usya

Алла
 
Украина, Комсомольск-на-Днепре
 
| Feya_ писал(а): | 
| Подскажите мне почему у меня тесто очень плотное, как объяснить, вот может поэтому у меня пряники такие жесткие? Что я делаю не так? Рецепт теста у меня от Герды.  | 
там надо регулировать муку, у меня в разное время приходилось сокращать муку до 150 грамм. Ну т.е. иногда бывало не докладывала 150 г, иногда хватало уменьшить на 100, иногда на 50, а вот в этот раз вся ушла. Наверное мука бывает суше или нет, а может яйца другого размера, уж не знаю. Я ориентируюсь на вязкую, но еще текучую консистенцию теста при замесе, из холодильника оно чаще всего как камень, но через часок уже отходит и можно месить. Вообще это тесто на мой взгляд очень удачное именно в силу того, что очень стабильное и в работе и в выпечке. 
Не старайся засунуть туда все 1200 муки.
Nehorushka
Наташа! Я просто в шоке, прекрати брать тут пример с некоторых 

 , кто всегда ищет в своих работах к чем придраться. В целом это красота неописуемая 

 Я еще ни разу шкатулки не делала.
| МАРТЫШКА25 писал(а): | 
| я с вопросом, какое пряничное тесто после выпекания с ровной поверхностью? | 
Верочка, привет! Ты имеешь в виду чтобы не поднимались куполом или чтобы поверхность была не рыхлая? У меня два в работе - Гердино и Лесковой (или Ласковой) на 1 странице Таня ссылки все добавила, глянь 

 Второе больше поднимается, пухлые пряники получаются, если под роспись, то прижимаешь пока горячие стеклом сверху на секунду или переворачиваешь вверх дном до остывания 
