Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Дек 2015 9:10
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||
Спасибо, девули ![]()
![]() |
||||||||||||
09 Дек 2015 12:47
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
Тиночка! Пряники шикарнейшие и так я рада что и ты довольна, ведь действительно результат бесподобный
![]() С годовщиной тебя! Ты такими семимильными шагами идешь в мастерстве, что даже не хватает воображения представить те высоты, к которым ты сможешь добраться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за видео, я так как-то и представляла себе процесс, но, как говорится, одна голова хорошо....а видео лучше ![]() |
||||||||||||
09 Дек 2015 14:03
|
Алеша82
42 года Харьков |
|||||||||||
Тина, классные пряники ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка, Ты - кладезь идей! Спасибо за подсказку с елкой и за цветной сахар ![]() |
||||||||||||
09 Дек 2015 14:10
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||
Ленусь, а как ты его используешь? Где? Как оно смотрится? Если есть что то - покажи. Или я что то пропустила? |
||||||||||||
09 Дек 2015 14:39
|
Nehorushka
Воронеж |
|||||||||||
elay Елена, спасибо за совет. У меня еще пупырчатая пленка есть, может в нее еще каждую елку замотать...
У меня тут сделалась вот такая шкатулка в подарок. Планировала сделать с ангелом на крышке, а получился какой-то Каспер-привидение. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Дек 2015 15:00
|
Feya_
39 лет Россия Казань |
|||||||||||
Все очень красиво!! ![]() Подскажите мне почему у меня тесто очень плотное, как объяснить, вот может поэтому у меня пряники такие жесткие? Что я делаю не так? Рецепт теста у меня от Герды. Пряники как кирпичи( пробовал и Толстой раскаиваться и тонко результат тот же. |
||||||||||||
09 Дек 2015 15:09
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||||
Доброго дня девочки!
я с вопросом, какое пряничное тесто после выпекания с ровной поверхностью? |
||||||||||||
09 Дек 2015 15:52
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
там надо регулировать муку, у меня в разное время приходилось сокращать муку до 150 грамм. Ну т.е. иногда бывало не докладывала 150 г, иногда хватало уменьшить на 100, иногда на 50, а вот в этот раз вся ушла. Наверное мука бывает суше или нет, а может яйца другого размера, уж не знаю. Я ориентируюсь на вязкую, но еще текучую консистенцию теста при замесе, из холодильника оно чаще всего как камень, но через часок уже отходит и можно месить. Вообще это тесто на мой взгляд очень удачное именно в силу того, что очень стабильное и в работе и в выпечке. Не старайся засунуть туда все 1200 муки. Nehorushka Наташа! Я просто в шоке, прекрати брать тут пример с некоторых ![]() ![]()
Верочка, привет! Ты имеешь в виду чтобы не поднимались куполом или чтобы поверхность была не рыхлая? У меня два в работе - Гердино и Лесковой (или Ласковой) на 1 странице Таня ссылки все добавила, глянь ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Дек 2015 15:58
|
Lilun4ik
Краснодар |
|||||||||||
Ир, в слепую не скажешь, ты лучше подробно опиши, что ты делаешь, как, и в какую очередь, лучше всего с фотоотчетом, что б была видна консистенция теста на каждом этапе, тогда всем проще будет тебе советовать, начни с фото продуктов, которые ты используешь. |
||||||||||||
09 Дек 2015 15:59
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||||
Привет ![]()
наверное чтобы не рыхлая... объясню зачем ![]() ![]()
наверное этот подойдет больше спасибо за ответы!!!!Восхищаюсь работами ![]() |
||||||||||||
09 Дек 2015 16:14
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
09 Дек 2015 16:18
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
OdessitkaЯ
Лена наверно красиво на цветном айсинге,на белом грубо смотрится.И ещё если молоть его помельче тоже лучше будет в некоторых случаях |
||||||||||||
09 Дек 2015 18:21
|
Мама вквадрате
Украина, Запорожская обл. |
|||||||||||
TinaDi
С годовщиной! Пусть ручки, глаза и спина не знают усталости ![]() |
||||||||||||
09 Дек 2015 18:40
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||
Ленчик, спасибо. Подумаю, надо ли оно мне. |
||||||||||||
09 Дек 2015 19:13
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||
Привет, девули!
![]() ![]() ![]()
![]()
![]()
![]() ![]()
![]() Ночью сидела опять "шедевр" ваяла. На этот раз часики ![]() |
||||||||||||
09 Дек 2015 20:09
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Девчоночки всем привет!
![]() Сегодня пеку,заливаю,и отметаю навязчивых заказчиков в контакте. Короче прорвало их,и все хотят много и пораньше,а мне нужно то распродать,что уже сделала,и те заказы расписывать,что раньше взяла,и как разорваться,короче дурдом! ОТвечаю что мол пишите после 20-го,что останется,то ваше! ![]()
Наташа-а,потрясающая шкатулка,прелесть,ангелочек как мраморный получился! ![]() ![]() Сердце их 2-х частей выпекала? на чем?
Боже ж ты мой,какая красота,шишка и елочные ветки сразили наповал! ![]() ![]() ![]()
Очень стильный пряник,потрясающий,нет слов! ![]() Наконец твоя душенька довольна,впервые от тебя слышу такие слова,браво,это победа над собой! ![]() ![]() ![]() И с годовщиной поздравляю от всей души! ![]() ![]() Цвет иголок очень красивый,ты черный к зеленому добавляла?
Представляю себе эту красоту-у! ![]() Ой,как бы я хотела расписать то,что хочется,ну никак на все хотелки времени не хватает. ![]()
Хорошенькие прянички! ![]() ![]() Свет,ждем домик! ![]()
Маша привет и добро пожаловать! ![]() Прянички для второго раза отличные,то ли еще будет, у тебя всё впереди! ![]() ![]() А я вчера закончила домики,немного колокольчиков и игрушек с кружевом расписала,ну и шары со снежинками,фотографировать некогда,да и темно,фото мутные. Пошла елки заливать. ![]() |
||||||||||||
09 Дек 2015 21:43
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
|||||||||||
Cvetik 66
Светик, спасибо - твой одобрямся много значит ![]() Nehoruska Очень классная шкатулка. я бы сбе такую в подарок хотела ![]() Девочки - мой первый домик! Переживала, что не могу красиво раскрасить, мне хотелось сразу как у художников ![]() ![]() Ну а потом мне пнравилось очень густым айсингом делать сосусльки ![]() ![]() Хочу попробовать его передать родителям в другой город, заодно проверю - реально ли "Новой почтой" передать такую хрупкую посылку. |
||||||||||||
09 Дек 2015 21:54
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Свет, очень красивый домик, вот бы у всех такие с первого раза получались ![]() |
||||||||||||
09 Дек 2015 22:16
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||
Ку-Ку! Хотелось мне часики с подвесными шишками сделать, но тут надо выбирать или маятник, или дырки делать для шишек.
![]()
![]() |
||||||||||||
10 Дек 2015 1:26
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
TinaDi
Крутые часики.У меня сейчас перед глазами почти такие же,только они были с гирями ,ну и в нерабочем состоянии ![]() |
||||||||||||
10 Дек 2015 1:52
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
|||||||||||
Девочки, кто сталкивался и как решить проблему.
При раскатке в тесте пузырьки воздуха. Гоняются скалкой, но не выходят. И из-за чего они возникли... Тесто я сначала в комбайне замешивала на самой минимальной скорости, а потом руками. ![]() Испекла. Вроде бы пузыри особо проблему при выпечке не сделали (но я их иголкой попротыкивала), для заливных пряничков. но столкнулась с другой проблемой: одно и тоже тесто - одни прянички поправаливались и неровные, а другие идеальные. И как назло, эти пряники я делаю на продажу, заказы пошли, волнуюсь за качество. Одно дело для себя, а другое на продажу ![]() |
||||||||||||
10 Дек 2015 11:04
|
Маффин
|
|||||||||||
Света, у меня такое бывает, я считаю если не допекла немного. |
||||||||||||
10 Дек 2015 12:14
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||
10 Дек 2015 12:15
|
Мама вквадрате
Украина, Запорожская обл. |
|||||||||||
Kusnetsova
Светочка, домик просто супер! это правда первый? ![]() |
||||||||||||
10 Дек 2015 12:55
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||
Доброе утро!
Вот вы мастерицы по домикам! ![]() Меня попросили сделать, а я не решаюсь . все откладываю. Вчера делала робокаров ![]() ![]() Вечером покажу вам. Сегодня хочу заказы по коробочкам разложить, посмотрю масштабы бедствия на выходные ![]() ![]() ![]() |