаем апельсин по кругу без рук.
Лопни шарик попой.
Танцы попарно с шариком (лицом к лицу, спиной и т.п.).
Веревочка. Всем дается одна веревочка. Не отпуская рук компанию надо запутать, а потом они сами должны распутаться.
Менее активные ,но мы в них тоже играли:
Дегустация напитков. В одинаковые непрозрачные стопочки наливаю разные напитки, говорю, что там только спиртные. Та есть водка, вино, шампанское, а еще молоко, рассол и компот. Надо с закрытыми глазами угадать что именно.
Для взрослых - танец с прищепками.
Съесть банан без рук (и очистить без рук)
Крокодил (без слов показать загаданное слово или фразу).
Если людей много и на улице - разрывные цепи.
Горячо-холодно. Прячем игрушку и кому-то надо найти. Можно елку спрятать, все подарки или даже единственную бутылку шампанского. girl_haha
Обязательно надо поводить хоровод вокруг елки. New Year Tree

08 Дек 2015 22:19

Распечатать сообщение
Аля12

Алена

39 лет

Аля12Мои рецепты
-Апрелька- писал(а):
А кто-нибудь собирается вдвоем встречать Новый год????? Как у вас с меню.

Настюш,мы вдвоем с мужем будем встречать)Меню выкладывала чуть раньше)Делаю по немного разных вкуснях)Каких-то программ вечера нет,мне кажется,когда с любимым,то атмосфера итак волшебная)После 12 ночи открываем подарки,смотрим телек,потом позже придут друзья,наверное)А вы тоже вдвоем будете с мужем?

08 Дек 2015 22:25

Распечатать сообщение
Аля12

Алена

39 лет

Аля12Мои рецепты
Mary писал(а):
Сегодня делала пряники

Какая красотища! good
эспрессо писал(а):
она как-то сама собой организуется

Это точно! good

08 Дек 2015 22:27

Распечатать сообщение
Omitschka

Ирина

Германия

OmitschkaМои рецепты
Девочки, привет.
Не всё ещё прочитала, поэтому могу повториться. Нашла хороший сайт с поделками. Может, кому пригодится.
http://allforchildren.ru/article/index_newyear.php

08 Дек 2015 22:47

Распечатать сообщение
-Апрелька-

Анастасия

-Апрелька-Мои рецепты
Аля12 писал(а):
Настюш,мы вдвоем с мужем будем встречать)Меню выкладывала чуть раньше)Делаю по немного разных вкуснях)Каких-то программ вечера нет,мне кажется,когда с любимым,то атмосфера итак волшебная)После 12 ночи открываем подарки,смотрим телек,потом позже придут друзья,наверное)А вы тоже вдвоем будете с мужем?

да с мужем)))) ой девочки спасибо вам. От работы так устаем, что боюсь уснем)))) вот и спрашиваю про программу))))))

08 Дек 2015 22:53

Распечатать сообщение
Ирмак

Ирина

39 лет
Львов

ИрмакМои рецепты
эспрессо писал(а):
И это был самый новогодний и легкий Новый Год! Не уставшая, не замороченная, вовремя одела красивое платье, все сыты и довольны.

Мы всегда встречаем НГ у родителей. И уже пару лет делаем очень легенькое меню. Салатик, бутерброды, сладкое. Все довольны, долго у плиты стоять не нужно. Wink

08 Дек 2015 22:59

Распечатать сообщение
Nina80

44 года

Nina80Мои рецепты
Начиталась и загорелась новогодним настроением New Year Tree , хотя погода у нас в Крыму прямо весенняя.
Вот и я составила меню на 6 взрослых и 3 детей, плюс соседи всегда заходят на огонек friends
Закуски:
Холодец
Рулет куриный с укропом и грибами
Тарелка солений ( помидор, карнишоны, лучок с грибами маринованными)
Блинчики с икрой и блинные мешочки с грибами
Куриные шашлычки на шпажках
Канапе ( хлебушек, филе сельди, маслинка или оливка)
Рыбная тарелка ( Кольца кальмара, мидии, рыбное филе в кляре )

Салаты:
Оливье ( по просьбе сильного пола)
Крабовый салат на кольцах ананаса
Гирос от Irina Haas
Шепот осени от Джанго

Горячее:
До 12 часов жюльен с курицей и грибами
Позже Долма из виноградных листьев

Десерт:
Фирменный пирог свекрови с повидлом сдобный (по традиция кладем монетку), но обычно это на утро с чаем или с шампанским Embarassed
Бананы в шоколаде с кокосовой стружкой - задобрить хозяйку года nyam2

08 Дек 2015 23:25

Распечатать сообщение
Allo4ka

Алла

59 лет
Киев- Прага

Allo4kaМои рецепты
Девочки, всем доброго времени суток! New Year Snegurochka
Спасибо, за темку, очень много интересных идей New Year Go
Хочу предложить тортик
http://forum.say7.info/topic43104.html
не сложный в приготовлении и смотрится очень красиво New Year Tree

09 Дек 2015 0:25

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Veruschka писал(а):
Получаются такие румяные "хрюшки" почти с жульенной начинкой.

Вкуснота! Папа раньше заливное в кальмарах делал, безумно вкусно было, попробуем в этом году два варианта. nyam2 Romashki
Тантана писал(а):
Сыграли в "У меня в штанишках".

Милая игра, надо тоже будет сыграть. Спасибо, Татьяна, столько идей. Rose
Mary писал(а):
Сегодня делала пряники.

Какие хорошенькие, особенно с завитушечками понравились. girl_tender

А я сегодня орешки раскрасила, позже туда предсказания вложу.
Yahoo! New Year Tree

09 Дек 2015 0:43

Распечатать сообщение
sunbeams

оля

RU

sunbeamsМои рецепты
Всем привет!
Я новый год обожаю! Всегда с особенным трепетом его жду )
В этот раз будем встречать его вместе с компанией друзей и их детьми.

Вот наше НГ меню (авост кому пригодится):

Закуски
• Рулетики с семгой слабосоленой и альметте
• рулетики из ветчины с сырным салатом
• Помидоры фаршированные сырным салатом http://www.say7.info/cook/recipe/304-Pomidoryi-syirom-i.html
• Рулеты из баклажанов с орехами
• слоеные мини-пирожки с курицей и грибами
• Закусочные оливки (маринованные и запеченные в тесте)
• запеченные грибочки
• яйца фаршированные 2 вида:
o печенью трески,
o с чесноком
• Завернутая пицца - http://forum.say7.info/topic14079.html
• мусс из тунца на абрикосах http://forum.say7.info/topic26010.html
• куриный пашетет в роллах - http://forum.say7.info/topic61931.html

Салаты
• Оливье
• Копченая курица + горошек + сухарики + майонез
• салат из фасоли с орехами http://forum.say7.info/topic53170.html

На горячее утиные грудки с картофельным пюре.

Сладкое
• классический наполеон http://www.say7.info/cook/recipe/848-Tort-Napoleon.html
• Вишневый пирог «Наслаждение»
• Пирожное картошка
• Карамелизированные апельсины в шоколаде http://forum.say7.info/topic33211.html

Также буду печь и украшать печенье и вот думаю насчет пряников или пряничного домика..

New Year Tree

09 Дек 2015 0:53

Распечатать сообщение
Veruschka

Вера

46 лет
Воронеж

VeruschkaМои рецепты
Majena писал(а):
Вкуснота! Папа раньше заливное в кальмарах делал, безумно вкусно было, попробуем в этом году два варианта.

Попробуйте обязательно такой вариант. Должно понравится. good

09 Дек 2015 1:50

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
sunbeams писал(а):
Вот наше НГ меню (авост кому пригодится):

Очень хорошее меню, вкусненькое, New Year Tree кое что взяла в закладки, спасибо!

09 Дек 2015 2:15

Распечатать сообщение
Юльчин

Юлия

40 лет
Дзержинск

ЮльчинМои рецепты
Dosik писал(а):
А вот и нет! У нас снег летит стеной, вьюга снежные бурунчики закручивает ,так хорошо! Люблю в метель гулять! Город на большого снеговичка похож! И трассу закрыли для большегрузов. Такую погоду до самого воскресенья обещают!

Девочки все кто хочет снега СРОЧНО собираемся в Златоуст girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha там погоду снежную обещают. Wink

09 Дек 2015 2:19

Распечатать сообщение
Аля12

Алена

39 лет

Аля12Мои рецепты
Юльчин писал(а):
там погоду снежную обещают.

Так,чемодан готов,кто еще с нами? girl_haha

Наверх
;