В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2016 год!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Дек 2015 1:20
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||
Я когда в деревню в гости езжу, готовлю там утку с картошкой. С яблоками мне не нравится, ближе классический вкус. Много-много лука, картошка и порционная утка, все кладем в утятницу и на печке часов 6 тушим. Из специй - соль, перец. |
||||||||
10 Дек 2015 1:28
|
Fidelma
|
|||||||
Новогодний или предновогодний подъем у меня еще впереди, как я понимаю. За окном слякоть и грязь, сама с простудой валяюсь, ну как валяюсь, в данный момент имеется ввиду, я же мама, а мамам болеть нельзя, как известно. А в темку заходишь и радостнее на душе становится, такую красоту вы, умницы-хозяюшки показываете. Да и детишки скучать не дают, то давай снежинки вырезать, то домик принесли из школы, на уроке труда делали, новогодний такой, беленький, давай, мама, целую деревню смастерим. Печеньки сегодня печенья даже напекла, с имбирем. Чай имбирный себе готовила и тааак мне запахло, думаю, нужно настроение поднимать.
Аля12 ![]() Аленушка, огромное спасибо тебе за ссылочку, я тоже заказ продуктов сделала, жду теперь, прямо предвкушаю ![]() Тамаra Утку с яблоками мы любим, или с айвой, и часто делаем, очень нравится. Делала как-то с капустой квашенной - неплохо, скушали, конечно, но с яблоками предпочитаем больше. Majena Печеньки вкуснятинка, упаковала даже уже, замечательно. |
||||||||
10 Дек 2015 1:30
|
Аля12
39 лет |
|||||||
Элечка,выздоравливай! ![]()
На здоровье!Я тоже еще вторую часть жду ![]() |
||||||||
10 Дек 2015 1:52
|
Лисяка67
Москва |
|||||||
Во- во и у меня муж говорит, что не может кролика есть |
||||||||
10 Дек 2015 2:36
|
Ладусик
49 лет Москва |
|||||||
Тамаra
это дело только вашего вкуса. На мой взгляд, Вы выбрали самые удачные сочетания, утка хороша и с картошкой, и с капустой. Просто картошка более праздничный вариант, наверное. Но если ваша семья не против капусты за праздничным столом - то делайте с капустой! Я делаю так. Утку режу порционно, солю и обжариваю кусочки в жаровне ( высокая сковорода или утятница) в небольшом количестве растительного масла. Как обжарятся, переворачиваю и засыпаю луком, огонь убавляю и тушу до готовности утки. Потом утку вытаскиваю, а в выделившийся жир закладываю картошку или капусту, солю по вкусу и довожу до мягкости. В конце возвращаю куски утки и перемешиваю. Очень вкусно! ![]() |
||||||||
10 Дек 2015 3:29
|
ната4ка25
50 лет Хабаровск |
|||||||
Девочки! всем спасибо за добрые слова))))
![]() Нашла на просторах инета))) Съедобная елка Наша елка будет состоять из: 〰мармелада, 〰винограда, 〰 прочие ингредиенты 〰половинки яблока, 〰моркови 〰множества зубочисток. Всё очень просто. Основой для елки служит морковь, которая вставлена в половинку яблока для устойчивости. Все ингредиенты крепятся к моркови на зубочистках. Обламывайте их до нужной длины. |
||||||||
10 Дек 2015 3:39
|
Цедра
39 лет Волжский |
|||||||
Ого почитала вас у нас тоже 6 взрослых и 3 деток. У вас такое меню огромное. Скажите вы просто делаете по не многу или каждого много? Идею с салатом на помидорах забираю)) ![]() |
||||||||
10 Дек 2015 4:18
|
Цедра
39 лет Волжский |
|||||||
Девочки еще такой вопросик, а вот профитроли можно печь заранее ? и за сколько перед подачей подавать с начинками(закуска )?
|
||||||||
10 Дек 2015 4:51
|
Лисяка67
Москва |
|||||||
Выпеченные изделия могут храниться пару дней в закрытом контейнере, если они не начинены. Но как только вы начинили изделия, подавайте сразу. |
||||||||
10 Дек 2015 6:00
|
nikarobin
32 года Хабаровск |
|||||||
Девочки, подскажите кто делал вот такую закуску? http://forum.say7.info/topic29496.html Если заменить сыр с плесенью на обычный не очень получится?) хочу готовить в большом количестве, затратно будет
![]() |
||||||||
10 Дек 2015 10:20
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||
Приезжайте с лопатами, а лучше с трактором, нам дорогу к гаражу откапывать надо.. ![]() ![]() ![]()
Прекрасно получилось! ![]()
А он все идет и идет. Ветер все дует и дует. У меня племянница тоже вчера весь день двор гребла, да так и не выгребла...тут же снова снега наметает. ![]()
Обожаю кролика!!! Жалко, конечно.... Но вкусно... ![]() |
||||||||
10 Дек 2015 11:34
|
Ладусик
49 лет Москва |
|||||||
nikarobin
Ника, я не делала, но собираюсь. Я буду класть обычный сыр, с плесенью мы не приемлем ![]() |
||||||||
10 Дек 2015 11:48
|
nikarobin
32 года Хабаровск |
|||||||
я завтра буду делать с простым сыром, могу написать результат ![]() |
||||||||
10 Дек 2015 12:06
|
77Елена77
51 год Омск |
|||||||
Девочки, про сырные шарики - почитайте комменты темки. Там советуют заменить сыр с плесенью на брынзу. Она все же поострее обычного сыра, будет лучше, чем с обычным.
|
||||||||
10 Дек 2015 12:19
|
ЖаннаВ
45 лет Алтайский край, г.Барнаул |
|||||||
Делаю эту закуску практически на каждый праздник..уж очень она мне нравиться... Я бы не советовала ничего менять в рецепте т.к. получиться совершенно не тот вкус. А для тех кто не любит сыр с плесенью могу сказать, что при смешивании его с творожным вкус получается просто классный.. Мои гости уплетают все.. даже те кто не любит такой сыр.. И еще совет.. если много народу то виноград можно разрезать на половинки и начинить как яйца фаршированные, а для удобства наколоть на шпажку или зубочистку.. Получается закуска на один зубок как говориться и очень удобно брать ![]() |
||||||||
10 Дек 2015 12:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
10 Дек 2015 14:17
|
чукот
59 лет приморский край |
|||||||
![]() ![]() |
||||||||
10 Дек 2015 15:17
|
Majena
38 лет |
|||||||
Алёнушкин, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Элечка, нельзя болеть! ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Дек 2015 15:40
|
Тамаra
Тамара Калининград |
|||||||
Я тоже почему-то кроликов не могу есть-ЖАЛКО их. |
||||||||
10 Дек 2015 15:43
|
Тамаra
Тамара Калининград |
|||||||
Как вкусно описали! А не много 6 часов-в рецепте написано 1,5-2 часа. Девочки,спасибо за ваши советы по приготовлению утки. Эля,выздоравливай!!! |
||||||||
10 Дек 2015 16:19
|
Кукла Вики
40 лет Москва |
|||||||
Спасибо огромное ![]() ![]() ![]()
Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Дек 2015 17:46
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||
Это ж на уличной печке, она долго остывает, вот утка и томится. На плите или в духовке, конечно же, потребуется меньше времени. |
||||||||
10 Дек 2015 18:05
|
elena. Kirilyuk
58 лет Бердянск Украина |
|||||||
Мы раньше вдвоем с мужем встречали новый год. Старшие дети живут отдельно и у них свои компании и семьи. А когда родилась наша маленькая доченька, то стали втроем встречать. Готовлю когда мног, когда не очень. под настроение. Но всегда 3-4 салата, закусочки, холодец всегда. Вот это мы встречали 2015 год, скромненько так. Хотела фото добавить, но не знаю как. может кто подскажет куда и как его вставить? |
||||||||
10 Дек 2015 19:09
|
Blackinka
Россия |
|||||||
Обязательно покажите и расскажите, я тоже не люблю сыр с плесенью. |
||||||||
10 Дек 2015 21:02
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||
я прошлый год готовила.. профитроли испекла дня за2-3 наверное.. положила их в пакет и на улицу вынесла.. а начинку помоему нкануне дела.. но собирала профитроли и украшала конечно 31-го.. |