Есть ли русские товары в загранице?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Май 2008 19:43
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||
Мы в Джорджии, а Мартинс Маркет (я только что посмотрела) в Мэриленде, Нью Йорке, Нью Джерси, Огайо, Филадельфии, Вирджинии и в твоей Вест Вирджинии... До нас не добрались ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Май 2008 0:03
|
victosha
46 лет Palma-de-Mallorca - Riga |
|||
FrauMau, я представила расстояние от меня до Йошкар-Олы и поняла как тебе далеко до Нью-Йорка.
![]() А как у вас в Америке с черным хлебом дела обстоят? |
||||
20 Май 2008 1:37
|
FrauMau
|||
оййй... ![]() ![]() ![]() У меня больной вопрос - хлебушка хочу иногда украинского так аж пищу ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Май 2008 2:15
|
LANA-66
58 лет Sacramento, California U.S.A. |
|||
Ой, девочки, как же я оценила, что живу в Sacramento ![]() У нас здесь очень много русских магазинов! ![]() ![]() ![]() ![]() И хлеб они выпекают сами...А еще, им поставляют замороженный хлеб (сырой) из Германии, и они его выпекают в какой-то специальной печке... Ну,хлебушек - объедение!!! Ароматненький, вкусненький! Я его обычно покупаю еще горяченьким!!! (благо , в магазине, который недалеко от меня, выпекает его каждый день). И вообще, у нас здесь проблем никаких нет с русскими продуктами. Ой, как же мне повезло, что меня привезли в Sacramento ... ![]() А с другой стороны, есть большой минус -изучение английского языка явно тормозит ![]() ![]() ![]() ![]() Но зато с продуктами - полный комфорт!!! ![]() |
||||
20 Май 2008 3:43
|
FrauMau
|||
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Май 2008 12:03
|
victosha
|||
FrauMau, тяжело тебе там. Надо интегрироваться и питаться как настоящие американцы. Кстати, что они едят? То, что они питаются гамбургерами и кока-колой - это миф или на самом деле так? А дома что они готовят?
У нас продается черный хлеб в супермаркетах, но в отделах ¨немецкие продукты¨ и стоит безумно дорого. Маленькая буханка - от 3-х евро. А испанцы его не едят. Благо Майорка - это вторая родина немцев, здесь продаются и соленые огурчики, и черный хлеб. Ну и в русском магазине, конечно, продается черный хлеб, но уже не первой свежести. |
||||
20 Май 2008 17:37
|
FrauMau
|||
Да не сказала бы что очень тяжело ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Май 2008 23:07
|
victosha
|||
Органические - это как? Они безвкусные совсем? и от них тослтеют? ![]()
У нас тут белый хлеб тоже никакой. Продают такой сэндвичный, нарезанный уже, он может месяц лежать и не зачерстветь. А тот, который черствеет - французская булка только т.е. длинный такой. И мне он не очень нравится. Мне тут не хватает еще зеленого лука и укропа. Укроп продается в упаковках по 100 г, нанем написано ¨экзотические травы¨ и стоит безумных денег. А зеленого лука нормального вообще нет, испанцы считают, что нельзя есть то, что растет из луковицы. Но я нашла выход - посадила на балконе и укроп, и лук. Жду теперь урожая Ну и ягоды здесь тоже экзотика - черника, малина и смородина. Продаются в маленьких коробочках по 100-150 грамм и стоит коробочка 5-7 евро. А что такое клюква они вообще понятия не имеют. А грибы... Боже мой... лисички по 30 евро за кг! ужас какой! просто кощунство. |
||||
20 Май 2008 23:55
|
FrauMau
|||
нет - органические это как раз те что выросли на грядке. ![]() Травок всяких и укропа и петрушки и лука зеленого здесь полным полно. Хоть тебе сушеные подавай, хоть свежие. Равно как и ягод. Клюкву здесь тоже в парниках выращивают. Ейный соус тут любят к индейке на день благодарения. Правда свежую клюкву нужно поискать. Грибы - в основном шампиньоны. Если хочется лисичек или белых или маслят, то платить придется втридорога. ![]() ![]() |
||||
22 Май 2008 0:43
|
victosha
|||
Здесь продается свекла уже вареная в вакумной упаковке. А сырая - крайне редко на базаре бывает. Но испанцы не едят свеклу, никакую - ни сырую, ни вареную |
||||
22 Май 2008 1:57
|
FrauMau
|||
Здесь свеклу едят в основном как гарнир (side dish) к птице. Она продается консервированной в банках. А сырую я даже и не знаю на что они тут продают. Судя по количеству ботвы - может зелень эту и едят как-то? ![]() |
||||
26 Май 2008 7:48
|
FrauMau
|||
Ой дееевочкиииии!!! Не могу удержаться!!! У меня сегодня был первый мой поход в русский магазин. Уговроила мужа завернуть в один из наших магазинов в городе Киссимми (там де Орландо во Флориде).
![]() ![]() ![]() *Мот они че подсыпают в эти бублики* ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Май 2008 7:53
|
LANA-66
58 лет Sacramento, California U.S.A. |
|||
Еленка! Много ли надо человеку для счастья?.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Май 2008 8:05
|
FrauMau
|||
LANA-66 Светуль! Так и я об чем!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Май 2008 8:09
|
Lesik
51 год USA |
|||
Какое у вас настроение веселое девушка,а не подскажите ли случайно как ваш чай который вы пьете называеться?
![]() ![]() ![]() |
||||
26 Май 2008 19:02
|
FrauMau
|||
Lesik мне кажица это не чай, а хлебушок или канфетки-бараночки... Вобщем и правда загадочно вчера было
![]() |
||||
27 Май 2008 14:42
|
лаврушка
52 года Германия |
|||
Елена Ну расмешила ты меня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
27 Май 2008 21:34
|
FrauMau
|||
лаврушка Эгеж - вот што с людями делает тоска по Родине
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
27 Май 2008 21:43
|
Lesik
51 год USA |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
27 Май 2008 21:51
|
FrauMau
|||
Лен, ну ты прикинь,а? Зажрррались!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
27 Май 2008 21:54
|
OlgaAlmaty
54 года Almaty |
|||
Девочки привет.Подскажите,пожалуйста сайты,где книги заказывать можно,что то я свой не могу найти,где раньше заказывала.А хлебушка чёрненького тоже хочется,только что бы как дома.
![]() ![]() ![]() |
||||
27 Май 2008 21:57
|
Lesik
51 год USA |
|||
Ну ты даешь,ты бы их еще венигретом или холодцом угостила,тоды им твои сушки за счастье покажуться.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
27 Май 2008 21:58
|
Lesik
51 год USA |
|||
Олечка, а что за книги тебе нужны?
|
||||
27 Май 2008 22:01
|
Lesik
51 год USA |
|||
www.ozon.ru там можно книги купить.
|
||||
27 Май 2008 22:02
|
OlgaAlmaty
54 года Almaty |
|||
Художественная литература,диски.Уже испсиховалась,не могу найти тот Нью Йоркский сайт.
|