В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2016 год!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Дек 2015 20:26
|
-Апрелька-
|
|||||
А кто-нибудь собирается вдвоем встречать Новый год????? Как у вас с меню....
и с программой вечера.... я уже голову сломала.... |
||||||
08 Дек 2015 20:33
|
Majena
38 лет |
|||||
Идея! ![]() ![]()
Хорошо как у вас, а у нас день снег, на другой дождь и слякоть. ![]() |
||||||
08 Дек 2015 20:43
|
Veruschka
46 лет Воронеж |
|||||
Точного пошагового рецепта у меня нет, коллега на словах дала рецепт . С тех пор я готовлю его на праздники, чаще всего именно на Новый год. Кальмары отварить. Грибы порезать, обжарить в небольшом количестве растительного масла, можно добавить репчатый лук мелкопорезанный. Снять с огня добавить натертый сыр. Перемешать. Начинка готова. Остывшие тушки кальмаров начиняем приготовленной начинкой. Укладываем в глубокую форму. Обильно смазываем сметаной. Запекаем недолго, т.к. все же уже отварено-обжарено, как сметана слегка зарумянится - достаем. Получаются такие румяные "хрюшки" почти с жульенной начинкой. Может где на сайте есть рецепт - не искала даже. Иногда готовлю экспресс вариант: к грибной начинке добавляю отваренные нарезанные кальмары, чуть прижарю вместе и при подачи посыпаю тертым сыром сверху. Получается теплый салат. Нам с мужем оба варианта очень нравятся. |
||||||
08 Дек 2015 20:55
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||
Пока детей не было, встречали НГ вдвоем с мужем. Первые два новых года программа была ,скажем так, пижамная. ![]() Меню классическое - оливье, мимоза, шуба, только не тазиками, а небольшими порциями. Муж любитель морепродуктов, да и вообще любит хорошо и вкусно покушать. Для него стандартно бутерброды с икрой, салат с креветками. Делала еще салат черепашка. |
||||||
08 Дек 2015 21:02
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||
у нас аналогично.. я только что снег ходила убирать от гаражей.. иначе завтра не выехать будет.. |
||||||
08 Дек 2015 21:21
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||
мы скорее всего вдвоем будем... а на счет программы.. я уже писала.. отмечаем и елкин день.. и завтрак уходящего года.. Главный ужин года.. Садимся в 23 или чуть раньше.. когда как получится.. конечно под сопровождение ТВ.. но обязательно ТОСТЫ свои говорим.. Просим у друг друга прощения.. вспоминаем , что хорошего случилось в уходящем году,благодарим уходящий год, что не потревожил нас неурядицами или чем плохим. потом слушаем поздравление президента.. Поздравляем друг друга с НОВЫМ ГОДОМ!!! Дарим подарки.. дарим поцелуи.. ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Дек 2015 21:21
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||
Зависит от компании. Мы гуляли 3 семьями с детьми. Разыгрывали сказки по ролям. Очень хорошо пошли различные предсказания-пожелания. квесты неплохо на природе получаются. В прошлом году мы тянули роли из мешка - дед мороз, снеговик, олень деда мороза, снегурочка и т.п. Кто что вытянет - сюрприз. Купила символические атрибуты - колпаки, ободки. Устроили фотосессию в образах. Разыгрывали шуточные призы, фанты. А еще писали перед самым новым годом писали коллективное письмо деду морозу (хочу это в традицию ввести) - Брали лист бумаги и по очереди писали фразу в одну строчку и переносили на новую строку только одно слово. Предыдущий текст заворачивали назад и передавали следующему. Т.е. никто не знал, что написано до него. Начинали с фразы "Дорогой Дед мороз...." В конце развернули и все вместе читали. Было очень смешно, участвовали и дети и взрослые. Затем мы написали Семейную сказку. Я подготовила текст "Вот и настал ....(1) новый год. В сборе вся ... (2) семья: ...(3) папа, ...(4) мама, и т.д." Вырезала бумажки, пронумеровала их и раздала всем в случайном порядке. На этих бумажках надо было написать по 1 прилагательному. Кто не знает ,что такое прилагательное, сказала придумать слова, отвечающие на вопрос какой. Потом читали - "Вот и настал вкусный новый год. В сборе вся аватарная семья: фильдеперстовый папа, краснощекая мама,... т.к. был год козы, то провели Рогатую викторину. Вопросы связанные с рогами. В этом году можно сделать банановую или бразильскую викторину. отгадывали новогодние загадки. Собирали "приколки с ёлки" - предсказания на будущий год. Поиграли в вопросы-ответы. Две стопки бумажек. В одной вопросы, в другой ответы. Тянули по 2 бумажки и зачитывали вслух. Получалось вот так: Часто ли вы делаете ремонт? Нет, это вредит моей фигуре. Часто ли вы храпите? Нет, мне мама запретила. Потом придумывали тосты. Тянули бумажки, где написаны три слова (игристый - метель - снегурочка) .и из этих слов составляли тост. Сыграли в "У меня в штанишках". Сделала карточки, куда вклеила газетные заголовки и стандартную фразу. Получилось вот так : У меня в штанишках "дегустация продуктов питания и напитков или У меня в штанишках красоту ничем не испортишь" |
||||||
08 Дек 2015 21:31
|
Mary
30 лет Молдова |
|||||
Девочки,я к вам!
![]() Прочитала ваши меню...какие вы все умнички!Целый день думаю над этим.Однозначно на сладкое-торт "Панчо" ![]() ![]() Сегодня делала пряники...этот мое второе "творение".пока еще не очень красивые,но уже лучше,чем в первый раз ![]() Еще на десерт хочется чего-то легкого и воздушного...может птичье молоко?Если у кого-то есть еще варианты-буду признательна ![]() |
||||||
08 Дек 2015 21:33
|
эспрессо
43 года Московская область |
|||||
Мы несколько лет назад встречали втроем, третья - пятимесячная малышка, дрыхла без задних ног))) то бишь вдвоем))) Я приготовила: чищенные мандарины, разных конфеток красивых (покупала), порезала сыр, бутеры с икрой и салат цезарь. Заморозила шампанское. Всё!!! И это был самый новогодний и легкий Новый Год! Не уставшая, не замороченная, вовремя одела красивое платье, все сыты и довольны. Эээээххх, мы ж перед новым годом сначала изведем себя - чтобы такого приготовить, потом переживаем - кто бы это всё съел! А на счет программы - мне кажется, у тех молодых, кто вдвоем встречает, она как-то сама собой организуется ![]() |
||||||
08 Дек 2015 21:40
|
Veruschka
46 лет Воронеж |
|||||
Спасибо, Таня. Очень интересно вы Новый год встречали! Обязательно что-нибудь возьму на вооружение! А активные игры на воздухе какие-нибудь были у вас в Новогоднюю ночь? Или это лишнее будет? |
||||||
08 Дек 2015 21:41
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||
Прикольная игра, взяла на заметку. |
||||||
08 Дек 2015 21:51
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||
![]() Мы гуляли на улице, поэтому аппетит очень быстро разыгрался и от стола отходить никто не хотел. Были еще танцы вокруг костра - мангала. И тут же все снова к столу. Детям вскоре стало холодно и они побежали играть в свои гаджеты в домик. А взрослые дальше веселились у стола. Кода в доме праздновали, там были активные игры ,место позволяло. Чуть подвыпившие мужчины играли с детьми в паровозик. На улице это тоже отлично пойдет, особенно под музыку. Третий лишний. В эту игру даже бабушки играют. Под музыку бегать вокруг стульев. Музыка останавливается, надо успеть сесть. А стульев на 1 меньше, чем играющих и так до победного конца, пока не останется 1 стул. В большой компании под музыку передаем апельсин по кругу без рук. Лопни шарик попой. Танцы попарно с шариком (лицом к лицу, спиной и т.п.). Веревочка. Всем дается одна веревочка. Не отпуская рук компанию надо запутать, а потом они сами должны распутаться. Менее активные ,но мы в них тоже играли: Дегустация напитков. В одинаковые непрозрачные стопочки наливаю разные напитки, говорю, что там только спиртные. Та есть водка, вино, шампанское, а еще молоко, рассол и компот. Надо с закрытыми глазами угадать что именно. Для взрослых - танец с прищепками. Съесть банан без рук (и очистить без рук) Крокодил (без слов показать загаданное слово или фразу). Если людей много и на улице - разрывные цепи. Горячо-холодно. Прячем игрушку и кому-то надо найти. Можно елку спрятать, все подарки или даже единственную бутылку шампанского. ![]() Обязательно надо поводить хоровод вокруг елки. ![]() |
||||||
08 Дек 2015 22:19
|
Аля12
39 лет |
|||||
Настюш,мы вдвоем с мужем будем встречать)Меню выкладывала чуть раньше)Делаю по немного разных вкуснях)Каких-то программ вечера нет,мне кажется,когда с любимым,то атмосфера итак волшебная)После 12 ночи открываем подарки,смотрим телек,потом позже придут друзья,наверное)А вы тоже вдвоем будете с мужем? |
||||||
08 Дек 2015 22:25
|
Аля12
39 лет |
|||||
Какая красотища! ![]()
Это точно! ![]() |
||||||
08 Дек 2015 22:27
|
Omitschka
Германия |
|||||
Девочки, привет.
Не всё ещё прочитала, поэтому могу повториться. Нашла хороший сайт с поделками. Может, кому пригодится. http://allforchildren.ru/article/index_newyear.php |
||||||
08 Дек 2015 22:47
|
-Апрелька-
|
|||||
да с мужем)))) ой девочки спасибо вам. От работы так устаем, что боюсь уснем)))) вот и спрашиваю про программу)))))) |
||||||
08 Дек 2015 22:53
|
Ирмак
Ирина 39 лет Львов |
|||||
Мы всегда встречаем НГ у родителей. И уже пару лет делаем очень легенькое меню. Салатик, бутерброды, сладкое. Все довольны, долго у плиты стоять не нужно. ![]() |
||||||
08 Дек 2015 22:59
|
Nina80
44 года |
|||||
Начиталась и загорелась новогодним настроением
![]() Вот и я составила меню на 6 взрослых и 3 детей, плюс соседи всегда заходят на огонек ![]() Закуски: Холодец Рулет куриный с укропом и грибами Тарелка солений ( помидор, карнишоны, лучок с грибами маринованными) Блинчики с икрой и блинные мешочки с грибами Куриные шашлычки на шпажках Канапе ( хлебушек, филе сельди, маслинка или оливка) Рыбная тарелка ( Кольца кальмара, мидии, рыбное филе в кляре ) Салаты: Оливье ( по просьбе сильного пола) Крабовый салат на кольцах ананаса Гирос от Irina Haas Шепот осени от Джанго Горячее: До 12 часов жюльен с курицей и грибами Позже Долма из виноградных листьев Десерт: Фирменный пирог свекрови с повидлом сдобный (по традиция кладем монетку), но обычно это на утро с чаем или с шампанским ![]() Бананы в шоколаде с кокосовой стружкой - задобрить хозяйку года ![]() |
||||||
08 Дек 2015 23:25
|
Allo4ka
59 лет Киев- Прага |
|||||
Девочки, всем доброго времени суток!
![]() Спасибо, за темку, очень много интересных идей ![]() Хочу предложить тортик http://forum.say7.info/topic43104.html не сложный в приготовлении и смотрится очень красиво ![]() |
||||||
09 Дек 2015 0:25
|
Majena
38 лет |
|||||
Вкуснота! Папа раньше заливное в кальмарах делал, безумно вкусно было, попробуем в этом году два варианта. ![]() ![]()
Милая игра, надо тоже будет сыграть. Спасибо, Татьяна, столько идей. ![]()
Какие хорошенькие, особенно с завитушечками понравились. ![]() А я сегодня орешки раскрасила, позже туда предсказания вложу. ![]() ![]() |
||||||
09 Дек 2015 0:43
|
sunbeams
RU |
|||||
Всем привет!
Я новый год обожаю! Всегда с особенным трепетом его жду ) В этот раз будем встречать его вместе с компанией друзей и их детьми. Вот наше НГ меню (авост кому пригодится): Закуски • Рулетики с семгой слабосоленой и альметте • рулетики из ветчины с сырным салатом • Помидоры фаршированные сырным салатом http://www.say7.info/cook/recipe/304-Pomidoryi-syirom-i.html • Рулеты из баклажанов с орехами • слоеные мини-пирожки с курицей и грибами • Закусочные оливки (маринованные и запеченные в тесте) • запеченные грибочки • яйца фаршированные 2 вида: o печенью трески, o с чесноком • Завернутая пицца - http://forum.say7.info/topic14079.html • мусс из тунца на абрикосах http://forum.say7.info/topic26010.html • куриный пашетет в роллах - http://forum.say7.info/topic61931.html Салаты • Оливье • Копченая курица + горошек + сухарики + майонез • салат из фасоли с орехами http://forum.say7.info/topic53170.html На горячее утиные грудки с картофельным пюре. Сладкое • классический наполеон http://www.say7.info/cook/recipe/848-Tort-Napoleon.html • Вишневый пирог «Наслаждение» • Пирожное картошка • Карамелизированные апельсины в шоколаде http://forum.say7.info/topic33211.html Также буду печь и украшать печенье и вот думаю насчет пряников или пряничного домика.. ![]() |
||||||
09 Дек 2015 0:53
|
Veruschka
46 лет Воронеж |
|||||
Попробуйте обязательно такой вариант. Должно понравится. ![]() |
||||||
09 Дек 2015 1:50
|
Blackinka
Россия |
|||||
Очень хорошее меню, вкусненькое, ![]() |
||||||
09 Дек 2015 2:15
|
Юльчин
40 лет Дзержинск |
|||||
Девочки все кто хочет снега СРОЧНО собираемся в Златоуст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Дек 2015 2:19
|
Аля12
39 лет |
|||||
Так,чемодан готов,кто еще с нами? ![]() |