Мультиварка

Сообщение Автор

08 Сен 2015 17:38

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
У Бенатон такая есть, но по отзывам владельцев, у которых есть отдельно просто мультиварки и просто хлебопечки - от Бенатона они не в восторге. Гибрид оказался недомультиварка, недохлебопечка. И покрытие чаши быстро подвело, а новую чашу не купить.
Еще есть мультиварка с замесом у Поларис. Вроде получше Бинатона. У Витек есть похожая модель, но о Поларис отзывы лучше.
Только, Вера, какое тесто месить хотите? Сложное тугое тесто (для пельменей, например, или для пиццы) вряд ли мультиварка возьмет. С этим не всякая хлебопечка справляется.
Если на пирожки дрожжевое, то учитывайте, что даже в самой большой мультиварке теста получается немного. Это, кстати, и во многих хлебопечках так - дрожжевого теста хватает на несколько пирожков. Полноценный замес и подъем возможен только в больших хлебопечках, например, в моей ХП мулинекс с двумя мешалками и максимальной загрузкой больше полутора кг, в ней я могу сделать нормальную порцию дрожжевого теста из кг муки. А в основном в ХП максимум на полкило муки, мультиварка еще меньше.
У Редмонд, наоборот, есть хлебопечки с функциями мультиварки. Как хлебопечка модели полноценные, функции мультиварки второстепенные и по тех.характеристикам усеченные (то есть, не на всех есть отложенный старт, подогрев и так далее).

08 Сен 2015 18:14

Распечатать сообщение
Kiparies

Вера

40 лет

KipariesМои рецепты
Левитан
Спасибо! Вот про пиццу в первую очередь и думала.... И то, и другое не хочу, наверно придется остановиться просто на мультиварке, но про Поларис почитаю. Тут именно хочется, чтобы тесто замешивала, печь мне не надо Smile

08 Сен 2015 21:26

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Kiparies писал(а):
Тут именно хочется, чтобы тесто замешивала,

Вера, тогда лучше по хлебопечкам пройтись, поинтересоваться у владельцев на этот счет. У меня две хлебопечки, про одну мулинекс (модель с багетами) я уже сказала, другая Орсон 1000, в них я замешивала только дрожжевое тесто (другое мне просто не надо было), в мулинекс можно много теста, в Орсон меньше.
Или некоторые мощные комбайны справляются с разным тестом, но в комбайне тесто не расстаивается и обмин делаем самостоятельно (хлебопечка сама сделает обмин когда нужно и создаст нужную температуру - человеку нужно только засыпать муку, положить остальные продукты, вынуть после сигнала готовое тесто и начинать формировать пирожки).

10 Сен 2015 19:20

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Девочки, не могу сварить горох в мульте. Уже все варианты перепробовала, которые в нете нашла. Сбегает он и всё. И сбегает так, что потом всю кухню полдня драить. Как сварить без приключений?

10 Сен 2015 19:29

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

sveta200888 писал(а):
Подарили мне мультю Редмон 4502 со сковородкой. Так вот в книге рецептов некоторые мясные блюда (отбивные например или по французски) готовятся, ну очень мало времени буквально 15-20 минут, а есть даже 8 минут И это модель не скороварка! Неужели прожаривается так быстро? Что-то подозрительно мне....

Левитан писал(а):
15-20 минут наверно мясная поджарка или котлеты.

Котлеты из говядины жарю 3 мин с каждой стороны. Редмонд у меня.

10 Сен 2015 22:08

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана

Светлана62Мои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Девочки, не могу сварить горох в мульте. Уже все варианты перепробовала, которые в нете нашла. Сбегает он и всё. И сбегает так, что потом всю кухню полдня драить. Как сварить без приключений?

Оксана, посмотрите вот по этой ссылке, здесь мы обсуждали этот вопрос, начиная с третьего поста сверху.
http://forum.say7.info/topic2539-11250.html

11 Сен 2015 0:29

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Светлана62
Cпасибо Romashki Пойду изучать...

12 Сен 2015 5:07

Распечатать сообщение
Вероника Э.

Вероника

39 лет
Москва

Вероника Э.Мои рецепты
Девочки, нет сил читать всю тему. wacko1 Подскажите,у кого мультиварка редмонд м90 как хорошая? Выпечка получается в ней? А то в каком то отзыве читала, что выпечка не очень поднимается. Хочу приобрести помощницу, выбор большой wacko1 пока остановилась на М90.

12 Сен 2015 13:43

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Вероника Э.
У меня М4500. Плохо печёт. Плохо поднимается и плохо пропекается.

12 Сен 2015 22:17

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана

Светлана62Мои рецепты
Oxana Pshenychna, Оксана, а горох-то получился или нет?

12 Сен 2015 23:13

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Светлана62 писал(а):
Oxana Pshenychna, Оксана, а горох-то получился или нет?

Всё проштудировала, но ещё не варила. Думаю на этой неделе попробовать твоим методом.

12 Сен 2015 23:18

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты

у меня панасоник, всегда варю на суп горох только в мульте, режим тушение часа 1,5-2, если нужно подливаю воды. На плите раньше варила, вот точно потом всю кухню мыть приходилось wacko1

12 Сен 2015 23:23

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Ирина244 писал(а):
у меня панасоник, всегда варю на суп горох только в мульте, режим тушение часа 1,5-2, если нужно подливаю воды. На плите раньше варила, вот точно потом всю кухню мыть приходилось

Когда на плите варю, ничего не убегает и драить ничего не приходится. Но его постоянно караулить надо. А из мульти на тушении сбегает, на молочной каше сбегает, на крупах сбегает, на плове сбегает. И сбегает прям катастрофически wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

12 Сен 2015 23:44

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
А из мульти на тушении сбегает,

из закрытой мульти? Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked у меня на крышке изнутри бывает иногда пена, но не сбегало никогда

12 Сен 2015 23:51

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Ирина244 писал(а):
из закрытой мульти?

Ага. И бурый рис сбегает, если варить на крупах, как рекомедует производитель. А на тушении хорошо варится.

13 Сен 2015 0:26

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Ага. И бурый рис сбегает, если варить на крупах, как рекомедует производитель. А на тушении хорошо варится.

ничё себе wacko1 у меня никогда ничего не сбегало unknown

13 Сен 2015 1:09

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Ирина244 писал(а):
у меня никогда ничего не сбегало

Разные мульти просто. Может в мощности дело? 700 ватт у меня.

13 Сен 2015 1:11

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Oxana Pshenychna
У меня м70.
Таких проблем нет и не было. Но крупы промываю хорошо. И ставлю стример.

13 Сен 2015 2:00

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

tatohka писал(а):
И ставлю стример.

Я только на голубцы.

13 Сен 2015 2:02

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Oxana Pshenychna
Попробуйте на кашу и на горох поставить стример.

13 Сен 2015 2:06

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

tatohka писал(а):
Попробуйте на кашу и на горох поставить стример.

Кашу? У меня с горохом проблема. А на горох попробую, да. Спасибо Rose

13 Сен 2015 2:07

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Oxana Pshenychna
Расскажите потом как friends

13 Сен 2015 2:09

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

tatohka писал(а):
Расскажите потом как

Обязательно. Я уже несколько месяцев с этим горохом маюсь wacko1 wacko1 wacko1

13 Сен 2015 15:15

Распечатать сообщение
Вероника Э.

Вероника

39 лет
Москва

Вероника Э.Мои рецепты
Почитала про мультиварку-скороварку-коптильню Витесс 3005, сейчас хочу её dance2 у кого нибудь такая есть?

13 Сен 2015 16:11

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Вероника, у меня была аналогичная коптильня (у всех принцип и результат одинаковый). Мои выводы и из общения с другими владельцами - не будет настоящего копчения. Если горячее ещё можно с большими сомнениями назвать кипячением, то настоящего холодного не будет (не смотря на то, что есть такая кнопка). Получается не копчение, а варка на парУ и продукту передаётся запах от обугливающихся опилок.
Я поигралась немного. Как скороварка она мне не нужна, у меня другая есть. Коптильню подарила случайным людям (на форуме спрашивали, я отдала, чтобы деньги не тратили).
Здесь я про свою рассказывала http://forum.say7.info/post3342956.html#3342956
Но если "охота пуще неволи" и очень хочется купить, то обязательно сразу купи запасное силиконовые кольцо. То, с которым коптили, нельзя больше ни для чего использовать и хранить его лучше на балконе в герметичном пакете (дымом воняет сильно). А лучше ещё 2 кольца - для супов, тушения и отдельно для выпечки и каш. Кольца очень сильно впитывают запахи.
Ещё нужна вторая чаша без штыря для опилок, она для другой варки.

Наверх