Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Amata

Светлана

43 года
Беларусь, г. Минск
Алла475 писал(а):
Привет! Что ж ты нас покинула?

Привет, Аллочка! Rose Какое там покинула, так, в ссылке была girl_haha Я с одной стороны очень рада, что тебе некогда, т.к. есть заказы, а значит финансовое и моральное удовлетворение Wink

Девочки, нужен Ваш совет, SOS! Вчера заготовки для домика пекла и вообще не довольна, вообще unknown Пекла по классическому чешскому пряничному тесту, он на Кухарке и на Хлебопечке есть (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=402024.0, соду уменьшала, тесто не текучее, плотноватое, но я либо не чувствую его, либо не знаю что... Раскатаю потоньше, припудривая мукой, так галеты какие-то выходят, потолще - подплывают заготовки, вздуваются (окошки и двери подпухают, как покусанные пчёлами). Я конечно ц/з муки мелкого помола бухнула 1/4 часть, не хватало в/с вот и всё отступление от рецепта. На вкус так себе, абсолютно ничего особенного. Что не так? Может подскажете хороший экономный рецепт? Я не могу людям давать то, что самой не по душе.

Девочки, в холодильнике стоит тесто на Старопольский пряник, я католичка, на Рождество буду печь, Гердино тесто тоже рядом тусуется (это себе на домик, на 2 не хватит), всё дело в экономии мёда, поэтому я из чешского и пеку знакомой. Ну нет у меня столько мёда, чтоб по 0,5 кг бухать в тесто.

 
12 Дек 2015 12:22

Страница 293 из 653