Мультиварка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Апр 2015 17:34
|
PPCD
39 лет Столица |
|||
за идею с молоком спасибо. просто из пакетов все время киснет, молоко , которое суток хранения, если больше, то не киснет. но стали сейчас брать из бочки молоко. йогурт на ней намного лучше получается, молоко кипяченное не прокисла каша, я даже теплое молоко заивала, а вот пастеризованное свернулось. попробую и заморозить молоко и кипяченое снова. спасиба |
||||
14 Июн 2015 19:12
|
PPCD
39 лет Столица |
|||
Девочки, забыла
кто пек шокоад на кипятке в маленьком панасонике. какую норму продуктов брать? |
||||
06 Июл 2015 23:35
|
ptaschka
|
|||
Неделю назад получила в подарок мультиварку редмонд рмс-м90.Радости небыло предела, сразу начала ею пользоваться, но теперь прибор отключается после нескольких мин.после старта и переходит в режим подогрева. Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой
|
||||
07 Июл 2015 0:29
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
ptaschka
Я сталкивалась (с другой моделью) на программе Тушение - через несколько минут после старта мультиварке отключалась и переходила на подогрев. Оказалось, что я неправильно использую мультиварку. После того, как поняла в чем моя ошибка, всё наладилось. |
||||
07 Июл 2015 1:00
|
ptaschka
|
|||
И в чём была ваша ошыбка,дело в том в инструкции про это ничего нет. |
||||
07 Июл 2015 1:36
|
Левитан
|||
ptaschka
Вы не сказали, на какой программе у вас это произошло и что вы делали, что готовили и как. Расскажу про свой случай и распространенные ошибки новичков. На Тушении обязательно должна быть жидкость и на некоторых программах нельзя долго держать крышку открытой (например, на супе, чтобы пенку снять - нельзя). Жидкость выделяется из продукта - сырое мясо или овощи. Мультиварка сильно разогревается до тех пор, пока не выделится жидкость (как на сковороде под крышкой), пар от этой жидкости нагреет датчик в крышке и мультиварка перейдёт в другой режим, более слабый нагрев. А пока крышку пАром не нагрело, мультиварка будет сильно разогревается, пока не сработает защита, то есть мультиварка перейдёт в подогрев. По этой же причине нельзя на некоторых программах (Суп, Тушение, Молочная каша и так далее) держать крышку открытой. После закипания можно открыть на несколько секунд (если забыли что-то положить) и быстро закрыть. При тушении учитываем, что картошка на дне чаши сок не выделяет и мультиварка отключится, поэтому на дно нужно класть другие продукты, а картошку другим слоем. Я в первый раз пыталась потушить поджаренные котлеты, сок из них, как из сырого мяса, не выделяется, поэтому мультиварка разгорелась до максимальной температуры и отключалась. Если продукт не сочный, то или добавляем пол мультистакана воды, или тушим на мультиповаре 95* (на мультиповаре дольше, нужно ориентироваться на рецепты для Панасоника, в принципе Мультиповар 90-95 градусов это и будет как в Панасонике). Кстати, на мультиповаре крышку можно открывать и держать открытой сколько хотите, принцип обычной кастрюли, но и как в кастрюле, с открытой крышкой дольше варится. |
||||
26 Июл 2015 19:20
|
Галя ***
45 лет Каменец-Подольский, Украина |
|||
У меня мультиварка Филипс HD3036/03. Случилась у меня с ней такая проблема. Обычно варю куриный бульон 4 часа на Тушении, в последний раз за это время мясо было почти совсем сырое, пришлось доваривать на Мультиповаре.В супе, который варится на том же Тушении полчаса, сегодня и за час картофель оставался сырым. Все остальные программы вроде нормально работают. Может, кто-то сталкивался с таким?
![]() |
||||
29 Июл 2015 2:03
|
Bagirik
39 лет Москва |
|||
Только начинаю осваивать мультиварку...
![]() ![]() Но назрел вопрос. Во многих рецептах выпечки написано, к примеру, 60 мин + 20 мин. Это как? Наверняка вопрос наиглупейший, но уж простите ![]() |
||||
29 Июл 2015 15:29
|
PPCD
39 лет Столица |
|||
Bagirik
это значит, когда муьтиварка пропищит после 60 минут, вы снова эту же программу на 20 минут включаете |
||||
29 Июл 2015 16:15
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||
Оленька, не надо извиняться, да и вопрос как вопрос. Тема для того и создана, что бы вопросы задавать. Кстати, после 60 минут, можно выпечку перевернуть и включить на 20 мин, тогда выпечка со всех сторон будет румяной (это для бисквитов и закрытых пирогов) |
||||
29 Июл 2015 17:10
|
Bagirik
39 лет Москва |
|||
PPCD, Betta16
Спасибо большое! ![]() Еще вопрос. Делала кашу Дружбу, но в этот раз почему-то пшено хрустит ![]() ![]() Уже несколько раз ее готовила в Мульте, до этого хорошо все получалось ![]() 1 мультСтакан крупы, 5 мультСтаканов молока+вода (не люблю кашу на чистом молоке) = 1 час на режиме Молочная каша. + потом еще минут 40 на подогреве стояла. |
||||
09 Авг 2015 1:11
|
Добрая АлЕнушка
Добрая 50 лет Донецк |
|||
Девочки, подскажите, а если нет режима "Выпечка", а сильно хочется запеканку сделать, можно чем-то заменить???
|
||||
09 Авг 2015 16:19
|
longina1905
71 год г. Петрозаводск |
|||
Да, конечно! А какая мультиварка? Может есть мультиповар? А если нет, то взять режим с температурой 120-130 градусов.
![]() |
||||
09 Авг 2015 17:41
|
Добрая АлЕнушка
Добрая 50 лет Донецк |
|||
мультиварка DELFA......нет, мультиповара нет
![]() |
||||
09 Авг 2015 23:44
|
longina1905
71 год г. Петрозаводск |
|||
Я не знаю, можно ли вставить ссылку на другой сайт http://www.multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=756 Если нельзя, то поиском найдите :рецепты для мультиварки delfa.
|
||||
22 Авг 2015 22:12
|
PPCD
39 лет Столица |
|||
девочки, что случилось с мультиваркой редмонд 4502
перестала сохранять время. когда из сети вытаскиваю время не аккумулируется, как раньше, а приходитя каждый раз устанавливать. кто с таким сталкивался |
||||
22 Авг 2015 22:16
|
Наталiya
|
|||
у меня то же самое. Но мне кажется, она вроде и раньше не сохраняла время? ![]() |
||||
22 Авг 2015 23:14
|
PPCD
39 лет Столица |
|||
Наталiya
Наташа, раньше сохраняла ![]() |
||||
23 Авг 2015 1:19
|
Левитан
|||
Батарейка села. Если есть рукастый мужчина, то он сам может припаять новую батарейку - знатоки говорят, что это легко http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?p=400903#p400903
Если умельцев рядышком нет, то поможет сервисный центр. |
||||
23 Авг 2015 15:09
|
PPCD
39 лет Столица |
|||
Спасибо, попрошу мужа Главное ничего другого не сломать ![]() |
||||
24 Авг 2015 1:04
|
Наталiya
|
|||
ну вот. Спасибо, Ирина! ![]() |
||||
28 Авг 2015 2:39
|
sveta200888
55 лет Воронеж |
|||
Девочки привет! Подарили мне мультю Редмон 4502 со сковородкой. Так вот в книге рецептов некоторые мясные блюда (отбивные например или по французски) готовятся, ну очень мало времени буквально 15-20 минут, а есть даже 8 минут
![]() |
||||
01 Сен 2015 19:38
|
Наталiya
|
|||
![]()
это на режиме жарка. Если на газу Вы жарите дольше, то и здесь смело добавляйте время. Открывайте крышку, смотрите степень готовности. Не полагайтесь на рекомендованное в книжке время. Смотрите по готовности. Можно ведь и сжечь ![]() ![]() |
||||
01 Сен 2015 21:28
|
Левитан
|||
Редмонд выпустил мультиварки, в которых можно поднять нагревательный тэн и поставить сковороду, чайник, кастрюлю. Сковорода входит в комплект. Но, конечно, не 4502, а, наверное, 4520. Я в таких не готовила, рецепты не видела, помочь не могу. Но отбивные вообще быстро жарятся на обычной сковороде, по несколько минут с каждой стороны. Поэтому не могу догадаться, что удивило Светлану по времени. На мой взгляд, для куска мяса, а тем более, отбивной, 20 минут очень много, пережарится и будет подошва. 8 минут больше похоже на правду. 15-20 минут наверно мясная поджарка или котлеты. Но это я про обычную сковороду говорю. Может в мультиварках и медленнее. |
||||
08 Сен 2015 16:28
|
Kiparies
40 лет |
|||
Подскажите пожалуйста, хочу мультиварку с функцией замеса теста. У кого-нибудь есть? Какую лучше купить?
|