Ладусик

Лада
49 лет
Москва
Тамаra
Тамаra писал(а): |
Пересмотрела рецепты и склоняюсь к двум-утка с капустой или с картошкой и грибами. Не знаю,какой из них выбрать. А может вы мне посоветуете. |
это дело только вашего вкуса. На мой взгляд, Вы выбрали самые удачные сочетания, утка хороша и с картошкой, и с капустой. Просто картошка более праздничный вариант, наверное. Но если ваша семья не против капусты за праздничным столом - то делайте с капустой!
Я делаю так. Утку режу порционно, солю и обжариваю кусочки в жаровне ( высокая сковорода или утятница) в небольшом количестве растительного масла. Как обжарятся, переворачиваю и засыпаю луком, огонь убавляю и тушу до готовности утки. Потом утку вытаскиваю, а в выделившийся жир закладываю картошку или капусту, солю по вкусу и довожу до мягкости. В конце возвращаю куски утки и перемешиваю. Очень вкусно!

Плюс капусты в том, что она готовится быстрее