karolina-r

Каролина
61 год
Украина
asvetlanaa писал(а): |
Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько нужно взять целого миндаля, чтобы получилось 2 ст. муки?  |
Я купила 500 г сырого миндаля, залила кипятком минут на 3, потом очистила от кожицы (он так хорошо чистится, прям при нажатии пальцами сам выскакивает

), промокнула бумажным полотенцем, высыпала на противень в один слой и в духовку сушиться (духовка на самой низкой температуре), посушила минут 30 и оставила в духовке до следующего дня (вечера). На второй вечер опять просушила, но уже 15 минут при включенной духовке ( на самой низкой температуре), а потом опять оставила до следующего дня (вечера). Я работаю, поэтому все делаю вечерами. Потом все в кофемолку и смолола до очень мелкой крошки, эту мелкую крошку просеивала через сито, вот все, что просеялось (мука), то и отмеряла по рецепту, а крупненькие кусочки отложила для другой выпечки. У меня хватило для этого рецепта. Крупные кусочки можно еще раз в кофемолку и смолоть еще раз.
Надеюсь понятно написала? Желаю удачи! Хоть я торт делала и очень долго, но получила огромное удовольствие от работы, а результат вообще
