Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Дек 2015 13:31
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||
и у меня с завязками спрос больше теперь понимаю, что не правильно организовала свое время. НО это опыт. без него никак ![]() |
||||||||||||||||
11 Дек 2015 14:40
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
и опыт же был....это я про себя ![]() ![]() На Кухарке читала - люд в августе начинают новогодние. Чего я удивляюсь? у нас город трикотажный, все кому не лень предприниматели-трикотажники, даже меня в свое время это не миновало. Так к чему это я - в июле-августе мы начинали шить начес, ассортимент на зиму - водолазки, рубашки, пижамы теплые. А после Нового года - лето во всю. Потому что когда соответствующий сезон наступает шить уже некогда - продавать надо! Пошла обизянов рисовать ![]() |
||||||||||||||||
11 Дек 2015 15:11
|
Feya_
39 лет Россия Казань |
|||||||||||||||
Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
11 Дек 2015 15:14
|
usya
|||||||||||||||
Feya_
Ируська, ты выделяй то что хочешь процитировать, а потом нажимай кнопочку "цитата" и вставится именно только то, что ты хочешь ![]() |
||||||||||||||||
11 Дек 2015 15:48
|
Amata
43 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||
Девочки, ДОРОГИЕ, здравствуйте!!!!!!!!!
Не могу пройти мимо, не имею права... 2 года на форуме не была, хлеб практически не пеку, только сдобу иногда. В этом году сын вспомнил про наш первый пряничный домик и попросил испечь, а знакомая, которая приходит к нам домой пкрасить мне волосы, услышав про домик, спросила что зверь и попросила показать))))))))))))))))))))) И началось... Я тоже такое хочу, а сделай мне, а сколько это стоить будет и т.д. Давай Света вспоминать про тесто и глазурь, лопатить интернет и гугл на какой-то мой запрос выдал Вашу новую темку ![]() ДЕВОЧКИ, КАКИХ ЖЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ВЫ ДОБИЛИСЬ, ПРИЧЁМ САМОСТОЯТЕЛЬНО!!! СНИМАЮ ШЛЯПУ!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Река Таня, ТАНЕЧКА, спасибо за такую чудесную темку, спасибо за твоё Мастерство и доброе сердце, за то, что благодаря тебе столько девочек поселились в чудесной стране пряничных фантазий!!! Особенно меня usya поразила, Аллочка, не ожидала, честно! Вот что делают упорство, настойчивость и неуёмное желание добиться большего! Я В НЕМОМ ВОСХИЩЕНИИ ![]() Людины (Lydalyda) домики покорили моё сердце!!! Какая же ты умница! Уж правда, если Люда берётся за дело, то за результат превзойдёт все ожидания ![]() Алла475 Алла, и тебя в свою секту втянули!)))))) Всего-то за первые 60 страниц темки, которые я осилила в перерыве между делом, твои работы изменились до неузнаваемости!!! Восхищена ![]() elay, Леночка, твои работы очень особенные, пейзажи это что-то ![]() cvetik66, Светуль, в ЖЖ не заглядываешь, а люди поздравляют, на телефон не отвечаешь, поздравить себя не даёшь ![]() От твоих работ у меня всегда дух захватывает, с этим надо родиться, такое не приобретается, я более чем уверена ![]() ![]() ![]() Вроде бы никого не забыла, а с остальными девочками пока не знакома, но столько талантливых людей, с ума сойти! |
||||||||||||||||
11 Дек 2015 16:20
|
usya
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Света, я шучу! Очень рада тебя видеть! Хлеб и сама сейчас не пеку практически, просто некогда на всех стульях усидеть поэтому вся в пряниках. Так что давай наверстывай! ![]() |
||||||||||||||||
11 Дек 2015 16:29
|
Amata
|||||||||||||||
Что-то у меня аж сердце защемило, накатили воспоминания, как-будто и не пролетело столько времени... Не, Алл, что ты до такой степени "дорасписываешься" мне и в голову прийти не могло ![]() Какие там навёрстывай, это ж 3-й раз будет, хоть бы склеить чего приличного ![]() |
||||||||||||||||
11 Дек 2015 16:38
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Наверное и я так сделаю,если ленты не хватит.
и я. ![]()
В августе? ![]() ![]()
а я не буду,заказали всего пару штук.
Мама-дорогая,глаза не верю! ![]() Светулька привет дорогая,пришла к нам наконец-то,ура-а!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Где ж ты раньше была,надо было сразу присоединяться. ![]()
Светулик,я в жж сто лет не была,на почту пришли уведомления о поздравительных письмах и я честно пошла отвечать,но жж меня не пропустил! ![]() ![]() А телефон может у Юраса был,он брал на несколько дней,свой водителю давал. Вчера кстати был непринятый вызов,но твой номер у меня еще давно утерян,в старом телефоне все контакты стерлись,когда сломался,вчера хотела перезвонить по этому номеру,а у меня деньги на счету закончилсь. ![]() Так что звони,поболтаем! ![]()
Хто это не верил,ты что Аллуся,я всегда говорила,что ты талант! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
11 Дек 2015 17:47
|
usya
|||||||||||||||
я сделала немного, вчера стали заказывать чего будут брать, уже пяти штук нету, а это ж еще только первые ласточки из тех что проснулись опять меня не слушаете ![]() вот где сестра? Небось рисует не покладая рук пряники, а тоже говорила заказов нет ![]() Это ж Новый год, девочки!
вишь как заговорили ![]() |
||||||||||||||||
11 Дек 2015 18:08
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Ты права,надо слушать умных людей ![]()
кстати,я ночью проснулась и тоже Аллу вспоминала,где она? точно рисует день и ночь,носа не кажет.
Неправда,я всегда тебя хвалю,да и других тоже,все люди талантливы,только нужно эти таланты в себе обнаружить и развивать. |
||||||||||||||||
11 Дек 2015 18:35
|
usya
|||||||||||||||
давай теперь снова хвали свою тезку-землячку, помню как ты про ее таланты относительно хлеба нам рассказывала и помню какие она хлеба выдавала ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
11 Дек 2015 19:48
|
Amata
|||||||||||||||
Да ладно, Алл, чего и за что меня хвалить... Я собственно и не совсем за пряниками пришла, инфы в интернете предостаточно, уж я то знаю не по наслышке как "легко" расписывать всю эту красоту, когда в руках вместо карандаша куль объемный держишь и тело парализует от напряжения. Всё проще: соскучилась сильно и сегодня поняла насколько сильно.... Ладно, духовка греется, пошла заготовки для домика раскатывать |
||||||||||||||||
11 Дек 2015 21:34
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||
![]() ![]()
cvetik66 Светик, ну ты придумала что-то с конфетой посохом или оставила, как есть? |
||||||||||||||||
11 Дек 2015 23:24
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Выползу на минутку из кустов...
Привет, мои любимые феи-кружевницы!
Ба! Знакомые всё лица! Светочка, привеееет! Рада, что у тебя все в порядке. Больше не теряйся.
Ночью я сплю, как убитая и даже сны не снятся. А, вот, читаю вас уже который день, а Аллусю не вижу. Что-то мне пусто без ее присутствия. Аллочка, покажись нам.
А у меня твой Бородинский на вышке из закромов Люды Мариана_ага перед глазами до сих пор стоит. Ты же такие заварные выдавала!!! Почему сейчас не печешь, времени нет?
Когда я пекла пряники (кхе-кхе), у меня тоже пользовались спросом с завязками. И я тоже иногда просто дырочки оставляла без ленточек, а люди сами вставляли.
Светик, пеки без дырок. На эти дырки столько времени уходит.
Лен, восхищаюсь твоим трудолюбием. Я после работы, как выжатый лимон. Не то, что пряники рисовать - иногда даже с мужем поговорить не в состоянии. Лень языком ворочать. Вот, если время позволяет, вас читаю с удовольствием и неизменно любуюсь всеми вашими работами без исключения. Девочки, вы все таланты. Персонально никого не отмечаю - у меня сплошной восторг по каждому вашему прянику! И добро пожаловать всем новеньким - у нас здесь тепло и душевно! |
||||||||||||||||
12 Дек 2015 0:30
|
Amata
|||||||||||||||
Спасибо, Танечка, за тёплые слова, они так согревают ![]() Нет времени, а хлеб его требует беспрекословно. У меня Егорка болеет не переставая, я не знаю какому уже Богу молиться, чтобы всё это прекратилось. В ноябре прошлого года думала не выхожу, у нас постоянные проблемы в лор области. Еле окреп, ветрянка следом настигла, очень тяжело перенёс. Ну и я на прошлый Новый Год вместо ёлки была, следом за сыном переболела этой заразой, помру думала, так тяжко даже в роддоме не было ![]() Летом много пирожков пекла, в Людином блоге великое множество пирожкового теста, вкуснота страшная. Сдобой балуюсь и всё, а сама хлеба хочу, но не могу пока. |
||||||||||||||||
12 Дек 2015 1:13
|
usya
|||||||||||||||
счастливая ![]() ![]()
может климат менять надо? Все-таки у вас достаточно сложный климат для таких состояний ![]() ![]() |
||||||||||||||||
12 Дек 2015 1:58
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||
12 Дек 2015 2:37
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Девочки, застыдили. Даже Света из дебрей вышла
![]() |
||||||||||||||||
12 Дек 2015 3:05
|
usya
|||||||||||||||
спи, дорогая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
12 Дек 2015 12:22
|
Amata
|||||||||||||||
Привет, Аллочка! ![]() ![]() ![]() Девочки, нужен Ваш совет, SOS! Вчера заготовки для домика пекла и вообще не довольна, вообще ![]() Девочки, в холодильнике стоит тесто на Старопольский пряник, я католичка, на Рождество буду печь, Гердино тесто тоже рядом тусуется (это себе на домик, на 2 не хватит), всё дело в экономии мёда, поэтому я из чешского и пеку знакомой. Ну нет у меня столько мёда, чтоб по 0,5 кг бухать в тесто. |
||||||||||||||||
12 Дек 2015 12:27
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Сегодня впервые за месяц, наверное, спала всю ночь. Это сестрёнка, оказывается, помогла ![]()
Продаю недорого, так что не разбогатела, но всё равно конечно прибавка чувствуется. Самое ужасное, что чаще всего заказывают голову обезьяны. А я же её от руки вырезаю ![]() ![]()
Пекла по трём экономным, все невкусные, так что сделала вывод, хочешб вкусные пряники, бери дорогой рецепт. Мёда уходит много, это да. Подумала, что мало купила летом, надо поузнавать, может, остался ещё у кого.
Свет, тогда попробуй на жжёнке. Я не делала ни разу, может, девочки отзовутся, кто делал. |
||||||||||||||||
12 Дек 2015 14:15
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||
доброе утро!
однозначно! И мед хороший! ![]() Подскажите, как ведете учет заказов? Ужасно боюсь забыть кого то ![]() Алла! Почему ты нас в сентябре за новый год не посадила???????????????? |
||||||||||||||||
12 Дек 2015 14:18
|
usya
|||||||||||||||
Светочка, тоже ничего не подскажу по этому поводу. У меня с медом вообще нет проблем, ни с наличием ни с ценой на него.
Везде советуют заменять при необходимости инвертным сиропом. Еще мне попадался рецепт козуль на жженке с небольшим количеством меда или совсем без меда Несу вам своих обезьян эти мне нравятся не очень, почему-то я решила изменить тех что сразу начала делать и потом пожалела об этом А вот то, что делала изначально, причем это один и тот же шаблон, просто чутье подвело мелочь разная, куда ж без нее заказные снеговики рукавицы с валенками не стала уже нести, ..рутина ![]() |
||||||||||||||||
12 Дек 2015 14:20
|
usya
|||||||||||||||
я вас сажала...вы же отбивались руками и ногами!!!!Кричали - рано! Пряники станут старыми ![]() ![]() ![]() ![]() Вопрос в другом - почему я сама не села за них тогда? |
||||||||||||||||
12 Дек 2015 14:21
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||
Ал. Почем обезьяньи головы продаешь?
Не мучайся? Согни форму из пивной банки !!!!!!!!!!! или от кофе банка |