Фаршированная куриная сальтимбокка
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Дек 2015 19:04
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Еще один вариант популярного римского блюда - сальтимбокка, что в дословном переводе означает "прыгни в рот", которое традиционно готовится из телятины, прошутто и шалфея.
Отличие данного рецепта не только в использовании куриного филе вместо мяса, но и в присутствии творожно-сырной начинки, которая делает блюдо только сочнее. Подавать можно как в качестве горячего, так и как холодную закуску, нарезав на тонкие ломтики. Еще один вариант куриной сальтимбокки есть тут http://forum.say7.info/topic25392.html Рецепт от Рэйчел Рэй (с некоторыми изменениями и дополнениями). Угощайтесь на здоровье! И в холодном виде Ингредиенты на 4 порции: 4 небольших куриных филе 300-350 мл. молока 1,5 ч.л. соли 8 широких полосок бекона немного оливкового масла Для начинки: пригоршня свежего шалфея 200 гр. рикотты или жирного творога немного сливок или молока 2 ст.л. с горкой натертого мелко пармезана 1-2 зубочка чеснока соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Подготовить куриное филе: В глубокую миску влить 100-150 мл. молока, добавить 1,5 ч.л. соли (или по вкусу), размешать, чтобы соль растворилась, положить промытое и обсушенное куриное филе, залить оставшимся молоком, чтобы филе было полностью покрыто, и оставить в холоде на 4-12 часов. 2. Подготовить начинку: шалфей (только листочки), рикотту (творог предварительно протереть через сито), чеснок и натертый сыр сложить в миску (чеснок натереть на терке, шалфей мелко порезать), немного посолить и поперчить по вкусу и тщательно перемешать, добавляя постепенно молоко или сливки - примерно 2-3 ч.л. (масса просто не должна быть сухой). 3. Подготовленное куриное филе достать из молока, просушить бумажным полотенцем, каждое надрезать вдоль (не дорезая до конца) и раскрыть как книгу, немного отбить, поперчить и разложить в середину подготовленную начинку, предварительно разделенную на 4 равные части. 4. Каждое филе с начинкой сложить кармашком, обернуть 2 ломтиками бекона (желательно, чтобы бекон полностью оборачивал филе, чтобы начинка при запекании не вытекала), выложить в жаропрочную форму, сбрызнуть оливковым маслом (я смазываю кисточкой) и запечь в предварительно разогретой до 200 С духовке в течении 30 мин. 5. Готовую сальтимбокку подавать теплой со свежими овощами, зеленым салатом или легким гарниром, либо в качестве холодной закуски. И в холодном виде Приятного аппетита! |
||||||||||||
10 Дек 2015 19:42
|
Vendulka
Татьяна Прага |
|||||||||||
Я еще ленивые отбивные забыть не могу. А тут такооооое
|
||||||||||||
10 Дек 2015 20:34
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
спасибо, Татьяна Надеюсь и это блюдо порадует вкусом |
||||||||||||
10 Дек 2015 20:41
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||
Ой представляю какой аромат от бекона и начинки! Натусь шикарный рецептик.Постараюсь в ближайшее время приготовить.Подача просто класс!
|
||||||||||||
10 Дек 2015 20:46
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Да,Януль, получается очень ароматно - бекон, шалфей угощайся на здоровье и будешь готовить, бекон бери пошире, а не то недоразумение, что было у меня в этот раз, а то местами начинка пыталась удрать
Вкусных и сочных тебе рулетиков Спасибо за теплые слова и оценку! |
||||||||||||
10 Дек 2015 21:01
|
Малгося
Украина |
|||||||||||
Очень красиво и аппетитно!
Буду готовить! |
||||||||||||
10 Дек 2015 21:07
|
Ляночка08
|
|||||||||||
а я голову сломала что за сальтимбокка и где ты ее раздобыла а это грудка фаршированная очень аппетитные фото!!!
|
||||||||||||
10 Дек 2015 21:15
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Малгося
Спасибо, Малгося, за оценку и внимание к рецепту!!! Очень надеюсь, вкус курочки так же порадует!!! |
||||||||||||
10 Дек 2015 21:21
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Ляночка08
ага, название смешное
точно, хотя в оригинале мясо используется, телятина
Спасибо, Светуль, это все что смогла выжать из своего фотоаппарата поздно вечером Но блюдо очень симпатичное получается, это точно Очень приятно, что ты заглянула , угощайся, если будет желание, готовится оч быстро, но и съедается тоже |
||||||||||||
11 Дек 2015 0:05
|
Jonesy
40 лет Нижняя Саксония/Германия |
|||||||||||
И этим рецептом тоже обязательно воспользуюсь. Спасибо!!!
|
||||||||||||
11 Дек 2015 0:23
|
Ырка))
Россия |
|||||||||||
Ооооо как аппетитно!!!!! круто!!! Спасибо,Натали, за такой вкусняшный рецепт!!! Забираю
|
||||||||||||
11 Дек 2015 0:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Как же аппетитно это выглядит!!! Фотки просто убийственно-хороши, так разжигают аппетит!
Наташенька, спасибо за прекрасный рецепт, спасибо за ссылку на другой такой же замечательный рецепт. Все сгребла в свою копилочку. У меня один вопросик. Свежий шалфей ты купила в магазине? У меня есть сухой, но возможно в магазинах есть и свежий, я просто не искала специально шалфей, видела мяту, базилик, рукколу... |
||||||||||||
11 Дек 2015 1:57
|
Time2Cook
|
|||||||||||
Наташа, спасибо за рецепт .
Интересно было узнать, что это за зверь такой «сальтимбокка» . |
||||||||||||
11 Дек 2015 2:06
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Jonesy
На здоровье, Лена, можно готовить в дуэте с салатом , так же было и у автора и у нас такое сочетание прижилось Надеюсь, все порадует - и вкус, и быстрота, и простота приготовления! |
||||||||||||
11 Дек 2015 2:08
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Ырка))
Спасибо, Ира, за теплы слова , мне приятно, что рецепт обратил на себя внимание, пусть пригодится и порадует вкусом!!! |
||||||||||||
11 Дек 2015 2:24
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Багира-Манго
спасибо, Ларочка , пыталась как могла передать вкус этого блюда, рада, что удалось, невзирая на вечернюю съемку
всегда пожалуйста, вероятно, и еще есть похожие рецепты тут, но по названию больше ничего не нашла
и пусть все пригодится!!!
да, в магазине, скажу больше, очень он мне нравится, так как чем-то похож на розмарин, но более нежный по вкусу и аромату, плюс мягче розмарина, что тоже не маловажно во многих блюдах, да еще и местного производства в отличии от импортного розмарина, так что цена пока радует - вот и покупаю практически каждый раз, как вижу, не скажу, что он постоянно бывает, но довольно часто, это точно - фирма "Планета здоровье" в черных лоточках идет (не сочти за рекламу, просто другого не видела)
вот с сухим это блюдо ни разу не готовила, даже не подскажу, насколько ароматно получится и вообще сколько его по количеству брать, извини
да, глянь, тем более, что ассортимент действительно сейчас становится все богаче - и кинза, и тархун (эстрагон), и тимьян, майоран, мята практически всегда есть и даже чабер свежий уже видела Угощайся, Ларочка, при случае, пусть курочка порадует вкусом!!! |
||||||||||||
11 Дек 2015 2:27
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Time2Cook
надеюсь, не такой этот зверь и страшный оказался , Татьян, может, когда рецепт и пригодится, буду только рада!!! Спасибо за интерес!!! |
||||||||||||
11 Дек 2015 15:18
|
ТЕН
|
|||||||||||
MN2012
Наташ, красиво и вкусно необыкновенно! Выглядит все супер аппетитно! Спасибо большое за такой замечательный рецепт! |
||||||||||||
11 Дек 2015 19:34
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Большое спасибо, Леночка, за теплые слова, мне очень приятно, что рецепт приглянулся
Готовь на здоровье, вкусной и сочной тебе курочки!!! |
||||||||||||
11 Дек 2015 19:56
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||
Наташ, я тоже первым делом подумала, что это за зверь такой неизведанный, а оказалось, все довольно просто! Интересный вариант, и фото очень удачные, так что не греши на вечернюю съемку. Рецепт уже в закладочках. Спасибо, что знакомишь нас с такими интересными блюдами!
|
||||||||||||
11 Дек 2015 20:29
|
Сантима
Омск |
|||||||||||
Очень интересная сальтимбокка, Наташа! С начинкой из творога и сыра, не сомневаюсь, что вкусно получится!
|
||||||||||||
11 Дек 2015 21:22
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Eleika
ага, понимаю, название такое, кто впервые слышит, удивляется
да-да, все очень просто, Ленусь!!!
спасибо ну я то вижу, что боковой свет желтый пробился и мешает
на здоровье, Леночка, пусть пригодится и порадует!!! |
||||||||||||
11 Дек 2015 21:22
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Сантима
Большое спасибо, Тоня, за интерес к рецепту, очень приятно, что ты заглянула, угощайся при случае, вкусной тебе курочки!!! |
||||||||||||
12 Дек 2015 1:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Супер!
У меня на даче он растет периодически, потом пропадает, я опять сажу. Так и живем! Вот сушеный именно дачный у меня. Я его люблю в свинину добавлять. Теперь посмотрю в магазине. Наташа, эти травки ( базилик, майоран, тимьян, чабор) с успехом можешь выращивать у себя на окошке. Я каждый год осенью выкапываю пару кустиков на даче, сажу в емкость какую-нибудь и зимой у меня огород на окошке. Уже показывала здесь не раз. |
||||||||||||
12 Дек 2015 4:25
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Да, Ларочка, тоже практиковала это дело, но сейчас жилищные условия просто не позволяют, даже на балконе летом толком поставить всю эту зелень негде надо расширяться, а там уже и зеленый уголок заводить
розмарин вообще у тебя роскошный у меня он кстати так ни разу и не взошел, хотя тимьян, орегано и базилик с переменным успехом росли Спасибо, что показала такую красоту!!! |