MN2012
Наталия
Minsk
Простой, но при этом вкусный и необычный салат, изюминка которого в пикантной чесночной панировке.
В оригинальном рецепте из зелени используется только руккола, но на мой взгляд, учитывая ее пряный и довольно яркий вкус, вполне нейтральный с тонкой землисто-ореховой ноткой шпинат тут весьма уместен.
Рецепт от Рэйчел Рэй (с небольшими изменениями).
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты на 2 порции:
60-70 гр. рукколы
30-40 гр. молодого шпината
2 средних томата
соль по вкусу
оливковое масло (для заправки)
Для чесночной панировки:
2 ст.л. сливочного масла
2 крупных зубка чеснока
3 ст.л. (с горкой) панировочных сухарей (без добавок)
2 ст.л. натертого пармезана
2-3 веточки свежего или щепотка сухого тимьяна
соль по вкусу
Приготовление:
1. приготовить чесночную панировку:
на сковороде на среднем огне растопить слив. масло (оно должно хорошо нагреться, но не потемнеть), добавить натертый чеснок
и панировочные сухари,
перемешать, чуть поджарить, добавить тимьян
и жарить до румяного оттенка сухарей.
Затем снять с огня, добавить сыр
и тщательно размешать.
2. На плоской тарелке или блюде сделать подушку из рукколы и шпината,
далее разложить тонкие колечки томата, немного посолить,
присыпать салат подготовленной чесночной панировкой.
3. непосредственно перед подачей заправить блюдо оливковым маслом.
Приятного аппетита!