Люньчик
Галина
63 года
Моск. обл.
martuscha писал(а): |
Например, чтобы с работы приползти, а там... Конечно, я не про сложные блюда. И волнует как оно в плане безопасности? В смысле оставлять всё это готовиться самостоятельно и бесконтрольно, когда дома никого? |
Мультиварка много раз выручала в такой ситуации. У меня Панасоник. Уезжаем на работу чуть свет, приезжаем поздно, а нас встречают дурманящие запахи приготовленного обеда. Просто чудо, как удобно)))
Чаще готовлю суп. Утром кладу в мультю замороженное (храню порезанное, чистое) мясо или курицу... Туда же замороженные овощи, горох или фасоль(тоже держу уже отваренные в морозилке), лук, картошку, капусту и пр и пр, что для семьи больше подходит. Устанавливаю программу и таймер, высчитываю примерно к нашему возвращению. Если задерживаемся, мультя на подогреве стоит. Очень удачно грибные блюда получаются, особенно, если подольше на подогреве постоят. Насыщенный вкус!!!
И крупы с мяском, овощами готовила и картошку тушила. Время устанавливаю поменьше, чем надо для полной готовности продукта, тк на подогреве все дойдет))))
Наташа, постепенно приноровишься к своей мульте, все получится! и не забывай нам рассказать о своем опыте!
Кстати, ни разу ничего не портилось при готовке на таймере. Даже если готовлю незамороженные продукты. Чтобы подстраховаться, можно к продуктам положить кубики льда.
Ну а про безопасность Ирина все написала.