Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Дек 2015 13:13
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||
Kusnetsova
Света, домик замечательный ![]() ![]()
перед разделкой помеси тесто еще на столе, как пластилин чтобы прямо однородное стало.
скорее всего не додержала
![]() ![]()
Ну не без того ![]() ![]() ![]() Я вчера до двух ночи пряники делала, сегодня еле встала ![]() ![]() ![]() Но сфотографировала с утра плоды творчества предыдущих дней, чтоб не с пустыми руками с утра ![]() Продолжение снежинкопада ![]() уже видимо устала просто линии на них рисовать, и рисую что в голову придет вплоть до индейских мотивов ![]() ![]() ![]() ![]() и разного новогоднего зоопарка валенки с рукавицами не далеко от них ушли впрочем родились не сложные наборы, а то я наборов как-то все не делала, думала так покомплектую, а тут вот сложилось спонтанно ну и сердце, которое очень срочно было надо постоянной заказчице, сама довольна процентов на 40, но она была довольна очень и я на этом успокоилась, потому что честно ей сказала что ничего гениального не изображу. Котиков и надпись она сама попросила, я уже просто обыграла маленько вокруг Вот и все что я за много последних дней успела сделать, надеюсь сегодня больше смогу |
||||||||||||||||||||||||||
10 Дек 2015 14:37
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
Ага, когда стала собирать, поняла, что забыла вообще выравнять и стены и крышу.... ![]() ![]() |
10 Дек 2015 14:58
|
Елена60
55 лет |
Супер! Мне наборы очень понравились. Легкие, но здоровские! Ал! И сколько ты их уже сделала? (всего пряников ) ![]() |
10 Дек 2015 15:44
|
usya
это точно ![]()
честно? перестала считать, зато понемногу продаю через заказы в ОК. Решила для себя сейчас распишу все что напечено и потом систематизирую по коробкам и пересчитаю заодно. Потому что не получается сразу как ни стараюсь, все-равно в процессе путаться начинаю хоть и записываю. И финансовое образование не спасает))))) |
10 Дек 2015 15:51
|
Мама вквадрате
Украина, Запорожская обл. |
usya
Алла - неутомимая труженица! Все прянички понравились, а больше всего сине - белые наборы - такие прям зимние ![]() |
10 Дек 2015 16:23
|
usya
правда? Я боялась что слишком просто, но потом подумала, что ведь есть люди, которые именно так и любят чтоб ничего лишнего |
10 Дек 2015 17:44
|
Мама вквадрате
Украина, Запорожская обл. |
меня терзает уже несколько дней вопрос - не знаю, как и сформулировать. попробую, в общем.
Думаю, подарить коллегам к Новому году пряники. Сомневаюсь, уместно ли это - сама бы с радостью приняла бы такой подарок, а про других не уверена - может, брезгуют, домашней выпечкой. Мои - то родственники всегда хвалят. короче, в замешательстве я ![]() ![]() ![]() |
10 Дек 2015 17:55
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Всем привет!
![]()
Света - он потрясающий,молодец! ![]() ![]()
Очень-очень даже получился и сосульки прелесть! ![]()
Шедевр Тина,очень деревянные и циферблат со стрелочками красивый,и веточка в тему,браво! ![]() Рассказывай как деревянную поверхность делала,красками расписала?
Да что ты,такие же как раньше,я нового ничего не делаю,вот они: Ты мне лучше как спец по рождественской тематике скажи,где дырочка должна быть в красно-белой конфете? ![]() Я по-моему не там сделала,это вроде же посох,значит должна быть крючком вверх,а я наобборот продырявила. ![]() ![]() вот они с края сохнут:
У меня такое бывает,по-моему это когда яйца-желтки вводишь в горячую массу,потом такие пузырьки воздуха в тесте. Ты когда раскатываешь,скалкой выгоняй воздух в одном направлении,как бы прогоняя волну.
Зато сказочная Лен! ![]() ![]() Крыша на мой взгляд низковата.
а я уже подглядела в контакте,классные получились! ![]() ![]()
Я вчеравсе коробки собрала,они же в разобранном виде продаются,и только один заказ упаковала,на большее сил не хватило. ![]()
А мне очень нравятся такие индейские мотивы и мордашки на снежинках прелестные! ![]() ![]() Синие вообще стильные,мне такие очень-очень нравятся!
Да что ты? я например как раз люблю наборы в одном цвете. В основном взрослым просят такие наборы,а детям разноцветные. Лакированные тоже красивущие! ![]()
Сердце потрясающее! ![]() ![]()
Да ты и не хватайся сразу,работай в полсилы! ![]()
Уже продаешь? я пока только складирую,все хотят прямо под Новый год забирать. да у меня и объемы не такие как у тебя. ![]() я вообще решила больше не изголяться,позаливаю и простые узоры распишу поверху,а носки так и вовсе без узоров сделаю. Посмотрела в других пряничных группах - пару наборов одинаковых выставят,один и тот же ассортимент у них,а сложные только под заказ. |
10 Дек 2015 18:23
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
Мама вквадрате
честно первый ![]() Очень переживала, т.к. у меня уже заказали домик, По поводу подарков! Делай и не сомневайся! У меня пошли заказы именно на подарки для коллег! На сегодняшний день это очень оригинальный подарок, который кроме эстетичной красоты можно еще и с чаем в кругу компании съесть ![]() Usya Аллочка, буду передавать в Харьков. Спасибо за подсказки. Твои прянички - прелесть. Я, как и твоя заказчика, ничего неправильного в пряничке сердечке не вижу. Только красоту!! Я так ровненько и красивеньео еще не умею ![]() Cvetik66 Светик спасибо за подсказки, обращу на это внимание. Вообще обратила внимание на такую вещь. Выставила в фейсбуке свои прянички на продажу ( жзнь заставила крутиться ![]() ![]() ![]() ![]() Домик аналогично. Не спала, переживала, думала как окна оформить, а то руки у меня карявые ![]() ![]() |
10 Дек 2015 18:29
|
usya
я конечно не знаю где ты работаешь, но практика показывает, что люди очень благодарно принимают такие презенты. Я в позапрошлом году (год Лошади наступал) впервые попробовала делать пряники насмотревшись на красоту что девочки делали, дарила коллегам по работе. Довольны были просто не то слово! А как же мы продаем на ярмарках? Мы же говорим что домашнее, наоборот, гордись, что умеешь делать такое ![]()
какие прелестные, Света ![]()
Свет, я не про цвет, а про то, что на них нарисовано, боялась что примитивно просто
Вот как ни крути, девочки, а лакированные только коричневые мне и нравятся. В этот раз делала без молока лак. Хорошо получилось, больше с молоком не буду.
ага ![]()
немножко продала, а так тоже откладываю
я тоже ![]() |
10 Дек 2015 18:32
|
Nehorushka
Воронеж |
Feya_ Ирина, спасибо!
usya Алла, спасибо, надо бы конечно научиться...но пока не могу! Буду стараться-обещаю* ![]() elay Елена, спасибо! ![]() TinaDi Спасибо! Я постараюсь чесслово! ![]() cvetik66 Света, спасибо! ![]() ![]() Kusnetsova Спасибо! Очень надеюсь, что и ей понравится подарок! ![]() |
10 Дек 2015 18:32
|
usya
![]() ![]() ![]() ![]() |
10 Дек 2015 18:38
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Светуль,даже не переживай и не сравнивай,молодец,что выставила! ![]() Я всё раздаривала,пока дочь меня к продажам не подтолкнула.
Ну дак народ и любит попрооще,оно же и подешевле само собой! ![]() Свет,ты кто в контакте? добавь меня в друзья: https://www.facebook.com/svetlana.karpovich.7
Молодец,ручки у тебя что надо! ![]() Я по этой причине вообще за дома не бралась,высокую цену назовешь - не купят,а за низкую не хочу возиться,да и доставка проблематичная,упаковки для них нет. |
10 Дек 2015 18:42
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Да я поняла,что не только цвет,мне такая стилистика тоже нра! ![]() ![]()
Конечно,домашнее самое вкусное! ![]() ![]()
Эх,всё не купишь,такие шкатулочки на 14 февраля можно делать. |
10 Дек 2015 18:56
|
Feya_
39 лет Россия Казань |
Я для родственников, друзей делаю, просто дарю и знаете мне проще домики сделать, чем например фигурку деда мороза ![]() ![]() ![]() Вот посмотрите мой Санта ![]() [img][/img] Решила сахаром посыпать шапку, оказалось глазурь на бороде не высохла и все туда прилипло ![]() |
10 Дек 2015 19:05
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Ирина,если домик кружевом расписывать,это дольше,чем фигурку Деда Мороза! ![]() одно дело родственникам дарить,а другое на поток поставить,охотнее всё же берут поштучно или наборами,домик дорогое удовольствие.
Да недолго,я не засекала,как только схватится поверхность,можно заливать следующую часть. Когда много пряников делаешь,то время летит незаметно,пока одни зальешь,другие подсохнут,как на конвеере. Можно в духовке подсушить,если нужно ускорить процесс.
Отличный Санта Ира! ![]() Я кстати своим глаза до сих пор не нарисовала,засунула их куда-то! ![]() |
10 Дек 2015 19:10
|
usya
при поэтапной заливке можно не дожидаться пока одна часть совсем высохнет, через полчасика можно продолжать. Если заливаешь весь фон, а на нем уже что-то царапать надо, то ждать до полного высыхания основы. Осторожно, красная и черная глазурь может при неполном высыхании переходить на другую часть |
10 Дек 2015 19:21
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Я "конфеты" заливала сразу,просто полосы глазури чередовала,так на некоторых немного поплыла краска,но не слишком в глаза бросается,глазурь делала погуще. Алла,пока Тины нет ты меня успокой,не критично,что дырки не с той стороны? ![]() |
10 Дек 2015 19:36
|
usya
![]() |
10 Дек 2015 19:59
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
а с дырками что делать? ![]() вот дурында,механически дырок натыкала,а потом дошло! ![]() |
10 Дек 2015 20:37
|
usya
эти посохи какого размера у тебя? Можно испечь что-то маленькое, хоть и кругляшок просто, сделать в нем дырочку и привязать его к посоху снизу через эти дырочки, а для подвешивания посох за изгиб привязать. Только боюсь что их потом такими и просить будут ![]() ![]() ![]() ![]() |
10 Дек 2015 20:51
|
TinaDi
55 лет USA |
![]() |
10 Дек 2015 20:53
|
usya
Ира, ничего страшного, для того и мы и совершаем ошибки чтобы нарабатывать опыт ![]() С переходом цвета как раз то, о чем я говорила. Дай красному полностью высохнуть и потом только заливай ту деталь что с ней граничит. Бороду сделай чуть выше, лицо станет круглее и добрее ![]() Возьми на бумаге порисуй как ты хочешь чтобы он выглядел, а потом то что получится перенеси на пряник и заливай по линиям. Это у тебя вырубка или шаблон бумажный? |
10 Дек 2015 21:12
|
TinaDi
55 лет USA |
![]() ![]()
Однозначно дарить! ![]()
![]() Feya_ Ирина, бороду однозначно, поднять почти к самым усам нужно ![]() |
10 Дек 2015 21:24
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
Cvetik 66
Я к тебе уже постучалась в ФБ ![]() Цену да, минимальную. Долго крутилась какую цену ставить, сразу поставила повыше и решила продавать наборами, упаковку купила и все такое ![]() ![]() А ситуация с финансами критична, поэтому дополнительные переживания по поводу затрат и их окупаемости, и все такое ![]() Потом кто-то из вас, вроде бы даже ты, сказал, что люди пряники воспринимают как еду и далеко не все хотят платить за красоту. Это было для меня решающим. Решила снизить цену и не делать каких-то супер красот (все равно они у меня не получаются) ![]() ![]() Но сейчас заказывают разное ![]() ![]() И мне тоже домик сделать легче чем снеговика. ( пыталась как-то сделать его и у меня он совершенно не получился, другое дело сосульки ![]() Буду считать, что это для меня практика, плюс реклама, а позже дороже буду продавать, когда меня узнают ![]() Девочки SOS как убрать из глазури воздух? Такое ощущение, что пузырьки появляются после того, как я глазурь развожу водой для нужной мне консистенции. |