FrauMau
Еленка
47 лет
Kiev - Savannah, GA USA
omilo писал(а): |
Алён, ну сырая (свежая) семга продается - посоли сама. И насчет черного хлеба - закажи по инету ржаную муку (если в магазине нет) и испеки |
Оль, так я ж не к тому говорю что вообще недоступно, и посолить и испечь я сама смогу, да и ржаная мука здесь есть в магазине (заказывать не нужно). Проблема в том, что есть эту рыбу буду только я сама, ибо мой муж не признает домашние эксперименты с засолкой, особенно с засолкой рыбы, а с хлебом история уже известна: я с Анюткиной помощью уже давно пеку хлеб на закваске, НО это же не мой любимый ржаной Украинский или Бородинский... Сколько я ни искала - никаких рецептов ТОГО НАСТОЯЩЕГО УКРАИНСКОГО как в моем родном Киеве, я не обнаружила. Единственное набрела на фабричный рецепт где муки тоннами указано и добавок всяких разных. Понимаю что щас скажешь что без химических добавок - это же самое вкусное и ценное и т.п., и все-таки иногда хочется того теплого магазинного украинского краюшку (пусть в нем тыща всяких добавок)... как в детстве...с маминым борщом...ээх
Хотя в общем-то я не жалуюсь... Просто делюсь наблюдениями. Очень даже уверена что когда приеду в следующий раз на Родину мне тоже будет не хватать чего-то местного. The grass is always greener on the other side...
А вообще-то честно признаюсь: готовить я начала исключительно из ностальгических чувств. Так что где-то даже признательна я местным лавкам за то что у них русских продухтов не докупишься
Иначе так бы и ела полуфабрикаты и покупные куличи к Пасхе