Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Сен 2015 6:59
|
Вероника Э.
39 лет Москва |
|||||||
Левитан
Там все в комплекте входит: и кольцо дополнительное и чаша есть специальная для копчения и обычная ![]() |
||||||||
14 Сен 2015 12:25
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
У коптильни Юнит тоже. Для Бранд я покупала отдельно.
|
||||||||
26 Сен 2015 22:53
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||||
Девочки, добрый вечер!
Решила сегодня что мне просто необходима вторая маленькая на 2,5-3л. мультиварка для молочных каш. В магазине чисто внешне и по списку программ понравилась вот такая Kambrook AMC403. Есть ли у кого такой зверь, как в эксплуатации? Молоко не убегает, каша не пригорает? Заранее спасибо всем кто откликнется! |
||||||||
30 Сен 2015 16:19
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||||
Посмотрела инфу в инете об этой МВ. Чаша керамическая, о керамике отзывы плохие (кстати у нас в теме много писали о керамическом покрытии). Попались жалобы о том что молочные каши убегают. Анечка, ты задай поиск в Яндексе или Гугле и посмотри что о ней пишут. Мне например достаточно керамического покрытия чаши что бы я отказалась от покупки.
|
||||||||
16 Окт 2015 2:18
|
starmi
Tane4ka 55 лет |
|||||||
Доброго времени суток!
Девочки-хозяюшки, помогите! Выбираю мультиварку-скороварку. Столько информации перечитала, что в голове уже каша... Посоветуйте, пожалуйста, хорошую и надёжную модельку.. |
||||||||
16 Окт 2015 15:10
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||||
Здравствуй starmi Танечка! У меня вот такая уже несколько лет, очень простая и надёжная. http://forum.say7.info/post3077536.html#3077536 Хочу уточнить, это только скороварка, мультиварка это совсем другой прибор (готовит по другому принципу) Из известных мне агрегатов я знаю только один. это Бинатон, вот в ней практически совмещены эти два прибора - можно выставить разные уровни давления. самый низший практически мультиварка.Свою я заказывала через Озон Скорее всего, очень скоро вы поймёте что одного прибора вам мало. Идеальный вариант это и скороварки и мультиварка. |
||||||||
22 Окт 2015 17:39
|
нюся_24
нюся |
|||||||
Добрый день! Вот и я наконец то стала обладательницей мультиварки, чему я очень рада. Но есть одно очень жирное НО. КАШИ, постоянно убегают, утром я встаю и отмываю ВСЕ, мультиварку, под ней, пол и все рядом стоящее. Как сделать так,чтобы каши не убегали. Покупала ее в первую очередь из за каш,чтобы просыпаться и завтракать всем семейством вкусной кашей. А я просыпаюсь и все оттираю.
|
||||||||
22 Окт 2015 20:09
|
Левитан
|||||||
Если есть мультиповар, то варите на нём. 95 градусов. Времени варки побольше, но ведь на отложенном старте не важно, сколько мультиварка будет варить. Рис и пшено примерно час, и пораньше таймер поставьте, пусть на подогреве ещё постоит, минут сорок, час или даже два часа. На подогреве хоть всю ночь, я так и варю многие каши - вечером и всю ночь подогрев (крупа распаривается в крем).
И напишите пропорции, которые вы берете, а также объём чаши. Иногда в побегах бывает виновато молоко, после того, как возьмут другое, каша не убегает. Иногда крупа, например, пшено очень убегает, его не только промыть надо, но и ошпарить. От побегов может помочь стимер, надетый на чашу, он гасит пену. Но попробуйте с ним сначала варить под присмотром, то есть не отходить от мультиварки, а понаблюдайте момент закипания. Иногда убегает из большой мультиварки маленькая порция каши. |
||||||||
22 Окт 2015 20:28
|
Svetulya_69
Светлана 55 лет |
|||||||
Девочки, а я те крупы, которые убегают, варю на тушении. Ничего не убегает, отмывать ничего не нужно.
|
||||||||
22 Окт 2015 21:30
|
natalia70
Германия |
|||||||
Меня возмущает то, что если сделали в мультиварке программу "Молочная каша", то она должна её варить без всяких приключений. Меня например не устроит при варке каши, если для этого нужно сдеалть кучу действий, типа ободок с маслом, вставить стимер или ещё хуше - варить на пару. А потом жди и бойся каждый раз - убежит или не убежит?! Панасоник почему-то каши варит без проблем, я даже масло в чашу не кладу. Крупу правда всегда промываю. Редмонды каши варят, но кому как повезёт и от моделей зависит.
Это просто так я написала, мои "мысли вслух". Интересно, какие ещё модели мультиварок, кроме Панасоника, варят молочные каши без "побега"? |
||||||||
22 Окт 2015 22:11
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||
Редмонд у меня. На "молочной каше" абсолютно без приключений. 25 минут и готово. |
||||||||
22 Окт 2015 23:38
|
natalia70
Германия |
|||||||
А какой у вас Редмонд, если не секрет? |
||||||||
22 Окт 2015 23:44
|
Левитан
|||||||
У меня молочные каши без побегов варят Редмонд м70 и м150, в Штадлере форм. В скороварках Орсон и Бранд тоже варю каши, не разу не убежали.
Человек попросил помощи, я откликнулась. Я не поняла вашего возмущения. Да, бывает, не повезет кому-то с мультиваркой, кстати, на Панасоник много жалоб. Тут владелец должен сам решать, что ему делать. Вопрос был:
Я ответила.
Ну уж если зашёл разговор, то кому как повезет не только с Редмондами, а также с Филипсами, Поларисами и другими марками. Целый список составлять не буду. У последних Панасоников вообще крышка кривая и от пара деформируется пластик. А уж как каши бегут из Панасоников! К справедливости скажу, что не всегда в побегах из Панасоников, а также из мультиварок других брендов виновата мультиварка. Я уже просила в этой теме не поднимать бессмысленных споров. И заметила, что меня почему-то иногда ассоциируют с фирмой Редмонд и призывают к ответу за все косяки этой фирмы. Как только я начну общаться, так кто-нибудь выскочит с провокацией. Девушки, вы ошибаетесь. Или вводит в заблуждение, что я президент фан-клуба Редмонд на популярном мультиварочной форуме? Также точно я могла бы быть там президентом и любой другой фирмы, и Панасоник в том числе. Я не работаю в фирме Редмонд. Но мне нравятся некоторые модели этой фирмы, я этого и не скрываю. А также мне нравятся мои мультиварки других фирм. И также как владельцам Панасоников не нравится, когда плохо говорят об их мультиварках, мне, как и владельцам мультиварок Поларис, Филипс,Супра и так далее, не нравится, когда вдруг ни с того ни с сего вот такая провокация. Также мне непонятны упорные попытки доказать, что Панасоник лучше всех. Больше всего почему-то владельцы именно этой марки склонны к спорам. Мультиварка, как мультиварка, больше на медленноварку смахивает, но в этом есть некоторые преимущества, например, при длительном тушении мяса с прожилками. |
||||||||
22 Окт 2015 23:50
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||
Мы тут все на ты ![]() RMC-M4500 Левитан Ир, не заводись ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А косячный товар у любой фирмы бывает ![]() |
||||||||
22 Окт 2015 23:52
|
Левитан
|||||||
Да, правильно. Повелась на провокацию. Спасибо, Оксана, что остановила. |
||||||||
22 Окт 2015 23:56
|
natalia70
Германия |
|||||||
Ирина, я же не хотела никого провоцировать. Поэтому и написала, что это просто "мысли вслух". Просто высказала своё мнение. А Панасоник я и не думала хвалить. Да, как он каши варит, я довольна. Но мне не нравиться, что очень уж мощность маленькая, мясо на плов обжарить, где-то час нужно. Для меня это большой недостаток. Да и кашу хотелось бы иногда не на сенсоре сварить, из-за этого овсянку на плите варю - быстрее.
|
||||||||
23 Окт 2015 0:15
|
Левитан
|||||||
Ладно, мир. Я тоже уже всё на свой счёт принимаю.
|
||||||||
23 Окт 2015 14:50
|
нюся_24
нюся |
|||||||
объем чаши 4,5 л, на 750 гр молока крупы сыплю 80 гр. Крупа кукуруза, пшеница, ячневая. Варю на отложенном старте, подогрев наверное не получится всю ночь делать. Ой, а правда,я ж всегда на разном молоке варю и не всегда убегает. И иногда забываю промывать крупу, может в этом причина? Надо еще на тушении попробовать сделать. |
||||||||
23 Окт 2015 19:25
|
Левитан
|||||||
На тушении можно только в Панасонике, потому что на тушении в нем нет закипания.
В других мультиварках на тушении обязательно убежит, потому что датчик в крышке реагирует на закипание воды, пока он среагирует, молоко уже убежит. В других мультиварках мультиповар 95 градусов - это тоже самое, что тушение в Панасонике. |
||||||||
04 Ноя 2015 2:45
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||
Девочки, я горох сварила
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Ноя 2015 15:20
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||
Всем привет! Я опять с вопросом
![]() |
||||||||
12 Ноя 2015 2:54
|
Викона
Германия |
|||||||
Oxana Pshenychna
Оксана, я делала эту колбасу в мульте ![]() ![]() |
||||||||
12 Ноя 2015 3:05
|
Левитан
|||||||
Оксана, там в отзывах девочки делали в мультиварках.
А что ты боишься? Что стаканы лопнут? Или чашу поцарапают? Ещё похожие рецепты есть на парУ, только называется суфле и делают его даже в силиконовых и металлических формочках. Я только омлет в стекле на парУ делала, но температура примерно как и для колбаски нужна. Делала не в стаканах, а в стеклянной плошке, что для свч. |
||||||||
13 Ноя 2015 14:46
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||
Викона
Левитан Спасибо, девочки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Ноя 2015 14:13
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||
Левитан
Викона Таня, Ира, спасибо ещё раз за советы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |