Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Дек 2015 0:13
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, всем привет!
![]() ![]() ![]()
Ох, Ирочка, очень-очень жаль! Что же должно произойти, чтобы он понял, что это ему НУЖНО.
Поэтому и мякушки такие получаются ![]()
Вот-вот, ммммммм пушистик какой! ![]()
Ир, он у тебя и развешивает после того, как достанет? ![]()
Спасибо, что показала таких мужчин!
Привет, Ларочка! ![]() ![]() Днем не получилось, на работе нельзя в инет, сейчас напишу ![]() Как ты себя чувствуешь, Лариса? Как мама?
Через сутки появился, но не противный. Растет прекрасно, сегодня покормлю и третьи сутки пойдут. Я просто забыла: это может быть или должно быть ![]()
Вот это оранжерея, Элон! ![]() А я - декабрист, декабрист ![]()
Постарались производители! ![]()
Люба ![]()
Люся ![]()
Да, Лена, фото удачные, но из класса никто не отозвался больше. Нет, дочка не наша, одноклассница, хозяйка одного из санокатов, второй их друг.
Это очень приятно!
Поняла, Ви, спасибо! Сегодня она вечером уже более привычно пахнет.
Ириш, а я не углядела, расскажешь? А я мамины розочки принесла, но не сейчас, конечно: ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
11 Дек 2015 0:35
|
Happy woman
город на семи холмах |
я уже стараюсь не психовать... я понимаю, что если он не хочет, его не заставишь... себе дороже получится...
спасибо, Светуль! но дело не только в закваске, я ж и с дрожжами пеку, и если ставлю на ночь бродить, то и на расстойке дольше стоит. вот и получается такой мякиш. сама рада, что стало получаться лучше!
неа... вот лентяй! ![]() ![]()
красавцы! у нас еще городовой есть, Евстигнеев, щистильщик обуви, фотограф и еще много кого...
купила планетарный миксер и кух.комбайн - оба Рохаус комбайном шинковала морковь, в пакет и в морозилку, а то портиться начала. а миксером замешивала тесто на хлеб и на кекс. красота! быстро и качественно!!! роза очень красивая! люблю розы! |
11 Дек 2015 5:53
|
igel_el
|
Сволочь iPad не хочет выделять текст для цитат
![]() Отвечу завтра с компа ![]() А пока отчёт о последствиях приключений вчерашнего ( уже позовчерашнего) дня ![]() Напоминаю: опаздывая на полуделовое свидание решила по-быстрому замесить тесто чуть помягче и запихнуть в формы (не было времени на формовку ) В спешке забыла отложить на стартер ![]() Итог всего: 1. Получила букетик из декабрьского сада 2. Хлеб. С конопляной мукой и индийскими специями (что ближе стояло, и к чему рука сама потянулась) 3. И самое главное!!! Собранные со стенок уже залитой водой банки остаточки закваски ЖИВЫ!!! ![]() ![]() ![]() Только тут меня поймут ![]() ![]() |
11 Дек 2015 18:14
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
![]()
Интересно конопляная мука вкус добавляет? Выглядит хлебушек как у профи пекаря))
![]() ![]() |
11 Дек 2015 18:41
|
igel_el
|
Равиоля
Вкус слегка ореховый, специфический. |
11 Дек 2015 19:14
|
Равиоля
Но муку я покупаю просто в магазине, а то за пересылку не охота платить ![]()
![]()
|
11 Дек 2015 21:02
|
igel_el
|
Равиоля
Просто в магазине выбор меньше, да ещё и загрузи в коляску, выложи на кассе и опять загрузи. Потом довезти до машины, переложи в машину, откати коляску обратно, вернись к машине, дома выгрузи из машины и занеси домой!!! ![]() Я заказываю сразу сортов 7-8 (-9-10 ![]() ![]() |
11 Дек 2015 21:30
|
Равиоля
igel_el, каждый выбирает то, что ему подходит
![]() |
11 Дек 2015 21:45
|
igel_el
|
Да, тебе действительно не стОит.
( А где простор для креатива?) ![]() |
11 Дек 2015 22:50
|
Равиоля
![]() |
11 Дек 2015 23:30
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
Девочки, здравствуйте!
помогите пропаже из кустов... знаю что вопрос не по адресу, не здесь задавать надо, но все же, может у кого такое тоже случалось... всю осень мучаюсь со своими цветами домашними. ПЛЕСЕНЬ развилась в горшках, и дренаж есть, и землю уже меняла, и не поливала долго, но как только 1 раз полью,(вода стекает из горшка, не заливаю) и через 2-3 дня снова она возникает. Землю всегда новую брала что сделать еще? |
12 Дек 2015 2:00
|
Happy woman
город на семи холмах |
приветики!
миленький букетик!
вот ты, Элона, креативщица! ![]()
вот мы маньячки какие-то... радуемся про кислую вязкую субстанцию как за родню... ![]()
да уж... вот это сервис! такая приятность получилась!!! вот и снова - не было бы счастья, да несчастье помогло!
конечно когда много берешь лучше с доставкой... хотя с другой стороны, если ограничен в средствах, то будешь учитывать и эти 5 евро
Ритуль, привет! я не разбираюсь... прости, дорогая, помочь не смогу... ![]() |
12 Дек 2015 2:31
|
Redo4ka
Русский Север |
Девочки, всем привет!
![]() Я помню, что уже неделю несу вам хлеб... ![]() ![]() На автопилоте дошла до дома, попила чаю, зашла на 5 минут сюда и баиньки ![]()
Рита, может заглянуть в магазин для огородников (ну или как он называется...) где всякие удобрения/пестициды и т.п. Если плесень, а это как я понимаю грибок, то можно попробовать обработать цветы фунгицидом. По названиям препаратов не подскажу... На этом мои познанию борьбы с плесенью закончились ![]() Предлагаю вам посмотреть какая в Вологде "зима" https://vk.com/video44914353_171635845 По 1 каналу сегодня показывали. Сверху дождь, снизу лужи, пахнет весной, на дворе 11 декабря ![]() |
12 Дек 2015 2:59
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
ни чего страшного, Иришка, будем дальше спрашивать ![]()
муж уже заглядывал, там только говорят, что бы не переливали цветы и все... а препаратов спец. ни каких там нет ![]() |
12 Дек 2015 3:08
|
igel_el
|
Happy woman
За "креативщицу" - Спасибо! А "несчастья" с жиром не было ![]() ![]() ![]() О пересылке: такого выбора муки в магазине нет! А 5€ для Германии деньги оч. небольшие. Это, например, пачка сигарет или столько нужно заплатить только за парковку машины в городе за 1,5-2часа. Да и билет на автобус в одну сторону стоит ок 2€. Вот и получается - проще заказать. И я люблю когда у меня разная мука дома ![]() Но конечно каждый решает для себя по ситуации. Например если магазин рядом тогда иначе, мне вот до ближайшего магазина минимум 2-2,5км ![]() Вот и получается... |
12 Дек 2015 3:25
|
igel_el
|
Что то сегодня тут затишье
Люди! АУ! |
12 Дек 2015 3:47
|
Равиоля
"Чтобы предотвратить очередное появление плесени из оставшихся спор, насыпьте немного корицы поверх земли в горшке. Корица действует как природный ингибитор роста плесени и совершенно безвредна для растений." Но на сколько это действенно и действительно безопасно для растений, не знаю))
![]() PENKALENKA, Лена, про йогурт, сегодня делала и не сильно нагревала молоко, а то обычно я его грею до 70-ти и даю остыть практически самому. Так вот в этот раз я решила, что раз я сама пастеризовала молоко то, нафик его нагревать до 70С, нагрею сразу до нужной температуры(нагрела до 45С). И таким образом, хоть я и наливала йогурт в предварительно ошпаренный кипятком стакан, но йогурт в этом стакане находился совсем не долго и заквашенное молоко через 4 часа получилось жидковатым йогуртом. Делаю вывод, что дело не в ошпаренном стакане и, налитом молоке сначала в стакан с йогуртом, хоть это и не лишнее, а в йогурте, который после холодильника не достаточно "проснулся". Т.е., если в качестве закваски используется уже готовый йогурт из холодильника, прежде чем вводить его в молоко, надо дать ему хотя бы часик времени постоять при комнатной температуре ![]() |
12 Дек 2015 10:19
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
Девочки, милые, забежала на минуточку, совсем нет времени. Даже не думала, что в этот приезд сестры так буду занята ![]() Ходили с сестрой на балет, понравилось, вчера дети заезжали на ужин, сегодня идем к ним на концерт в клуб. А так дни как-то бестолково проходят, ничего даже выделить не могу. Сестра решила некоторых врачей посетить тут, вот ходили по больницам, сегодня к офтальмологу. Еще ей надо было купить кое-что из одежды, таскались по магазинам. Вкусы у нас сильно разные, фигура у нее нестандартная - верх гораздо меньше низа, подбор одежды в каждый ее приезд оказывается очень затруднительным. Короче, я притомилась как-то. Немного расписывали с ней пряники, у меня была испечена партия, надо было рисовать. Ей тоже понравилось это занятие. А так пеку хлеб, пироги, готовлю. Если честно, настроения нет почему-то. Все, что планировала на ближайшие 2 недели, все пришлось отодвинуть, даже парикмахерскую. |
12 Дек 2015 12:35
|
Happy woman
город на семи холмах |
девочки, привет!
ого! береги себя, Настюш! понятное дело работа- отчеты всякие - конец года... но ведь мы работаем, чтобы жить, а не наоборот...
красота у вас! и даже резной полисад есть! он был, и о нем в песне упомянули или поэт придумал слова, а идея создать полисад родилась после? у нас тоже тепло и сыро! и кстати также тепло было 9 лет назад - бабушку хоронили 13 декабря на деревенском кладбище, а там зеленая трава была...
точно-точно! у тебя все в двойном размере пришло, и репутация компании не пострадала! все довольны и счастливы! я тоже люблю когда всего много, точнее разнообразно! хотя разная мука, что есть дома, в основном идет в хлеб... как-то пекла рисовые маффины, хотела повторить, но пока никак не соберусь изобразить что-то необычное... я даже кукурузный кекс не пекла ни разу, хотя девочки очень хвалят...
а прогнозы какие? лишь бы все прошло благополучно!!! желаю твоей маме здоровья!!!
Галь, к сожалению не всегда бывает так, как мы хотим и ждем... выбивает из колеи то, что все, что ты планируешь приходится менять.... причем все это зависит не от тебя... и приходится подстраиваться... я правильно тебя поняла? или дело не в гостье? |
12 Дек 2015 18:42
|
PENKALENKA
43 года Москва |
Привееет,Барышни
![]() ![]() ![]() ![]() А еще делала картошку Чадейкину)))вот кусочек... ![]() Мне понра ![]() ![]() |
12 Дек 2015 19:02
|
PENKALENKA
43 года Москва |
Happy woman,Ир,как дела? Как техника?когда еще вкусняшек принесешь?)))
Птица Галка,Галь,пусть с мамой все получится....у меня бабуля оочень жалеет,что побоялась катаракту удалять...ща почти слепая...и я никак доехать к ней не могу(((А сестра. ..всего 2 недельки...скоро уедет и все дела сделаешь ![]() Равиоля,Ви,дорогая,спасибо ,что делишься ![]() Ритулька21,Рита,попробуйте марганец найти...свекровь-цветочница,всегда раствором марганца поливает в таких случаях Redo4ka,Насть,а у нас сегодня снежно)))вчера +4 было. ..погода ![]() igel_el,Элон,как замечательно,что закваска ожила ![]() ![]() |
12 Дек 2015 19:05
|
PENKALENKA
43 года Москва |
Svеtлана,Свет, нашла Лану?у нее вроде сайт свой есть...Роза красивая...прям летом запахло
![]() |
12 Дек 2015 19:07
|
Happy woman
город на семи холмах |
жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха... ![]() ха-ха-ха!!! то есть я хотела сказать, что жаль, что не увидим разрез! рваный бок-для меня не криминально для меня... да, значит что-то сделала не так... но не убиваюсь сильно... шелковистое тесто... не очень я сильна в сравнении теста и шелкОв... замешивала как смогала... и усЁ! а дальше на брожении оно доберет гладкости... (это мое непрофессиональное мнение) я сегодня решила снова "пообщаться" с Сюрпризом. как всегда забыла, что тесто очень влажное и что надо бы воды убавить... пришлось добавлять муки... для разнообразия сыпанула немного кукурузной и ячменной... сча стоит на расстойке... бум надеяться, что получится что-то более-менее съедобное...
нямаааа... Ленка-Пенка - дразнилкина!!! |
12 Дек 2015 19:10
|
Happy woman
город на семи холмах |
дела идут... контора пишет... ![]() техника нормуль. сегодня тесто для Сюрприза месила миксером. тесто влажное. не хотела собираться в ком. пришлось добавлять муки. надеюсь получится... а то у меня с этим хлебом ну никак не складывалось... а вкусняшек... ну как сделаю. потом сфоткаю, и потом как свою лень поборю и выложу фотки ![]() |
12 Дек 2015 19:51
|
PENKALENKA
43 года Москва |
Happy woman,Ируська-красатуська
![]() ![]() ![]() |