Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Дек 2015 21:25
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
ничего себе!!!! это еще круче чем я думала ![]() ![]() ![]() ![]()
возможно ![]()
и не говори, вот я уже вроде продвинулась в пряничном деле, многое научилась, но эта Светина скрупулезность у меня в голове не укладывается и как бы я ни старалась все-равно у меня получается не так. Это уже видимо стиль такой , как почерк. Хотя знаю что даже почерк можно выработать, значит не достаточно занимаюсь ![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Дек 2015 21:31
|
usya
|||||||||||||||||||||||
В новый год можно немножко настаивать на своем ![]()
берешь порцию глазури из общей массы в небольшую мисочку и вымешивая ложкой или силиконовой лопаточкой (очень удобно)не делаешь взбивательных движений, а как-бы растираешь о стенку мисочки каждым движением. А глазурь после приготовления оставляешь на 30 минут под влажным полотенцем? Еще заметила, что много воздуха образуется если при заливке сильно спиральными быстрыми движениями увлекаешься. Зигзагами быстро, но спокойно, туда..сюда.. |
||||||||||||||||||||||||
10 Дек 2015 21:34
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||||||||||
О, я опоздала, Алла уже все объяснила ![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Дек 2015 21:39
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
|||||||||||||||||||||||
Я накрывала пленкой и оставляла маленкую щелочку.
Попробую еще полотенце ( я как-то боялась что с полотенца всякие мелкие пылинки могут оказаться на глазури. Буду делать, как вы подсказали! Тина, Алла - СПАСИБО!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Дек 2015 21:40
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Дек 2015 21:40
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Дек 2015 21:45
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||||||||||
10 Дек 2015 23:32
|
Lilun4ik
Краснодар |
|||||||||||||||||||||||
10 Дек 2015 23:48
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||||
Я все такую вышить собираюсь. Девочки, а какой толщины у вас пряники? |
||||||||||||||||||||||||
11 Дек 2015 0:44
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]()
Вот глядя на ваших оленей, сделала свой вариант на скорую руку перед работой Девочки,понравилось, мне эти бусинки вместо глаз тыкать, не надо на глазах белые точки ставить. За счет перламутра, эти белые отблески сами образуются. Причем под разным углом, они как бы перемещаются и глаза играют ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Дек 2015 0:52
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||||
Тина, спасибо, а то я вообще тонкие делаю где-то 5 мм получаются после выпечки. |
||||||||||||||||||||||||
11 Дек 2015 0:59
|
Lilun4ik
Краснодар |
|||||||||||||||||||||||
Я хотела корич. пряник теплым желтым разбавить, все было запланировано.
И у пауков ностальгическое настроение))). Отличный конструктив, у каждого свой угол видения, все правильно ![]() Что-то я подустала, даже не представляю как вы партиями постоянно печете, я по ходу напеклась и наглазировалась, не хочу что б глазам приелась такая красота. Распишу оставшиеся и, буду паковать подарки для родных. |
||||||||||||||||||||||||
11 Дек 2015 1:07
|
Lilun4ik
Краснодар |
|||||||||||||||||||||||
В среднем 6мм, на открытки и большие пряники толще 10-14мм
Что за бусинки, я что-то пропустила....... |
||||||||||||||||||||||||
11 Дек 2015 1:24
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||||||||||
Все, убежала на работку ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Дек 2015 1:41
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
[quote="usya"]равда? Я боялась что слишком просто, но потом подумала, что ведь есть люди, которые именно так и любят чтоб ничего лишнего[/
Это я ![]() Мама вквадрате Я всегда дарю.Нравится не нравится-спи моя красавица! ![]()
Вот и мне не понравилось с молоком,мутность какая то появляется что ли,ну и поотлетал к тому же Feya_ Игр,я бы сказала что у тебя не Санта получился,а Святой Николай ![]() Все надо делать конечно поэтапно,дождавшись когда подсохнет поверхность предыдущей части. Я пью чай без сахара,но в кафешках одноразовые пакетики сахара всегда забираю,на всякий пожарный ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Дек 2015 1:49
|
Nehorushka
Воронеж |
|||||||||||||||||||||||
Да уж...это правда... ![]() Ну может пригодится мне в дальнейшем эта форма, я надеюсь... |
||||||||||||||||||||||||
11 Дек 2015 1:49
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Lilun4ik
Домик хорошенький да и остальные прянички хороши
И я ![]()
Бусины готовые или сама делаешь?Я часто вместо зрачков или глаз готовые мизерные шарики сахарные вставляю.Правда у меня не перламутровые но мне нра. А ниже увидела.Я у нас только красные такие видела,надо повнимательнее посмотреть |
||||||||||||||||||||||||
11 Дек 2015 2:14
|
Lilun4ik
Краснодар |
|||||||||||||||||||||||
Ах, мне показались глазки как многогранник, все поняла, черные сахарные жемчужины, у меня есть серебряные, но они огромные. |
||||||||||||||||||||||||
11 Дек 2015 2:40
|
LockAl
Елена из дома |
|||||||||||||||||||||||
11 Дек 2015 2:52
|
Lilun4ik
Краснодар |
|||||||||||||||||||||||
Отличное созревание ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Дек 2015 4:37
|
usya
|||||||||||||||||||||||
щелочку не надо, будет подсыхать. полотенце намочила и выжала, ничего с него не попадет, бери какое-то старенькое простое типа льна, махровые не бери, особенно из новых, теперь какие-то как ватные все продают, в руки брать неприятно.
ну мне показалось что типа через трафарет пульнула аэрографом, настолько аккуратно циферблат, неужели красками вырисовывала циферки?
не то слово ![]()
красота правда, я даже тех что попроще боюсь не успеть сделать, разве что потом, для души попробовать
Люда, здорово! Особенно картинки - просто высший класс ![]()
у меня готовый без глазури примерно 8мм
я тоже иногда так делаю ![]() ![]()
главное чтоб не утонули ![]()
для меня это очень тонкие, все-таки я считаю что пряник должен быть пряником ![]()
ага тоже такие понравились, но не стала и пробовать ![]() Сегодня сделала только варежки с валенками штук 20, думала больше успею. Ругаю себя прямо сильно ругаю. Надо было как и планировала с начала октября садиться за новогодние.
вот чего не было, того не было. тьфу-тьфу..
Лена ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Дек 2015 9:57
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||||||||
Доброе утро, девочки! Простите, мне совсем некогда.....
Но вас читаю, вдруг что важное пропущу ![]() Люди перед НГ сошли с ума. Всем надо, а мне уже некогда.....И такие заказы.....хоть работу бросай...... Усе. Убежала. Сегодня ночная смена. До связи ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Дек 2015 10:57
|
Feya_
39 лет Россия Казань |
|||||||||||||||||||||||
Я нашла в инете картинку, срисовала, только образ, без лица, бороды, потом взяла баночку из под колы и сделала формочку или вырубку ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Дек 2015 11:46
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Девчоночки всем привет!
![]() я на минутку,потому что полный завал,ничего не успеваю! ![]()
Алла,ты не представляешь как я себя ругаю,в октябре все какие-то заказы были,только в ноябре стала новогодние делать,и то на расслабоне,образцы в основном,и сложные,а народ проснулся только сейчас,как я и предполагала,отказываю,а что делать! ![]()
Лен,я дома сижу,а все равно понимаю,что катастрофически не успеваю,все наборы,что планировала на Москву,видно тут разойдутся. А еще дура такая столько пряников с дырочками сделала,хотя только пару человек просили с ленточками,а сейчас сижу вот завязываю,купила в Минске 60-метров ленты разного цвета,и у меня еще пару катушек было,наверное не хватит. ![]() Наверное следующую партию буду без дырок печь. Вчера снежинки носки,снежинки расписала,потом весь вечер эти ленточки привязывала,встала в 6 утра и опять вяжу. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Дек 2015 12:33
|
usya
|||||||||||||||||||||||
ты молодец! Я тоже все собираюсь так сделать, на мой взгляд эти баночки самый подходящий материал для такого творчества ![]() Ты эту форму приложи к листу бумаги, обведи карандашом и внутри контуров порисуй как должно лицо выглядеть и увидишь - ориентируйся на то, что бы то что получится в виде рисунка тебе самой нравилось, было эстетически привлекательно.
а я и не сомневалась, только тоже больше говорила чем делала, тоже ж заказы были.
а у меня повально с лентами просят. У меня практически все с завязками в этом году.. Я только на совсем маленькие не вяжу, но дырки сделала, пусть сами вставляют ниточку, чтоб не удорожать и не удлинять процесс. |