Равиоля

Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
Ритулька21 писал(а): |
всю осень мучаюсь со своими цветами домашними. |
И я не знаю в чём дело, на одном
сайте нашла, что советуют использовать корицу:
"Чтобы предотвратить очередное появление плесени из оставшихся спор, насыпьте немного корицы поверх земли в горшке. Корица действует как природный ингибитор роста плесени и совершенно безвредна для растений."
Но на сколько это действенно и действительно безопасно для растений, не знаю))
Redo4ka писал(а): |
Предлагаю вам посмотреть какая в Вологде "зима" |
У нас тоже нынче тепло)
Redo4ka писал(а): |
Но на работе уже даже не ...опа, а что-то большее... |
Держись, крепись, берегись

!
PENKALENKA, Лена, про йогурт, сегодня делала и не сильно нагревала молоко, а то обычно я его грею до 70-ти и даю остыть практически самому. Так вот в этот раз я решила, что раз я сама пастеризовала молоко то, нафик его нагревать до 70С, нагрею сразу до нужной температуры(нагрела до 45С). И таким образом, хоть я и наливала йогурт в предварительно ошпаренный кипятком стакан, но йогурт в этом стакане находился совсем не долго и заквашенное молоко через 4 часа получилось жидковатым йогуртом.
Делаю вывод, что дело не в ошпаренном стакане и, налитом молоке сначала в стакан с йогуртом, хоть это и не лишнее, а в йогурте, который после холодильника не достаточно "проснулся". Т.е., если в качестве закваски используется уже готовый йогурт из холодильника, прежде чем вводить его в молоко, надо дать ему хотя бы часик времени постоять при комнатной температуре

.