Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Янв 2017 2:07
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||
Нет. Скороварки хоть и называются мультиварки-скороварки, но на самом деле только скороварки. Без давления только выпечка и жарка. В некоторые добавляют кнопку Мультиповар (он же Мастершеф, Ручной, Ваш выбор и так далее- названия разные, смысл один). В мулинекс также. В ней еще добавили Йогурт, который без давления. И есть кнопка Мультишеф, на которой можно сделать температуру ниже 100 градусов, то есть, давление образовываться не будет, но это не совсем то, что в мультиварках. К тому же, шаг температуры 10 градусов, то есть, нельзя установить, к примеру, 95. Только 90, а следующая 100. Бывает в других моделях шаг в 1 градус, но в 5 достаточно. Если б можно было выставить 95, тогда было бы как в Панасонике Тушение или Молочная каша (только время самим выставлять). Есть скороварки, в которых можно поменять еще и уровень давления, но даже это не делает их мультиварками.
Время только для варки под давлением, потому что программы работают только под давлением. Отсчет начинается, когда скороварка наберет давление. Без давления Мультишеф можно попробовать - проверьте, там отсчет времени может быть сразу. Но, как сказала выше, к сожалению, нельзя сделать 95 градусов. Попробуйте, как получится на 100 или на 90. Может быть будет нормально. Еще меня смущает температура на Выпечке 150 градусов. Это много. И поменять нельзя. В Панасонике примерно 130 (а то и меньше). 120-130 градусов - стандартная температура для программы Выпечка в мультиварках.
Чем не люблю скороварки, что в них легко можно промахнуться с временем, 1-2 лишние минуты под давлением и продукт переварен.
Отдельной нет. В теме http://forum.say7.info/topic57070.html я немного рассказала о своем мнении
И про скороварки и показала скороварки, которые у меня есть - Орсон http://forum.say7.info/post3297822.html#3297822 Бранд http://forum.say7.info/post3923748.html#3923748
Честное слово, мне было легче когда-то освоить новый для меня незнакомый прибор мою первую мультиварку, чем переучиться с мультиварки на скороварку. Теперь на моей кухне стоят и мультиварка, и скороварка. Мультиваркой пользуюсь гораздо чаще. Скороварка на подхвате. Есть, конечно, любители скороварок, которые готовят только в них. |
||||||||||||
04 Янв 2017 17:49
|
linysik25
42 года москва |
|||||||||||
01 Фев 2017 17:50
|
linysik25
42 года москва |
|||||||||||
Левитан
Я в итоге продала ее,не вкусно мне там Вот и я такая: Честное слово, мне было легче когда-то освоить новый для меня незнакомый прибор мою первую мультиварку, чем переучиться с мультиварки на скороварку. |
||||||||||||
07 Мар 2017 0:43
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||
Вот и моя очередь просить советы. Куптла я мкльтиварку скороварка мулиеекс 503132. До жтого были мульти панасик и редмонд. А инструкции ничего толкоаого не нашла. На сайте мультиварки тоже. Я так понимаю, что почти на всех программах включается давление. Но не понимаю вот чего.
Текстура. Это типа мягкая и жесткая. Как только выбираю жесткая время приготовления уменьшается . Связано с увеличением давления? Как готовить молочные каши? Ориентироваться на пропорции,с которыми готовила в Панасоник?не могу привыкнуть к маленькому аремни. Все таки рриегтровпться на автоматически выставленные? |
||||||||||||
07 Мар 2017 15:53
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||||||||
У меня скороварка попроще - UNIT. Есть и любимый нами с тобой Панасоник. Расскажу как я варю каши и крупы в своей СВ. Не буду углубляться в описание программ, по большому счёту это просто для облегчения выбора времени готовки. Так вот, варю на программе РИС, время по умолчанию 12 минут. Минимальная закладка 1 мультистакан ( можно и больше) Жидкости (молока) я лью в пропорции 1 к 3. В скороварке этого достаточно. Гречку готовлю так же на этой программе (время 12 минут) Закладка - 1 часть крупы, 2 части воды. То же самое для риса (гарнир). Для суши пропорции другие. Частенько готовлю капусту - лук, морковка и крупно нарезанная капуста ( где то 1,5 2 см кусочки). Слегка обминаю, добавляю специи и рис длинозёрный (где-то пол. мультистаканчика, и столько же добавляю водички) На дно чаши лью 1 ст.л. масла и кладу туда капусту. Если есть готовый фарш, делаю тефтели (без риса) диаметром см. 5 и кладу прям на капусту. Время выставляю 7-10 минут в зависимости от количества продуктов.
Если появятся вопросы требующие срочного ответа, напиши в личку. Прибегу быстренько и отвечу в теме. Конечно, в СВ есть и свои ограничения, но есть и несомненный громадный плюс - скорость приготовления. |
||||||||||||
09 Мар 2017 10:38
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||
да я так то думаю, что скорость приготовления плюсом идет, только когда такие долгоиграющие рецепты типа холодца или чего то мудреного... а так она пока наберет давление. хотя лью кипяток... конечно, есть преимущества... вот кукурузную кашу варила. на програме молочная каша. время поставила 2 минуты. с давлением вышло 10 минут. уж лучше, чем панасоник 40 минут. а почему вы каши варите на програме рис? или у вас нет програмы молочная каша? второй вопрос... это , наверное, кукурузная так быстро сварилась... а та же рисовая? как думаете какое время выставлять? третий вопрос. варила сегодня с отсрочкой яйца. выставила 4 минуты, так как побоялась. температура 104 . по моему, мнению, надо поменьше варить... вы сколько варите? и получается под давлением - обязательно жидкости не менее мультистакана? просто вчера у меня скороварка отключалась на программу подогрев.... сколько по времени плов варите? остальные крупы - типа гречка... |
||||||||||||
10 Мар 2017 23:32
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||||||||
http://forum.say7.info/post3077536.html#3077536 Вот посмотри какие программы Лиль, моя СВ простая как валенок. Все эти программы в скороварках сплошная условность. С таким же успехом в ней могли сделать всего 2 кнопки: ВКЛ-ВЫКЛ; ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Когда начала пользоваться СВ, я пошла по пути наименьшего сопротивления - не стала заморачиваться с инструкцией, все делала интуитивно, засыпала крупу, налила молоко (жидкость). Время выставлялось по умолчанию. Но ты заронила в мою голову мысль, а не поэксперементировать ли мне со временем... Одно только НО! Она у меня 5 литровая. Для меня одной каши получается много с одного мультистакана (меньше нельзя), а разогретая каша сама понимаешь - не айс.
Для плова те же пропорции, только время можно увеличить минут 5
Вот с яйцами в СВ я бы не заморачивалась бы, если только совсем не начем сварить |
||||||||||||
11 Мар 2017 23:37
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||
Для начала да. В моем бранде на всех программах разный уровень давления и разное время, можно поменять, но в основном я пользуюсь по умолчанию и ориентируюсь на названия программ. Светлана права, в скороварке можно сделать одну единственную кнопку и также все имеющиеся кнопки мы самостоятельно можем сделать сделать одинаковыми или перепрограммировать их. Разные кнопки нужны для того, что по умолчанию в них заложены рекомендации (какое время и давления для определенного вида продуктов). А если это знать, то можно, например, на Рисе выставить другое время и давление и будет уже не Рис, а Холодец. Вся загвоздка в том, что начинающий пользователь этого не знает. В теме мультиварочных советов я написала немного информации о времени приготовления для скороварок http://forum.say7.info/post5968716.html#5968716
Лилия, я не знаю про особенности твоей скороварки. Знаю, что чем меньше давление, тем щадяще готовится продукт. То есть под высоким давлением нежная цветная капуста может быстро превратиться "в хлам", ей там даже вариться не надо, достаточно ее испортить, пока давление набирается и сбрасывается. Для таких продуктов лучше давление убарить. В моей скороварке можно посмотреть температуру, она зависит от давления - чем меньше давления я выставляю, тем температура ниже (но всё равно она под давлением больше 100 градусов). И, конечно, по логике, с меньшим давлением для одного и того же продукта нужно больше времени. Например, мясо при высоком давлении сварится быстрее. Но в моей скороварке, когда я уменьшаю давление, время остается тоже, я сама могу его убавить и прибавить не зависимо от давления.
Я пропорции беру те же, что и для мультиварки, время, конечно, другое.
Жидкость в скороварке обязательна, ведь давление образуется от пара после того, как вода закипит. Иначе скороварка будет разогреваться до тех пор, пока не сработает защита от перегрева (переключится на подогрев).
См. ссылку |
||||||||||||
03 Апр 2017 14:29
|
linysik25
42 года москва |
|||||||||||
04 Апр 2017 2:34
|
Наталiya
|
|||||||||||
Всем доброй ночи!
Я хочу сделать в мультиварке концентрированное молоко. Кто-нибудь делал? На тушении нужно делать? |
||||||||||||
04 Апр 2017 17:13
|
longina1905
71 год г. Петрозаводск |
|||||||||||
Ленусич, мне кажется все сейчас делают в Китае. И качество бывает очень даже ничего. Я раньше думала, что Китай только нам поставляет, а подруга ездила в Штаты к дочери и привезла одежду тоже китайскую. Ну, конечно, для них Китай делает более качественно. А может контроль жестче?
|
||||||||||||
04 Апр 2017 20:21
|
linysik25
42 года москва |
|||||||||||
longina1905
Просто такая же мультя но с меньшей кастрюлей стоит в 2 раза дороже.... и консультант сказал что цена не тайская ))) я не против Китая главное чтобы качество не страдало))) В общем кому вдруг пригодится....пока всем довольна...готовит так же как 18ая....только чуть пошустрее так сказать из за чуть большей мощномти наверное... кастрюлька заявлено 4.8 она уже и выше, непного не привычно кажется что маленькая. Минус конечно на фоне старенькой что дно меньшим диаметром, но передить можно))) делала запеканку прижарилась посильнее, но не подгорела. Варила суп тоже отлично. На выпечке грудки, и картоху жарила...в общем пока все гуд и я довольна как слон, ТТТ не сглазить))) Еще нюанс на тушении шаг 1час, а не по пол часа...думаю тоже не критично))) на выпечке время по умолчанию 40мин, запеканку готовила на 50мин и при последующем вкл режима выпечки время было тоже 50... Гарантия на нее 2 года. За 3700 стоимость я считаю вполне выгодная покупка))) |
||||||||||||
07 Май 2017 19:21
|
Ritinia
Рита |
|||||||||||
Прошу совета. в мультиварках не новичок, но и не профи. была обычная мультиварка Скарлет, 4 программы, особо не пользовалась, в итоге на той неделе просто перестала включаться. теперь хочу новую, но такую чтоб было желание пользоваться и часто готовить, чтоб функционал был широкий и чаша нормальная. рассматриваю с теном подъемным и скороварки, что скажите?
|
||||||||||||
19 Июн 2017 15:23
|
Уливна
Татьяна |
|||||||||||
У меня Филлипс, 5 литров. |
||||||||||||
19 Июн 2017 16:39
|
longina1905
71 год г. Петрозаводск |
|||||||||||
Панасоник был на заре освоения мультиварок.
|
||||||||||||
21 Сен 2017 23:36
|
пекарка1
69 лет Чувашия |
|||||||||||
Что можно готовить на режиме "Экспресс"? У меня мультиварка Редмонд М90
|
||||||||||||
22 Сен 2017 4:43
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||
Крупу на воде (рис, гречка).
В моих мультиварках это активная программа, быстро закипает, температура держится выше 100 градусов. Включается одним нажатием, не надо устанавливать. Экспресс одним словом, название говорит само за себя. Я ее использую если нужно быстро вскипятить воду или что-то побыстрее сварить - макароны (залить водой до верха макарон, также можно пельмени) или потушить капусту, овощи. |
||||||||||||
23 Сен 2017 0:32
|
longina1905
71 год г. Петрозаводск |
|||||||||||
Ирина, вот спасибо за напоминание! Совсем про эту функцию забыла, а ведь часто воду и молоко довожу до кипения.
|
||||||||||||
09 Ноя 2017 21:02
|
Etenbar
Oleksandr |
|||||||||||
Помогите выбрать мультиварку с диапазоном регулировки температуры от 35° до 180°С (шаг 1°). А не в 5, как стандартно у многих. В режиме мультиповар.
|
||||||||||||
09 Ноя 2017 22:18
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||
С таким мультиповаром существует много моделей, например, в моей это реализовано http://forum.say7.info/post5801104.html#5801104
Но, если вы желаете точность до градуса, хочу заметить, что мультиварка прибор всего лишь бытовой и некоторая погрешность в пару градусов допустима. Даже в сувидницах существует расхождение от заявленной температуры и это нормально для сувид. Была на мастер-классе у профессионала, готовили в сувиднице - точность до градуса для сувид - занудство, проще говоря, понты. Шефповар сказал, что 5 градусов никакой роли не играют. Я дома много раз готовила сувид в разных мультиварках (и где шаг на мультиповаре 5 градусов), на мой взгляд не существенно и большее расхождение в температуре, всегда получается вкусно. В своей мультиварке (что по ссылке) я не проводила контроль точности, только читала результаты опытов владельцев этой модели, довольно точные показатели заданной температуры. |
||||||||||||
25 Дек 2017 13:15
|
пекарка1
69 лет Чувашия |
|||||||||||
Слышала,что существует гриль для мультиварок для подпекания верхней корочки.Правда ли это? Как им пользоваться?
|
||||||||||||
25 Дек 2017 14:23
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||
Да, есть такая электрическая крышка гриль, надевается сверху на чашу. Можно не только подпекать верхнюю корочку, а пользоваться как маленьким аэрогрилем не только в чаше мультиварки, но и в любой подходящей кастрюле.
|
||||||||||||
09 Фев 2018 13:03
|
пекарка1
69 лет Чувашия |
|||||||||||
Почему прекратились поступать сообщения? Ау! Где все?
|
||||||||||||
09 Фев 2018 13:16
|
Пушистичка
|
|||||||||||
Все заняты. Да, существует крышка аэрогриль в Redmond. Она одевается на чашу или любую кастрюлю подходящую по диаметру и можно пользоваться. http://redmond.company/ru/search/?q=%D0%B0%D1%8D%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BB%D1%8C Вот ссылки и можно почитать. |
||||||||||||
09 Фев 2018 20:40
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||
Потому что я ответила на все ваши вопросы. Вопрос
Ответ
Вопрос
Ответ
Вот это непонятно. Это вместо "Здравствуйте", "Спасибо" и "Подскажите пожалуйста"? |