Зефир на агаре

tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка
Ну вот, наконец-то я смогла купить карамельную патоку. Делала несколько раз без нее, пробовала по-разному, что интересно, удачнее всего было с сухой декстрозой(глюкозой). В этот раз делала строго по Вашему рецепту, хотя, очень хотелось воды взять меньше. И это, наверное, было бы более правильно. Надо было делать пол дозы, уж слишком много их получилось. Выдавила их на досочки где-то в 11 утра, сейчас почти семь вечера, они пока что застыли плохо. Посмотрим, что будет завтра, но, судя по уже имеющемуся опыту, это не есть хорошо. Вкус у массы очень классный, будет обидно, если не застынут, как надо. Кстати, кто-то из девочек писал, что хочет получать корочку на зефиринках, для этого их просто нужно засыпать сахарной пудрой. Ну вот, а пока это выглядит вот так:
Фото
Отступила только пожалуй в том, что яблоки не запекала в фольге, а размягчила в микроволновке. Не думаю. что есть какая-то разница. Но так намного удобнее. Делала в 2 приема: было 4 яблока, я их очистила, разрезала попалам и вытащила сердцевинки. И, по 4 минуты на каждую порцию(всего 8 минут) в глубокой тарелочке. Наверное, можно взять стеклянную миску побольше . и сделать это разом. Погружной блендер их отлично пюрирует.

Да, воды нужно было брать меньше, сверху они схватились, но консистенция у них не плотная, какая-то жидковатая. в следующий раз это исправлю. Но патока что-то свое дает. С ней все немножко не так.

Фото
Олечка, принимайте отчет! Я Вас правильно называю? Немножко тягучая консистенция, но очень вкусно получилось, для меня вкуснее, чем фабричный зефир. Хотя, я живу в Приморском крае, зефир Владивостокской фабрики считается очень качественным с давних времен, он на агаре. В следующий раз все-таки положу воды меньше, и вместо 2-х белков положу один. Патоку заказывала не зря, с ней намного вкуснее. Оленька, спасибо! Да, еще, уже не жалею, что сделала полную дозу, улетает на ура! ))))))

Продолжаю писать еще через день(если считать от дня изготовления): Зефир стал еще вкуснее. Он - прежнему слегка тягучий, стал плотнее, прямо самое оно. Я еще подумаю, менять - ли что в рецепте. Возможно, он расчитан на то, что его надо начинать есть через 2 дня ))) Очень-очень вкусно! Зефирки я обсыпала сахарной пудрой, они не слипаются между собой. Еще раз - огромное спасибо! Rose

 
09 Дек 2015 14:44

Страница 10 из 12