Фаршированная куриная сальтимбокка

Сообщение Автор
Фаршированная куриная сальтимбокка
10 Дек 2015 19:04

Распечатать сообщение
Еще один вариант популярного римского блюда - сальтимбокка, что в дословном переводе означает "прыгни в рот", которое традиционно готовится из телятины, прошутто и шалфея.
Отличие данного рецепта не только в использовании куриного филе вместо мяса, но и в присутствии творожно-сырной начинки, которая делает блюдо только сочнее.
Подавать можно как в качестве горячего, так и как холодную закуску, нарезав на тонкие ломтики.
Еще один вариант куриной сальтимбокки есть тут http://forum.say7.info/topic25392.html
Рецепт от Рэйчел Рэй (с некоторыми изменениями и дополнениями).
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

И в холодном виде
Фото

Ингредиенты на 4 порции:
4 небольших куриных филе
300-350 мл. молока
1,5 ч.л. соли
8 широких полосок бекона
немного оливкового масла

Для начинки:
пригоршня свежего шалфея
200 гр. рикотты или жирного творога
немного сливок или молока
2 ст.л. с горкой натертого мелко пармезана
1-2 зубочка чеснока
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Подготовить куриное филе:
В глубокую миску влить 100-150 мл. молока, добавить 1,5 ч.л. соли (или по вкусу), размешать, чтобы соль растворилась, положить промытое и обсушенное куриное филе, залить оставшимся молоком, чтобы филе было полностью покрыто, и оставить в холоде на 4-12 часов.
Фото

2. Подготовить начинку:
шалфей (только листочки), рикотту (творог предварительно протереть через сито), чеснок и натертый сыр
Фото

сложить в миску (чеснок натереть на терке, шалфей мелко порезать), немного посолить и поперчить по вкусу
Фото

и тщательно перемешать, добавляя постепенно молоко или сливки - примерно 2-3 ч.л. (масса просто не должна быть сухой).
Фото

3. Подготовленное куриное филе достать из молока, просушить бумажным полотенцем, каждое надрезать вдоль (не дорезая до конца) и раскрыть как книгу,
Фото

немного отбить, поперчить
Фото

и разложить в середину подготовленную начинку, предварительно разделенную на 4 равные части.
Фото

4. Каждое филе с начинкой сложить кармашком, обернуть 2 ломтиками бекона (желательно, чтобы бекон полностью оборачивал филе, чтобы начинка при запекании не вытекала), выложить в жаропрочную форму, сбрызнуть оливковым маслом (я смазываю кисточкой)
Фото

и запечь в предварительно разогретой до 200 С духовке в течении 30 мин.
Фото

5. Готовую сальтимбокку подавать теплой со свежими овощами, зеленым салатом или легким гарниром, либо в качестве холодной закуски.
Фото

Фото

Фото

И в холодном виде
Фото


Приятного аппетита!
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
10 Дек 2015 19:42

Распечатать сообщение
Я еще ленивые отбивные забыть не могу. wacko1 А тут такооооое Yahoo!
Vendulka

Татьяна


Прага

VendulkaМои рецепты
 
10 Дек 2015 20:34

Распечатать сообщение
Vendulka писал(а):
Я еще ленивые отбивные забыть не могу.

give_heart спасибо, Татьяна friends
Надеюсь и это блюдо порадует вкусом New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
10 Дек 2015 20:41

Распечатать сообщение
Ой представляю какой аромат от бекона и начинки! Натусь шикарный рецептик.Постараюсь в ближайшее время приготовить.Подача просто класс!
Kassandra77

Яна

41 год
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
10 Дек 2015 20:46

Распечатать сообщение
Да,Януль, получается очень ароматно - бекон, шалфей nyam2 nyam2 good угощайся на здоровье girl_in_love и будешь готовить, бекон бери пошире, а не то недоразумение, что было у меня в этот раз, а то местами начинка пыталась удрать girl_haha wacko1
Вкусных и сочных тебе рулетиков give_heart friends Спасибо за теплые слова и оценку! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
10 Дек 2015 21:01

Распечатать сообщение
Очень красиво и аппетитно! good good good nyam2 nyam2 nyam2
Буду готовить! friends good good good
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
10 Дек 2015 21:07

Распечатать сообщение
Wink Wink Wink а я голову сломала что за сальтимбокка и где ты ее раздобыла girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha а это грудка фаршированная friends friends friends friends good good очень аппетитные фото!!!
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
10 Дек 2015 21:15

Распечатать сообщение
Малгося
Спасибо, Малгося, за оценку и внимание к рецепту!!! friends give_heart
Очень надеюсь, вкус курочки так же порадует!!! girl_in_love Rose Rose Rose
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
10 Дек 2015 21:21

Распечатать сообщение
Ляночка08
Ляночка08 писал(а):
а я голову сломала что за сальтимбокка и где ты ее раздобыла

girl_haha girl_haha girl_haha ага, название смешное girl_haha
Ляночка08 писал(а):
это грудка фаршированная

Wink точно, хотя в оригинале мясо используется, телятина Wink
Ляночка08 писал(а):
очень аппетитные фото!!!

Спасибо, Светуль, это все что смогла выжать из своего фотоаппарата поздно вечером wacko1 Но блюдо очень симпатичное получается, это точно good
Очень приятно, что ты заглянула friends , угощайся, если будет желание, готовится оч быстро, но и съедается тоже girl_haha nyam2 girl_in_love
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
11 Дек 2015 0:05

Распечатать сообщение
И этим рецептом тоже обязательно воспользуюсь. Спасибо!!! Rose Rose
Jonesy

Lena

34 года
Нижняя Саксония/Германия

JonesyМои рецепты
 
11 Дек 2015 0:23

Распечатать сообщение
Ооооо как аппетитно!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 круто!!! Спасибо,Натали, за такой вкусняшный рецепт!!! Забираю Romashki Romashki Romashki
Ырка))



Россия

Ырка))Мои рецепты
 
11 Дек 2015 0:53

Распечатать сообщение
Как же аппетитно это выглядит!!! nyam2 nyam2 nyam2 Фотки просто убийственно-хороши, так разжигают аппетит! Wink nyam2 girl_haha
Наташенька, спасибо за прекрасный рецепт, girl_curtsey New Year Snegurochka Rose спасибо за ссылку на другой такой же замечательный рецепт. girl_curtsey New Year Snegurochka Rose Все сгребла в свою копилочку. girl_claping girl_claping girl_claping Yahoo! Yahoo! Yahoo!
У меня один вопросик. Свежий шалфей ты купила в магазине? У меня есть сухой, но возможно в магазинах есть и свежий, я просто не искала специально шалфей, видела мяту, базилик, рукколу...
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
11 Дек 2015 1:57

Распечатать сообщение
Наташа, спасибо за рецепт Romashki .
Интересно было узнать, что это за зверь такой «сальтимбокка» girl_haha good .
New Year Tree
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
 
11 Дек 2015 2:06

Распечатать сообщение
Jonesy
На здоровье, Лена, можно готовить в дуэте с салатом Wink , так же было и у автора и у нас такое сочетание прижилось nyam2 good
Надеюсь, все порадует - и вкус, и быстрота, и простота приготовления! give_heart Rose Rose Rose
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
11 Дек 2015 2:08

Распечатать сообщение
Ырка))
Спасибо, Ира, за теплы слова give_heart friends , мне приятно, что рецепт обратил на себя внимание, пусть пригодится и порадует вкусом!!! nyam2 Romashki Romashki Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
11 Дек 2015 2:24

Распечатать сообщение
Багира-Манго
Багира-Манго писал(а):
Как же аппетитно это выглядит!!! Фотки просто убийственно-хороши, так разжигают аппетит!

спасибо, Ларочка give_heart , пыталась как могла передать вкус этого блюда, рада, что удалось, невзирая на вечернюю съемку wacko1
Багира-Манго писал(а):
спасибо за ссылку на другой такой же замечательный рецепт.

friends всегда пожалуйста, вероятно, и еще есть похожие рецепты тут, но по названию больше ничего не нашла unknown
Багира-Манго писал(а):
Все сгребла в свою копилочку

good и пусть все пригодится!!!
Багира-Манго писал(а):
Свежий шалфей ты купила в магазине?

да, в магазине, скажу больше, очень он мне нравится, так как чем-то похож на розмарин, но более нежный по вкусу и аромату, плюс мягче розмарина, что тоже не маловажно во многих блюдах, да еще и местного производства в отличии от импортного розмарина, так что цена пока радует Wink - вот и покупаю практически каждый раз, как вижу, не скажу, что он постоянно бывает, но довольно часто, это точно - фирма "Планета здоровье" в черных лоточках идет (не сочти за рекламу, просто другого не видела) friends
Багира-Манго писал(а):
У меня есть сухой

вот с сухим это блюдо ни разу не готовила, даже не подскажу, насколько ароматно получится и вообще сколько его по количеству брать, извини sharik
Багира-Манго писал(а):
я просто не искала специально шалфей, видела мяту, базилик, рукколу...

да, глянь, тем более, что ассортимент действительно сейчас становится все богаче - и кинза, и тархун (эстрагон), и тимьян, майоран, мята практически всегда есть и даже чабер свежий уже видела Wink
Угощайся, Ларочка, при случае, пусть курочка порадует вкусом!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
11 Дек 2015 2:27

Распечатать сообщение
Time2Cook
Time2Cook писал(а):
Интересно было узнать, что это за зверь такой «сальтимбокка»

friends надеюсь, не такой этот зверь и страшный оказался Wink girl_haha , Татьян, может, когда рецепт и пригодится, буду только рада!!! girl_in_love
Спасибо за интерес!!! Romashki Romashki Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
11 Дек 2015 15:18

Распечатать сообщение
MN2012
Наташ, красиво и вкусно необыкновенно! good good nyam2
Выглядит все супер аппетитно! nyam2 nyam2 good
Спасибо большое за такой замечательный рецепт! Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
11 Дек 2015 19:34

Распечатать сообщение
Большое спасибо, Леночка, за теплые слова, мне очень приятно, что рецепт приглянулся give_heart friends
Готовь на здоровье, вкусной и сочной тебе курочки!!! New Year Snegurochka New Year Hi Rose
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
11 Дек 2015 19:56

Распечатать сообщение
Наташ, я тоже первым делом подумала, что это за зверь такой неизведанный, а оказалось, все довольно просто! girl_haha Интересный вариант, и фото очень удачные, так что не греши на вечернюю съемку. praising Рецепт уже в закладочках. Спасибо, что знакомишь нас с такими интересными блюдами! Romashki
Eleika

Елена

39 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
11 Дек 2015 20:29

Распечатать сообщение
Очень интересная сальтимбокка, Наташа! С начинкой из творога и сыра, не сомневаюсь, что вкусно получится! New Year Hi
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
11 Дек 2015 21:22

Распечатать сообщение
Eleika
Eleika писал(а):
я тоже первым делом подумала, что это за зверь такой неизведанный

girl_haha girl_haha girl_haha ага, понимаю, название такое, кто впервые слышит, удивляется Wink
Eleika писал(а):
а оказалось, все довольно просто!

да-да, все очень просто, Ленусь!!! good
Eleika писал(а):
и фото очень удачные, так что не греши на вечернюю съемку.

спасибо sharik friends ну я то вижу, что боковой свет желтый пробился и мешает Embarassed
Eleika писал(а):
Рецепт уже в закладочках. Спасибо, что знакомишь нас с такими интересными блюдами!

на здоровье, Леночка, пусть пригодится и порадует!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
11 Дек 2015 21:22

Распечатать сообщение
Сантима
Большое спасибо, Тоня, за интерес к рецепту, очень приятно, что ты заглянула, угощайся при случае, вкусной тебе курочки!!! nyam2 girl_in_love friends Romashki Romashki Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
12 Дек 2015 1:39

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
удалось, невзирая на вечернюю съемку

Супер! good2
MN2012 писал(а):
он мне нравится, так как чем-то похож на розмарин, но более нежный по вкусу и аромату, плюс мягче розмарина,

У меня на даче он растет периодически, потом пропадает, я опять сажу. Так и живем! Вот сушеный именно дачный у меня. Wink Я его люблю в свинину добавлять. Теперь посмотрю в магазине. girl_claping
Наташа, эти травки ( базилик, майоран, тимьян, чабор) с успехом можешь выращивать у себя на окошке. Я каждый год осенью выкапываю пару кустиков на даче, сажу в емкость какую-нибудь и зимой у меня огород на окошке. Уже показывала здесь не раз.
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
12 Дек 2015 4:25

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
эти травки ( базилик, майоран, тимьян, чабор) с успехом можешь выращивать у себя на окошке. Я

Да, Ларочка, тоже практиковала это дело, но сейчас жилищные условия просто не позволяют, даже на балконе летом толком поставить всю эту зелень негде wacko1 надо расширяться, а там уже и зеленый уголок заводить Wink good
Багира-Манго писал(а):
а здесь розмарин,

розмарин вообще у тебя роскошный good good good у меня он кстати так ни разу и не взошел, хотя тимьян, орегано и базилик с переменным успехом росли girl_haha
Спасибо, что показала такую красоту!!! friends Rose
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |