Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

10 Дек 2015 21:25

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
TinaDi писал(а):
Нет, Алла, аэрографом там ничего не делала, все вручную.

ничего себе!!!! это еще круче чем я думала good good good good
TinaDi писал(а):
Думаю,ты уже к 500 приблизилась. А где, ты такое количество хранишь?

возможно Embarassed Пакую по пакетикам по мере высыхания, складываю в коробки картонные и эти коробки одна на одной складируются.
TinaDi писал(а):
. Как, как добиться такой аккуратности, для меня это непреодолимая грань, просто.

и не говори, вот я уже вроде продвинулась в пряничном деле, многое научилась, но эта Светина скрупулезность у меня в голове не укладывается и как бы я ни старалась все-равно у меня получается не так. Это уже видимо стиль такой , как почерк. Хотя знаю что даже почерк можно выработать, значит не достаточно занимаюсь Wink

10 Дек 2015 21:31

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Kusnetsova писал(а):
Потом кто-то из вас, вроде бы даже ты, сказал, что люди пряники воспринимают как еду и далеко не все хотят платить за красоту.
Это было для меня решающим.

В новый год можно немножко настаивать на своем Wink
Kusnetsova писал(а):
Девочки SOS
как убрать из глазури воздух? Такое ощущение, что пузырьки появляются после того, как я глазурь развожу водой для нужной мне консистенции.

берешь порцию глазури из общей массы в небольшую мисочку и вымешивая ложкой или силиконовой лопаточкой (очень удобно)не делаешь взбивательных движений, а как-бы растираешь о стенку мисочки каждым движением. А глазурь после приготовления оставляешь на 30 минут под влажным полотенцем?
Еще заметила, что много воздуха образуется если при заливке сильно спиральными быстрыми движениями увлекаешься. Зигзагами быстро, но спокойно, туда..сюда..

10 Дек 2015 21:34

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Kusnetsova писал(а):
как убрать из глазури воздух?
Накрываешь влажной салфеткой и ждешь когда пузырьк вздуются на поверхности глазури, переодически убираешь их. потом еще когда зальешь в мешок, хорошо разомни глазурь руками, тоже пузырьки уходят.
О, я опоздала, Алла уже все объяснила good

10 Дек 2015 21:39

Распечатать сообщение
Kusnetsova

Светлана

45 лет
Киев

KusnetsovaМои рецепты
Я накрывала пленкой и оставляла маленкую щелочку.
Попробую еще полотенце ( я как-то боялась что с полотенца всякие мелкие пылинки могут оказаться на глазури.

Буду делать, как вы подсказали!
Тина, Алла - СПАСИБО!!! give_heart Rose

10 Дек 2015 21:40

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
usya писал(а):
ничего себе!!!! это еще круче чем я думала
Спасибо, конечно. Но не пойму, где ты там на циферблате аэрограф усмотрела?
usya писал(а):
складываю в коробки картонные и эти коробки одна на одной складируются.
О, у тебя там как на сладе кондитерского цеха girl_haha

10 Дек 2015 21:40

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Kusnetsova писал(а):
я как-то боялась что с полотенца всякие мелкие пылинки могут оказаться на глазури.
Так, оно же влажное, пылинок не будет Wink

10 Дек 2015 21:45

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Девочки, любительницы ангелочков, гляньте какая мне сегодня открытка Рождественская пришла по почте. Подумала, может кто захочет такую прелесть изобразить на прянике. Я влюблена, особенно в крайнего справа
Фото

10 Дек 2015 23:32

Распечатать сообщение
Lilun4ik

Людмила

Краснодар

Lilun4ikМои рецепты
Ой, девочки, сколько всякой красоты уже наглазировали, умницы. Я тоже немножко поработала, оцените
Домик пряничного человечка
Фото

Пара сапог и открытка
Фото

10 Дек 2015 23:48

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
TinaDi писал(а):
Девочки, любительницы ангелочков,

Я все такую вышить собираюсь.
Девочки, а какой толщины у вас пряники?

11 Дек 2015 0:44

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Lilun4ik писал(а):
Домик пряничного человечка
Люда,замечательный домик получился, очень пряничный такой. Я бы дверь сделала другого цвета только, тогда было бы похоже, что в окошке свет горит Embarassed Открытка просто супер! На голубом сапожке, не поняла часть снежинки unknown похоже что паутина, которую изображают на Хэллоуинских печеньях. Извини, Люда, за мое видение.
yfnfif77 писал(а):
Наталья у меня, в готовом виде 9мм, с глазурью 13-15мм. Но, у меня тут не пряники, а печенье все же.
Вот глядя на ваших оленей, сделала свой вариант на скорую руку перед работой
Фото
Девочки,понравилось, мне эти бусинки вместо глаз тыкать, не надо на глазах белые точки ставить. За счет перламутра, эти белые отблески сами образуются. Причем под разным углом, они как бы перемещаются и глаза играют wacko1 Очень мне этот эффект нравится. Буду теперь снеговикам тоже тыкать.

11 Дек 2015 0:52

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
TinaDi писал(а):
Наталья у меня, в готовом виде 9мм,

Тина, спасибо, а то я вообще тонкие делаю где-то 5 мм получаются после выпечки.

11 Дек 2015 0:59

Распечатать сообщение
Lilun4ik

Людмила

Краснодар

Lilun4ikМои рецепты
TinaDi писал(а):
Люда,замечательный домик получился, очень пряничный такой. Я бы дверь сделала другого цвета только, тогда было бы похоже, что в окошке свет горит

Я хотела корич. пряник теплым желтым разбавить, все было запланировано.
TinaDi писал(а):
Открытка просто супер! На голубом сапожке, не поняла часть снежинки похоже что паутина, которую изображают на Хэллоуинских печеньях. Извини, Люда, за мое видение.

И у пауков ностальгическое настроение))). Отличный конструктив, у каждого свой угол видения, все правильно Rose
Что-то я подустала, даже не представляю как вы партиями постоянно печете, я по ходу напеклась и наглазировалась, не хочу что б глазам приелась такая красота. Распишу оставшиеся и, буду паковать подарки для родных.

11 Дек 2015 1:07

Распечатать сообщение
Lilun4ik

Людмила

Краснодар

Lilun4ikМои рецепты
yfnfif77 писал(а):

В среднем 6мм, на открытки и большие пряники толще 10-14мм
TinaDi писал(а):
Вот глядя на ваших оленей, сделала свой вариант на скорую руку перед работой

Что за бусинки, я что-то пропустила.......

11 Дек 2015 1:24

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Lilun4ik писал(а):
В среднем 6мм, на открытки и большие пряники толще 10-14мм
Ну, у меня тоже некоторые 6-7мм, которые меньше размером, все правильно Люда, больше пряник чуть толще.
Lilun4ik писал(а):
Что за бусинки, я что-то пропустила…….
Да, ничего ты не пропустила, во всяком случае это еще не обсуждали. Я только поделилась, своей находкой. Кому интересно вот
Фото

Все, убежала на работку girl_bye

11 Дек 2015 1:41

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
[quote="usya"]равда? Я боялась что слишком просто, но потом подумала, что ведь есть люди, которые именно так и любят чтоб ничего лишнего[/
Это я New Year ggg мне тоже понравились все но особенно наборы.Только на последнем снеговика зря залила,ну да ладно...снежинки со снеговиками тоже хороши,береты чУдные.Видела снежинку где на каждом луче сюжет расписан,это её мне олени напомнили.

Мама вквадрате
Я всегда дарю.Нравится не нравится-спи моя красавица! New Year ggg Некоторые восхищены,некоторые -о,спасибо!Восхищенных больше.

usya писал(а):
Вот как ни крути, девочки, а лакированные только коричневые мне и нравятся. В этот раз делала без молока лак. Хорошо получилось, больше с молоком не буду

Вот и мне не понравилось с молоком,мутность какая то появляется что ли,ну и поотлетал к тому же

Feya_
Игр,я бы сказала что у тебя не Санта получился,а Святой Николай New Year ggg не обижайся.Уж больно он одухотворенно-серьезный
Все надо делать конечно поэтапно,дождавшись когда подсохнет поверхность предыдущей части.
Я пью чай без сахара,но в кафешках одноразовые пакетики сахара всегда забираю,на всякий пожарный New Year ggg Так вот мне из такого пакетика очень удобно сахар на глазурь сыпать.Поскольку он длинный то удобно насыпать именно туда куда хочешь попасть,плюс он всегда там мелкий.

11 Дек 2015 1:49

Распечатать сообщение
Nehorushka

Наталья

Воронеж

NehorushkaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Эх,всё не купишь,такие шкатулочки на 14 февраля можно делать.

Да уж...это правда...Sad
Ну может пригодится мне в дальнейшем эта форма, я надеюсь...

11 Дек 2015 1:49

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lilun4ik
Домик хорошенький да и остальные прянички хороши
yfnfif77 писал(а):
Я все такую вышить собираюсь

И я New Year ggg
TinaDi писал(а):
Девочки,понравилось, мне эти бусинки вместо глаз тыкать, не надо на глазах белые точки ставить. За счет перламутра, эти белые отблески сами

Бусины готовые или сама делаешь?Я часто вместо зрачков или глаз готовые мизерные шарики сахарные вставляю.Правда у меня не перламутровые но мне нра.
А ниже увидела.Я у нас только красные такие видела,надо повнимательнее посмотреть

11 Дек 2015 2:14

Распечатать сообщение
Lilun4ik

Людмила

Краснодар

Lilun4ikМои рецепты
TinaDi писал(а):
Кому интересно вот

Ах, мне показались глазки как многогранник, все поняла, черные сахарные жемчужины, у меня есть серебряные, но они огромные.

11 Дек 2015 2:40

Распечатать сообщение
LockAl

Елена

из дома

LockAlМои рецепты
Дамы!
Спасибо Вам за советы и желание делиться своим мастерством.
Созрела и я на пряники.
Фото

11 Дек 2015 2:52

Распечатать сообщение
Lilun4ik

Людмила

Краснодар

Lilun4ikМои рецепты
LockAl писал(а):
Созрела и я на пряники.

Отличное созревание good , легким движением руки человечек превращается.......в очаровательного оленя

11 Дек 2015 4:37

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Kusnetsova писал(а):
Я накрывала пленкой и оставляла маленкую щелочку.

щелочку не надо, будет подсыхать. полотенце намочила и выжала, ничего с него не попадет, бери какое-то старенькое простое типа льна, махровые не бери, особенно из новых, теперь какие-то как ватные все продают, в руки брать неприятно.
TinaDi писал(а):
Но не пойму, где ты там на циферблате аэрограф усмотрела?

ну мне показалось что типа через трафарет пульнула аэрографом, настолько аккуратно циферблат, неужели красками вырисовывала циферки?
TinaDi писал(а):
О, у тебя там как на сладе кондитерского цеха

не то слово wacko1
TinaDi писал(а):
Подумала, может кто захочет такую прелесть изобразить на прянике. Я влюблена, особенно в крайнего справа

красота правда, я даже тех что попроще боюсь не успеть сделать, разве что потом, для души попробовать
Lilun4ik писал(а):
Я тоже немножко поработала, оцените

Люда, здорово! Особенно картинки - просто высший класс good
yfnfif77 писал(а):

у меня готовый без глазури примерно 8мм
TinaDi писал(а):
Девочки,понравилось, мне эти бусинки вместо глаз тыкать, не надо на глазах белые точки ставить.

я тоже иногда так делаю good олень красавчик, но маленько грустный, может рот ему чуточку улыбнуть в другу сторону. А то он слегка недоверчиво смотрит Wink
TinaDi писал(а):
Буду теперь снеговикам тоже тыкать.

главное чтоб не утонули Wink а то у меня бывали случаи
yfnfif77 писал(а):
а то я вообще тонкие делаю где-то 5 мм получаются после выпечки.

для меня это очень тонкие, все-таки я считаю что пряник должен быть пряником girl_in_love
elay писал(а):
Видела снежинку где на каждом луче сюжет расписан,это её мне олени напомнили.

ага тоже такие понравились, но не стала и пробовать wacko1
Сегодня сделала только варежки с валенками штук 20, думала больше успею.
Ругаю себя прямо сильно ругаю. Надо было как и планировала с начала октября садиться за новогодние.
elay писал(а):
ну и поотлетал к тому же

вот чего не было, того не было. тьфу-тьфу..
LockAl писал(а):
Созрела и я на пряники.

Лена good

11 Дек 2015 9:57

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Доброе утро, девочки! Простите, мне совсем некогда.....
Но вас читаю, вдруг что важное пропущу Wink
Люди перед НГ сошли с ума. Всем надо, а мне уже некогда.....И такие заказы.....хоть работу бросай......
Усе. Убежала. Сегодня ночная смена. До связи girl_bye

11 Дек 2015 10:57

Распечатать сообщение
Feya_

Ирина

39 лет
Россия Казань

Feya_Мои рецепты
usya писал(а):
Ира, ничего страшного, для того и мы и совершаем ошибки чтобы нарабатывать опыт praising
Это у тебя вырубка или шаблон бумажный?

Я нашла в инете картинку, срисовала, только образ, без лица, бороды, потом взяла баночку из под колы и сделала формочку или вырубку Embarassed незнаю как правильно называется

11 Дек 2015 11:46

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки всем привет! New Year Snegurochka
я на минутку,потому что полный завал,ничего не успеваю! wacko1

usya писал(а):
Ругаю себя прямо сильно ругаю. Надо было как и планировала с начала октября садиться за новогодние.

Алла,ты не представляешь как я себя ругаю,в октябре все какие-то заказы были,только в ноябре стала новогодние делать,и то на расслабоне,образцы в основном,и сложные,а народ проснулся только сейчас,как я и предполагала,отказываю,а что делать! wacko1

Елена60 писал(а):
Люди перед НГ сошли с ума. Всем надо, а мне уже некогда.....И такие заказы.....хоть работу бросай......

Лен,я дома сижу,а все равно понимаю,что катастрофически не успеваю,все наборы,что планировала на Москву,видно тут разойдутся.
А еще дура такая столько пряников с дырочками сделала,хотя только пару человек просили с ленточками,а сейчас сижу вот завязываю,купила в Минске 60-метров ленты разного цвета,и у меня еще пару катушек было,наверное не хватит. wacko1
Наверное следующую партию буду без дырок печь.
Вчера снежинки носки,снежинки расписала,потом весь вечер эти ленточки привязывала,встала в 6 утра и опять вяжу. girl_haha

11 Дек 2015 12:33

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Feya_ писал(а):
потом взяла баночку из под колы и сделала формочку или вырубку

ты молодец! Я тоже все собираюсь так сделать, на мой взгляд эти баночки самый подходящий материал для такого творчества Wink или все же мякгая получается?
Ты эту форму приложи к листу бумаги, обведи карандашом и внутри контуров порисуй как должно лицо выглядеть и увидишь - ориентируйся на то, что бы то что получится в виде рисунка тебе самой нравилось, было эстетически привлекательно.
Елена60 писал(а):
Люди перед НГ сошли с ума. Всем надо, а мне уже некогда.....

cvetik66 писал(а):
Алла,ты не представляешь как я себя ругаю,в октябре все какие-то заказы были,только в ноябре стала новогодние делать,и то на расслабоне,образцы в основном,и сложные,а народ проснулся только сейчас,как я и предполагала,отказываю,а что делать!

а я и не сомневалась, только тоже больше говорила чем делала, тоже ж заказы были.
cvetik66 писал(а):
А еще дура такая столько пряников с дырочками сделала,хотя только пару человек просили

а у меня повально с лентами просят. У меня практически все с завязками в этом году..
Я только на совсем маленькие не вяжу, но дырки сделала, пусть сами вставляют ниточку, чтоб не удорожать и не удлинять процесс.

Наверх
;