В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2016 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Дек 2015 2:42
|
Oleczka
62 года Россия, Украина,Polska; |
|||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
08 Дек 2015 3:06
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||||
А я купила прошлом году баллончик, хотела узоры рисовать на окнах, еще и трафареты в придачу. Брала в Польше. Думала иней ,а там что-то про мороз написано. Так этот мороза оказался каким-то силиконовым полупрозрачным жиром. Рисунка моего не видно, просто жирное пятно на стекле. Уже год отмыть никак не могу.
|
||||||||||||||||||
08 Дек 2015 4:02
|
Oleczka
62 года Россия, Украина,Polska; |
|||||||||||||||||
![]() http://ok.ru/fashion/topic/64641770286026 |
||||||||||||||||||
08 Дек 2015 5:25
|
nikarobin
32 года Хабаровск |
|||||||||||||||||
Всем доброе утро! (вечер) читаю темку с самого начала, решила зарегестрироваться на сайте
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
08 Дек 2015 7:33
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||
Ника, добро пожаловать!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
08 Дек 2015 10:20
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||
У нас метель гуляет!
![]() ![]() Вот нашла стишок про Дедов Морозов, кто как в какой стране называется. Сын до Нового года получит от каждого по телеграммке и маленький презент (наш Дед Мороз и Обезьянка уже свое дело сделали ![]() Вот может кому пригодиться стишок для детишек или так, для общего развития. ![]() Сколько у Деда Мороза имён? В Польше зовётся Ежишек он. Самый таинственный, прячется ловко, Подарки приносит в красивых коробках, Во Франции имя его – Пер Ноэль, Пурга ли метёт или злая метель, Гуляет по крышам в любую погоду, В дома попадает по дымоходу. В Узбекистане, в халате нарядном, Идёт Карбобо, весёлый и ладный. Хоть нет там мороза и солнышко светит, Его ждут с нетерпением узбекские дети. По Бельгии ходит Святой Николай, Его приютишь, за приют, невзначай, Получишь ты яблоко, но не простое, Прекрасное, ценное – сплошь золотое. Увлин Увгун, в шапке мохнатой, В Монголии главный пастух, ребята, По совместительству он – Дед Мороз, В руке его кнут (вот такой курьёз). Маленький шведский Рождественский Гном Дружит с весёлым Снеговиком. Внимательно люди под ноги смотрите, Крохотных эльфов не раздавите. В Японии имя его Одзи-Сан, Сосновые ветки по всем домам. Звон колокольный звучит набатом, Сто восемь ударов! С Новым Годом, ребята! Баббэ Натале – итальянский Мороз, В палаццо войти для него не вопрос, В любую квартиру, этаж любой, Но только не лифтом – печной трубой. В Финляндии имя его – Йоулупукки, (Для нас, конечно, смешные звуки) С гномами дружит, везёт на козле Подарки любимой своей детворе. Якутский Мороз – Эхээ Дьыл, (Мой бедный язык еле выговорил), Растит бычка, в нём души не чает, Растут рога – мороз крепчает. Голландский коллега Синтер Клаас На шхуне привозит огромный запас Подарков желанных, в резных сундуках. Весь в красном, в камзоле и башмаках. Ну вот, ребята, у нас остались Наш Дед Мороз и Санта Клаус. Они похожи, как два близнеца, Одеждой, манерой и даже с лица. Бывают, конечно, различий моменты, По жизни друг другу они конкуренты. |
||||||||||||||||||
08 Дек 2015 10:35
|
Аля12
39 лет |
|||||||||||||||||
Как же здорово! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
08 Дек 2015 10:42
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||||
Всем привет!!!
Думаю, если это будет торт коржами: типо Наполеон или Медовик... то должно хватить, помню приходилось тоже обходится электрическим шкафом, выпекала 2 песочных коржа и один безе, славный импровизированный тортик получился... рыбу в нем запекала, а курицу не доверяла и делала кусочками по принципу цыплят табака - жарила на сковороде под прессом - очень вкусно, до сих пор мечтаю повторить... но как представлю потом отмывать плиту...
Это здорово!!! У нас квартирка не велика, еще ДР в холодные периоды... но отмечаем дома всегда. Обязательная программа у нас: дискотека )))), хоть и основная часть детей мальчики. В этом году делала пиньяту - деткам было весело!!!
Красота!!!! ![]()
![]()
Я когда лентяйка практикую безешные торты, покупаю готовое безе и фантазия разгуляйся ))). Еще продают сейчас профитроли - вот почти и готов Крокембуш.
Какая красотень!!!
Правильно!!! Себе любимой тоже надо вкусностей!!!
Да-да-да, эти наклеички самые замечательные!!! они и двусторонние. А то меня продавец соблазнила на 3Д... а я уже домой принесла и поняла, что красота только нам видна... а с улицы будут просто белые пятна, вот опять пойду, и теперь прикуплю силиконовые!
Марина, спасибо за стих. Просвищу своих домочадцев!!! Девочки, всем спасибо за меню!!! Я вот что-то еще никак не соберусь с мыслями в этом направлении... Снега у нас видимо и не предвидеться, хотя по утра морозненько. Сын младший напевает во всю новогодние песенки, которые разучивают в детском саду. Настроение становится все более и более новогоднее!!! Чего и всем желаю! |
||||||||||||||||||
08 Дек 2015 10:46
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||||
Девочки, еще просьба! Может у кого под рукой есть сценарии моментальных спектаклей, помнится в том году выкладывали, но перечитывать всю темку, нет времени.
![]() |
||||||||||||||||||
08 Дек 2015 13:39
|
darya_ginger
32 года |
|||||||||||||||||
О, спасибо! Может и рулет приготовить. Пока вообще столько вариантов - глаза от всего разбегаются, ужас! Вот я не знаю, какие там. Хочу ещё сама снежинок навырезать как в детстве ![]() |
||||||||||||||||||
08 Дек 2015 16:07
|
Irena Pi
Гость
|
|||||||||||||||||
Всем добрый день!
У кого-то метель,а у нас ужас просто - 8 градусов тепла,дождь,град и снег,который тает. МЧС уже неделю как штормовое предупреждение объявляет.На улице машины сносит,ураган такой! 8 декабря,называется! Кругом зелень,не зима,а очень затянувшаяся. Поделитесь снежком ![]() |
||||||||||||||||||
08 Дек 2015 16:16
|
Majena
38 лет |
|||||||||||||||||
Стишок замечательный, не всех дед морозов знала. ![]()
Татьяна, посмотрите здесь, идеек много, надо только немного переделать и будет хорошо. http://serpantinidey.ru/post/149/luchshie-novogodnie-skazki-i-scenki-ekspromt http://serpantinidey.ru/post/148/avtorskie-novogodnie-skazki-ekspromt Здесь тоже сценарии есть и конкурсы всякие: http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?t=38604 |
||||||||||||||||||
08 Дек 2015 16:22
|
Majena
38 лет |
|||||||||||||||||
08 Дек 2015 16:49
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||||
И у нас такая же погода. Всю неделю штормовое. Только вететр стихнет и на следующий день опять сводки МЧС. |
||||||||||||||||||
08 Дек 2015 17:14
|
Veruschka
46 лет Воронеж |
|||||||||||||||||
Здравствуйте, девочки. Читаю вас постоянно не первый год. Но не участвую в обсуждении
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
08 Дек 2015 17:18
|
Veruschka
46 лет Воронеж |
|||||||||||||||||
Хотела бы показать вам свое примерное меню на праздник. Может кому приглянутся рецепты, а может кто-нибудь что посоветует еще. Отмечать планируем за городом, готовить всего по чуть буду.
1. Закуски: • мусс из тунца на абрикосах http://forum.say7.info/topic26010.html • креветки с ананасами «Райские поцелуйчики» http://forum.say7.info/topic52507.html • рыбная нарезка: семга собственного посола или корзиночки http://forum.say7.info/topic36885.html • рулетики из свинины с начинкой http://forum.say7.info/topic61879.html 2. Горячая закуска Кальмары фаршированные сыром и грибами запеченные в сметане. 3. Салаты: • С печенью трески праздничный http://forum.say7.info/topic76300.html • «Очаровательные крошки» http://forum.say7.info/topic21337.html • «Селедка под шубой» или "Оливье" 4. Основное горячее блюдо Свиные ребра на костре (шашлык) или, если погода не позволит, свинина"Праздничная" http://www.say7.info/cook/recipe/844-Svinina.html + картофель отварной с зеленью. 5. Сладкое • торт Панчо или Цукотто, • рожд. печенье. • конфеты. 6. Напитки компот, лимонад, шампанское, глинтвейн, ликер 44. 7. Фрукты ананас, манго, мандарины обязательно. |
||||||||||||||||||
08 Дек 2015 17:21
|
Viктория
Виктория 32 года Курганинск |
|||||||||||||||||
Добрый день!Читаю Вас с первой странички,хорошая темка!А зимы,наверное,нам, кубанцам,не видать!Сегодня 18 с плюсом,ветровки не убираем далеко,вот в ОК недавно кто-то написал-Травка зеленеет,зимний дождик льет...В сапогах резиновых Дед мороз идет!Он спешит,торопится,ты его встречай!С Новым годом милый,Краснодарский край!
Ну вот в точку прям!Завидую,у кого зима настоящая! |
||||||||||||||||||
08 Дек 2015 17:51
|
Леночка-Конфеточка
Елена 47 лет Воронеж |
|||||||||||||||||
Привет девочки давно не заходила а вы тут уже меню обсуждает.
У нас грязь слякоть, вообще не новогодняя погода. Veruschka Добрый день землячка. Меню очень вкусное некоторые рецепты забрала ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
08 Дек 2015 17:57
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||||
Как здорово!!! ![]() Я два раза встречала новый год на турбазе в лесу ,среди сосен. Один раз прям по настоящему в лесу, на улице. Другой раз в домике. Но тот НГ, что на улице был, большего всего запомнился. И шашлык ток вкуснее, и глинтвейн горячее, и новый год новогоднее. И дед мороз с подарками в лесу как настоящий, даже взрослые поверили. |
||||||||||||||||||
08 Дек 2015 18:31
|
darya_ginger
32 года |
|||||||||||||||||
Вот как из той кучи вкусностей, которые у меня в закладках, выбрать всего несколько рецептов?
![]() |
||||||||||||||||||
08 Дек 2015 18:52
|
Majena
38 лет |
|||||||||||||||||
Виктория, забавный стишок, сейчас почти по всей стране Краснодарский край. ![]()
Даша, как я вас понимаю, более того, мои закладки еще и растут с каждым днем. ![]() |
||||||||||||||||||
08 Дек 2015 19:08
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||||
Veruschka
Спасибо за такую интересную подборку рецептов, забрала некоторые в закладки. ![]() |
||||||||||||||||||
08 Дек 2015 19:27
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||
А вот и нет! У нас снег летит стеной, вьюга снежные бурунчики закручивает ,так хорошо! Люблю в метель гулять! Город на большого снеговичка похож! И трассу закрыли для большегрузов. Такую погоду до самого воскресенья обещают!
Провести лотерею, решить сколько примерно будет блюд на столе, написать названия блюд на бумажках, бумажки-в шапку и вытаскивать, что попадется, то и приготовить на праздник. ![]() |
||||||||||||||||||
08 Дек 2015 19:52
|
Liolla
|
|||||||||||||||||
[quote="Veruschka"]Хотела бы показать вам свое примерное меню на праздник. Может кому приглянутся рецепты, а может кто-нибудь что посоветует еще. Отмечать планируем за городом, готовить всего по чуть буду.
2. Горячая закуска Кальмары фаршированные сыром и грибами запеченные в сметане Вера,если не трудно можно рецепт ![]() |
||||||||||||||||||
08 Дек 2015 20:19
|
Veruschka
46 лет Воронеж |
|||||||||||||||||
Здравствуй, землячка Леночка!
![]() Где ты закупаешь продукты к празднику обычно?
Девочки, спасибо за внимание к моему меню . Написала и увидела, что по закускам и салатам перекос пошел в рыбно-морскую сторону. ![]()
Вот и нам надоело в городе. В этом году решили все изменить. Мы встречать будем не в лесу, но на свежем воздухе. Надеюсь погода не подведет. Хочется снежка уже. Чтобы с детьми можно было на санках на горке, на лыжах покататься, в снежки поиграть. А так пока все серо, уныло и грязно. Теперь думаю развлекательную программу для встречи Нового года за городом. Кое-какие идейки взяла на вооружение здесь. |