Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

10 Дек 2015 13:13

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Kusnetsova
Света, домик замечательный good Думаю и Новая почта со своей задачей справится friends А куда, если не секрет, будешь посылать? Ты бумаги нарежь разной, полосками и напихай во все пустоты, а при отправке сделай пометку "хрупкое"
Kusnetsova писал(а):
При раскатке в тесте пузырьки воздуха. Гоняются скалкой, но не выходят.
И из-за чего они возникли...
Тесто я сначала в комбайне заме

перед разделкой помеси тесто еще на столе, как пластилин чтобы прямо однородное стало.
Kusnetsova писал(а):
но столкнулась с другой проблемой: одно и тоже тесто - одни прянички поправаливались и неровные, а другие идеальные.

скорее всего не додержала
TinaDi писал(а):
Ку-Ку!

New Year Time ...это я дразнюсь...потому что сказать-то нечего! Просто бомба! Циферблат - это аэрограф? Иногда меня отпустит желание его приобретать, а порой с новой силой накатывает good
OdessitkaЯ писал(а):
А вот и моя избушка у леса на опушке...
Кривовата получилась...

Ну не без того Wink но все-равно очень самобытно! Чего тебе говорить praising сама же все знаешь Rose Думаю поспешила просто немного, что не удивительно при нынешней занятости.
Я вчера до двух ночи пряники делала, сегодня еле встала morning1 morning1 morning1
Но сфотографировала с утра плоды творчества предыдущих дней, чтоб не с пустыми руками с утра Wink

Продолжение снежинкопада New Year ggg
уже видимо устала просто линии на них рисовать, и рисую что в голову придет вплоть до индейских мотивов girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
и разного новогоднего зоопарка
Фото

Фото

Фото

валенки с рукавицами не далеко от них ушли
Фото

впрочем родились не сложные наборы, а то я наборов как-то все не делала, думала так покомплектую, а тут вот сложилось спонтанно
Фото

Фото

Фото

Фото

ну и сердце, которое очень срочно было надо постоянной заказчице, сама довольна процентов на 40, но она была довольна очень и я на этом успокоилась, потому что честно ей сказала что ничего гениального не изображу. Котиков и надпись она сама попросила, я уже просто обыграла маленько вокруг
Фото

Вот и все что я за много последних дней успела сделать, надеюсь сегодня больше смогу

10 Дек 2015 14:37

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
usya писал(а):
Думаю поспешила просто немного, что не удивительно при нынешней занятости.

Ага, когда стала собирать, поняла, что забыла вообще выравнять и стены и крышу.... girl_hysteric половинку крыши вообще вверх ногами разрисовала. Ппц! Вот что значит гнать картину.... wacko1

10 Дек 2015 14:58

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
usya писал(а):
Продолжение снежинкопада

Супер! Мне наборы очень понравились. Легкие, но здоровские! Ал! И сколько ты их уже сделала? (всего пряников ) wacko1 ???

10 Дек 2015 15:44

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Вот что значит гнать картину...

это точно praising
Елена60 писал(а):
И сколько ты их уже сделала? (всего пряников ) ???

честно? перестала считать, зато понемногу продаю через заказы в ОК. Решила для себя сейчас распишу все что напечено и потом систематизирую по коробкам и пересчитаю заодно. Потому что не получается сразу как ни стараюсь, все-равно в процессе путаться начинаю хоть и записываю. И финансовое образование не спасает)))))

10 Дек 2015 15:51

Распечатать сообщение
Мама вквадрате

Тетяна

Украина, Запорожская обл.

Мама вквадратеМои рецепты
usya
Алла - неутомимая труженица! Все прянички понравились, а больше всего сине - белые наборы - такие прям зимние good

10 Дек 2015 16:23

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Мама вквадрате писал(а):
а больше всего сине - белые наборы - такие прям зимние

правда? Я боялась что слишком просто, но потом подумала, что ведь есть люди, которые именно так и любят чтоб ничего лишнего

10 Дек 2015 17:44

Распечатать сообщение
Мама вквадрате

Тетяна

Украина, Запорожская обл.

Мама вквадратеМои рецепты
меня терзает уже несколько дней вопрос - не знаю, как и сформулировать. попробую, в общем.
Думаю, подарить коллегам к Новому году пряники. Сомневаюсь, уместно ли это - сама бы с радостью приняла бы такой подарок, а про других не уверена - может, брезгуют, домашней выпечкой. Мои - то родственники всегда хвалят. короче, в замешательстве я wacko1 wacko1 wacko1

10 Дек 2015 17:55

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Всем привет! New Year Snegurochka
Kusnetsova писал(а):
Девочки - мой первый домик!

Света - он потрясающий,молодец! good girl_in_love
Kusnetsova писал(а):
Ну а потом мне пнравилось очень густым айсингом делать сосусльки ) и в итоге мне мой домик нравиться ))))

Очень-очень даже получился и сосульки прелесть! girl_claping
TinaDi писал(а):
Хотелось мне часики с подвесными шишками сделать, но тут надо выбирать или маятник, или дырки делать для шишек.

Шедевр Тина,очень деревянные и циферблат со стрелочками красивый,и веточка в тему,браво! girl_in_love
Рассказывай как деревянную поверхность делала,красками расписала?
TinaDi писал(а):
затаила дыхание в ожидании

Да что ты,такие же как раньше,я нового ничего не делаю,вот они:
Фото

Ты мне лучше как спец по рождественской тематике скажи,где дырочка должна быть в красно-белой конфете? Embarassed
Я по-моему не там сделала,это вроде же посох,значит должна быть крючком вверх,а я наобборот продырявила. wacko1 girl_haha
вот они с края сохнут:
Фото

Kusnetsova писал(а):
При раскатке в тесте пузырьки воздуха. Гоняются скалкой, но не выходят.
И из-за чего они возникли...

У меня такое бывает,по-моему это когда яйца-желтки вводишь в горячую массу,потом такие пузырьки воздуха в тесте.
Ты когда раскатываешь,скалкой выгоняй воздух в одном направлении,как бы прогоняя волну.
OdessitkaЯ писал(а):
А вот и моя избушка у леса на опушке...
Кривовата получилась...

Зато сказочная Лен! good New Year gifts
Крыша на мой взгляд низковата.
Елена60 писал(а):
Вчера делала робокаров Ничего так. Хоть познакомилась
Вечером покажу вам.

а я уже подглядела в контакте,классные получились! good girl_in_love

Елена60 писал(а):
Сегодня хочу заказы по коробочкам разложить, посмотрю масштабы бедствия на выходные

Я вчеравсе коробки собрала,они же в разобранном виде продаются,и только один заказ упаковала,на большее сил не хватило. wacko1
usya писал(а):
Продолжение снежинкопада
уже видимо устала просто линии на них рисовать, и рисую что в голову придет вплоть до индейских мотивов
и разного новогоднего зоопарка

А мне очень нравятся такие индейские мотивы и мордашки на снежинках прелестные! good girl_in_love здорово!
Синие вообще стильные,мне такие очень-очень нравятся!
usya писал(а):
правда? Я боялась что слишком просто, но потом подумала, что ведь есть люди, которые именно так и любят чтоб ничего лишнего

Да что ты? я например как раз люблю наборы в одном цвете.
В основном взрослым просят такие наборы,а детям разноцветные.
Лакированные тоже красивущие! good
usya писал(а):
ну и сердце, которое очень срочно было надо постоянной заказчице, сама довольна процентов на 40,

Сердце потрясающее! wacko1 girl_in_love
usya писал(а):
Вот и все что я за много последних дней успела сделать, надеюсь сегодня больше смогу

Да ты и не хватайся сразу,работай в полсилы! praising

usya писал(а):
честно? перестала считать, зато понемногу продаю через заказы в ОК.

Уже продаешь? я пока только складирую,все хотят прямо под Новый год забирать.
да у меня и объемы не такие как у тебя. Embarassed
я вообще решила больше не изголяться,позаливаю и простые узоры распишу поверху,а носки так и вовсе без узоров сделаю.
Посмотрела в других пряничных группах - пару наборов одинаковых выставят,один и тот же ассортимент у них,а сложные только под заказ.

10 Дек 2015 18:23

Распечатать сообщение
Kusnetsova

Светлана

45 лет
Киев

KusnetsovaМои рецепты
Мама вквадрате
честно первый Smile) Спасибо

Очень переживала, т.к. у меня уже заказали домик,

По поводу подарков! Делай и не сомневайся! У меня пошли заказы именно на подарки для коллег! На сегодняшний день это очень оригинальный подарок, который кроме эстетичной красоты можно еще и с чаем в кругу компании съесть Smile.

Usya
Аллочка, буду передавать в Харьков.
Спасибо за подсказки.
Твои прянички - прелесть. Я, как и твоя заказчика, ничего неправильного в пряничке сердечке не вижу. Только красоту!! Я так ровненько и красивеньео еще не умею Smile

Cvetik66
Светик спасибо за подсказки, обращу на это внимание.

Вообще обратила внимание на такую вещь. Выставила в фейсбуке свои прянички на продажу ( жзнь заставила крутитьсяSmile. Но как посмотрю на ваши, так все время сомневаюсь, что мои еще не настолько хороши, а я уже с продажами. Переживаю жутко. НО, народ в восторге и самое удивительное заказывают с рисунками попроще. Есть у меня пряник в форме месяца, ужасно мне не нравится, так как не знала как его оформить. Залила и поставила каких-то толи звездочек толи снежинок ( каляки маляки корочеSmile). Но на фото выставила его для количества... И ШО вы думаете?Smile) У меня уже их 10 штук заказалиSmile.
Домик аналогично. Не спала, переживала, думала как окна оформить, а то руки у меня карявые Smile)). В общем уже 3 домика на заказ.
New Year Go

10 Дек 2015 18:29

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Мама вквадрате писал(а):
Сомневаюсь, уместно ли это - сама бы с радостью приняла бы такой подарок, а про других не уверена - может, брезгуют,

я конечно не знаю где ты работаешь, но практика показывает, что люди очень благодарно принимают такие презенты. Я в позапрошлом году (год Лошади наступал) впервые попробовала делать пряники насмотревшись на красоту что девочки делали, дарила коллегам по работе. Довольны были просто не то слово! А как же мы продаем на ярмарках? Мы же говорим что домашнее, наоборот, гордись, что умеешь делать такое Rose
cvetik66 писал(а):
,такие же как раньше,я нового ничего не делаю,вот они:

какие прелестные, Света girl_in_love
cvetik66 писал(а):
Да что ты? я например как раз люблю наборы в одном цвете.

Свет, я не про цвет, а про то, что на них нарисовано, боялась что примитивно просто
cvetik66 писал(а):
Лакированные тоже красивущие!

Вот как ни крути, девочки, а лакированные только коричневые мне и нравятся. В этот раз делала без молока лак. Хорошо получилось, больше с молоком не буду.
cvetik66 писал(а):
Да ты и не хватайся сразу,работай в полсилы!

ага Embarassed а на Ярмарке я что делать буду? У меня уже отложенных в виде заказов лежит куча.
cvetik66 писал(а):
Уже продаешь? я пока только складирую,все хотят прямо под Новый год забирать.

немножко продала, а так тоже откладываю
cvetik66 писал(а):
я вообще решила больше не изголяться,позаливаю и простые узоры распишу поверху,а носки так и вовсе без узоров сделаю.
Посмотрела в других пряничных группах - пару наборов одинаковых выставят,один и тот же ассортимент у них,а сложные только под заказ.

я тоже Rose

10 Дек 2015 18:32

Распечатать сообщение
Nehorushka

Наталья

Воронеж

NehorushkaМои рецепты
Feya_ Ирина, спасибо!

usya Алла, спасибо, надо бы конечно научиться...но пока не могу! Буду стараться-обещаю* praising Спасибо!

elay Елена, спасибо! Embarassed
TinaDi Спасибо! Я постараюсь чесслово! Embarassed
cvetik66 Света, спасибо! Romashki Сердце да, из 2х частей впекала по очереди, на металлической форме -сердце 12см и высотой 5 см...(увидела в магазине и решила купить) give_heart
Kusnetsova Спасибо! Очень надеюсь, что и ей понравится подарок! Embarassed

10 Дек 2015 18:32

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Kusnetsova писал(а):
Вообще обратила внимание на такую вещь

girl_haha girl_haha girl_haha я тоже с таким сталкиваюсь. Ты пойми, что те шедевральные пряники и стоят соответственно, поэтому такие как наши быстрее купят, они доступнее по цене и вполне соответствуют духу праздника. Но мы же личности творческие, нам нужно саморазвитие поэтому учимся и хотим уметь даже такое что никогда не купит никто в моих во всяких случаях условиях Rose

10 Дек 2015 18:38

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Kusnetsova писал(а):
Выставила в фейсбуке свои прянички на продажу ( жзнь заставила крутиться. Но как посмотрю на ваши, так все время сомневаюсь, что мои еще не настолько хороши, а я уже с продажами. Переживаю жутко.

Светуль,даже не переживай и не сравнивай,молодец,что выставила! good
Я всё раздаривала,пока дочь меня к продажам не подтолкнула.
Kusnetsova писал(а):
Залила и поставила каких-то толи звездочек толи снежинок ( каляки маляки короче). Но на фото выставила его для количества... И ШО вы думаете?) У меня уже их 10 штук заказали

Ну дак народ и любит попрооще,оно же и подешевле само собой! wacko1
Свет,ты кто в контакте? добавь меня в друзья:
https://www.facebook.com/svetlana.karpovich.7
Kusnetsova писал(а):
Домик аналогично. Не спала, переживала, думала как окна оформить, а то руки у меня карявые )). В общем уже 3 домика на заказ.

Молодец,ручки у тебя что надо! girl_claping может цену дешевую назвала? с домиком все же возни столько.
Я по этой причине вообще за дома не бралась,высокую цену назовешь - не купят,а за низкую не хочу возиться,да и доставка проблематичная,упаковки для них нет.

10 Дек 2015 18:42

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
а про то, что на них нарисовано, боялась что примитивно просто

Да я поняла,что не только цвет,мне такая стилистика тоже нра! Wink good
usya писал(а):
Мы же говорим что домашнее, наоборот, гордись, что умеешь делать такое

Конечно,домашнее самое вкусное! nyam2 а брезгливые пускай заводское печенье трескают! girl_haha
Nehorushka писал(а):
Сердце да, из 2х частей впекала по очереди, на металлической форме -сердце 12см и высотой 5 см...(увидела в магазине и решила купить)

Эх,всё не купишь,такие шкатулочки на 14 февраля можно делать.

10 Дек 2015 18:56

Распечатать сообщение
Feya_

Ирина

39 лет
Россия Казань

Feya_Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Молодец,ручки у тебя что надо! girl_claping может цену дешевую назвала? с домиком все же возни столько.
Я по этой причине вообще за дома не бралась,высокую цену назовешь - не купят,а за низкую не хочу возиться,да и доставка проблематичная,упаковки для них нет.

Я для родственников, друзей делаю, просто дарю и знаете мне проще домики сделать, чем например фигурку деда мороза wacko1 сегодня вот в первый раз делала но чего то мне вообще не понравилось как он выглядит, у меня вопрос сколько времени необходимо чтобы санту сделать? Ну или любого другого персонажа сказочного? Я имею ввиду времени по заливке и украшению, сколько ждать надо чтобы глазурь высохла New Year Hi а я все не устаю удивляться вашим работам wacko1 красотень такая
Вот посмотрите мой Санта girl_haha без слез не взглянешь)))
Фото
[/img]
Решила сахаром посыпать шапку, оказалось глазурь на бороде не высохла и все туда прилипло girl_haha еще и красный цвет шапки перешел, вообщем одни сплошные ошибки, как исправится? Чтобы в следующий раз такого не было. Это мой первый пряник) до этого только домики делала, опыт два месяца)

10 Дек 2015 19:05

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Feya_ писал(а):
Я не на продажу а для родственников, друзей делаю, просто дарю и знаете мне проще домики сделать, чем например фигурку деда мороза

Ирина,если домик кружевом расписывать,это дольше,чем фигурку Деда Мороза! Wink
одно дело родственникам дарить,а другое на поток поставить,охотнее всё же берут поштучно или наборами,домик дорогое удовольствие.
Feya_ писал(а):
вопрос сколько времени необходимо чтобы станут сделать? Ну или любого другого персонажа сказочного? Я имею ввиду времени по заливе и украшению, сколько ждать надо чтобы глазурь высохла

Да недолго,я не засекала,как только схватится поверхность,можно заливать следующую часть.
Когда много пряников делаешь,то время летит незаметно,пока одни зальешь,другие подсохнут,как на конвеере.
Можно в духовке подсушить,если нужно ускорить процесс.
Feya_ писал(а):
Вот посмотрите мой Санта без слез не взглянешь)))

Отличный Санта Ира! good только красным рановато залито,поэтому цвет поплыл,а так очень даже хорошие!
Я кстати своим глаза до сих пор не нарисовала,засунула их куда-то! wacko1

10 Дек 2015 19:10

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Feya_ писал(а):
Я имею ввиду времени по заливе и украшению, сколько ждать надо чтобы глазурь высохла

при поэтапной заливке можно не дожидаться пока одна часть совсем высохнет, через полчасика можно продолжать. Если заливаешь весь фон, а на нем уже что-то царапать надо, то ждать до полного высыхания основы. Осторожно, красная и черная глазурь может при неполном высыхании переходить на другую часть

10 Дек 2015 19:21

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
Осторожно, красная и черная глазурь может при неполном высыхании переходить на другую часть

Я "конфеты" заливала сразу,просто полосы глазури чередовала,так на некоторых немного поплыла краска,но не слишком в глаза бросается,глазурь делала погуще.
Алла,пока Тины нет ты меня успокой,не критично,что дырки не с той стороны? Embarassed

10 Дек 2015 19:36

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Алла,пока Тины нет ты меня успокой,не критично,что дырки не с той стороны?

girl_haha я видела твой вопрос, но я же не спец по посохам. Думаю конечно что надо с другой стороны дырку, а может привязать ленточку просто за изгиб?

10 Дек 2015 19:59

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
я видела твой вопрос, но я же не спец по посохам. Думаю конечно что надо с другой стороны дырку, а может привязать ленточку просто за изгиб?

а с дырками что делать? girl_haha
вот дурында,механически дырок натыкала,а потом дошло! wacko1

10 Дек 2015 20:37

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
а с дырками что делать?

эти посохи какого размера у тебя? Можно испечь что-то маленькое, хоть и кругляшок просто, сделать в нем дырочку и привязать его к посоху снизу через эти дырочки, а для подвешивания посох за изгиб привязать. Только боюсь что их потом такими и просить будут Wink Wink Wink Wink А кругляшок расписать так же полосками от центра к краям с изгибом ли в виде махонькой снежинки

10 Дек 2015 20:51

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Алла,пока Тины нет ты меня успокой,не критично,что дырки не с той стороны?
Тина, пришла girl_bye Светик, ну что сказать, ты и сама уже поняла, что дырка не с той стороны. В них вообще дырку не надо делать. Эти конфеты, так и вешают на елку зацепив этим крючком. А если эту дырочку замаскировать, например, снежинкой. Но, с другой стороны дырку не прикроешь. Оставляй как есть уже, но на будущее учти.

10 Дек 2015 20:53

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Feya_ писал(а):
Это мой первый пряник) до этого только домики делала, опыт два месяца)

Ира, ничего страшного, для того и мы и совершаем ошибки чтобы нарабатывать опыт praising
С переходом цвета как раз то, о чем я говорила. Дай красному полностью высохнуть и потом только заливай ту деталь что с ней граничит.
Бороду сделай чуть выше, лицо станет круглее и добрее Wink
Возьми на бумаге порисуй как ты хочешь чтобы он выглядел, а потом то что получится перенеси на пряник и заливай по линиям. Это у тебя вырубка или шаблон бумажный?

10 Дек 2015 21:12

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
usya писал(а):
Циферблат - это аэрограф?
Нет, Алла, аэрографом там ничего не делала, все вручную.
usya писал(а):
Продолжение снежинкопада
Алла, у меня нет слов, вот ты труженица неугомонная good Тоже, хотела спросить сколько уже наваяла, но ты написала, что не считала. Думаю,ты уже к 500 приблизилась. А где, ты такое количество хранишь? Сердце очень романтичное вышло girl_in_love
Мама вквадрате писал(а):
подарить коллегам к Новому году пряники

Однозначно дарить! Wink
cvetik66 писал(а):
Рассказывай как деревянную поверхность делала,красками расписала?
Веерной кисточкой, поверх высохшей глазури, помазюкала. Но, думаю, чуть переборщила, надо было не увлекаться так.
cvetik66 писал(а):
Да что ты,такие же как раньше,я нового ничего не делаю,вот они:
Светик, твои пряники, каждый раз рассматриваю детально, как новые всегда. Как, как добиться такой аккуратности, для меня это непреодолимая грань, просто.
cvetik66 писал(а):
У меня такое бывает,по-моему это когда яйца-желтки вводишь в горячую массу,потом такие пузырьки воздуха в тесте.
Я ввожу яйца в горячую массу, пузырьков нет Wink
Feya_ Ирина, бороду однозначно, поднять почти к самым усам нужно Embarassed

10 Дек 2015 21:24

Распечатать сообщение
Kusnetsova

Светлана

45 лет
Киев

KusnetsovaМои рецепты
Cvetik 66
Я к тебе уже постучалась в ФБ Smile
Цену да, минимальную. Долго крутилась какую цену ставить, сразу поставила повыше и решила продавать наборами, упаковку купила и все такое Smile). Но никто не брал ( выставила в первых числах декабря). Я распереживалась, что видимо дорого, а я еще не рисую так красиво на эту цену Smile))
А ситуация с финансами критична, поэтому дополнительные переживания по поводу затрат и их окупаемости, и все такое wacko1

Потом кто-то из вас, вроде бы даже ты, сказал, что люди пряники воспринимают как еду и далеко не все хотят платить за красоту.
Это было для меня решающим.
Решила снизить цену и не делать каких-то супер красот (все равно они у меня не получаются) Smile)))))))))))))))))) И мне так спокойнее ( а то я очень переживательная Smile))

Но сейчас заказывают разное Smile и наборы ( типа дорогие) и поштучно. Так я в наборы делаю потолще прянички Smile))

И мне тоже домик сделать легче чем снеговика. ( пыталась как-то сделать его и у меня он совершенно не получился, другое дело сосульки girl_haha

Буду считать, что это для меня практика, плюс реклама, а позже дороже буду продавать, когда меня узнают Smile.

Девочки SOS
как убрать из глазури воздух? Такое ощущение, что пузырьки появляются после того, как я глазурь развожу водой для нужной мне консистенции.

Наверх
;