Мультиварка

Сообщение Автор
 
17 Ноя 2015 4:09

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Викона писал(а):
Только вот почему то они у меня потом уже не отмываются, как надо ни в ручную, ни в машинке.

У меня всё отмылось unknown Может стаканы твкие unknown
 
09 Дек 2015 19:57

Распечатать сообщение
martuscha

Наталья


Краснодарский край

martuschaМои рецепты
Девочки, всем сердечное здравствуйте! Rose
Я на форуме новичок, но надеюсь стать "долгожителем".
Сегодня после продолжительных мук выбора и выноса мозга мужу wacko1 купила мультю redmond rmc-fm4520, счастлива до безобразия!
Форум читала очень долго и заранее извиняюсь, если мой вопрос не нов и я просмотрела где-то, всё честно не осилила - кроме кашек с отстрочкой на ночь вы еще что-то с отсрочкой готовите? Например, чтобы с работы приползти, а там... Конечно, я не про сложные блюда. И волнует как оно в плане безопасности? В смысле оставлять всё это готовиться самостоятельно и бесконтрольно, когда дома никого?
Буду благодарна за ответы!
 
09 Дек 2015 21:41

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
martuscha писал(а):
чтобы с работы приползти, а там..

Внизу гарнир (рис, картошка), на стимере мясо или курица (только рыбу не надо, она может дать пену, которая пойдет в клапан).
martuscha писал(а):
как оно в плане безопасности?

Ни один производитель официально не дает таких гарантий, то есть, не возьмет на себя ответственность. Но в мультиварках есть защита и пользователи включают мультиварки на отложенном, чтобы готовилась еда, когда их самих дома нет. Я иногда оставляю включенную мультиварку, но ухожу, когда мультиварка уже работает (так сложилось, что мне отложенный не очень нужен, а вот запустить и уйти бывает надо).
В мультиварках есть защита от перегрева, они отключаются, если температура превысит максимальную (это я сама проверяла).
 
11 Дек 2015 1:23

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
martuscha писал(а):
Например, чтобы с работы приползти, а там... Конечно, я не про сложные блюда. И волнует как оно в плане безопасности? В смысле оставлять всё это готовиться самостоятельно и бесконтрольно, когда дома никого?

Мультиварка много раз выручала в такой ситуации. У меня Панасоник. Уезжаем на работу чуть свет, приезжаем поздно, а нас встречают дурманящие запахи приготовленного обеда. Просто чудо, как удобно)))
Чаще готовлю суп. Утром кладу в мультю замороженное (храню порезанное, чистое) мясо или курицу... Туда же замороженные овощи, горох или фасоль(тоже держу уже отваренные в морозилке), лук, картошку, капусту и пр и пр, что для семьи больше подходит. Устанавливаю программу и таймер, высчитываю примерно к нашему возвращению. Если задерживаемся, мультя на подогреве стоит. Очень удачно грибные блюда получаются, особенно, если подольше на подогреве постоят. Насыщенный вкус!!! nyam2
И крупы с мяском, овощами готовила и картошку тушила. Время устанавливаю поменьше, чем надо для полной готовности продукта, тк на подогреве все дойдет))))
Наташа, постепенно приноровишься к своей мульте, все получится! и не забывай нам рассказать о своем опыте!
Кстати, ни разу ничего не портилось при готовке на таймере. Даже если готовлю незамороженные продукты. Чтобы подстраховаться, можно к продуктам положить кубики льда.
Ну а про безопасность Ирина все написала.
 
19 Дек 2015 16:37

Распечатать сообщение
Gala-balowana

Галина

50 лет
Свердловская обл.

Gala-balowanaМои рецепты
Девочки, всем здравствуйте! Я новенькая на форуме, примете к себе? Прочла полностью тему "Мультиварочные советы и наши мультиварки", далее вышла на тему "Мультиварка", прочла последние 100 страниц, зарегистрировалась на форуме, чуть не заблудилась, и вот я тут. С вашей помощью выбрала и купила себе новую мультиварочку, запаслась советами и рецептами, и начала опробовать свою помощницу.. Хочу делиться со всеми своими наблюдениями, полученным опытом и продолжать узнавать новое от вас, таких изумительных хозяюшек!!!


Пока ни кого не отвлекаю от бесед, начну рассказывать, что уже пробовала делать. Я выбрала несколько моделей перед покупкой, в нашем маленьком городке оказалась одна из всех в единственном экземпляре REDMOND RMC-M150. Много сказано тут уже про эти модели МВ, добавлю только, что данная модель с мастер-шефом, голосовым помощником и чашей "Антипригарное керамическое покрытие ANATO (Корея)" (что это?). Т.к. с мультиварками я немного знакома, прочла руководство по эксплуатации и понеслось..Пробую готовить на всех режимах с заданными заводскими установками и тем количеством продукта, какое нужно мне, что бы знать точно, чего ожидать и можно ли будет оставлять готовку без присмотра. В процессе сравниваю со своей преждней , почти сломавшейся МВ (какая то непонятная Вёлле, причём Ё--пишется, как О с точками от ё)
Приготовила на "тушении" просто картошку, как гарнир- хорошо, на новой закипает и тушится, как надо (на старой время тушения минимум 2 часа не меняется и не закипало, соответственно--сырое). На старой я всё доводила до кипения на сильных программах или варила просто как на плите, т.е. стояла рядом, продукты закладывала по очереди, помешивала, убавляла-прибавляла, думаю, что от этого она и сгорела ( муж починил, пока пашет, но уже не все программы).
Далее готовила каши: пшённую молочную на программе "молочная каша" и пшеничную на воде на " рис/крупы", не убежало ни чего, но пена и крупинки до крышки таки добрались..Не пользовалась ни стимером, ни ободком из масла, не из вредности, а эксперимента ради, что бы точно знать, чего ожидать (потом-буду) . Сопутственно поизучала отложенный старт, изменение времени заводских настроек, отмену автоподогрева, мастер-шеф, всё легко и понятно.
Далее был хлеб на программе "хлеб"--О, это чудо чудное! Классно, круто и т.д...
Были ещё манник, пирог заливной, суп гороховый ( первый раз сварила суп по принципу--всё закинул..), всё понравилось, первый раз, наконец-то почувствовала "тот самый вкус" супа из МВ о котором говорят (типа, как из печи при томлении)
Скажу, что поняла--жарка тут сильная, за поджаркой (для супа, например) надо поглядывать и помешивать, хватает 5-8 минут. Ну пока как-то так..
 
20 Дек 2015 1:52

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Gala-balowana писал(а):
здравствуйте!

Привет! Конечно принимаем. friends
Gala-balowana писал(а):
Прочла полностью тему "Мультиварочные советы и наши мультиварки"

Героическая женщина girl_haha good2
Gala-balowana писал(а):
вот я тут

Мы очень рады Rose
Gala-balowana писал(а):
купила себе новую мультиварочку

А какую?
Gala-balowana писал(а):
узнавать новое от вас

Ну чем можем, тем поможем...
 
20 Дек 2015 3:12

Распечатать сообщение
Gala-balowana

Галина

50 лет
Свердловская обл.

Gala-balowanaМои рецепты
Betta16
Светлана, доброй ночи, спасибо за приём! Вот у меня каша в голове случилась, когда я зарегистрировалась, я то думала, что про мультиварки и есть Форум, АГА..
Betta16 писал(а):
А какую?


REDMOND RMC-M150
 
20 Дек 2015 23:43

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Gala-balowana писал(а):
REDMOND RMC-M150

По Редмондам Ирина Левитан главный консультант. Есть отдельная тема "Мультиварочные советы и наши мультиварки" http://forum.say7.info/topic57070.html Если ещё не смотрела эту темку, почитай. Кое-что намотаешь себе на ус Wink
 
21 Дек 2015 0:23

Распечатать сообщение
Gala-balowana

Галина

50 лет
Свердловская обл.

Gala-balowanaМои рецепты
Betta16 писал(а):
Есть отдельная тема "Мультиварочные советы и наши мультиварки"

Спасибо, я эту тему полностью прочитала..
 
21 Дек 2015 14:06

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Gala-balowana
Ну хвастайся Yahoo! , что уже приготовила?
 
22 Дек 2015 11:18

Распечатать сообщение
Gala-balowana

Галина

50 лет
Свердловская обл.

Gala-balowanaМои рецепты
Betta16
Я когда первое своё сообщение написала, потом его дополнила, там описала свои опыты. Больше, особого ни чего такого, я работаю сутками. Так по мелочи--пробовала пельмени обыкновенные варить ( так, для опыта), булку из слоёного теста с маком на выпечке. Вот, кстати, я заметила на выпечке, если время кончилось, и надо перевернуть и минут на 10-20 ещё включить, то она у меня чего-то вредничает и отключается, если на мастер-шефе время добавить, то нормально..Сегодня режим "плов" буду опробовать. girl_in_love

28.12.2015 Правка..
Похоже, я тут одна по форуму бегаю--радуюсь, видимо все уже наготовились от души, советы-рекомендации получили, опытом поделились. Конечно, вот Вы например, Betta16, Светлана, тут уже более 5 лет (если не ошибаюсь), понятно, что многие уже "угомонились" Wink , но я то знаю, как много ещё хозяек только присматриваются к этому чуду или не умеют им пользоваться (работаю в женском коллективе), поэтому всё-таки надеюсь на продолжение общения здесь и подружкам про этот форум рассказываю.. Всех с наступающими праздниками New Year Tree !!!
 
04 Янв 2016 2:51

Распечатать сообщение
Princesse

Нина

39 лет
Великобритания-Латвия-Россия

PrincesseМои рецепты
Привет!
сегодня придумала что хочу мультиварку - вечная нехватка времени.
весь день ломаю голову - а надо ли!?
а тут почитала... однозначно надо! особенно отсрочка приготовления заинтересовала! но не уверена что в моей это будет. я ее пока только в интернете смотрела, а там описание очень маленькое. может кто подскажет - буду очень признательна Tefal RK812142 Advanced 45-in-1 Multi Cooker
 
19 Янв 2016 23:27

Распечатать сообщение
Gala-balowana

Галина

50 лет
Свердловская обл.

Gala-balowanaМои рецепты
Princesse
Вы купили уже свою мв?
 
26 Янв 2016 22:34

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина


Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
Девочки,добрый вечер!
Кто нибудь пользуется мультиваркой-скороваркой Steba dd? Расскажите как она в работе?
 
08 Фев 2016 1:11

Распечатать сообщение
Princesse

Нина

39 лет
Великобритания-Латвия-Россия

PrincesseМои рецепты
Пользуюсь мультиком уже примерно месяц. Выбор у нас очень скромный, купила Тефаль 45 в 1. Довольна безумно! Многое еще не пробовала. Понравились функции приготовления творога и сегодня опробовала расстойку теста - как без нее раньше жила теперь не понимаю! Думаю на этой же функции буду и опару делать. Ну супы, жарка, варка - это просто. Пекла творожную запеканку - очень удобно. На пару варила яйца - очень удобно, т.к. в это же время в воде варился картофель на салат. Не разобралась пока с отложенным включением. В общем - это главный мой помощник на кухне!
 
08 Фев 2016 12:30

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Princesse писал(а):
Не разобралась пока с отложенным включением

как правило на таймере выставляется время когда блюдо уже должно быть готово.
 
09 Фев 2016 1:56

Распечатать сообщение
Princesse

Нина

39 лет
Великобритания-Латвия-Россия

PrincesseМои рецепты
Betta16 писал(а):
как правило на таймере выставляется время когда блюдо уже должно быть готово.

Спасибо!
Пока не вдавалась в эту функцию!
 
24 Фев 2016 2:48

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Здравствуйте, любители мультиварок.
Как поживаете?
У меня сейчас новое увлечение - сухие закваски.
Не те, что продаются в аптеках. Я противница бесконтрольно использовать медицинские препараты, ведь аптечные закваски не для йогурта, в инструкции к Эвиталии, например, не написано, что должен получиться именно йогурт. А кисломолочный продукт для медицинских и профилактических целей. И использовать его нужно не как обычный йогурт, а как медицинский препарат строго по схеме. Или вот, Нарине дозировка и способы применения: Принимать по 1 флакону 2-3 раза в день, за 30 минут до еды или через час после еды. Курс приема составляет 30 дней. Потребность на курс - 90 фл.(9 упаковок). При приеме в виде кисломолочного продукта, для взрослого суточная доза составляет до 750мл. готового йогурта. Суточную дозу нужно разделить на 3 приема. В виде йогурта препарат можно принимать постоянно.

И вот еще цитата из статьи о пробиотиках с probakterii.ru
"Как можно убедиться, любой представитель семейства Lactococcus sp играет важную роль в производстве полезных и многими любимых продуктов питания. Нельзя ставить под сомнение и их положительное влияние на органы пищеварения. Йогурты, кефиры, сыры и другие продукты каждый волен выбирать исходя их собственных вкусовых предпочтений. А вот медицинские препараты и пробиотические продукты лучше приобретать только после консультации с лечащим врачом."

Штаммов лактобактерий разных много и применение их разное (у меня на кухне стоит моющее средство для посуды с пробиотиками).
Цитата: "Ацидофильные лактобактерии известны потребителям пробиотических продуктов – йогуртов и кисломолочных напитков. В них содержатся палочки acidophilus, они помогают работать иммунной системе, тормозят рост развития нежелательных бактерий в кишечнике, разрушают токсины. Это неполный список их положительных качеств, но важно помнить, что не все пробиотики работают по одной и той же схеме, и они отличаются друг от друга." Источник probakterii.ru

Аптечные сухие закваски для меня сомнительны, всё же медицинский препарат.
Йогурт на основе магазинного йогурта лучше. Но всё же хочется точнее знать состав закваски.
Поэтому решила поискать среди специальных заквасок.

Пока успела попробовать сухую закваску для йогурта Лактолайн (lactoline) - из одного пакетика заквашивала несколько раз. то есть так - сначала заквасила из пакетика, потом несколько раз перезаквашивала из получившегося йогурта (несколько партий).

Попробовала закваску Йогурт фирмы Орсон. Еще купила (но не пробовала) орсоновскую закваску для других кисломолочных продуктов.
И еще не пробовала (только купила) закваски для разной кисломолочки фирмы Генезис (произведена в Болгарии, на родине болгарской палочки).

Из того, что пробовала, закваски ведут себя по-разному. Очень понравилась орсоновская, с первого раза (первая партия) из обычного 3,2% молока получился хороший крепкий вкусный йогурт. Но сама закваска свежая, то есть, дата выпуска январь этого года. Лактолайн оказалась похуже, "проснулась окончательно" только со второй-третье закладки, йогурт в первой партии был слабоват, не смотря на то, что в молоко я еще и сливок в молоко добавила.

Состав заквасок тоже разный. Например, в орсоновской нет болгарской палочки, в ней другие штаммы. А болгарская палочка есть в мацони (еще не заквашивала).

Закваски для кефира тоже разные, но во всех есть кефирный грибок.

И о хранении заквасок - срок годности их полгода в холодильнике - "меня терзают мутные сомнения", а во всех ли магазинах соблюдаются эти условия? Как узнать?
На упаковках Генезис написано, что годен до сентября 2016 года (даты изготовления нет), а Лактолайн у меня был только один пакетик, который я выбросила (теперь уж не посмотришь).

В общем, окунулась я в тему различных сухих заквасок. Кое-что узнала, много планов впереди.

Это закваски

Фото


Фото


Фото


Фото


Это йогурт из орсоновской закваски Йогурт (молоко 3,2% первая закладка).

Фото


И другие мои опыты

Фото


Фото


Ряженка из топленого молока (закваска Йогурт Лактолайн)

Фото


И тортик - йогурт в тесте и крем тоже из йогурта.
Рецепт из книги американской журналистки, которая долгое время жила в Париже со своими маленькими детьми. Ее зовут Памела Друкерман. А книга называется "Французские дети не плюются едой" (советую почитать молодым мамам, и бабушкам тоже будет полезно).
Цитата "Первый торт, который учатся печь все французские дети, - йогуртовый: ингредиенты в рецепте отмеряются пустыми баночками из-под йогурта. Это легкое и не слишком сладкое изделие, в которое можно добавлять ягоды, кусочки шоколада, лимонную цедру или столовую ложку рома. Испортить его довольно сложно. "

Фото


Фото
 
24 Фев 2016 10:09

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Левитан
Генезис болгарский тоже пробовала. только не йогурт, ряженку и виталакт что ли. мне секрет один дали, т к закваски дорогие. попробуй всю партию первого закваса разлить по 100 стаканчикам и заморозить. потом каждый раз достаешь и квасишь. еще как обычно 2-3 раза из замороженой материнской закваски.

пекла этот рецепт кекса. тут он тоже есть http://forum.say7.info/topic71010.html good2
 
24 Фев 2016 12:43

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
PPCD писал(а):
мне секрет один дали,

Вот спасибо большое, Лилечка, за секрет. Обязательно попробую.
Я прикинула по цене - из пакетика лактолайн (не знаю, как генезис) можно сделать 3 л йогурта (за раз), а из орсоновского только 1 (я пробовала одним пакетиком заквасить 2л - ничего не получилось). Так как орсоновский пакетик в 3 раза дешевле, то вроде бы получается одинаковая цена. Но 3 л йогурта за раз вряд ли кому нужно, а часть пакетика не получится использовать. Поэтому орсоновский получается дешевле и удобнее.

PPCD писал(а):
пекла этот рецепт кекса. тут он тоже есть http://forum.say7.info/topic71010.html

У нас на форуме есть всё Wink Кстати, он у меня в закладках, оказывается girl_in_love Значит, я на него дважды обратила внимание - у нас на форуме и читая книгу.
Хороший рецепт, только Маргарита не указала, что объем французских стаканчиков из-под йогурта 150 мл. Я отмеряла мультистаканом, брала продукты без горки. Сахара взяла в 2 раза меньше, то есть 1 мст. Пекла в мультиварке 50 мин.
 
24 Фев 2016 16:50

Распечатать сообщение
longina1905

Елена

71 год
г. Петрозаводск

longina1905Мои рецепты
Ирина, как вовремя ты подняла тему. Я тоже все время делаю в своей Polaris йогурт. Обычно использую Активию йогурт без добавок. Пробовала купить Наринэ, но что то сложность меня смутила и я выпила его без закваски (чтоб не пропадал). А сейчас купила в аптеке вот такую закваску
Фото

Еще не пробовала, но идею с заморозкой беру на вооружение, а то с такими ценами не дешевое удовольствие делать йогурт. girl_claping
 
24 Фев 2016 18:06

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Лена, я с опаской отношусь к аптечным закваскам (как вообще к безконтрольному употреблению медицинских препаратов), но раз уж производители на Виво пишут, что это именно йогурт, то они отвечают за это.

Например, из инструкции к аптечной закваске Эвиталия:
"Перед началом ее применения необходимо проконсультироваться с лечащим врачом."
И применять надо не когда йогурта захотелось покушать, а как медицинский препарат "Эвиталию по инструкции принимают натощак за 20 минут до обеда и за 1 час до сна. Разовая дозировка для взрослых составляет 100-150 мл, для детей – 50-100 мл. Продолжительность употребления лечебного йогурта – 3 недели."
Источник zdorovi.net/preparaty/jevitalija

В инструкции к Наринэ не написано, что это именно йогурт. Пишут "особый пробиотический продукт" и "рекомендуют при любых неполадках в работе кишечника, системных нарушениях метаболизма и иммунных механизмов, а также для их профилактики." (источник bifidumbag.ru/index.php/probiotiki/narineforte/zakvaska-narine-30ml-detail )

То есть, это не йогурт и не обычная еда, а лекарство. Мы же не будет лекарство и витамины кушать просто так как еду.

Посмотрела состав Виво - состав как у йогурта, то есть, не медицинский препарат, а пищевой продукт, есть и болгарская палочка, и креморис.
И если производители пишут, что это именно йогурт, значит они отвечают за это.
● Lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus;
● Streptococcus salivarius subsp. Thermophilus;
● Lactococcus lactis subsp. cremoris;
● Lactobacillus acidophilus;
● Lactococcus lactis subsp. Diacetylactis;
● Lactococcus lactis subsp. lactis.


longina1905 писал(а):
и я выпила его без закваски (чтоб не пропадал).

Правильно. Надо иногда делать профилактику своего здоровья. Но использовать лекарственные препараты как лекарственные препараты, а не для еды.
 
24 Фев 2016 20:10

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Ну коль пошла такая пьянка girl_haha вставлю и свои 5 копеек. перепробовала все закваски, начала с магазинного, затем была Эвиталия. Уж очень хлопотно было с ней. Генезис и Нарине не понравились - кислые и сопливые (пардон за определение) А вот Vivo понравилась с первого раза - в меру кисленький, если взять молоко пожирнее получится ОЧЕНЬ густой йогурт. Выбор на сайте очень даже неплохой. http://zakvaski.kz/ru/cat.php?ids=28
Вот ссылка для россиян http://ru.zakvaski.com/
PPCD писал(а):
разлить по 100 стаканчикам и заморозить

А за вот такую идею большое человеческое спасибо good2
 
24 Фев 2016 22:20

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Betta16 писал(а):
затем была Эвиталия.

Betta16 писал(а):
Нарине

Ой, рискуете своим здоровьем. Это как кушать витаминки вместо конфеток. А что? Они тоже сладенькие.

Betta16 писал(а):
кислые и сопливые

Мне Лактолайн тоже не понравился по этой причине - не скажу, что кислый йогурт был, но первая порция была тягучая, не очень крепкая. И только при повторном заквашивании йогурт стал крепче, третья перезакваска еще крепче. Такое впечатление, что закваска из сухой медленно "просыпается", то есть оживает.
Генезис не пробовала еще.

Betta16 писал(а):
Vivo понравилась с первого раза

В Вито содержится тот же штамм кремиус, что и в орсоновской закваске, мне очень понравилась закваска орсон с первого раза. Думаю, из-за этого кремиус йогурт сразу получается такой крепкий.

А кислый йогурт обычно получается если его передержать по времени.

Еще недостаток в йогурте - сыворотка, она отходит из-за перегрева. Я пробовала одну и туже закваску в скороварке Орсон 5005 (она перегревает) и в Бранд (нужная температура) - чем выше температура, тем больше сыворотки.

Вот фотографии орсоновского йогурта в скороварке Орсон (да, закваска и скороварка одной фирмы - закваска понравилась, а вот скороварка на йогурте слегка перегревает).

Фото


А это заквашиваю в скороварке Бранд на мультиповаре 35 градусов

Фото


К сожалению, фото не совсем точно передает, но поверьте на слово, в Бранде йогурт получился лучше и сыворотки меньше, хотя и в Орсоне неплохо. Закваска в обеих случаях одна и та же.

Это из Орсона

Фото

Фото


Это в Бранде

Фото


Вот, пожалуй, вместе поставлю, чтобы нагляднее было.
Одна и та же закваска орсон йогурт. Время одинаковое.
Слева из Орсона (перегрев), справа из Бранда (нужная температура)

Фото



Betta16 писал(а):
Вот ссылка для россиян

Этого добра полно, сайтов по продаже не сосчитать. Я свои покупала в магазине ayurveda-shop.ru
 
24 Фев 2016 23:00

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Левитан писал(а):
Ой, рискуете своим здоровьем.

рисковала я совсем недолго Smile , одного раза хватило
Левитан писал(а):
Генезис не пробовала еще.

вот Генезис и был самым кисловатым и сопливым. В инструкции что дали к закваске писали что так и должно быть. Я не запомнила из-за каких именно бактерий такой эффект, тут тоже была одноразовая проба. Тем более что Vivo устроил меня по всем параметрам.
Левитан писал(а):
Этого добра полно

Это у вас полно в РоссииWink Я свою первую партию заквасок Vivo выписывала аж с Украины. Это потом позже наши зашевелились.
Страница 492 из 497

Наверх
;