Betta16
Светлана
71 год
г.Павлодар,Казахстан
У меня скороварка попроще - UNIT. Есть и любимый нами с тобой Панасоник.
Расскажу как я варю каши и крупы в своей СВ. Не буду углубляться в описание программ, по большому счёту это просто для облегчения выбора времени готовки. Так вот, варю на программе РИС, время по умолчанию 12 минут. Минимальная закладка 1 мультистакан ( можно и больше) Жидкости (молока) я лью в пропорции 1 к 3. В скороварке этого достаточно. Гречку готовлю так же на этой программе (время 12 минут) Закладка - 1 часть крупы, 2 части воды. То же самое для риса (гарнир). Для суши пропорции другие. Частенько готовлю капусту - лук, морковка и крупно нарезанная капуста ( где то 1,5 2 см кусочки). Слегка обминаю, добавляю специи и рис длинозёрный (где-то пол. мультистаканчика, и столько же добавляю водички) На дно чаши лью 1 ст.л. масла и кладу туда капусту. Если есть готовый фарш, делаю тефтели (без риса) диаметром см. 5 и кладу прям на капусту. Время выставляю 7-10 минут в зависимости от количества продуктов.
Если появятся вопросы требующие срочного ответа, напиши в личку. Прибегу быстренько
и отвечу в теме.
Конечно, в СВ есть и свои ограничения, но есть и несомненный громадный плюс - скорость приготовления.