Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Фев 2016 0:20
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
Эх, что ж делать то? Как говорится "мило - не мило, деньги платила, кушать надо". Пусть пока закваска полежит, хорошо, что я немного купила, всего 4 пакетика. Может и пригодится когда (в крайнем случае, нагрею неудавшийся йогурт и сделаю из него творог). Вообще удивительно, я-то "клюнула" на то, что Генезис сделан в Болгарии, на родине йогурта.
Ого!
Надеюсь, что и орсоновкую к вам завезут (у нас она только-только в продаже появилась, несколько недель назад). Она дешевле других сухих заквасок (но это ж опять у нас, цены непредсказуемы) и пока мне очень понравилась (но я еще не всё испытала). |
||||||
25 Фев 2016 0:59
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||
Ой, да все эти закваски делают на Украине.
ну может тебе и понравится эта закваска.
Нууу не знаю, у нас не больно бизнес прыткий. Я вот как-то в наш МЕТРО зашла, спросила про эти закваски, так на меня как на космонавта уставились. А ведь эта сеть указана в списке "где купить" |
||||||
25 Фев 2016 3:07
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
25 Фев 2016 11:04
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||
Девочки, как вкусно в мульте приготовить картошку? вообще идей нет, чем кормить моих пацанов... все надоело
|
||||||
25 Фев 2016 11:39
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||
Очень может быть, особенно в свете последних событий легче с Болгарии припереть.Да и торговой цивилизации у вас в разы больше, вот видимо и везут от производителя-правообладателя.
На ум приходит только один вариант Порезать довольно крупно, специи + немного масла и на выпечку. Пару раз надо помешать. Время не скажу, зависит от МВ и количества картошки. |
||||||
26 Фев 2016 6:23
|
lara74
50 лет |
|||||
Доброе утро
http://forum.say7.info/topic82177.html |
||||||
26 Фев 2016 10:17
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||
типа так и делала |
||||||
14 Мар 2016 15:02
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
Заквасила, пока тоже разочарование. По вкусу не пробовала. Внешний вид не очень понравился. У меня еще осталось 3 пакетика Генезис (не йогурт, другая кисло-молочка), использую, конечно, но больше Генезис и Лактолайн покупать не буду. Пока лидирует орсоновская закваска - по цене и по качеству готового йогурта. Но еще хочу попробовать Виво. |
||||||
16 Мар 2016 21:08
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||
Мне кажется что тебе понравится. Через месячишко закажу себе ещё, что бы прислали пока ещё прохладно. Я беру только йогурт, мне он больше понравился |
||||||
12 Май 2016 15:15
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
У меня новая мультиварка-скороварка. Ну, не совсем новая. У меня уже была такая, только другого цвета. Вишневая была http://forum.say7.info/post3297822.html#3297822
Теперь такая же оранжевая. Рыжик. С моим холодильником хорошо сочетается Хоть это и скороварка, но отсчет времени у нее начинается не как у большинства сокроварок после набора давления, а сразу после старта (у корейских такой принцип, а она корейская). То есть 40 минут в ней, это тоже самое, что 15 минут в традиционных скороварках. Первое, что сделала в Рыжике, это сварила яйца на парУ, чтобы покрасить их к Пасхе. Нрвится мне яйца на пару варить, не вытекают. В стимер поместилось 22 штуки. Вода 600 мл. На крышке рычажок на давление 3. После того, как поплавок на крышке поднимется - 7 минут. Топленое молоко 2 литра 2 часа на кнопке Томить, давление 3. Йогурт на кнопке Йогурт - 8 часов. С закваской этой же фирмы. Рисовая каша. Режим Каша 40 минут (отсчет сразу после старта) давление 3. Крупа - это такой продукт, которому нужно распариться, хоть плющить его давлением, хоть нет. Я беру в таких пропорциях, чтобы каша еще немного постояла потомилась без давления. Через 40 минут рис уже готов, но каша еще жидкая как молочный суп. Если сразу кушать, то риса нужно было взять побольше. Я оставляю кашу на подогреве - пока "графья" проснутся (на кнопке Каша после окончания времени автоматически включается подогрев). На фото каша минут через 40 подогрева, рис распарился. Что чего и сколько я беру. Молоко 3,5% 1 литр Вода 350 мл Сахарный песок 3 ст.л. Рис, который для каш (Краснодарский, Кубанский, Кубань) 200 мл (не грамм, а стакан объемом 200 мл) - это как раз мерный стакан, который в комплекте. Кашу традиционно солят, но мы в семье кашу едим несоленую. Рис нужно промыть. Не жамкать (рис вообще жамкать нельзя, ни для каш, ни для плова, ни для гарнира). Для каши не обязательно промывать рис до прозрачной воды (крахмал в каше только на пользу), просто промыть, чтобы чистый был. Картошка печеная. У меня было 11 средних картошин и большая луковица. Еще подсолнечное масло, соль и 3 зубчика чеснока. Картошку почистила. Включаю мультиварку на Жарить 59 минут (по умолчанию было 40, мигали минуты, мне легче выставить 59 минут, чем переключать на час - но, кто хочет, пожалуйста, выставляйте час). В этой модели Жарка слабая, даже Выпечка в ней жарит сильнее. Поэтому, если захотите картошечки, то в другой мультиварке или скороварке, где жарка мощнее, выберите, например, Выпечку. В чашу налила масло. Пока разогревается, порезала картошку крупными кусками. Положила картошку в чашу мультиварки. Картошка будет жариться с закрытой крышкой, вернее - с прикрытой. То есть, положить так как будто закрывать, но не проворачивать в положение Закрыто. Прикрыла крышку. Чищу и режу лук, мелко крошу чеснок. Открываю крышку, добавляю лук с чесноком, солю и картошку перемешиваю, так, чтобы она вся перемешалась с маслом. Прикрываю крышку. Пока я еще на кухне - занимаюсь мясом. За первые полчаса я пару раз перемешиваю картошку. Можно и дальше так продолжать, но я с мясом закончила, прикрываю крышкой картошку и ухожу с кухни. До окончания времени картошку не трогаю. После сигнала перемешиваю картошку еще и можно кушать. Котлеты и суп с фрикадельками. Котлеты поджарила на сковороде. Не до готовности пожарила, а подрумянила. Теперь котлетки нужно потомить. Сложила в чашу мультиварки (в несколько слоев, так как котлет много). Кнопка Ваш выбор (это Мультиповар так называется) 1 час 95 градусов (какое давление выставить на крышке - роли не играет, при температуре ниже 100 градусов оно не образуется, можно рычажок на 0). Воды не добавляла, соус, образовавшийся на дне, это от котлет. Также можно довести до готовности пожаренные на сковороде куски мяса. А если ужин намечается не скоро, то температуру можно выставить не 95 градусов, а ниже. До 70. Время, конечно, дольше - несколько часов, то есть, к ужину. Котлеты - смесь индюшиного и свиного фарша. Прокрутила в мясорубке мясо и лук. Посолила, поперчила. Часть фарша отложила на фрикадельки в суп. Хорошо, когда фрикаделек в супе много, а не как в столовой 2-3 штуки. Поэтому фарша для фрикаделек откладываю больше 1/3 объема кастрюли (кастрюля по объему равна чаше мультиварки). Теперь с каждой частью фарша разные манипуляции. В фарш для фрикаделек добавляю сырой рис. В фарш для котлет можно добавить по вашему рецепту. Я люблю сырую картофелину (тоже через мясорубку после мяса - она и оставшееся в мясорубке мясо заодно подберет), но в этот раз добавила обычный белый хлеб, замоченный в молоке. Ни в фарш для фрикаделек, ни в котлетный яйца не добавляю, они дают жесткость, а индюшиный фарш и так суховат. Чтобы котлеты и фрикадельки не рассыпались, фарш хорошо вымешиваю. Идеально, если его отбить - поднимаете и швыряете на разделочную доску, и так несколько раз. Я не отбивала, просто долго месила, пока фарш стал однородным. Будущие фрикадельки в сторону, занимаюсь котлетами. Чтобы их слепить, очень удобно рядом держать миску с водой и время от времени опускать туда руки. Котлетки не обваливаю ни в чем (мука там или еще что, нет - этого нет). На большой чугунной сковороде румяню котлеты в несколько этапов, готовые (только снаружи, внутри сыроваты) складываю в чашу. С котлетами завершила, они томятся в мультиварке. Сковороду протираю парочкой бумажных полотенец и поджариваю фрикадельки. Тоже только до румянца. Складываю их в контейнер. Пусть остывают, уберу их в холодильник и завтра суп сварю. Суп с фрикадельками. Включаю Выпечка. В чашу растительное и сливочное масло. Со сливочным вкуснее, а растительное не дает ему подгореть. Пока разогревается, режу лук и в чашу его, пусть жарится. Занимаюсь морковкой. Лук "схватился" и даже подрумянился немного. Морковку к нему, она тоже должна быть не сырой. Перемешиваю. К этой зажарке попозже добавлю замороженный болгарский перец (есть у меня в морозилке здоровущий пакет на несколько кг, беру оттуда перец, когда готовлю). Пока морковка доводится до нужного состояния, чищу и режу картошку. Морковка дошла до нужной кондиции, сверху высыпаю болгарский перец, но не перемешиваю сразу - чаша горячая, перец ледышка - опасно для покрытия чаши. Перчик расстаял, потушился немного. Добавляю картошку, фрикадельки, заливаю водой до верхней риски. Посолить с учетом того, что фарш соленый. Про соль трудно советовать, она бывает разной солености. То есть, соленость-то у нее одна, но помол разный, и крупной в ложке получается меньше - как больших мячиков в бочке поместится меньше, чем маленьких, потому что между маленькими зазоры меньше. Так и с солью, мелкой соли в ложке получается солонее. Я пользуюсь Илецкой солью, она среднего помола. В суп половину столовой ложки (мерка в комплекте) - это минимум, мы всё недосаливаем. В общем, как говорится, соль по вкусу. Еще добавить специи. Опять же - по вкусу. На мой вкус - специи должны быть свежемолотые (если из пакетика, то лучше вообще не добавлять никогда и никуда - эта пыль ни о чем). Для специй пользуюсь или ступкой, или мельничкой (есть мельничка, в которую набрала универсальных специй). В этот раз в ступке - кориандр и горчица - обе специи в зернах, прованские травы. Прованские можно и так, но, растираясь с другими специями, они тоже немного оживают. Свежемолотые - это не значит, что каждый раз ступку доставать. Сколько бы мало я не брала составляющих для смеси, готовых специй всё равно больше, чем надо. Со специями лучше не доложить, чем переложить - чутьё, сколько специй надо, приходит со временем. Это наш опыт, если хотите - магия. Иногда излишек я оставляю прямо в ступке (не мОю ее никогда), иногда пересыпаю в маленькую баночку с крышкой (примерно как от горчицы). Специя свежая недели 2-3, до месяца можно (обычно раньше уходит, дня за 2-3). Суп режим Томить 40 минут давление 3. На Томить 40 минут выставлять очень легко - по умолчанию час, при помощи Установки сделать, чтобы мигало показание часа и нажать на минус 1 раз - высветится 40 минут. Другой вариант супа с фрикадельками. Их можно не жарить. Сделать зажарку, добавит картошку, залить водой (лучше из чайника кипяток), довести до кипения с открытой крышкой и под приглядом. В кипящую воду опустить сырые фрикадельки. Закрыть крышку и дальше как в первом варианте. Еще в Рыженькой сварила овощи для Оливье - морковка и картошка - на парУ 40 минут (воды 600 мл) давление 3. Переварила малость. В другой раз 30 минут выставлю. В качестве аксессуара использовала не пароварку из комплекта (жалко мне ее пачкать, овощи в мундире как ни мой... ), а старую силиконовую пароварку типа ромашка. Вынимать горячий силикон с овощами рисковано, поэтому сначала овощи щипчиками для мяса, потом уже эту пароварку. Как варить яйца для оливьешки выше рассказала. |
||||||
24 Май 2016 1:13
|
Elena1905
38 лет ростовская область |
|||||
Подскажите пожалуйста где тут рецепты для мультиварки поларис0507D
|
||||||
24 Май 2016 2:10
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
Елена, на форуме не делим рецепты по моделям, делимся общими рецептами и советами. Ведь по одному и тому же рецепту можно приготовить во всех мультиварках. И даже можно готовить по рецептам не для мультиварок, а по обычным. Это как в рецептах, например, для духовки пишут примерное время и совет ориентироваться на характер своей духовки. Так и с мультиварками - рецепты общие и каждая хозяйка ориентируется на свою.
Если мультиварка новая, то начните готовить, что попроще, почувствуете мультиварку. Пропорции берите для 4-5литровых, большинство мультиварок такие, Если в рецепте указано, что готовили в маленькой мультиварке, то можно пересчитать для своей. Обычно это всё в 2 раща больше. Мощность вашей мультиварки небольшая, нужно учесть, что готовить она может помедленее других. Можно попробовать время из рецепта, если не хватило, то добавить. Скоро вы почувствуете, сколько времени нужно для вашей и легко сможете пользоваться пропорциями из рецептов, корректируя время под характер своей. Можно взять за основу кастрюльное время, ведь кусок мяса, к примеру, хоть в обычной, хоть в электрокастрюле варится одно и тоже время, только в кастрюле мы говорим "столько-то времени после закипания", в мультиварке отсчет времени идет сразу, обычно это плюс к кастрюльному минут 15-20 (столько нужно мультиварке, чтобы в ней закипело). Если в вашей закипает медленно или вообще не кипит, напишите, тогда скажу, как ускорить (заранее не хочу путать информацией, вдруг она вам не нужна и ваша доводит до кипения быстро). |
||||||
22 Июн 2016 8:30
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||
Привет. ользуюсь постоянно 2 мультями. но в новой кухне не хочу, чтоб на виду на столешке стояли. как вы прячете их.
|
||||||
12 Сен 2016 21:11
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
Небольшой рассказ, что готовила в последнее время.
Кисломолочные продукты - это очень часто. Йогурт, ряженка, кефир, сметана. Сейчас увлеклась сухими заквасками, об этом вам рассказывала. Каши - это постоянно Рис маленькая порция для фарша Пока на плите делала заправку, мультиварка сварила мне макароны Борщ Индюшиные сердечки Творог Овощи Утиные ножки Капусту тушила Говядина, гуляш Просто картошку варила - обычно в воде и на парУ в мундире И просто пельмени Яйца на пару На пару мне так понравилось готовить овощи и яйца в салат, что купила вот такую кастрюлю и стимер к ней. Это когда нужно варить сразу много (салат/винегрет картошка морковка свекла). А вот здесь не важно, что я варила (хотя это была пшенная каша на молоке), важно где и как это было. Это было на работе под столом. Я принесла мультиварку (это моя старая Штадлер форм) отдать сотруднице. И всем сразу интересно стало, как же мультиварка работает. Но в нашем офисе нельзя даже чаю попить. Но мы - женщины авантюрные и продукты для каши не проблема. Проблема - вкуснющий запах каши из-под моего стола (кондиционер во всю мощь нам в помощь - все сидели в кофтах мерзли, но ждали кашу). Готовую кашу разложили по кружкам. Мультиварка не подвела, каша была вкусная и пушистая. |
||||||
29 Ноя 2016 23:38
|
Любарай
61 год Тюменская область |
|||||
Всем добрый вечер!!!!!
За четыре года пользования мултей, ушатала её напрочь!!!!! Почти все готовлю в мультиварке!!!! Это песня!!!! Огромное спасибо девчатам за рецепты и советы!!!! Сегодня купили новенькую мультиварочку и запасную чашу сразу!!!!! Восторгу нет предела!!! |
||||||
01 Дек 2016 14:47
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||
Ир, расскажи пжл как делала У меня утка уже год как в морозилке лежит
|
||||||
01 Дек 2016 15:42
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
УТИНЫЕ НОЖКИ
Мультиварка Редмонд 260, рецепт подходит для всех мультиварок, только как говорится "ориентируйтесь на свою духовку" - про мультиварку тоже самое, время плюс/минус. 4 утиные ножки можно предварительно замариновать с апельсином и луком, а можно сразу все продукты положить в чашу и тушить на Томлении 3 часа. А можно замариновать прямо в чаше мультиварки, если чаша больше пока ни для чего не нужна. 4 утиные ножки посолить/поперчить можно добавить любых подходящих специй, например, которые для курицы 1 апельсин разрезать на крупные дольки - слегка отжать сок на ножки и положить дольки к ножкам порезать кольцами 1 крупную луковицу Программа Томление 3 часа. Вообще утиные ножки можно тушить часа 2 (например, на Тушении). |
||||||
02 Дек 2016 3:31
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||
Спасибо, Ир Простой, удобный рецепт. Попробую так сделать. |
||||||
02 Дек 2016 16:28
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
Oxana Pshenychna
|
||||||
03 Янв 2017 15:52
|
linysik25
42 года москва |
|||||
[url][img][/img][/url]
Писала писала и все стерла тьфу блин... В общем Здравствуйте и всех с прошедшим Была я здесь последний раз, страшно подумать лет 5 назад если не больше... Всю жизь были мульти панасоник и насмотревшись на подружек заказала мультиварку-скороварку. Думала моя кухонная жизнь станет легче но не тут то было.... Никак не врублюсь в нюансы мульти новой🙈с обычной все как то интуитивно, а здесь надо думать сколько время ставить 😓 Прям аж расстраиваюсь. .. тяжело перестраиваться, именно поэтому при смене старой мульти взяла такую же но посовременнее....я видимо совсем деградировала....😭 Получается мули-скоровпрки совмещают 2 функции ты можешь готовить в режиме мультиварки и в режиме скороварки правильно? Но при этом время по умолчанию одно ведь.... Чувствуется буду только мясо в ней варить...еще более менее представляю себе как с супом справиться...А вот плов и т.д..... Сразу оговорюсь что в мультиварке я могу приготовить все возможное и невозможное,а вот теперь ступор просто какой то... Есть ли отдельная болталка о мультиварках-скороварках или все здесь? Заранее всем большое спасибо кто не оставит меня одну По мере возможности буду читать здешние странички и впитывать как в былые времена Да и как вы поняли на фото мои подружки))) |
||||||
03 Янв 2017 18:29
|
linysik25
42 года москва |
|||||
Когда то я писала здесь уже как я готовлю каши, с отсрочкой тот же принцип. Сразу оговорюсь что я не люблю размазню а что бы чувствовали например рисинки в каше. Так вот у меня панасоник и я варю на гречке крупу на воде в обычных пропорциях, когда сварить заливаю молоко и пока идешь умываться или будить домашних каша доходит на тушении минуты 3-5. Соль сахар и все остальное по вкусу как обычно. Надеюсь был полезным мой совет |
||||||
03 Янв 2017 19:37
|
linysik25
42 года москва |
|||||
В общем зайти бы мне дурехе пораньше сюда... я то думала одним горшком заменю другой, а выходит не взаимозаменяемы😢😢😢
|
||||||
03 Янв 2017 20:44
|
linysik25
42 года москва |
|||||
В общем вот мой первый плов в мулинексе
В панасонике мне больше нравится,если поиграться может можно добиться такого же выхода,посмотрим... Здесь он получился не сухой а склизкий какой то,при этом не размазня... Опечалена пока я немного, а она мне так нравится и внешне и продумана хорошо вроде😢😢😢 Простите девочки что строчу без остановки пост за постом, но я настолько всегда подумываю покупки и долго изучаю, что для меня прям печалька что я не попала.... |
||||||
03 Янв 2017 21:00
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
Ленусич, не переживай. Я вообще была в шоке после покупки первой скороварки, хотя на тот момент у меня уже было 2 мультиварки. Со временем разобралась что к чему. Мультиварка и скороварка совсем разные.
|
||||||
03 Янв 2017 22:01
|
linysik25
42 года москва |
|||||
Левитан
Спасибо за поддержку Вот сейчас просматривала рецепты и нашла что я 7 лет как живу с мультиваркой😅почти у истоков была))) Ну вот я думала что заменю один горшочек на другой более функциональный....не хотела плодить технику на кухне.... посмотрим, может и обойдусь СВ одной в итоге. Панасоник свой нежно люблю и не поменяла бы ни на что, но честно так достала не съемная крышка, которую одуреешь отмывать😥 а может у меня будет когда нибудь дача и он поедет жить туда😄 Плов в итоге не так уж плох вышел, дала ему немного постоять открытым, так сказать прдсохнуть😊 Запеканка 30 мин выпечка Фото здесь поприкрепляются по старинке, нового метода не придумали? 😥 |