Фаршированная куриная сальтимбокка

MN2012

Наталия


Minsk
Еще один вариант популярного римского блюда - сальтимбокка, что в дословном переводе означает "прыгни в рот", которое традиционно готовится из телятины, прошутто и шалфея.
Отличие данного рецепта не только в использовании куриного филе вместо мяса, но и в присутствии творожно-сырной начинки, которая делает блюдо только сочнее.
Подавать можно как в качестве горячего, так и как холодную закуску, нарезав на тонкие ломтики.
Еще один вариант куриной сальтимбокки есть тут http://forum.say7.info/topic25392.html
Рецепт от Рэйчел Рэй (с некоторыми изменениями и дополнениями).
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

И в холодном виде
Фото

Ингредиенты на 4 порции:
4 небольших куриных филе
300-350 мл. молока
1,5 ч.л. соли
8 широких полосок бекона
немного оливкового масла

Для начинки:
пригоршня свежего шалфея
200 гр. рикотты или жирного творога
немного сливок или молока
2 ст.л. с горкой натертого мелко пармезана
1-2 зубочка чеснока
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Подготовить куриное филе:
В глубокую миску влить 100-150 мл. молока, добавить 1,5 ч.л. соли (или по вкусу), размешать, чтобы соль растворилась, положить промытое и обсушенное куриное филе, залить оставшимся молоком, чтобы филе было полностью покрыто, и оставить в холоде на 4-12 часов.
Фото

2. Подготовить начинку:
шалфей (только листочки), рикотту (творог предварительно протереть через сито), чеснок и натертый сыр
Фото

сложить в миску (чеснок натереть на терке, шалфей мелко порезать), немного посолить и поперчить по вкусу
Фото

и тщательно перемешать, добавляя постепенно молоко или сливки - примерно 2-3 ч.л. (масса просто не должна быть сухой).
Фото

3. Подготовленное куриное филе достать из молока, просушить бумажным полотенцем, каждое надрезать вдоль (не дорезая до конца) и раскрыть как книгу,
Фото

немного отбить, поперчить
Фото

и разложить в середину подготовленную начинку, предварительно разделенную на 4 равные части.
Фото

4. Каждое филе с начинкой сложить кармашком, обернуть 2 ломтиками бекона (желательно, чтобы бекон полностью оборачивал филе, чтобы начинка при запекании не вытекала), выложить в жаропрочную форму, сбрызнуть оливковым маслом (я смазываю кисточкой)
Фото

и запечь в предварительно разогретой до 200 С духовке в течении 30 мин.
Фото

5. Готовую сальтимбокку подавать теплой со свежими овощами, зеленым салатом или легким гарниром, либо в качестве холодной закуски.
Фото

Фото

Фото

И в холодном виде
Фото


Приятного аппетита!

 
10 Дек 2015 19:04

Страница 1 из 2