Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

09 Дек 2015 9:10

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
elay писал(а):
Поздравляю с годовщиной!

Kusnetsova писал(а):
С годовщиной тебя!!

Спасибо, девули girl_in_love
Kusnetsova писал(а):
не знаю, что ты там шишкой скрывала
Шишкой я ничего не скрывала. Это я сняла неудавшийся слой глазури и решила оставить такую неровную текстуру, как девочки открытки свои делали. Не знала, что туда прилепить, и вот…
Nehorushka писал(а):
Это айсингом такие иголочки??!
да, Наталья, это айсинг и насадка 0, которой я обзавелась с недавних пор Wink

09 Дек 2015 12:47

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Тиночка! Пряники шикарнейшие и так я рада что и ты довольна, ведь действительно результат бесподобный good
С годовщиной тебя! Ты такими семимильными шагами идешь в мастерстве, что даже не хватает воображения представить те высоты, к которым ты сможешь добраться girl_in_love ......однако, сапоги-скороходы имеются в хозяйстве? Wink Wink Wink Wink girl_haha
Спасибо за видео, я так как-то и представляла себе процесс, но, как говорится, одна голова хорошо....а видео лучше Wink

09 Дек 2015 14:03

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
TinaDi писал(а):
Принесла вам показать, что ночью после работы наваяла.

Тина, классные пряники good Особенно впечатлила шишка-натуральная такая получилась. И елочка тоже. Ну, а про последний, я вообще молчу wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 СУПЕР! А надпись-это штамп, да?
elay писал(а):
Я делала,вот такой получился

Леночка, Ты - кладезь идей! Спасибо за подсказку с елкой и за цветной сахар Rose

09 Дек 2015 14:10

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
elay писал(а):
Берешь крупный сахарный песок,добавляешь каплю гелевого красителя и энергично трясешь,пока не окрасится весь сахар.Когда окрасится высыпаешь на противень или еще куда и подсушиваешь.Я делала,вот такой получился

Ленусь, а как ты его используешь? Где? Как оно смотрится? Если есть что то - покажи. Или я что то пропустила?

09 Дек 2015 14:39

Распечатать сообщение
Nehorushka

Наталья

Воронеж

NehorushkaМои рецепты
elay Елена, спасибо за совет. У меня еще пупырчатая пленка есть, может в нее еще каждую елку замотать...

У меня тут сделалась вот такая шкатулка в подарок. Планировала сделать с ангелом на крышке, а получился какой-то Каспер-привидение. girl_haha На надписи на маленьких сердцах- не обращайте внимание...Это уже в три часа ночи приспичило мне зачем-то пожелания написать Crazy Лучше бы этого не делала...Sad
Фото

Фото

Фото

09 Дек 2015 15:00

Распечатать сообщение
Feya_

Ирина

39 лет
Россия Казань

Feya_Мои рецепты
Nehorushka писал(а):
elay На надписи на маленьких сердцах- не обращайте внимание...Это уже в три часа ночи приспичило мне зачем-то пожелания написать Crazy Лучше бы этого не делала...Sad

Все очень красиво!! Rose
Подскажите мне почему у меня тесто очень плотное, как объяснить, вот может поэтому у меня пряники такие жесткие? Что я делаю не так? Рецепт теста у меня от Герды. Пряники как кирпичи( пробовал и Толстой раскаиваться и тонко результат тот же.

09 Дек 2015 15:09

Распечатать сообщение
МАРТЫШКА25

Вера

41 год
Севастополь-Крым-Россия!!!

МАРТЫШКА25Мои рецепты
Доброго дня девочки!
я с вопросом, какое пряничное тесто после выпекания с ровной поверхностью?

09 Дек 2015 15:52

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Feya_ писал(а):
Подскажите мне почему у меня тесто очень плотное, как объяснить, вот может поэтому у меня пряники такие жесткие? Что я делаю не так? Рецепт теста у меня от Герды.

там надо регулировать муку, у меня в разное время приходилось сокращать муку до 150 грамм. Ну т.е. иногда бывало не докладывала 150 г, иногда хватало уменьшить на 100, иногда на 50, а вот в этот раз вся ушла. Наверное мука бывает суше или нет, а может яйца другого размера, уж не знаю. Я ориентируюсь на вязкую, но еще текучую консистенцию теста при замесе, из холодильника оно чаще всего как камень, но через часок уже отходит и можно месить. Вообще это тесто на мой взгляд очень удачное именно в силу того, что очень стабильное и в работе и в выпечке.
Не старайся засунуть туда все 1200 муки.
Nehorushka
Наташа! Я просто в шоке, прекрати брать тут пример с некоторых Wink , кто всегда ищет в своих работах к чем придраться. В целом это красота неописуемая friends Я еще ни разу шкатулки не делала.
МАРТЫШКА25 писал(а):
я с вопросом, какое пряничное тесто после выпекания с ровной поверхностью?

Верочка, привет! Ты имеешь в виду чтобы не поднимались куполом или чтобы поверхность была не рыхлая? У меня два в работе - Гердино и Лесковой (или Ласковой) на 1 странице Таня ссылки все добавила, глянь Rose Второе больше поднимается, пухлые пряники получаются, если под роспись, то прижимаешь пока горячие стеклом сверху на секунду или переворачиваешь вверх дном до остывания Rose

09 Дек 2015 15:58

Распечатать сообщение
Lilun4ik

Людмила

Краснодар

Lilun4ikМои рецепты
Feya_ писал(а):
Подскажите мне почему у меня тесто очень плотное, как объяснить, вот может поэтому у меня пряники такие жесткие? Что я делаю не так? Рецепт теста у меня от Герды. Пряники как кирпичи( пробовал и Толстой раскаиваться и тонко результат тот же.

Ир, в слепую не скажешь, ты лучше подробно опиши, что ты делаешь, как, и в какую очередь, лучше всего с фотоотчетом, что б была видна консистенция теста на каждом этапе, тогда всем проще будет тебе советовать, начни с фото продуктов, которые ты используешь.

09 Дек 2015 15:59

Распечатать сообщение
МАРТЫШКА25

Вера

41 год
Севастополь-Крым-Россия!!!

МАРТЫШКА25Мои рецепты
usya писал(а):
Верочка, привет!

Привет Rose
usya писал(а):
Ты имеешь в виду чтобы не поднимались куполом или чтобы поверхность была не рыхлая?

наверное чтобы не рыхлая...
объясню зачем Embarassed , я хочу на пряники сверху положить сахарную картинку.... а она принимает форму того на чем лежит, и не красиво будет если она будет с вмятинами Embarassed
usya писал(а):
Второе больше поднимается, пухлые пряники получаются,

наверное этот подойдет больше
спасибо за ответы!!!!Восхищаюсь работами give_heart

09 Дек 2015 16:14

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
OdessitkaЯ
Использовала один раз
Фото

Nehorushka
Не помешает замотать.Шкатулка очень красивая и не Каспер вовсе на ней,а амур Wink

09 Дек 2015 16:18

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
OdessitkaЯ
Лена наверно красиво на цветном айсинге,на белом грубо смотрится.И ещё если молоть его помельче тоже лучше будет в некоторых случаях

09 Дек 2015 18:21

Распечатать сообщение
Мама вквадрате

Тетяна

Украина, Запорожская обл.

Мама вквадратеМои рецепты
TinaDi
С годовщиной! Пусть ручки, глаза и спина не знают усталости New Year Tree И да - шишка с еловой веткой просто супер!

09 Дек 2015 18:40

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
elay писал(а):
Лена наверно красиво на цветном айсинге,на белом грубо смотрится.И ещё если молоть его помельче тоже лучше будет в некоторых случаях

Ленчик, спасибо. Подумаю, надо ли оно мне.

09 Дек 2015 19:13

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Привет, девули!
usya писал(а):
Тиночка! Пряники шикарнейшие и так я рада что и ты довольна, ведь действительно результат бесподобный
Спасибо, Аллуся! Ну, вот хоть раз все довольны Wink Я рада, что ты рада girl_haha Надеюсь, ты выздоровела уже give_heart
usya писал(а):
С годовщиной тебя! Ты такими семимильными шагами идешь в мастерстве, что даже не хватает воображения представить те высоты, к которым ты сможешь добраться
Вот, тут не соглашусь girl_blum Ползу как черепашка, а еще лень сидит верхом на этой черепашке.
Алеша82 писал(а):
СУПЕР! А надпись-это штамп, да?
Да, Алена, куда ж без них таким криворуким, как я. Они меня только и выручают.
Nehorushka писал(а):
У меня тут сделалась вот такая шкатулка в подарок
Наталья, красивая шкатулка с ангелочком и надписи хороши, не зря сделала good
usya писал(а):
прекрати брать тут пример с некоторых , кто всегда ищет в своих работах к чем придраться.
girl_haha Правильно, Наталья, слушайся Гуру, она права good
Мама вквадрате писал(а):
С годовщиной! Пусть ручки, глаза и спина не знают усталости И да - шишка с еловой веткой просто супер!
Спасибо, Татьяна! Да, я думаю тут годовщина у многим из нас, просто я это озвучила, потому что дату помню. А пожелания твои хороши good
Ночью сидела опять "шедевр" ваяла. На этот раз часики New Year Time давно хотела. Чуть позже выставлю.

09 Дек 2015 20:09

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки всем привет! New Year Snegurochka
Сегодня пеку,заливаю,и отметаю навязчивых заказчиков в контакте.
Короче прорвало их,и все хотят много и пораньше,а мне нужно то распродать,что уже сделала,и те заказы расписывать,что раньше взяла,и как разорваться,короче дурдом!
ОТвечаю что мол пишите после 20-го,что останется,то ваше! girl_haha

Nehorushka писал(а):
У меня тут сделалась вот такая шкатулка в подарок. Планировала сделать с ангелом на крышке, а получился какой-то Каспер-привидение.

Наташа-а,потрясающая шкатулка,прелесть,ангелочек как мраморный получился! good girl_in_love
Сердце их 2-х частей выпекала? на чем?
TinaDi писал(а):
Принесла вам показать, что ночью после работы наваяла.

Боже ж ты мой,какая красота,шишка и елочные ветки сразили наповал! wacko1 swoon girl_claping
TinaDi писал(а):
Ну и последний, которым я довольна на все 200%. Такое со мной впервые Может кто и найдет недостатки, но я довольна

Очень стильный пряник,потрясающий,нет слов! girl_in_love
Наконец твоя душенька довольна,впервые от тебя слышу такие слова,браво,это победа над собой! praising friends потому что мне твои пряники все нравятся,ну а когда они и тебе нравятся,это здорово,поздравляю! Yahoo!
И с годовщиной поздравляю от всей души! give_heart Romashki
Цвет иголок очень красивый,ты черный к зеленому добавляла?
TinaDi писал(а):
Ночью сидела опять "шедевр" ваяла. На этот раз часики давно хотела. Чуть позже выставлю.

Представляю себе эту красоту-у! girl_in_love
Ой,как бы я хотела расписать то,что хочется,ну никак на все хотелки времени не хватает. wacko1

Kusnetsova писал(а):
Я всю ночь делала пряники и домик. Надеюсь завтра вам покажу свое "строительство".

Хорошенькие прянички! good girl_in_love
Свет,ждем домик! Wink
Mary писал(а):
Пряники украшала второй раз...Когда увидела ваши,то поняла-как мне еще много предстоит учиться и еще раз учиться!

Маша привет и добро пожаловать! friends
Прянички для второго раза отличные,то ли еще будет, у тебя всё впереди! good friends

А я вчера закончила домики,немного колокольчиков и игрушек с кружевом расписала,ну и шары со снежинками,фотографировать некогда,да и темно,фото мутные.
Пошла елки заливать. dance2

09 Дек 2015 21:43

Распечатать сообщение
Kusnetsova

Светлана

45 лет
Киев

KusnetsovaМои рецепты
Cvetik 66
Светик, спасибо - твой одобрямся много значит Smile))

Nehoruska

Очень классная шкатулка. я бы сбе такую в подарок хотела Smile

Девочки - мой первый домик!
Переживала, что не могу красиво раскрасить, мне хотелось сразу как у художников Smile))))) потом в самом начале "стойка дома" у двери отвалилась.. Smile))
Ну а потом мне пнравилось очень густым айсингом делать сосусльки Smile) и в итоге мне мой домик нравиться Smile))))
Хочу попробовать его передать родителям в другой город, заодно проверю - реально ли "Новой почтой" передать такую хрупкую посылку.

Фото

Фото

Фото

09 Дек 2015 21:54

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Kusnetsova писал(а):

Свет, очень красивый домик, вот бы у всех такие с первого раза получались girl_in_love

09 Дек 2015 22:16

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Ку-Ку!
Фото
Хотелось мне часики с подвесными шишками сделать, но тут надо выбирать или маятник, или дырки делать для шишек.
cvetik66 писал(а):
Цвет иголок очень красивый,ты черный к зеленому добавляла?
да, черный добавляла.
cvetik66 писал(а):
А я вчера закончила домики,немного колокольчиков и игрушек с кружевом расписала,ну и шары со снежинками,
затаила дыхание в ожидании Wink
Kusnetsova писал(а):
Браво! Зачет тебе, Света, ты справилась New Year Snegurochka

10 Дек 2015 1:26

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
TinaDi
Крутые часики.У меня сейчас перед глазами почти такие же,только они были с гирями ,ну и в нерабочем состоянии New Year ggg

10 Дек 2015 1:52

Распечатать сообщение
Kusnetsova

Светлана

45 лет
Киев

KusnetsovaМои рецепты
Девочки, кто сталкивался и как решить проблему.
При раскатке в тесте пузырьки воздуха. Гоняются скалкой, но не выходят.
И из-за чего они возникли...
Тесто я сначала в комбайне замешивала на самой минимальной скорости, а потом руками. wacko1 До этого также тесто готовила и пузырьков не было.

Испекла.
Вроде бы пузыри особо проблему при выпечке не сделали (но я их иголкой попротыкивала), для заливных пряничков.
но столкнулась с другой проблемой: одно и тоже тесто - одни прянички поправаливались и неровные, а другие идеальные. И как назло, эти пряники я делаю на продажу, заказы пошли, волнуюсь за качество. Одно дело для себя, а другое на продажуSad

10 Дек 2015 11:04

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Kusnetsova писал(а):
но столкнулась с другой проблемой: одно и тоже тесто - одни прянички поправаливались и неровные, а другие идеальные.

Света, у меня такое бывает, я считаю если не допекла немного.

10 Дек 2015 12:14

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
А вот и моя избушка у леса на опушке...
Кривовата получилась...
Фото

Фото

10 Дек 2015 12:15

Распечатать сообщение
Мама вквадрате

Тетяна

Украина, Запорожская обл.

Мама вквадратеМои рецепты
Kusnetsova
Светочка, домик просто супер! это правда первый? wacko1

10 Дек 2015 12:55

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Доброе утро!
Вот вы мастерицы по домикам! girl_in_love
Меня попросили сделать, а я не решаюсь . все откладываю.
Вчера делала робокаров wacko1 Ничего так. Хоть познакомилась girl_haha
Вечером покажу вам.
Сегодня хочу заказы по коробочкам разложить, посмотрю масштабы бедствия на выходные girl_haha girl_haha girl_haha

Наверх
;