Мультиварка

Сообщение Автор

25 Апр 2015 17:34

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Левитан писал(а):
Лилия, а почему киснуть должно некипяченное, если оно свежее? Несвежее и при кипячении свернется. Я варила на отложенном старте летом из деревенского молока, не скисало. Молоко было из холодильника.
А ты пробовала часть молока замораживать и в мультиварку на ночь молоко с кубиками льда?
Можно отложенный поставить на середину ночи (так меньше времени молоко будет сырым) и остальное время пусть на подогреве состоит. Только в этом случае крупа очень мягкая получается, сильно разваренная. Это на любителя. Но на отложенном каша всегда более развареная выходит, потому что крупа за ночь в молоке разбухает.

за идею с молоком спасибо. просто из пакетов все время киснет, молоко , которое суток хранения, если больше, то не киснет. но стали сейчас брать из бочки молоко. йогурт на ней намного лучше получается, молоко кипяченное не прокисла каша, я даже теплое молоко заивала, а вот пастеризованное свернулось. попробую и заморозить молоко и кипяченое снова. спасиба

14 Июн 2015 19:12

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Девочки, забыла
кто пек шокоад на кипятке в маленьком панасонике. какую норму продуктов брать?

06 Июл 2015 23:35

Распечатать сообщение
ptaschka

ptaschkaМои рецепты
Неделю назад получила в подарок мультиварку редмонд рмс-м90.Радости небыло предела, сразу начала ею пользоваться, но теперь прибор отключается после нескольких мин.после старта и переходит в режим подогрева. Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой

07 Июл 2015 0:29

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
ptaschka
Я сталкивалась (с другой моделью) на программе Тушение - через несколько минут после старта мультиварке отключалась и переходила на подогрев. Оказалось, что я неправильно использую мультиварку. После того, как поняла в чем моя ошибка, всё наладилось.

07 Июл 2015 1:00

Распечатать сообщение
ptaschka

ptaschkaМои рецепты
Левитан писал(а):
ptaschka
Я сталкивалась (с другой моделью) на программе Тушение - через несколько минут после старта мультиварке отключалась и переходила на подогрев. Оказалось, что я неправильно использую мультиварку. После того, как поняла в чем моя ошибка, всё наладилось.

И в чём была ваша ошыбка,дело в том в инструкции про это ничего нет.

07 Июл 2015 1:36

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
ptaschka
Вы не сказали, на какой программе у вас это произошло и что вы делали, что готовили и как.
Расскажу про свой случай и распространенные ошибки новичков. На Тушении обязательно должна быть жидкость и на некоторых программах нельзя долго держать крышку открытой (например, на супе, чтобы пенку снять - нельзя).
Жидкость выделяется из продукта - сырое мясо или овощи. Мультиварка сильно разогревается до тех пор, пока не выделится жидкость (как на сковороде под крышкой), пар от этой жидкости нагреет датчик в крышке и мультиварка перейдёт в другой режим, более слабый нагрев. А пока крышку пАром не нагрело, мультиварка будет сильно разогревается, пока не сработает защита, то есть мультиварка перейдёт в подогрев.
По этой же причине нельзя на некоторых программах (Суп, Тушение, Молочная каша и так далее) держать крышку открытой. После закипания можно открыть на несколько секунд (если забыли что-то положить) и быстро закрыть.
При тушении учитываем, что картошка на дне чаши сок не выделяет и мультиварка отключится, поэтому на дно нужно класть другие продукты, а картошку другим слоем. Я в первый раз пыталась потушить поджаренные котлеты, сок из них, как из сырого мяса, не выделяется, поэтому мультиварка разгорелась до максимальной температуры и отключалась.
Если продукт не сочный, то или добавляем пол мультистакана воды, или тушим на мультиповаре 95* (на мультиповаре дольше, нужно ориентироваться на рецепты для Панасоника, в принципе Мультиповар 90-95 градусов это и будет как в Панасонике). Кстати, на мультиповаре крышку можно открывать и держать открытой сколько хотите, принцип обычной кастрюли, но и как в кастрюле, с открытой крышкой дольше варится.

26 Июл 2015 19:20

Распечатать сообщение
Галя ***

Галя***

45 лет
Каменец-Подольский, Украина

Галя ***Мои рецепты
У меня мультиварка Филипс HD3036/03. Случилась у меня с ней такая проблема. Обычно варю куриный бульон 4 часа на Тушении, в последний раз за это время мясо было почти совсем сырое, пришлось доваривать на Мультиповаре.В супе, который варится на том же Тушении полчаса, сегодня и за час картофель оставался сырым. Все остальные программы вроде нормально работают. Может, кто-то сталкивался с таким? unknown

29 Июл 2015 2:03

Распечатать сообщение
Bagirik

Ольга

39 лет
Москва

BagirikМои рецепты
Только начинаю осваивать мультиварку... dance2 Пока полет нормальный Drinks or Beer
Но назрел вопрос. Во многих рецептах выпечки написано, к примеру, 60 мин + 20 мин. Это как?

Наверняка вопрос наиглупейший, но уж простите Embarassed

29 Июл 2015 15:29

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Bagirik
это значит, когда муьтиварка пропищит после 60 минут, вы снова эту же программу на 20 минут включаете

29 Июл 2015 16:15

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Bagirik писал(а):
Наверняка вопрос наиглупейший, но уж простите

Оленька, не надо извиняться, да и вопрос как вопрос. Тема для того и создана, что бы вопросы задавать.
Кстати, после 60 минут, можно выпечку перевернуть и включить на 20 мин, тогда выпечка со всех сторон будет румяной (это для бисквитов и закрытых пирогов)

29 Июл 2015 17:10

Распечатать сообщение
Bagirik

Ольга

39 лет
Москва

BagirikМои рецепты
PPCD, Betta16
Спасибо большое! friends

Еще вопрос.
Делала кашу Дружбу, но в этот раз почему-то пшено хрустит unknown А рис сварился. Ничего не пойму unknown

Уже несколько раз ее готовила в Мульте, до этого хорошо все получалось unknown
1 мультСтакан крупы, 5 мультСтаканов молока+вода (не люблю кашу на чистом молоке) = 1 час на режиме Молочная каша. + потом еще минут 40 на подогреве стояла.

09 Авг 2015 1:11

Распечатать сообщение
Добрая АлЕнушка

Добрая

50 лет
Донецк

Добрая АлЕнушкаМои рецепты
Девочки, подскажите, а если нет режима "Выпечка", а сильно хочется запеканку сделать, можно чем-то заменить???

09 Авг 2015 16:19

Распечатать сообщение
longina1905

Елена

71 год
г. Петрозаводск

longina1905Мои рецепты
Да, конечно! А какая мультиварка? Может есть мультиповар? А если нет, то взять режим с температурой 120-130 градусов. Rose

09 Авг 2015 17:41

Распечатать сообщение
Добрая АлЕнушка

Добрая

50 лет
Донецк

Добрая АлЕнушкаМои рецепты
мультиварка DELFA......нет, мультиповара нет sad
Рецепты для мультиварки Delfa
09 Авг 2015 23:44

Распечатать сообщение
longina1905

Елена

71 год
г. Петрозаводск

longina1905Мои рецепты
Я не знаю, можно ли вставить ссылку на другой сайт http://www.multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=756 Если нельзя, то поиском найдите :рецепты для мультиварки delfa.

22 Авг 2015 22:12

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
девочки, что случилось с мультиваркой редмонд 4502
перестала сохранять время. когда из сети вытаскиваю время не аккумулируется, как раньше, а приходитя каждый раз устанавливать. кто с таким сталкивался

22 Авг 2015 22:16

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
PPCD писал(а):
перестала сохранять время. когда из сети вытаскиваю время не аккумулируется, как раньше, а приходитя каждый раз устанавливать. кто с таким сталкивался

у меня то же самое. Но мне кажется, она вроде и раньше не сохраняла время? unknown Тоже либо устанавливаю время, либо просто прибавляю нужное количество часов, если на отсрочку ставлю. Если без отсрочки, то вообще не трогаю.

22 Авг 2015 23:14

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Наталiya
Наташа, раньше сохраняла unknown

23 Авг 2015 1:19

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Батарейка села. Если есть рукастый мужчина, то он сам может припаять новую батарейку - знатоки говорят, что это легко http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?p=400903#p400903
Если умельцев рядышком нет, то поможет сервисный центр.

23 Авг 2015 15:09

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Левитан писал(а):
Батарейка села. Если есть рукастый мужчина, то он сам может припаять новую батарейку - знатоки говорят, что это легко http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?p=400903#p400903
Если умельцев рядышком нет, то поможет сервисный центр.

Спасибо, попрошу мужа
Главное ничего другого не сломать
wacko1

24 Авг 2015 1:04

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Левитан писал(а):
Батарейка села.

ну вот. Спасибо, Ирина! friends

28 Авг 2015 2:39

Распечатать сообщение
sveta200888

Светлана

55 лет
Воронеж

sveta200888Мои рецепты
Девочки привет! Подарили мне мультю Редмон 4502 со сковородкой. Так вот в книге рецептов некоторые мясные блюда (отбивные например или по французски) готовятся, ну очень мало времени буквально 15-20 минут, а есть даже 8 минут wacko1 И это модель не скороварка! Неужели прожаривается так быстро? Что-то подозрительно мне....

01 Сен 2015 19:38

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
sveta200888 писал(а):
! Подарили мне мультю Редмон 4502 со сковородкой.

unknown в смысле: сковородка отдельно?
sveta200888 писал(а):
а есть даже 8 минут

это на режиме жарка. Если на газу Вы жарите дольше, то и здесь смело добавляйте время. Открывайте крышку, смотрите степень готовности. Не полагайтесь на рекомендованное в книжке время. Смотрите по готовности. Можно ведь и сжечь Smile переворачивайте. Wink

01 Сен 2015 21:28

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Наталiya писал(а):
в смысле: сковородка отдельно?

Редмонд выпустил мультиварки, в которых можно поднять нагревательный тэн и поставить сковороду, чайник, кастрюлю. Сковорода входит в комплект.
Но, конечно, не 4502, а, наверное, 4520.

Я в таких не готовила, рецепты не видела, помочь не могу. Но отбивные вообще быстро жарятся на обычной сковороде, по несколько минут с каждой стороны. Поэтому не могу догадаться, что удивило Светлану по времени. На мой взгляд, для куска мяса, а тем более, отбивной, 20 минут очень много, пережарится и будет подошва. 8 минут больше похоже на правду. 15-20 минут наверно мясная поджарка или котлеты. Но это я про обычную сковороду говорю. Может в мультиварках и медленнее.

08 Сен 2015 16:28

Распечатать сообщение
Kiparies

Вера

40 лет

KipariesМои рецепты
Подскажите пожалуйста, хочу мультиварку с функцией замеса теста. У кого-нибудь есть? Какую лучше купить?

Наверх
;