Есть ли русские товары в загранице?

Сообщение Автор

21 Май 2009 6:30

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Tetyana Тетянка, судя по нику - землячка friends good2, ни одного из этих сайтов раньше не видела и не пробовала заказывать с них. Вроде приличные сайты. Я так смотрю русская аптека и косметика все более популярна в штатах и канаде становится (или может быть просто русских здесь становится больше unknown )... Меня больше всего интересуют на сегодняшний день серия по уходу за телом от "Чистой линии". Набрела как-то на канадский интернет-магазин "секрет Афродиты" afroditasecrets.com и обнаружив что у них представлены кремчики от "калины" (этот концерн и производит "чистую линию") и связалась с ними с вопросом когда же мне повезет найти здесь гельчики для душа этого замечательного производителя? К моему удивлению ответ пришел сразу же и какой!!! Они, де, ждут прибытия этих самых средств по уходу за телом недельки через две-три!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! УРААА!!!
За линки спасибо, буду смотреть, мот чиво и насмотрю Wink Кстати про русские товары - я пару дней назад по Анюткиному рецепту тааакие бублики забацала good2 http://forum.say7.info/topic14802.html магазинные рядом не лежали! Очень рекоммендую! Я принесла их на работу - так даже америкосы все размели и пол-дня ходили спрашивали когда же еще принесу??!? girl_haha Wink

25 Май 2009 23:34

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
FrauMau писал(а):
Я принесла их на работу - так даже америкосы все размели и пол-дня ходили спрашивали когда же еще принесу??!?

Несчастные...wacko1 И что бы была эта Америка без наших-то? Так, захолустье.
Кстати, девочки, у нас тут в России пошла помаленьку инфа, что к концу года доллар сильно-сильно упадёт. Ещё официально сообщили, что сейчас бивалютная корзина страны более, чем на 50% состоит из евро. А в начале года соотношение было около 30:70.
Никого не хочу пугать, но так, на всякий случай, держите ушки на макушке. Вы там и так без Родины, очень не хочется, чтобы ещё и без денег остались. У нас всем тут, кто может себе позволить, советую покупать золото - в "Сбербанке" слитки от 5 грамм с сертификатом, по которому потом можно назад сдать. Не берут - типа, долгая песня с золотом, не разживёшься. А тройская унция меньше, чем за год почти на 100 баксов подорожала. Но это так, к слову.

26 Май 2009 0:59

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
светча Ни к чему эти нагнетания. Потому и падает что кому-то это на руку и этот кто-то слухи распостраняет. А мы все поддерживаем и друг дружке "по секрету всему свету" передаем. И вообще offtopic не по теме.

26 Май 2009 20:40

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
FrauMau писал(а):
Потому и падает что кому-то это на руку и этот кто-то слухи распостраняет. А мы все поддерживаем и друг дружке "по секрету всему свету" передаем.

Согласна. Извините все, если кому-то показалось, что нагнетаю. И я вам тоже "по секрету" передала.

26 Май 2009 21:41

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
светча Я так и поняла... Не нужно Rose

13 Июн 2009 2:57

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Девочки,прочла эту темку и очень сочувствую Вам.
У нас есть все ,что в России,Украине. Привезенное и свое.
Я еше смотрю - откуда,если из России крупа,хорошо.
Из Украины не покупаю.Пусть украиночки не обижаются.
Сама чернобыльская.
Посудите сами. Нас в стране 6,5 миллионов.А приехавших из
бывшего СССР более 1 миллиона. Вся страна
перепрофилировалась на нас. Полно русских магазинов,но в суперах
полно продуктов с русскими наклейками. А я теперь почти
не захожу в русские магазины. Творог из кибуца.Есть спецмагазины.
Выбор огромный- молочные продукты из кибуца,там грузинские,
молдавские сорта и из других республик. Конфеты из Белоруссии.
В кондитерских все по русским рецептам. Все натуральное.
Да и с языком нет проблем. На русском ответят в любом месте
страны. Израильтяне его выучили раньше ,чем мы иврит.
Мясо парное. Овощи ,фрукты с базара. Все-таки иногда полезно
жить в провинциальной стране. Я не хвалюсь. Но сама удивляюсь,
что не пришлось менять привычки и вкусы.
Приезжайте в гости. Вам понравится.

13 Июн 2009 3:22

Распечатать сообщение
Anet

38 лет

AnetМои рецепты
Не знаю как в каких городах, но у нас есть все что душа пожелает... Мы как ехали в штаты, то наши друзья, они на то время уже здесь были, то говорили нам чтобы мы "попрощались" с некоторыми продуктами, так как их здесь нет, мы и в правду так думали а когда приехали, то оказалось, что все есть!!!!!!!!!

13 Июн 2009 5:00

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Gveret Эх обзавидовалась girl_claping Embarassed
Anet Видимо друзья не знали в какие именно из штатов вы ехали. Насколько мне известно северо-восток ооочень на русские лица богат. Гараздо больше нашего брата-эмигранта в ваших краях. Здесь же выходцев из совка до сих пор воспринимают как экзотику. Я не в обиде и вобщем-то не робщу, просто иногда так хочется чего-то родного, как в Украине... Embarassed Ну или хотя бы близкого субститута Wink А все есть у вас по всей видимости в русских магазинах, так? Здесь же ближайший магазин в 3,5 часах езды. unknown Хотя интернет ооочень сильно расширяет мои возможности Yahoo!

13 Июн 2009 5:37

Распечатать сообщение
LANA-66

Svetlana

58 лет
Sacramento, California U.S.A.

LANA-66Мои рецепты
Gveret писал(а):
У нас есть все ,что в России,Украине. Полно русских магазинов,

Anet писал(а):
Не знаю как в каких городах, но у нас есть все что душа пожелает...

У нас тоже проблем с русскими продуктами нет. dance2 Русские магазины - на каждом шагу. wacko1
FrauMau писал(а):
Насколько мне известно северо-восток ооочень на русские лица богат. Гараздо больше нашего брата-эмигранта в ваших краях.

Лен, а сколько "нашего брата" в наших краях!!! В одном только Сакраменто скоро наших будет больше, чем американцев... Wink

13 Июн 2009 6:58

Распечатать сообщение
omilo

Ольга

VA, USA

omiloМои рецепты
Gveret писал(а):

Анна, это смотря где в Америке жить. Я даже в местном русском магазине вроде эту пресловутую "Чистую линию" видела

FrauMau
Лен, правда хочу для тебя именно написать, что когда ехали сюда - из России привезла с собой косметику Мирра -всю такую правильную, на травках - в Москве ей пользовалась года три, а здесь у меня на нее (привезенную) жуткая аллергия началась на лице - красными пятнами пошла с шелушением - ужас! Может несовместимость с местной водой - кто его знает....Так что пользуюсь местной косметикой и оч. довольна.

А в Америке, как в Греции ффффсё есть....... только вот мама далеко sad

Вот, кстати еще один сайт с продуктами - были какие-то перебои с барбарисом- найти не могла - там есть
http://russianfooddirect.com

13 Июн 2009 20:55

Распечатать сообщение
Anet

38 лет

AnetМои рецепты
FrauMau писал(а):
Anet Видимо друзья не знали в какие именно из штатов вы ехали.

Вообщем-то мы ехали к ним... и там все было... а после мы переехали сюда.... а здесь еще больше...
FrauMau писал(а):
А все есть у вас по всей видимости в русских магазинах, так?

Русские магазины есть, даже много, но если быть честной, то я их не очень люблю, в том плане что там часто можно купить испорченый и просроченый продукт... Многие здесь перешли на польские магазины, у них всегда все свежое ... многие продукты есть в амер. магазинах
FrauMau писал(а):
Здесь же ближайший магазин в 3,5 часах езды.

wacko1
LANA-66 писал(а):
У нас тоже проблем с русскими продуктами нет. Русские магазины - на каждом шагу.

Drinks or Beer

14 Июн 2009 0:54

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты
Anet писал(а):
Русские магазины есть, даже много, но если быть честной, то я их не очень люблю, в том плане что там часто можно купить испорченый и просроченый продукт..

Согласна на 100%. Я тоже редко в русские магазины из-за этого захожу, а так есть все , что душе угодно,а вкусных продуктов много надо только знать в какие магазины ходить. Я очень люблю Costco. Там очень вкусные продукты.

14 Июн 2009 1:01

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
Мы тоже перешли на польские магазины и балканские. Ассортимент товаров тот же что и в русском, только качество и вправду намного лучше. И цены даже меньше. good В русских просто сложить иногда немогут, завышают уж выше некуда, а качество оставляет желать лучшего.

14 Июн 2009 4:01

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
ну чтож девченочки, мне остается только повздыхать да обзавидоваться. Для меня любая поездка в русский магазин - это уже праздник. В магазинах из похожей на нашу молочки только местный kefir от lifeline или farmers cheese который с солью girl_hysteric бррр какая гадость. Я уж перепробовала все, пыталась коттадж чиз вместо творога есть - "ге" в тарелочке хоть и нашла несоленый, но все равно не то. А уж про селедку и икру я вообще молчу. Селедку здешнюю кто-нибудь ел - ту которая в сметанном или винном соусе? ПРОСТО УЖАСНЫЙ ВКУС ireful Я как-то нашла на полочке в рыбных товарах махонькую баночку с надписью "caviar"... Так я вам скажу на икру это было похоже так же как я на Анджелину Джоли wacko1 Такая гадость и жутко соленая. И еще чего стоит к примеру местный соленый лосось. Вся проблема в том отчего-то здесь красную рыбу солить НЕ ПРИНЯТО! Ее коптят! girl_hysteric однажды только набрела на маринованый слабосоленый пакетик который стоил $7.99 и в упаковке была нарезка из 4 Exclamation кусочков. Вкусно, но это же на один зуб!?!?!? Shocked Exclamation короче я када на родину приезжаю сразу же бегом в магазин и накупаю молочки (кефир, ряженку, всякие йогурты питьевые даноновские и мой любимый "чудо" творожок) и хлеба Wink Ну нет здесь у нас нормальных йогуртов. unknown У всех вкус как-будто туда конфетной патоки со всякими пищевыми добавками напихали. Может быть так оно и есть? Embarassed

14 Июн 2009 4:06

Распечатать сообщение
omilo

Ольга

VA, USA

omiloМои рецепты
FrauMau писал(а):
красную рыбу солить НЕ ПРИНЯТО! Ее коптят!

Алён, ну сырая (свежая) семга продается - посоли сама. И насчет черного хлеба - закажи по инету ржаную муку (если в магазине нет) и испеки good

14 Июн 2009 4:44

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
omilo писал(а):
Алён, ну сырая (свежая) семга продается - посоли сама. И насчет черного хлеба - закажи по инету ржаную муку (если в магазине нет) и испеки good

Оль, так я ж не к тому говорю что вообще недоступно, и посолить и испечь я сама смогу, да и ржаная мука здесь есть в магазине (заказывать не нужно). Проблема в том, что есть эту рыбу буду только я сама, ибо мой муж не признает домашние эксперименты с засолкой, особенно с засолкой рыбы, а с хлебом история уже известна: я с Анюткиной помощью уже давно пеку хлеб на закваске, НО это же не мой любимый ржаной Украинский или Бородинский... Сколько я ни искала - никаких рецептов ТОГО НАСТОЯЩЕГО УКРАИНСКОГО как в моем родном Киеве, я не обнаружила. Единственное набрела на фабричный рецепт где муки тоннами указано и добавок всяких разных. Понимаю что щас скажешь что без химических добавок - это же самое вкусное и ценное и т.п., и все-таки иногда хочется того теплого магазинного украинского краюшку (пусть в нем тыща всяких добавок)... как в детстве...с маминым борщом...ээх
Хотя в общем-то я не жалуюсь... Просто делюсь наблюдениями. Очень даже уверена что когда приеду в следующий раз на Родину мне тоже будет не хватать чего-то местного. The grass is always greener on the other side... Wink
А вообще-то честно признаюсь: готовить я начала исключительно из ностальгических чувств. Так что где-то даже признательна я местным лавкам за то что у них русских продухтов не докупишься Wink Иначе так бы и ела полуфабрикаты и покупные куличи к Пасхе Wink

14 Июн 2009 6:14

Распечатать сообщение
omilo

Ольга

VA, USA

omiloМои рецепты
FrauMau

А я к креветкам здешним привыкала около года - не нравились мне эти большие безголовые водоплавающие Wink а теперь пристрастилась Drinks or Beer

14 Июн 2009 7:04

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Девочки, вот еще сайт с русской едой. Был или нет? www.russiantable.com

14 Июн 2009 7:12

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Девочки, я вот тоже как себе обычно назаказываю конфет русских, баранок и радуюсь, а муж не понял моей радости по поводу баранок. И оладушки я которые испекла ему на завтрак отказался полить сгущенкой. Залил maple syrop, будь он неладен! wacko1 girl_haha

14 Июн 2009 8:20

Распечатать сообщение
omilo

Ольга

VA, USA

omiloМои рецепты
sunnysashka писал(а):
я вот тоже как себе обычно назаказываю конфет русских, баранок и радуюсь

... а меня как-то на сладости не тянет, я селедку в русском м-не покупаю nyam2

14 Июн 2009 9:14

Распечатать сообщение
Anet

38 лет

AnetМои рецепты
nataliat писал(а):
Я очень люблю Costco. Там очень вкусные продукты.

О, да... я его люблю тоже ...а особенно красную рыбку "салма"

14 Июн 2009 9:23

Распечатать сообщение
omilo

Ольга

VA, USA

omiloМои рецепты
B Costco мясо хорошее продается - баранина, телятина и пр. nyam2

14 Июн 2009 22:00

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
sunnysashka писал(а):
Девочки, я вот тоже как себе обычно назаказываю конфет русских, баранок и радуюсь, а муж не понял моей радости по поводу баранок. И оладушки я которые испекла ему на завтрак отказался полить сгущенкой. Залил maple syrop, будь он неладен! wacko1 girl_haha
Вот уж не понимаю я этого кленового сиропа - ну хоть ты убей меня! girl_hysteric И peanut butter- jelly тосты тоже никогда не дойдут до меня! А оладушки со сгущенкой!!! МММ!!! nyam2 Кстати сказать сгущенку равно как и майонез я тоже с охотки в русских магазинах беру. Не нравятся мне здешние продукты Embarassed Майонез какой-то даже не знаю как объяснить... пустой что ли? Может уксуса там маловато? А сгущенка (condensed или evaporated milk) только по цвету и консистенции на то к чему я привыкла похоже... В торт или крем можно добавить, а вот просто из двух дырочек в баночке сосать уже не то... girl_nea А баранки я благодаря Аннушке уже сама пеку! Здорово получаются! good2 Карамельки и шоколадные конфеты - это да... Это только у наших на развес брать. nyam2
У нас Costco нету unknown Есть Kroger, Publix, Walmart, Food Lion, Pigly Wigly... Еще есть мой любимый Fresh Market, но до него час езды. И все.
omilo Да с креветками я как-то тоже не очень дружила. Особенно после крымских которые бабки на пляже с пахлавой и вареной кукурузой продавали. Но теперь вроде ниче идут.

15 Июн 2009 6:25

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
FrauMau писал(а):
И peanut butter- jelly тосты тоже никогда не дойдут до меня!

Я во время беременности пристрастилась к peanut butter jelly. После родов еще пару месяцев остановиться не могла. Сейчас остыла! girl_haha
Кстати, от меня до ближайшего русского магаза 1 час езды. В самой Филаделфии рускких полно, а вот в маленьких городах не так много...
Девочки, вы не поверите. Я не могу тут найти фен какой у меня в Москве был. Я его с собой брать не стала, т.к. тут эти 110 вольт этому фену как мертвому припарки. Думала:"что я в Америке этот фен не найду чтоли?" Ан нет!
Вот он:
http://www.rowenta.ru/rowenta/frame.aspx
Мож вы знаете где купить? Я даже онлайн не могу найти! unknown

15 Июн 2009 6:31

Распечатать сообщение
omilo

Ольга

VA, USA

omiloМои рецепты
sunnysashka

Сашенька, на Амазоне посмотри - может найдешь Wink (может похожие будут)

http://www.amazon.com/s/ref=nb_ss_hpc?url=node%3D3781251&field-keywords=Hair+Dryer&x=14&y=18

и здесь: "bed bath and beyond"

Наверх