Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре
Feya_ писал(а):
Подскажите мне почему у меня тесто очень плотное, как объяснить, вот может поэтому у меня пряники такие жесткие? Что я делаю не так? Рецепт теста у меня от Герды.

там надо регулировать муку, у меня в разное время приходилось сокращать муку до 150 грамм. Ну т.е. иногда бывало не докладывала 150 г, иногда хватало уменьшить на 100, иногда на 50, а вот в этот раз вся ушла. Наверное мука бывает суше или нет, а может яйца другого размера, уж не знаю. Я ориентируюсь на вязкую, но еще текучую консистенцию теста при замесе, из холодильника оно чаще всего как камень, но через часок уже отходит и можно месить. Вообще это тесто на мой взгляд очень удачное именно в силу того, что очень стабильное и в работе и в выпечке.
Не старайся засунуть туда все 1200 муки.
Nehorushka
Наташа! Я просто в шоке, прекрати брать тут пример с некоторых Wink , кто всегда ищет в своих работах к чем придраться. В целом это красота неописуемая friends Я еще ни разу шкатулки не делала.
МАРТЫШКА25 писал(а):
я с вопросом, какое пряничное тесто после выпекания с ровной поверхностью?

Верочка, привет! Ты имеешь в виду чтобы не поднимались куполом или чтобы поверхность была не рыхлая? У меня два в работе - Гердино и Лесковой (или Ласковой) на 1 странице Таня ссылки все добавила, глянь Rose Второе больше поднимается, пухлые пряники получаются, если под роспись, то прижимаешь пока горячие стеклом сверху на секунду или переворачиваешь вверх дном до остывания Rose

 
09 Дек 2015 15:52

Страница 290 из 653