Рождественские талеры-башенки
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Дек 2015 21:45
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Хочу поделиться с вами ещё одним Рождественским печеньем с желе из красной смородины сдобреное ароматными приправами. нам понадобится: Для теста 1 стручок ванили 250 гр масла(комн.температ,не сильно мягкое) 100 гр сахар.пудры соль щепотка 2 желтка(яйцо разм.М) 300 гр муки 50 гр кукур.крахмал Для желе 350 гр желе красной смородины(у меня готовое из 2 кр.ягод) 2 палочки корицы(5 см) 4 гвоздики 2 коробочки аниса(я не использовала) 4 ст.л красного вина(заменила на апельс.сок) Кроме этого пищевая пленка,формочки для теста,сахар.пудра для посыпки. Ваниль разрезаем пополам,вынимаем из середины острым концом ножа семена. Стручок откладываем в сторону,он нам понадобится потом для желе. Смешиваем в кух.комбайне с насадкой крюк масло,сахарную пудру,и ваниль с щепоткой соли. Добавляем желтки,перемешиваем ещё раз. Добавляем муку с крахмалом,замешиваем тесто сначала крюком. а потом на столе руками до глядкого теста. Заворачиваем в пищевую пленку и кладем на ночь в холодильник. Желе,корицу,анис,гвоздику и стручок ванили кладем в небольшую кастрюльку добавляем вино или апельсиновый сок и кипятим на большом огне 5 минут.Протираем через сито.Хорошо остужаем. На след.день достаем тесто из холодильника и даем ему постоять минут 30.делим на три НЕ равные части на глаз.Потом можно будет доделать недостающие части нужного размера,если вдруг вам не хватит. раскатываем тесто на подпыленном столе в квадрат толщиной 3 мм прим.25*50 см.исходите из того какого размера у вас формы.У меня самая большая была 5,8 см,самая самая 3,8 см. Вырезаем из первого теста 30 кружочков.и выпекаем в разогретой духовке 12-14 минут на 180°C. так же поступаем с с двумя другими кусочками теста. Только размер каждый раз уже уменьшаем. В самом рецепте говорилось вырезать из теста 45 кружочков диаметром 5,3 и 2 см.Но у меня не было формочки 2 см и получилось с натягом 30 штук каждого диаметра. намазываем каждый слой желе.Собираем башенки. Припыляем сах.рудрой и приступаем к чаепитию.А можно и припасти такие печенья для родных и знакомых и подарить их на Новый год например. Без начинки такие печенья можно хранить от 6 до 8 недель,переложив каждый слой пекарской бумагой и сложив их в герметичную коробку. Угощайтесь и с наступающими вас праздниками! |
||||||||
10 Дек 2015 22:08
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Януль, как красиво - просто волшебно смотрится - настоящие елочки новогодние у тебя получились - ну оооочень красиво!!!
Идея супер - постараюсь воплотить - тесто только чуть другое возьму, для нас масла многовато получается, хотя представляю, какое печенько рассыпчатое, наверное, тает во рту А смородину, думаю, вполне и клюквой тут заменить можно, главное каслинка и ароматные специи, как думаешь??? Фото - великолепные, сижу любуюсь, спасибо тебе!!! Праздник все ближе!!! |
||||||||
10 Дек 2015 22:53
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Яна!!!Как здорово Фото такие праздничные,новогодние!!
|
||||||||
10 Дек 2015 23:09
|
Валенция
Москва |
|||||||
Яночка, какое сразу новогоднее настроение от таких башенок!
Спасибо за рецепт! |
||||||||
10 Дек 2015 23:12
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||
Красивые такие талеры Яна молодчина
|
||||||||
10 Дек 2015 23:13
|
Ляночка08
|
|||||||
сразу новый год пришёл как увидела фото!!! Яночка, красота!!!!!
|
||||||||
11 Дек 2015 1:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Янааааа, ты своих домашних уже закормила, забаловала соблазнительными сладостями-печенюшками!!!!! Вижу, рождественская подготовка идет полным ходом!!! Как бы мне хотелось теперь заглянуть вечерком к тебе в гости на чашечку кофе с печеньками!!!!!!!
Очень красивое печенье, словно снежком припорошено! Прямо дарит новогоднее настроение! Рецепт забрала. Спасибо!!!!!!! |
||||||||
11 Дек 2015 16:35
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Натуся привет! Очень рада что телеры привлекли твое внимание.Я вот даже и не подумала,что они на елочки похожи.
да тесто такое нежное и ты правильно написала просто тает и тает не только во рту,а и на тарелке очень быстро тает. тесто конечно ,если ты и деткам давать будешь делай какое тебе больше нравится.
Натуль однозначно можно заменить на клюкву,бруснику.Тут именно кислинка важна.
Спасибо Натуля! Да уже хочется снега немножко и праздника. Натуличка спасибо за визит и интерес к рецепту.На доброе здоровье! |
||||||||
11 Дек 2015 16:42
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Юля угощайся на здоровье. Спасибо за добрые слова. |
||||||||
11 Дек 2015 16:44
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Валечка да настроение праздника сразу появилось и у меня. Хотя у нас дождь идёт. Спасибо за визит. Пусть рецепт пригодится. |
||||||||
11 Дек 2015 16:45
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Светуль привет. Спасибо. И угощайся. |
||||||||
11 Дек 2015 16:46
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Светочка спасибо. Да когда делаешь такую выпечку,сразу пахнет праздником в доме. Спасибо Светик за визит. |
||||||||
11 Дек 2015 16:58
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Лорочка привет! Это я тренируюсь перед праздниками. С основном угощаю друзей. У нас с подругой есть традиция, мы перед немецким Рождеством всегда печем 4-5 видов печенья и потом лопаем это все все праздники.
Лорочка с удовольствием приму тебя и угощу печеньями и не только.
Спасибо,моя хорошая. Вот сама утром зашла на кухню и улыбнулась при виде этой красоты.
Лорочка надеюсь при случае воспользуешься. Спасибо за визит, всегда тебе рада!. P.S.Ларис шепни на ушко где ты делаешь такие красивые линеечки? |
||||||||
11 Дек 2015 17:48
|
olga77pet
Оля |
|||||||
Яночка, ну и красоту ты нам принесла . Печенье о ОЧЕНЬ красивое, сразу настроение поднимается. чувствуется приближается праздник
Спасибо за твой труд, что радуешь нас такими вкусностями и за красивые фотографии. |
||||||||
11 Дек 2015 17:57
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Оленька привет. Спасибо за похвалу.
Да эффектное печенье вышло и праздник чувствуешь ближе, когда на него смотришь.
Оленька и тебе спасибо что забежала и оставила такой тёплый комментарий. Это ещё не предел. Ещё одно печенье хочу опробовать с лесными орешками. |
||||||||
11 Дек 2015 20:01
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Яночка, просто зимняя сказка у тебя получилась-очень нарядно и празднично! У меня тоже желе из красной смородины имеется, да еще и с кусочками апельсинов и формочки разного диаметра тоже были , так что на новогодне-рождественских каникулах обязательно испеку! Спасибо, Янусь, за вкусный рецепт и настроение!
|
||||||||
11 Дек 2015 20:15
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Ленуся привет! Спасибо тебе за теплые слова!
Ух ты Ленусь,это очень вкусно должно быть и отлично подойдет в этому печенью.
Ну сам бог велел печь,рах все в наличии имеется!
Леночка и тебе огромное спасибо за визит.Пусть рецепт порадует тебя и твоих родных! |
||||||||
11 Дек 2015 20:31
|
Сантима
Омск |
|||||||
Очень симпатичные новогодние башенки, Яна!
|
||||||||
11 Дек 2015 20:34
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Тоня очень рада что башенки понравились. Буду рада если рецепт пригодится. Спасибо за внимание и визит. |
||||||||
11 Дек 2015 21:07
|
Малгося
Украина |
|||||||
Очень красивые печеньки!
По-новогоднему нарядные! Спасибо, Яночка, за чудесный рецептик! |
||||||||
11 Дек 2015 23:26
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Малгося очень рада,что и этот рецептик заинтересовал.
Буду очень рада,если порадуешь родных этими печеньками. С наступающими тебя праздниками. |
||||||||
12 Дек 2015 3:45
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||
Какая красота! Просто класс!
Спасибо, Яна, за рецепт. Забрала в закладки. |
||||||||
12 Дек 2015 13:09
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Таня спасибо, рада что и вам печенье нравится.
С удовольствием отдаю. Буду рада,если воспользуетесь. Спасибо за визит. |
||||||||
12 Дек 2015 13:16
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||
Kassandra77
Ян, ко мне на "ты", пожалуйста. |
||||||||
12 Дек 2015 14:01
|