Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

11 Дек 2015 13:31

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
А еще дура такая столько пряников с дырочками сделала,хотя только пару человек просили с ленточками,а сейчас сижу вот завязываю,купила в Минске 60-метров ленты разного цвета,и у меня еще пару катушек было,наверное не хватит.

Наверное следующую партию буду без дырок печь.

и у меня с завязками спрос больше
теперь понимаю, что не правильно организовала свое время. НО это опыт. без него никак Wink

11 Дек 2015 14:40

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Елена60 писал(а):
теперь понимаю, что не правильно организовала свое время. НО это опыт. без него никак

и опыт же был....это я про себя Embarassed но видимо надо еще раз через это пройти было girl_haha
На Кухарке читала - люд в августе начинают новогодние.
Чего я удивляюсь? у нас город трикотажный, все кому не лень предприниматели-трикотажники, даже меня в свое время это не миновало. Так к чему это я - в июле-августе мы начинали шить начес, ассортимент на зиму - водолазки, рубашки, пижамы теплые. А после Нового года - лето во всю. Потому что когда соответствующий сезон наступает шить уже некогда - продавать надо!
Пошла обизянов рисовать wacko1

11 Дек 2015 15:11

Распечатать сообщение
Feya_

Ирина

39 лет
Россия Казань

Feya_Мои рецепты
elay писал(а):
Вот и мне не понравилось с молоком,мутность какая то появляется что ли,ну и поотлетал к тому же

Feya_
Игр,я бы сказала что у тебя не Санта получился,а Святой Николай New Year ggg не обижайся.Уж больно он одухотворенно-серьезный
Все надо делать конечно поэтапно,дождавшись когда подсохнет поверхность предыдущей части.й.

Спасибо! friends я ни в коем случае не обижаюсь! Наоборот Rose каждому слову я рада, я же хочу стать лучше Embarassed

11 Дек 2015 15:14

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Feya_
Ируська, ты выделяй то что хочешь процитировать, а потом нажимай кнопочку "цитата" и вставится именно только то, что ты хочешь Rose

11 Дек 2015 15:48

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

43 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Девочки, ДОРОГИЕ, здравствуйте!!!!!!!!!

Не могу пройти мимо, не имею права... 2 года на форуме не была, хлеб практически не пеку, только сдобу иногда.
В этом году сын вспомнил про наш первый пряничный домик и попросил испечь, а знакомая, которая приходит к нам домой пкрасить мне волосы, услышав про домик, спросила что зверь и попросила показать))))))))))))))))))))) И началось... Я тоже такое хочу, а сделай мне, а сколько это стоить будет и т.д.

Давай Света вспоминать про тесто и глазурь, лопатить интернет и гугл на какой-то мой запрос выдал Вашу новую темку Shocked Я 3-ю ночь в 3 ночи спать иду, форума осилила 60 страниц только.
ДЕВОЧКИ, КАКИХ ЖЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ВЫ ДОБИЛИСЬ, ПРИЧЁМ САМОСТОЯТЕЛЬНО!!! СНИМАЮ ШЛЯПУ!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Река Таня, ТАНЕЧКА, спасибо за такую чудесную темку, спасибо за твоё Мастерство и доброе сердце, за то, что благодаря тебе столько девочек поселились в чудесной стране пряничных фантазий!!!

Особенно меня usya поразила, Аллочка, не ожидала, честно! Вот что делают упорство, настойчивость и неуёмное желание добиться большего! Я В НЕМОМ ВОСХИЩЕНИИ Romashki

Людины (Lydalyda) домики покорили моё сердце!!! Какая же ты умница! Уж правда, если Люда берётся за дело, то за результат превзойдёт все ожидания Romashki

Алла475 Алла, и тебя в свою секту втянули!)))))) Всего-то за первые 60 страниц темки, которые я осилила в перерыве между делом, твои работы изменились до неузнаваемости!!! Восхищена Romashki

elay, Леночка, твои работы очень особенные, пейзажи это что-то girl_in_love

cvetik66, Светуль, в ЖЖ не заглядываешь, а люди поздравляют, на телефон не отвечаешь, поздравить себя не даёшь girl_yes3
От твоих работ у меня всегда дух захватывает, с этим надо родиться, такое не приобретается, я более чем уверена girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Вроде бы никого не забыла, а с остальными девочками пока не знакома, но столько талантливых людей, с ума сойти!

11 Дек 2015 16:20

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Amata писал(а):
меня usya поразила, Аллочка, не ожидала, честно!

girl_haha girl_haha girl_haha а народ-то не верил в меня Wink Wink Wink Wink
Света, я шучу! Очень рада тебя видеть! Хлеб и сама сейчас не пеку практически, просто некогда на всех стульях усидеть поэтому вся в пряниках.
Так что давай наверстывай! Rose

11 Дек 2015 16:29

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

43 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
usya писал(а):
а народ-то не верил в меня

Что-то у меня аж сердце защемило, накатили воспоминания, как-будто и не пролетело столько времени... Не, Алл, что ты до такой степени "дорасписываешься" мне и в голову прийти не могло girl_haha

Какие там навёрстывай, это ж 3-й раз будет, хоть бы склеить чего приличного girl_haha

11 Дек 2015 16:38

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
Я только на совсем маленькие не вяжу, но дырки сделала, пусть сами вставляют ниточку, чтоб не удорожать и не удлинять процесс.

Наверное и я так сделаю,если ленты не хватит.
Елена60 писал(а):
теперь понимаю, что не правильно организовала свое время. НО это опыт. без него никак

и я. Embarassed
usya писал(а):
На Кухарке читала - люд в августе начинают новогодние.

В августе? Shocked мда-а,опоздали мы на месяца три! girl_haha
usya писал(а):
Пошла обизянов рисовать

а я не буду,заказали всего пару штук.
Amata писал(а):
Девочки, ДОРОГИЕ, здравствуйте!!!!!!!!!

Не могу пройти мимо, не имею права... 2 года на форуме не была, хлеб практически не пеку, только сдобу иногда.

Мама-дорогая,глаза не верю! wacko1
Светулька привет дорогая,пришла к нам наконец-то,ура-а!!!!!!!!!! Yahoo! give_heart friends
Amata писал(а):
Я 3-ю ночь в 3 ночи спать иду, форума осилила 60 страниц только.

girl_haha girl_haha girl_haha
Где ж ты раньше была,надо было сразу присоединяться. praising

Amata писал(а):
Светуль, в ЖЖ не заглядываешь, а люди поздравляют, на телефон не отвечаешь, поздравить себя не даёшь

Светулик,я в жж сто лет не была,на почту пришли уведомления о поздравительных письмах и я честно пошла отвечать,но жж меня не пропустил! girl_haha пароль забыла,времени искать не было,думаю позже займусь,так и забыла. Embarassed
А телефон может у Юраса был,он брал на несколько дней,свой водителю давал. Вчера кстати был непринятый вызов,но твой номер у меня еще давно утерян,в старом телефоне все контакты стерлись,когда сломался,вчера хотела перезвонить по этому номеру,а у меня деньги на счету закончилсь. wacko1
Так что звони,поболтаем! Wink
usya писал(а):
а народ-то не верил в меня

Хто это не верил,ты что Аллуся,я всегда говорила,что ты талант! girl_in_love friends

11 Дек 2015 17:47

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
а я не буду,заказали всего пару штук.

я сделала немного, вчера стали заказывать чего будут брать, уже пяти штук нету, а это ж еще только первые ласточки из тех что проснулись
опять меня не слушаете Wink я же говорила вам что за три месяца надо начинать...а вы все сомневались
вот где сестра? Небось рисует не покладая рук пряники, а тоже говорила заказов нет praising
Это ж Новый год, девочки!
cvetik66 писал(а):
Хто это не верил,ты что Аллуся,я всегда говорила,что ты талант!

вишь как заговорили girl_haha

11 Дек 2015 18:08

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
опять меня не слушаете я же говорила вам что за три месяца надо начинать...а вы все сомневались

Ты права,надо слушать умных людей friends мне и Катя моя говорила,мама - начинай в сентябре.
usya писал(а):
вот где сестра? Небось рисует не покладая рук пряники, а тоже говорила заказов нет

кстати,я ночью проснулась и тоже Аллу вспоминала,где она? точно рисует день и ночь,носа не кажет.
usya писал(а):
вишь как заговорили

Неправда,я всегда тебя хвалю,да и других тоже,все люди талантливы,только нужно эти таланты в себе обнаружить и развивать.

11 Дек 2015 18:35

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Неправда,я всегда тебя хвалю,да и других тоже,все люди талантливы,только нужно эти таланты в себе обнаружить и развивать.

давай теперь снова хвали свою тезку-землячку, помню как ты про ее таланты относительно хлеба нам рассказывала и помню какие она хлеба выдавала girl_in_love girl_in_love girl_in_love Теперь надо с пряниками помочь человеку Rose

11 Дек 2015 19:48

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

43 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
usya писал(а):
хвали свою тезку-землячку

Да ладно, Алл, чего и за что меня хвалить... Я собственно и не совсем за пряниками пришла, инфы в интернете предостаточно, уж я то знаю не по наслышке как "легко" расписывать всю эту красоту, когда в руках вместо карандаша куль объемный держишь и тело парализует от напряжения. Всё проще: соскучилась сильно и сегодня поняла насколько сильно....

Ладно, духовка греется, пошла заготовки для домика раскатывать

11 Дек 2015 21:34

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
LockAl писал(а):
Созрела и я на пряники.
Ну, и молодец! Неси, Лена, пряники в массы Wink т.е. к нам Rose Отличный олень получился, смотрю у каждого свой неповторимый.
usya писал(а):
настолько аккуратно циферблат, неужели красками вырисовывала циферки?
Не, Аллуся, пищевым фломастером.
usya писал(а):
главное чтоб не утонули а то у меня бывали случаи
Так, они же достаточно крупные не утонут, я их первый раз испробовала не белом мишке.
cvetik66 Светик, ну ты придумала что-то с конфетой посохом или оставила, как есть?

11 Дек 2015 23:24

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Выползу на минутку из кустов...

Привет, мои любимые феи-кружевницы!

Amata писал(а):
Всё проще: соскучилась сильно и сегодня поняла насколько сильно....

Ба! Знакомые всё лица!
Светочка, привеееет!
Рада, что у тебя все в порядке. Больше не теряйся.

usya писал(а):
вот где сестра? Небось рисует не покладая рук пряники

cvetik66 писал(а):
кстати,я ночью проснулась и тоже Аллу вспоминала,где она?

Ночью я сплю, как убитая и даже сны не снятся. А, вот, читаю вас уже который день, а Аллусю не вижу. Что-то мне пусто без ее присутствия. Аллочка, покажись нам.

Amata писал(а):
2 года на форуме не была, хлеб практически не пеку,

А у меня твой Бородинский на вышке из закромов Люды Мариана_ага перед глазами до сих пор стоит. Ты же такие заварные выдавала!!! Почему сейчас не печешь, времени нет?

usya писал(а):
а у меня повально с лентами просят. У меня практически все с завязками в этом году..

Когда я пекла пряники (кхе-кхе), у меня тоже пользовались спросом с завязками. И я тоже иногда просто дырочки оставляла без ленточек, а люди сами вставляли.

cvetik66 писал(а):
Наверное следующую партию буду без дырок печь.

Светик, пеки без дырок. На эти дырки столько времени уходит.

Елена60 писал(а):
Сегодня ночная смена.

Лен, восхищаюсь твоим трудолюбием. Я после работы, как выжатый лимон. Не то, что пряники рисовать - иногда даже с мужем поговорить не в состоянии. Лень языком ворочать. Вот, если время позволяет, вас читаю с удовольствием и неизменно любуюсь всеми вашими работами без исключения.
Девочки, вы все таланты. Персонально никого не отмечаю - у меня сплошной восторг по каждому вашему прянику! И добро пожаловать всем новеньким - у нас здесь тепло и душевно!

12 Дек 2015 0:30

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

43 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Река Таня писал(а):
А у меня твой Бородинский на вышке из закромов Люды Мариана_ага перед глазами до сих пор стоит. Ты же такие заварные выдавала!!! Почему сейчас не печешь, времени нет?

Спасибо, Танечка, за тёплые слова, они так согревают Rose
Нет времени, а хлеб его требует беспрекословно. У меня Егорка болеет не переставая, я не знаю какому уже Богу молиться, чтобы всё это прекратилось. В ноябре прошлого года думала не выхожу, у нас постоянные проблемы в лор области. Еле окреп, ветрянка следом настигла, очень тяжело перенёс. Ну и я на прошлый Новый Год вместо ёлки была, следом за сыном переболела этой заразой, помру думала, так тяжко даже в роддоме не было girl_haha (в зрелом возрасте она гораздо опаснее, чем в детском). А потом от постоянных переживаний нервы разгулялись, что от контакта с водой тело как электрическим током пронизывало, пришлось на иголки ездить, таблеточки пить... Много всего, пережили и забыли и не хочу вспоминать.

Летом много пирожков пекла, в Людином блоге великое множество пирожкового теста, вкуснота страшная. Сдобой балуюсь и всё, а сама хлеба хочу, но не могу пока.

12 Дек 2015 1:13

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
и даже сны не снятся.

счастливая girl_in_love я так мечтаю хоть одну ночь проспать без сновидений. видимо не с моим счастьем Embarassed
Amata писал(а):
я не знаю какому уже Богу молиться, чтобы всё это прекратилось.

может климат менять надо? Все-таки у вас достаточно сложный климат для таких состояний Rose Здоровья вам Rose

12 Дек 2015 1:58

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Фото

обещанное принесла.....
Я убегаю. Пахать надо girl_haha
Река Таня писал(а):
Лен, восхищаюсь твоим трудолюбием. Я после работы, как выжатый лимон.

Спасибо, Танечка. Я тоже на лимон уже похожа Embarassed Ничего! На праздниках поспим Wink

12 Дек 2015 2:37

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Девочки, застыдили. Даже Света из дебрей вышла girl_haha Привет! Что ж ты нас покинула? А мне, да, некогда поговорить. Вот девочки закричали ау, так решила показаться. Дома пряники, на работе работа, голова кругом. Смешно, люди при заказе настаивают, чтобы сделала к Новому году ближе. Проходит несколько дней, и вдруг оказывается, что им надо побыстрее. Я только успеваю переписывать, кому пораньше сделать. Сейчас вот замесила тесто. Всё, пойду спать. Простите, прочитала только последнюю страницу. Если меня кто о чём спрашивал (ну, вдруг), спросите ещё раз. Если начну перечитывать, да ещё комментировать, уйдёт час, а то и больше.

12 Дек 2015 3:05

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Всё, пойду спать.

спи, дорогая praising я тебе одеялко поправлю, по голове поглажу...умаялась lazy2 lazy2 lazy2 я тоже пошла. Сделала обезьян, половиной довольна половиной нет. Завтра покажу girl_bye

12 Дек 2015 12:22

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

43 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Алла475 писал(а):
Привет! Что ж ты нас покинула?

Привет, Аллочка! Rose Какое там покинула, так, в ссылке была girl_haha Я с одной стороны очень рада, что тебе некогда, т.к. есть заказы, а значит финансовое и моральное удовлетворение Wink

Девочки, нужен Ваш совет, SOS! Вчера заготовки для домика пекла и вообще не довольна, вообще unknown Пекла по классическому чешскому пряничному тесту, он на Кухарке и на Хлебопечке есть (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=402024.0, соду уменьшала, тесто не текучее, плотноватое, но я либо не чувствую его, либо не знаю что... Раскатаю потоньше, припудривая мукой, так галеты какие-то выходят, потолще - подплывают заготовки, вздуваются (окошки и двери подпухают, как покусанные пчёлами). Я конечно ц/з муки мелкого помола бухнула 1/4 часть, не хватало в/с вот и всё отступление от рецепта. На вкус так себе, абсолютно ничего особенного. Что не так? Может подскажете хороший экономный рецепт? Я не могу людям давать то, что самой не по душе.

Девочки, в холодильнике стоит тесто на Старопольский пряник, я католичка, на Рождество буду печь, Гердино тесто тоже рядом тусуется (это себе на домик, на 2 не хватит), всё дело в экономии мёда, поэтому я из чешского и пеку знакомой. Ну нет у меня столько мёда, чтоб по 0,5 кг бухать в тесто.

12 Дек 2015 12:27

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
спи, дорогая я тебе одеялко поправлю, по голове поглажу.

Сегодня впервые за месяц, наверное, спала всю ночь. Это сестрёнка, оказывается, помогла give_heart
Amata писал(а):
Я с одной стороны очень рада, что тебе некогда, т.к. есть заказы, а значит финансовое и моральное удовлетворение

Продаю недорого, так что не разбогатела, но всё равно конечно прибавка чувствуется. Самое ужасное, что чаще всего заказывают голову обезьяны. А я же её от руки вырезаю wacko1 Уже бесюся girl_haha
Amata писал(а):
Может подскажете хороший экономный рецепт?

Пекла по трём экономным, все невкусные, так что сделала вывод, хочешб вкусные пряники, бери дорогой рецепт. Мёда уходит много, это да. Подумала, что мало купила летом, надо поузнавать, может, остался ещё у кого.
Amata писал(а):
Ну нет у меня столько мёда, чтоб по 0,5 кг бухать в тесто.

Свет, тогда попробуй на жжёнке. Я не делала ни разу, может, девочки отзовутся, кто делал.

12 Дек 2015 14:15

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
доброе утро!
Алла475 писал(а):
так что сделала вывод, хочешб вкусные пряники, бери дорогой рецепт.

однозначно! И мед хороший! Wink
Подскажите, как ведете учет заказов? Ужасно боюсь забыть кого то wacko1
Алла! Почему ты нас в сентябре за новый год не посадила????????????????

12 Дек 2015 14:18

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Светочка, тоже ничего не подскажу по этому поводу. У меня с медом вообще нет проблем, ни с наличием ни с ценой на него.
Везде советуют заменять при необходимости инвертным сиропом.
Еще мне попадался рецепт козуль на жженке с небольшим количеством меда или совсем без меда
Несу вам своих обезьян
эти мне нравятся не очень, почему-то я решила изменить тех что сразу начала делать и потом пожалела об этом
Фото

А вот то, что делала изначально, причем это один и тот же шаблон, просто чутье подвело
Фото

мелочь разная, куда ж без нее
Фото

заказные снеговики
Фото

рукавицы с валенками не стала уже нести, ..рутина Wink

12 Дек 2015 14:20

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Елена60 писал(а):
Алла! Почему ты нас в сентябре за новый год не посадила??

я вас сажала...вы же отбивались руками и ногами!!!!Кричали - рано! Пряники станут старыми girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Вопрос в другом - почему я сама не села за них тогда?

12 Дек 2015 14:21

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Ал. Почем обезьяньи головы продаешь?
Не мучайся? Согни форму из пивной банки !!!!!!!!!!! или от кофе банка

Наверх