Есть ли русские товары в загранице?

Сообщение Автор

19 Май 2008 19:43

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Aromushka писал(а):
FrauMau

Ну вот мы и раскрутили твою темку и столько желающих помочь.

Лен, я тоже думала, что уже никогда мне не доведется в руках держать большую свеклу с сочной ботвой, а.... нашла. У нас есть стор, называется Мартинс Маркет. У них она всегда хорошая. Может и У вас такая есть...

Мы в Джорджии, а Мартинс Маркет (я только что посмотрела) в Мэриленде, Нью Йорке, Нью Джерси, Огайо, Филадельфии, Вирджинии и в твоей Вест Вирджинии... До нас не добрались search Ну да и не сомневалась я что у вас с такими товарами легше. У вас русских на порядок больше чем здесь, вот и спрос на такую продукцию выше видимо. Но все правы: кто ищет - тот найдет! А я здесь за подсказкой, собсно give_heart Если кто чего знает - чево б и не поделиться? verygood

20 Май 2008 0:03

Распечатать сообщение
victosha

Victosha

46 лет
Palma-de-Mallorca - Riga

victoshaМои рецепты
FrauMau, я представила расстояние от меня до Йошкар-Олы и поняла как тебе далеко до Нью-Йорка. acute
А как у вас в Америке с черным хлебом дела обстоят?

20 Май 2008 1:37

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
victosha писал(а):
FrauMau, я представила расстояние от меня до Йошкар-Олы и поняла как тебе далеко до Нью-Йорка. acute

оййй... search И не спрашивай Confused В интернет магазине разве что и можно заказать. Но в каком он виде до нас добирается... Явно же не теплый уже Sad
У меня больной вопрос - хлебушка хочу иногда украинского так аж пищу Smile Да со свеженьким огурчиком, да шоб солькой с огурчика хлебушек тепленький потереть give_heart give_heart ой... ну вот уже снова слюнки пустила Embarassed

20 Май 2008 2:15

Распечатать сообщение
LANA-66

Svetlana

58 лет
Sacramento, California U.S.A.

LANA-66Мои рецепты
вицтоша писал(а):

ФрауМау писал(а):
В интернет магазине разве что и можно заказать.

Ой, девочки, как же я оценила, что живу в Sacramento girl_in_love ...
У нас здесь очень много русских магазинов! Yahoo! Yahoo! wink3 wink3
И хлеб они выпекают сами...А еще, им поставляют замороженный хлеб (сырой) из Германии, и они его выпекают в какой-то специальной печке... Ну,хлебушек - объедение!!! Ароматненький, вкусненький! Я его обычно покупаю еще горяченьким!!! (благо , в магазине, который недалеко от меня, выпекает его каждый день). И вообще, у нас здесь проблем никаких нет с русскими продуктами.
Ой, как же мне повезло, что меня привезли в Sacramento ... boast
А с другой стороны, есть большой минус -изучение английского языка явно тормозит Sad Sad Sad : в Sacramento проживает где-то триста тысяч !!! русскоязычного населения (за достоверность цифры не ручаюсь , но где-то эту цифру слышала - девочки из Sacramento, поправьте меня... Embarassed).
Но зато с продуктами - полный комфорт!!! Smile

20 Май 2008 3:43

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Цитата:
И хлеб они выпекают сами...А еще, им поставляют замороженный хлеб (сырой) из Германии, и они его выпекают в какой-то специальной печке... Ну,хлебушек - объедение!!! Ароматненький, вкусненький! Я его обычно покупаю еще горяченьким!!! (благо , в магазине, который недалеко от меня, выпекает его каждый день). И вообще, у нас здесь проблем никаких нет с русскими продуктами.

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ hysteric бередишь душу!!!! russian эээх

Very Happy

20 Май 2008 12:03

Распечатать сообщение
victosha

Victosha

46 лет
Palma-de-Mallorca - Riga

victoshaМои рецепты
FrauMau, тяжело тебе там. Надо интегрироваться и питаться как настоящие американцы. Кстати, что они едят? То, что они питаются гамбургерами и кока-колой - это миф или на самом деле так? А дома что они готовят?

У нас продается черный хлеб в супермаркетах, но в отделах ¨немецкие продукты¨ и стоит безумно дорого. Маленькая буханка - от 3-х евро. А испанцы его не едят. Благо Майорка - это вторая родина немцев, здесь продаются и соленые огурчики, и черный хлеб. Ну и в русском магазине, конечно, продается черный хлеб, но уже не первой свежести.

20 Май 2008 17:37

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
victosha писал(а):
FrauMau, тяжело тебе там. Надо интегрироваться и питаться как настоящие американцы. Кстати, что они едят? То, что они питаются гамбургерами и кока-колой - это миф или на самом деле так? А дома что они готовят?

Да не сказала бы что очень тяжело Very Happy Это я иногда так, ностальгирую. А мифическими гамбургерами и кока-колой питаются в Макдональдсах и Бургер-Кингах в-основном люди с малым достатком. Те кто побогаче могут себе позволить в магазинах "органические" фрукти и овощи покупать и сами себе готовить. В основном вся подобная еда здесь является продуктом генной инженерии. Одни мичуринцы здесь! Smile Безусловно фастфудов здесь наверное даже больше чем церквей (а церквей примерно 3 на каждый километр) wink3 , но люди умеют и любят готовить. Очень популярна здесь итальянская кухня. Пресловутые стейки (кстати могут быть очень диетической едой) нигде вкуснее не готовят, чем здесь. Шашлыки любят. Ну и много всего. Кстати с хлебом здесь вобщем-то дела обстоят неплохо. В любом приличном магазине есть своя пекарня. Я здесь в-основном отрубной покупаю. Облюбовала соседский магазин и знаю когда за ним идти чтоб еще тепленький был. Конечно же это не украинский или бородинский. Но на безрыбье, сама понимаешь. Вот белый хлеб я здесь очень не люблю. Sad

20 Май 2008 23:07

Распечатать сообщение
victosha

Victosha

46 лет
Palma-de-Mallorca - Riga

victoshaМои рецепты
FrauMau писал(а):
Те кто побогаче могут себе позволить в магазинах "органические" фрукти и овощи

Органические - это как? Они безвкусные совсем? и от них тослтеют?

FrauMau писал(а):
Вот белый хлеб я здесь очень не люблю.

У нас тут белый хлеб тоже никакой. Продают такой сэндвичный, нарезанный уже, он может месяц лежать и не зачерстветь. А тот, который черствеет - французская булка только т.е. длинный такой. И мне он не очень нравится.

Мне тут не хватает еще зеленого лука и укропа. Укроп продается в упаковках по 100 г, нанем написано ¨экзотические травы¨ и стоит безумных денег. А зеленого лука нормального вообще нет, испанцы считают, что нельзя есть то, что растет из луковицы. Но я нашла выход - посадила на балконе и укроп, и лук. Жду теперь урожая
Ну и ягоды здесь тоже экзотика - черника, малина и смородина. Продаются в маленьких коробочках по 100-150 грамм и стоит коробочка 5-7 евро. А что такое клюква они вообще понятия не имеют. А грибы... Боже мой... лисички по 30 евро за кг! ужас какой! просто кощунство.

20 Май 2008 23:55

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Цитата:
Органические - это как? Они безвкусные совсем? и от них тослтеют?

нет - органические это как раз те что выросли на грядке. Smile И они тут ужасно дорогие. Все осталные являются продуктами генной инженерии. Вот как раз они совершенно безвкусные. Что яблоко ешь, что помидор - один вкус.
Травок всяких и укропа и петрушки и лука зеленого здесь полным полно. Хоть тебе сушеные подавай, хоть свежие. Равно как и ягод. Клюкву здесь тоже в парниках выращивают. Ейный соус тут любят к индейке на день благодарения. Правда свежую клюкву нужно поискать. Грибы - в основном шампиньоны. Если хочется лисичек или белых или маслят, то платить придется втридорога. Confused Но в общем и целом с овощами здесь особого напряга не наблюдается. Разве что, как я уже говорила, со свеклой крупной проблема может возникнуть. Embarassed

22 Май 2008 0:43

Распечатать сообщение
victosha

Victosha

46 лет
Palma-de-Mallorca - Riga

victoshaМои рецепты
FrauMau писал(а):
Разве что, как я уже говорила, со свеклой крупной проблема может возникнуть

Здесь продается свекла уже вареная в вакумной упаковке. А сырая - крайне редко на базаре бывает. Но испанцы не едят свеклу, никакую - ни сырую, ни вареную

22 Май 2008 1:57

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
victosha писал(а):
Здесь продается свекла уже вареная в вакумной упаковке. А сырая - крайне редко на базаре бывает. Но испанцы не едят свеклу, никакую - ни сырую, ни вареную

Здесь свеклу едят в основном как гарнир (side dish) к птице. Она продается консервированной в банках. А сырую я даже и не знаю на что они тут продают. Судя по количеству ботвы - может зелень эту и едят как-то? Shocked

26 Май 2008 7:48

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Ой дееевочкиииии!!! Не могу удержаться!!! У меня сегодня был первый мой поход в русский магазин. Уговроила мужа завернуть в один из наших магазинов в городе Киссимми (там де Орландо во Флориде). Yahoo! Yahoo! Yahoo! Накупила!!! Теперь хомячу бублики с маком и конфеты белочка! Прям такая эйфория - хочу штоб все были щасливы и мир был во всем мире!!!
*Мот они че подсыпают в эти бублики* Confused Smile Smile Smile

26 Май 2008 7:53

Распечатать сообщение
LANA-66

Svetlana

58 лет
Sacramento, California U.S.A.

LANA-66Мои рецепты
ФрауМау писал(а):
Накупила!!! Теперь хомячу бублики с маком и конфеты белочка! Прям такая эйфория - хочу штоб все были щасливы и мир был во всем мире!!!

Еленка! Много ли надо человеку для счастья?.. Smile Smile Smile Smile Smile

26 Май 2008 8:05

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
LANA-66 Светуль! Так и я об чем! verygood verygood verygood russian эээх сидит парень на заборе, кавыряяааааица в насу, а казюлька атвичаит: всиравно ни вылезу. ЭЭЭЭЭХХХХ Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Smile

26 Май 2008 8:09

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
Какое у вас настроение веселое девушка,а не подскажите ли случайно как ваш чай который вы пьете называеться? Smile Smile Smile

26 Май 2008 19:02

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Lesik мне кажица это не чай, а хлебушок или канфетки-бараночки... Вобщем и правда загадочно вчера было Confused

27 Май 2008 14:42

Распечатать сообщение
лаврушка

Татьяна

52 года
Германия

лаврушкаМои рецепты
FrauMau писал(а):
эээх сидит парень на заборе, кавыряяааааица в насу, а казюлька атвичаит: всиравно ни вылезу. ЭЭЭЭЭХХХХ

Елена Ну расмешила ты меня Smile Smile Smile

27 Май 2008 21:34

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
лаврушка Эгеж - вот што с людями делает тоска по Родине Smile Я седня бублики на работу притарабанила. Народ попробовал - не понравилось Sad Ну и ну их - этих америкосов с их стейками и чизкейками! Самой больше достанется Clapping Clapping Clapping

27 Май 2008 21:43

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
Smile Smile Smile Smile Ой не могу,это ты решила с ними самым ценным поделиться,а они не оценили?

27 Май 2008 21:51

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Лен, ну ты прикинь,а? Зажрррались! wink3 Smile Smile Smile Smile Я больше так не буду! Пусть едят свои кап-кейки и брауни! А сушки сама смоктать буду! Я себе тут панимаиш заварила чайкю, и вприкуску с бараночками маковыми пйу! verygood

27 Май 2008 21:54

Распечатать сообщение
OlgaAlmaty

Ольга

54 года
Almaty

OlgaAlmatyМои рецепты
Девочки привет.Подскажите,пожалуйста сайты,где книги заказывать можно,что то я свой не могу найти,где раньше заказывала.А хлебушка чёрненького тоже хочется,только что бы как дома. Very Happy Very Happy Very Happy

27 Май 2008 21:57

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
Ну ты даешь,ты бы их еще венигретом или холодцом угостила,тоды им твои сушки за счастье покажуться. Smile Smile Smile Smile Smile Smile

27 Май 2008 21:58

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
Олечка, а что за книги тебе нужны?

27 Май 2008 22:01

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
www.ozon.ru там можно книги купить.

27 Май 2008 22:02

Распечатать сообщение
OlgaAlmaty

Ольга

54 года
Almaty

OlgaAlmatyМои рецепты
Художественная литература,диски.Уже испсиховалась,не могу найти тот Нью Йоркский сайт.

Наверх