Салат из рукколы и томатов с чесночной панировкой

MN2012

Наталия


Minsk
Простой, но при этом вкусный и необычный салат, изюминка которого в пикантной чесночной панировке.
В оригинальном рецепте из зелени используется только руккола, но на мой взгляд, учитывая ее пряный и довольно яркий вкус, вполне нейтральный с тонкой землисто-ореховой ноткой шпинат тут весьма уместен.
Рецепт от Рэйчел Рэй (с небольшими изменениями).
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Ингредиенты на 2 порции:
60-70 гр. рукколы
30-40 гр. молодого шпината
2 средних томата
соль по вкусу
оливковое масло (для заправки)

Для чесночной панировки:
2 ст.л. сливочного масла
2 крупных зубка чеснока
3 ст.л. (с горкой) панировочных сухарей (без добавок)
2 ст.л. натертого пармезана
2-3 веточки свежего или щепотка сухого тимьяна
соль по вкусу

Приготовление:
1. приготовить чесночную панировку:
на сковороде на среднем огне растопить слив. масло (оно должно хорошо нагреться, но не потемнеть), добавить натертый чеснок
Фото

и панировочные сухари,
Фото

перемешать, чуть поджарить, добавить тимьян
Фото

и жарить до румяного оттенка сухарей.
Затем снять с огня, добавить сыр
Фото

и тщательно размешать.
Фото

2. На плоской тарелке или блюде сделать подушку из рукколы и шпината,
Фото

далее разложить тонкие колечки томата, немного посолить,
Фото

присыпать салат подготовленной чесночной панировкой.
Фото

3. непосредственно перед подачей заправить блюдо оливковым маслом.
Фото

Фото


Приятного аппетита!

 
10 Дек 2015 19:04

Страница 1 из 3