Рождественские талеры-башенки

Kassandra77
Гость



Фото

Фото

Фото

Хочу поделиться с вами ещё одним Рождественским печеньем с желе из красной смородины сдобреное ароматными приправами.
нам понадобится:
Для теста
1 стручок ванили
250 гр масла(комн.температ,не сильно мягкое)
100 гр сахар.пудры
соль щепотка
2 желтка(яйцо разм.М)
300 гр муки
50 гр кукур.крахмал
Для желе
350 гр желе красной смородины(у меня готовое из 2 кр.ягод)
2 палочки корицы(5 см)
4 гвоздики
2 коробочки аниса(я не использовала)
4 ст.л красного вина(заменила на апельс.сок)
Кроме этого пищевая пленка,формочки для теста,сахар.пудра для посыпки.

Ваниль разрезаем пополам,вынимаем из середины острым концом ножа семена.
Фото

Стручок откладываем в сторону,он нам понадобится потом для желе.
Смешиваем в кух.комбайне с насадкой крюк масло,сахарную пудру,и ваниль с щепоткой соли.
Фото

Добавляем желтки,перемешиваем ещё раз.
Фото

Добавляем муку с крахмалом,замешиваем тесто сначала крюком.
а потом на столе руками до глядкого теста.
Фото

Фото

Фото

Заворачиваем в пищевую пленку и кладем на ночь в холодильник.
Фото

Желе,корицу,анис,гвоздику и стручок ванили кладем в небольшую кастрюльку добавляем вино или апельсиновый сок и кипятим на большом огне 5 минут.Протираем через сито.Хорошо остужаем.
Фото

На след.день достаем тесто из холодильника и даем ему постоять минут 30.делим на три НЕ равные части на глаз.Потом можно будет доделать недостающие части нужного размера,если вдруг вам не хватит.
Фото

раскатываем тесто на подпыленном столе в квадрат толщиной 3 мм прим.25*50 см.исходите из того какого размера у вас формы.У меня самая большая была 5,8 см,самая самая 3,8 см.
Вырезаем из первого теста 30 кружочков.и выпекаем в разогретой духовке 12-14 минут на 180°C.
так же поступаем с с двумя другими кусочками теста. Только размер каждый раз уже уменьшаем.
Фото

Фото

Фото

Фото

В самом рецепте говорилось вырезать из теста 45 кружочков диаметром 5,3 и 2 см.Но у меня не было формочки 2 см и получилось с натягом 30 штук каждого диаметра.
намазываем каждый слой желе.Собираем башенки.
Фото

Припыляем сах.рудрой и приступаем к чаепитию.А можно и припасти такие печенья для родных и знакомых и подарить их на Новый год например.
Без начинки такие печенья можно хранить от 6 до 8 недель,переложив каждый слой пекарской бумагой и сложив их в герметичную коробку.

Угощайтесь и с наступающими вас праздниками!
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

 
10 Дек 2015 21:45

Страница 1 из 2