В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2016 год!

Сообщение Автор

10 Дек 2015 1:20

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Тамаra писал(а):
Никогда не готовила утку, а на новый год обещали привезти домашнюю.

Я когда в деревню в гости езжу, готовлю там утку с картошкой. С яблоками мне не нравится, ближе классический вкус.
Много-много лука, картошка и порционная утка, все кладем в утятницу и на печке часов 6 тушим. Из специй - соль, перец.

10 Дек 2015 1:28

Распечатать сообщение
Fidelma

Эля

FidelmaМои рецепты
Новогодний или предновогодний подъем у меня еще впереди, как я понимаю. За окном слякоть и грязь, сама с простудой валяюсь, ну как валяюсь, в данный момент имеется ввиду, я же мама, а мамам болеть нельзя, как известно. А в темку заходишь и радостнее на душе становится, такую красоту вы, умницы-хозяюшки показываете. Да и детишки скучать не дают, то давай снежинки вырезать, то домик принесли из школы, на уроке труда делали, новогодний такой, беленький, давай, мама, целую деревню смастерим. Печеньки сегодня печенья даже напекла, с имбирем. Чай имбирный себе готовила и тааак мне запахло, думаю, нужно настроение поднимать.
Аля12 girl_in_love
Аленушка, огромное спасибо тебе за ссылочку, я тоже заказ продуктов сделала, жду теперь, прямо предвкушаю Yahoo!
Тамаra
Утку с яблоками мы любим, или с айвой, и часто делаем, очень нравится. Делала как-то с капустой квашенной - неплохо, скушали, конечно, но с яблоками предпочитаем больше.
Majena
Печеньки вкуснятинка, упаковала даже уже, замечательно.

10 Дек 2015 1:30

Распечатать сообщение
Аля12

Алена

39 лет

Аля12Мои рецепты
Fidelma писал(а):
сама с простудой валяюсь

Элечка,выздоравливай! Romashki
Fidelma писал(а):
Аленушка, огромное спасибо тебе за ссылочку,

На здоровье!Я тоже еще вторую часть жду New Year Tree

10 Дек 2015 1:52

Распечатать сообщение
Лисяка67

Галина

Москва

Лисяка67Мои рецепты
Аля12 писал(а):
Ой,вкуснючий он!Тоже хотела на нг приготовить его,но муж против,жалко,говорит wacko1

Во- во и у меня муж говорит, что не может кролика есть

10 Дек 2015 2:36

Распечатать сообщение
Ладусик

Лада

49 лет
Москва

ЛадусикМои рецепты
Тамаra
Тамаra писал(а):
Пересмотрела рецепты и склоняюсь к двум-утка с капустой или с картошкой и грибами. Не знаю,какой из них выбрать. А может вы мне посоветуете.

это дело только вашего вкуса. На мой взгляд, Вы выбрали самые удачные сочетания, утка хороша и с картошкой, и с капустой. Просто картошка более праздничный вариант, наверное. Но если ваша семья не против капусты за праздничным столом - то делайте с капустой!
Я делаю так. Утку режу порционно, солю и обжариваю кусочки в жаровне ( высокая сковорода или утятница) в небольшом количестве растительного масла. Как обжарятся, переворачиваю и засыпаю луком, огонь убавляю и тушу до готовности утки. Потом утку вытаскиваю, а в выделившийся жир закладываю картошку или капусту, солю по вкусу и довожу до мягкости. В конце возвращаю куски утки и перемешиваю. Очень вкусно! girl_in_love Плюс капусты в том, что она готовится быстрее

10 Дек 2015 3:29

Распечатать сообщение
ната4ка25

Наталья

50 лет
Хабаровск

ната4ка25Мои рецепты
Девочки! всем спасибо за добрые слова)))) girl_in_love

Нашла на просторах инета)))
Съедобная елка

Наша елка будет состоять из:

〰мармелада,
〰винограда,
〰 прочие ингредиенты
〰половинки яблока,
〰моркови
〰множества зубочисток.

Всё очень просто. Основой для елки служит морковь, которая вставлена в половинку яблока для устойчивости. Все ингредиенты крепятся к моркови на зубочистках. Обламывайте их до нужной длины.

Фото
Фото

10 Дек 2015 3:39

Распечатать сообщение
Цедра

Светлана

39 лет
Волжский

ЦедраМои рецепты
sunbeams писал(а):
Всем привет!
Я новый год обожаю! Всегда с особенным трепетом его жду )
В этот раз будем встречать его вместе с компанией друзей и их детьми.

Вот наше НГ меню (авост кому пригодится):

Закуски
• Рулетики с семгой слабосоленой и альметте
• рулетики из ветчины с сырным салатом
• Помидоры фаршированные сырным салатом http://www.say7.info/cook/recipe/304-Pomidoryi-syirom-i.html
• Рулеты из баклажанов с орехами
• слоеные мини-пирожки с курицей и грибами
• Закусочные оливки (маринованные и запеченные в тесте)
• запеченные грибочки
• яйца фаршированные 2 вида:
o печенью трески,
o с чесноком
• Завернутая пицца - http://forum.say7.info/topic14079.html
• мусс из тунца на абрикосах http://forum.say7.info/topic26010.html
• куриный пашетет в роллах - http://forum.say7.info/topic61931.html

Салаты
• Оливье
• Копченая курица + горошек + сухарики + майонез
• салат из фасоли с орехами http://forum.say7.info/topic53170.html

На горячее утиные грудки с картофельным пюре.

Сладкое
• классический наполеон http://www.say7.info/cook/recipe/848-Tort-Napoleon.html
• Вишневый пирог «Наслаждение»
• Пирожное картошка
• Карамелизированные апельсины в шоколаде http://forum.say7.info/topic33211.html

Также буду печь и украшать печенье и вот думаю насчет пряников или пряничного домика..

New Year Tree

Ого почитала вас у нас тоже 6 взрослых и 3 деток. У вас такое меню огромное. Скажите вы просто делаете по не многу или каждого много? Идею с салатом на помидорах забираю)) nyam2

10 Дек 2015 4:18

Распечатать сообщение
Цедра

Светлана

39 лет
Волжский

ЦедраМои рецепты
Девочки еще такой вопросик, а вот профитроли можно печь заранее ? и за сколько перед подачей подавать с начинками(закуска )?

10 Дек 2015 4:51

Распечатать сообщение
Лисяка67

Галина

Москва

Лисяка67Мои рецепты
Цедра писал(а):
Девочки еще такой вопросик, а вот профитроли можно печь заранее ? и за сколько перед подачей подавать с начинками(закуска )?

Выпеченные изделия могут храниться пару дней в закрытом контейнере, если они не начинены. Но как только вы начинили изделия, подавайте сразу.

10 Дек 2015 6:00

Распечатать сообщение
nikarobin

Ника

32 года
Хабаровск

nikarobinМои рецепты
Девочки, подскажите кто делал вот такую закуску? http://forum.say7.info/topic29496.html Если заменить сыр с плесенью на обычный не очень получится?) хочу готовить в большом количестве, затратно будет nyam2

10 Дек 2015 10:20

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Irene-tdk писал(а):
Меня возьмите с собой, так хочется снежка

Приезжайте с лопатами, а лучше с трактором, нам дорогу к гаражу откапывать надо.. Embarassed girl_hahaЖдем!!! girl_bye
ната4ка25 писал(а):
Вот и окна готовы к празднику!!!

Прекрасно получилось! good
Елена-Арти писал(а):
я вчера гребла гребла.. вычистила.. домой пришла с чувством вполненного долга.. сегодня пошла машину выводить.. смотрю.. будьто и не чистила вчера совсем.. снега снова навалило..столько же.. пришлось опять грести..

А он все идет и идет. Ветер все дует и дует. У меня племянница тоже вчера весь день двор гребла, да так и не выгребла...тут же снова снега наметает. girl_haha
Аля12 писал(а):
Ой,вкуснючий он!Тоже хотела на нг приготовить его,но муж против,жалко,говорит

Обожаю кролика!!! Жалко, конечно.... Но вкусно... Wink

10 Дек 2015 11:34

Распечатать сообщение
Ладусик

Лада

49 лет
Москва

ЛадусикМои рецепты
nikarobin
nikarobin писал(а):
заменить сыр с плесенью на обычный не очень получится?

Ника, я не делала, но собираюсь. Я буду класть обычный сыр, с плесенью мы не приемлем beee

10 Дек 2015 11:48

Распечатать сообщение
nikarobin

Ника

32 года
Хабаровск

nikarobinМои рецепты
Ладусик писал(а):
nikarobin
Ника, я не делала, но собираюсь. Я буду класть обычный сыр, с плесенью мы не приемлем beee

я завтра буду делать с простым сыром, могу написать результат Wink

10 Дек 2015 12:06

Распечатать сообщение
77Елена77

Елена

51 год
Омск

77Елена77Мои рецепты
Девочки, про сырные шарики - почитайте комменты темки. Там советуют заменить сыр с плесенью на брынзу. Она все же поострее обычного сыра, будет лучше, чем с обычным.

10 Дек 2015 12:19

Распечатать сообщение
ЖаннаВ

Жанна

45 лет
Алтайский край, г.Барнаул

ЖаннаВМои рецепты
nikarobin писал(а):
Девочки, подскажите кто делал вот такую закуску? http://forum.say7.info/topic29496.html Если заменить сыр с плесенью на обычный не очень получится?) хочу готовить в большом количестве, затратно будет nyam2

Делаю эту закуску практически на каждый праздник..уж очень она мне нравиться... Я бы не советовала ничего менять в рецепте т.к. получиться совершенно не тот вкус. А для тех кто не любит сыр с плесенью могу сказать, что при смешивании его с творожным вкус получается просто классный.. Мои гости уплетают все.. даже те кто не любит такой сыр.. И еще совет.. если много народу то виноград можно разрезать на половинки и начинить как яйца фаршированные, а для удобства наколоть на шпажку или зубочистку.. Получается закуска на один зубок как говориться и очень удобно брать good

10 Дек 2015 12:44

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Привет, девочки!
Иногда заглядываю в вашу чудесную темку зарядиться настроением. В ответ хочу и с вами поделиться несколькими фотками для предновогоднего настроения.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

10 Дек 2015 14:17

Распечатать сообщение
чукот

Светлана

59 лет
приморский край

чукотМои рецепты
Кукла Вики писал(а):
Девочки всем привет!!! Давно вас читаю. Мне очень нравится ваша темка, ваша подготовка к Новому году. У меня вопрос, может кто-то мне поможет???
Мы на Новый год едем в деревню, хочется в деревенской печи настряпать пышных пирогов. Но тесто хотела сделать дома в хлебопечке заранее, например 29, а 31 печь. Может кто-то подскажет рецептик?
хлебопечки у меня пока нет, иногда делаю теста побольше,часть использую,а часть делю на колобки,кладу в пакеты и замораживают,по мере надобности достаю колобок ,кладу в кастрюлю жду когда растает и поднимится, потом выпекают😊но чаще ставлю большую кастрюлю теста,много реку разных пирогов,готовые замораживаю, потом по мере надобности размораживаю, можно на несколько минут в печь и приятного аппетита girl_in_love тесто ставлю обычное дрожжевое на опаре good

10 Дек 2015 15:17

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Аля12 писал(а):
Катенька,какая ты молодчинка!!!! good

Алёнушкин, Embarassed Romashki New Year Snegurochka New Year Hi New Year Tree
Fidelma писал(а):
сама с простудой валяюсь

Элечка, нельзя болеть! girl_hospital2

Fidelma писал(а):
Печеньки вкуснятинка, упаковала даже уже, замечательно.

Rose Только половину, вторую половину уже за обе щеки схомкали.
girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Привет, девочки!
Иногда заглядываю в вашу чудесную темку зарядиться настроением. В ответ хочу и с вами поделиться несколькими фотками для предновогоднего настроения.

greeting Лариса, красота какая новогодняя New Year Snegurochka New Year Tree

10 Дек 2015 15:40

Распечатать сообщение
Тамаra

Тамара

Калининград

ТамаraМои рецепты
Аля12 писал(а):
Ой,вкуснючий он!Тоже хотела на нг приготовить его,но муж против,жалко,говорит

Я тоже почему-то кроликов не могу есть-ЖАЛКО их.

10 Дек 2015 15:43

Распечатать сообщение
Тамаra

Тамара

Калининград

ТамаraМои рецепты
Тантана писал(а):
Много-много лука, картошка и порционная утка, все кладем в утятницу и на печке часов 6 тушим. Из специй - соль, перец.

Как вкусно описали! А не много 6 часов-в рецепте написано 1,5-2 часа.
Девочки,спасибо за ваши советы по приготовлению утки.

Эля,выздоравливай!!!

10 Дек 2015 16:19

Распечатать сообщение
Кукла Вики

Вика

40 лет
Москва

Кукла ВикиМои рецепты
Majena писал(а):
этот рецепт хороший.

Спасибо огромное Rose Rose Rose

чукот писал(а):
замораживают,по мере надобности достаю колобок

Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki А пироги потом пышные получаются?

10 Дек 2015 17:46

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Тамаra писал(а):
! А не много 6 часов-в рецепте написано 1,5-2 часа.

Это ж на уличной печке, она долго остывает, вот утка и томится. На плите или в духовке, конечно же, потребуется меньше времени.

10 Дек 2015 18:05

Распечатать сообщение
elena. Kirilyuk

ЕЛЕНА

58 лет
Бердянск Украина

elena. KirilyukМои рецепты
-Апрелька- писал(а):
А кто-нибудь собирается вдвоем встречать Новый год????? Как у вас с меню....
и с программой вечера....
я уже голову сломала....

Мы раньше вдвоем с мужем встречали новый год. Старшие дети живут отдельно и у них свои компании и семьи. А когда родилась наша маленькая доченька, то стали втроем встречать. Готовлю когда мног, когда не очень. под настроение. Но всегда 3-4 салата, закусочки, холодец всегда.
Вот это мы встречали 2015 год, скромненько так.
Хотела фото добавить, но не знаю как. может кто подскажет куда и как его вставить?

10 Дек 2015 19:09

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
nikarobin писал(а):
я завтра буду делать с простым сыром, могу написать результат

Обязательно покажите и расскажите, я тоже не люблю сыр с плесенью.

10 Дек 2015 21:02

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Лисяка67 писал(а):

я прошлый год готовила.. профитроли испекла дня за2-3 наверное.. положила их в пакет и на улицу вынесла.. а начинку помоему нкануне дела.. но собирала профитроли и украшала конечно 31-го..

Наверх
;