Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

11 Дек 2015 0:13

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! Rose give_heart girl_in_love
Happy woman писал(а):
но и оттуда забрал документы... пытается найти работу. пока безуспешно...

Ох, Ирочка, очень-очень жаль! Что же должно произойти, чтобы он понял, что это ему НУЖНО.
Happy woman писал(а):
я давно свою закваску вывела и только кормлю да выхаживаю

Поэтому и мякушки такие получаются good
Happy woman писал(а):
француз и сало в луковой шелухе

Вот-вот, ммммммм пушистик какой! nyam2
Happy woman писал(а):
Васька - помощник

Ир, он у тебя и развешивает после того, как достанет? friends
Happy woman писал(а):
это на Б.Покровской

Спасибо, что показала таких мужчин!
loranas писал(а):
Светочка, привет!
Напиши ей сообщение личное

Привет, Ларочка! give_heart Спасибо огромное, а я искала на Lana Embarassed
Днем не получилось, на работе нельзя в инет, сейчас напишу Yahoo!
Как ты себя чувствуешь, Лариса? Как мама?
loranas писал(а):
но думаю, если через первые появился, то не страшно. И если на вторые тоже хорошо. Вода-мука разная, так что волноваться заранее не стоит.

Через сутки появился, но не противный. Растет прекрасно, сегодня покормлю и третьи сутки пойдут. Я просто забыла: это может быть или должно быть girl_haha
igel_el писал(а):
Все фотки сделаны вчера в моём саду Такая уж у нас в этом году зима

Вот это оранжерея, Элон! girl_in_love Очень красиво, такое разнообразие!
А я - декабрист, декабрист girl_haha , сегодня уже 11 цветков распустились. А дровишки как "аппетитно" смотрятся!
igel_el писал(а):
Ключ для точной регулировки "мешалок"
Если правильно отрегулировать, то это маХина способна взбить даже один белок.

Постарались производители! good
Морозова Люба писал(а):
а собаки такая прелесть я себе их скопировала

Люба girl_bye , ну и хорошо!
ЛюсяВа писал(а):
Я тут пряниками "заболела" , малюю понемногу,

Люся girl_bye, урааа, зарисовала!!! только не показала, интересно ведь! Молодец, это захватывает, правда?
PENKALENKA писал(а):
Светлан,от фото девочки с собаками просто
онемела это ваша доча?

Да, Лена, фото удачные, но из класса никто не отозвался больше. Нет, дочка не наша, одноклассница, хозяйка одного из санокатов, второй их друг.
Равиоля писал(а):
т.е. он мне не просто цветок, а символ добрососедских отношений))

Это очень приятно!
Равиоля писал(а):
Не подскажу, Свет, на свежей ц/з муке у меня по другому чуток ведёт себя закваска

Поняла, Ви, спасибо!
Сегодня она вечером уже более привычно пахнет.
Happy woman писал(а):
пока меня все устраивает. надеюсь и в дальнейшем не разочаруюсь..

Ириш, а я не углядела, расскажешь?

А я мамины розочки принесла, но не сейчас, конечно:

11 Дек 2015 0:35

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Ох, Ирочка, очень-очень жаль! Что же должно произойти, чтобы он понял, что это ему НУЖНО.

я уже стараюсь не психовать... я понимаю, что если он не хочет, его не заставишь... себе дороже получится...
Svеtлана писал(а):
Поэтому и мякушки такие получаются

спасибо, Светуль! но дело не только в закваске, я ж и с дрожжами пеку, и если ставлю на ночь бродить, то и на расстойке дольше стоит. вот и получается такой мякиш. сама рада, что стало получаться лучше!
Svеtлана писал(а):
Ир, он у тебя и развешивает после того, как достанет?

неа... вот лентяй! Embarassed girl_haha
Svеtлана писал(а):
Спасибо, что показала таких мужчин!

красавцы! у нас еще городовой есть, Евстигнеев, щистильщик обуви, фотограф и еще много кого...
Svеtлана писал(а):
Ириш, а я не углядела, расскажешь?

купила планетарный миксер и кух.комбайн - оба Рохаус
комбайном шинковала морковь, в пакет и в морозилку, а то портиться начала. а миксером замешивала тесто на хлеб и на кекс. красота! быстро и качественно!!!

роза очень красивая! люблю розы!

11 Дек 2015 5:53

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
Сволочь iPad не хочет выделять текст для цитат wacko1
Отвечу завтра с компа girl_bye
А пока отчёт о последствиях приключений вчерашнего ( уже позовчерашнего) дня Wink
Напоминаю: опаздывая на полуделовое свидание решила по-быстрому замесить тесто чуть помягче и запихнуть в формы (не было времени на формовку ) В спешке забыла отложить на стартер Sad
Итог всего:
1. Получила букетик из декабрьского сада

Фото

2. Хлеб. С конопляной мукой и индийскими специями (что ближе стояло, и к чему рука сама потянулась)

Фото

3. И самое главное!!! Собранные со стенок уже залитой водой банки остаточки закваски ЖИВЫ!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Только тут меня поймут Wink friends

11 Дек 2015 18:14

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
igel_el писал(а):
олучила букетик из декабрьского сада
Приятный! girl_claping
igel_el писал(а):
. Хлеб. С конопляной мукой и индийскими специями
И как вкус?))
Интересно конопляная мука вкус добавляет?
Выглядит хлебушек как у профи пекаря))
igel_el писал(а):
Собранные со стенок уже залитой водой банки остаточки закваски ЖИВЫ!!!
Ну вот и отлично!! good Я не сомневалась, была практически уверена, что выживет! New Year ggg

11 Дек 2015 18:41

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
Равиоля
Вкус слегка ореховый, специфический.

11 Дек 2015 19:14

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
igel_el писал(а):
Кстати муку & Со заказываю тут.
Спасибо. Да, попадался мне этот магазинчик, вполне возможно я у них и солод как-то заказывала))
Но муку я покупаю просто в магазине, а то за пересылку не охота платить Smile.
igel_el писал(а):
Вкус слегка ореховый, специфический.
Понятно friends .
igel_el писал(а):
Так они мне сразу по звонку не только его ещё раз выслали, но и всю муку повторили
Вот свезло, так свезло!))

11 Дек 2015 21:02

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
Равиоля
Просто в магазине выбор меньше, да ещё и загрузи в коляску, выложи на кассе и опять загрузи. Потом довезти до машины, переложи в машину, откати коляску обратно, вернись к машине, дома выгрузи из машины и занеси домой!!! wacko1 И всё это чтобы сэкономить 5€?
Я заказываю сразу сортов 7-8 (-9-10 Wink ) и этот "пакетик" общим весом 20-30кг почтальон ставит мне прямо перед дверью или даже в коридор. Embarassed

11 Дек 2015 21:30

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
igel_el, каждый выбирает то, что ему подходит friends , мне магазинного выбора за глаза и покупаю по 2-3 кг. У меня в ходу только 1050 пшеничная и 1150 ржаная)))

11 Дек 2015 21:45

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
Да, тебе действительно не стОит.
( А где простор для креатива?) Wink

11 Дек 2015 22:50

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
igel_el писал(а):
А где простор для креатива?
Креатив у меня прёт в других разных направлениях, а в хлебе люблю постоянство New Year ggg .

11 Дек 2015 23:30

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Девочки, здравствуйте!
помогите пропаже из кустов...
знаю что вопрос не по адресу, не здесь задавать надо, но все же, может у кого такое тоже случалось...

всю осень мучаюсь со своими цветами домашними.
ПЛЕСЕНЬ развилась в горшках, и дренаж есть, и землю уже меняла, и не поливала долго, но как только 1 раз полью,(вода стекает из горшка, не заливаю) и через 2-3 дня снова она возникает. Землю всегда новую брала
что сделать еще?

12 Дек 2015 2:00

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики!
igel_el писал(а):
1. Получила букетик из декабрьского сада

миленький букетик!
igel_el писал(а):
2. Хлеб. С конопляной мукой и индийскими специями (что ближе стояло, и к чему рука сама потянулась)

вот ты, Элона, креативщица! wacko1
igel_el писал(а):
3. И самое главное!!! Собранные со стенок уже залитой водой банки остаточки закваски ЖИВЫ!!!

вот мы маньячки какие-то... радуемся про кислую вязкую субстанцию как за родню... wacko1
igel_el писал(а):
И мукой довольна и сервисом. Как-то разлился жир для смазывания форм, совсем чуть-чуть. Так они мне сразу по звонку не только его ещё раз выслали, но и всю муку повторили И была мне радость в форме 32кг муки вместо 16-ти

да уж... вот это сервис! такая приятность получилась!!! вот и снова - не было бы счастья, да несчастье помогло!
igel_el писал(а):
Я заказываю сразу сортов 7-8 (-9-10 ) и этот "пакетик" общим весом 20-30кг почтальон ставит мне прямо перед дверью или даже в коридор.

конечно когда много берешь лучше с доставкой... хотя с другой стороны, если ограничен в средствах, то будешь учитывать и эти 5 евро
Ритулька21 писал(а):
ПЛЕСЕНЬ

Ритуль, привет! я не разбираюсь... прости, дорогая, помочь не смогу... Embarassed

12 Дек 2015 2:31

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_in_love
Я помню, что уже неделю несу вам хлеб... Embarassed Но на работе уже даже не ...опа, а что-то большее... wacko1 Сегодня вышла с работы в 21.30. Все добрые люди в ПЯТНИЦУ в 17.02 за пределами здания...
На автопилоте дошла до дома, попила чаю, зашла на 5 минут сюда и баиньки lazy2
Ритулька21 писал(а):
что сделать еще?

Рита, может заглянуть в магазин для огородников (ну или как он называется...) где всякие удобрения/пестициды и т.п. Если плесень, а это как я понимаю грибок, то можно попробовать обработать цветы фунгицидом. По названиям препаратов не подскажу... На этом мои познанию борьбы с плесенью закончились Embarassed

Предлагаю вам посмотреть какая в Вологде "зима" https://vk.com/video44914353_171635845 По 1 каналу сегодня показывали.
Сверху дождь, снизу лужи, пахнет весной, на дворе 11 декабря wacko1

12 Дек 2015 2:59

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Happy woman писал(а):
прости, дорогая, помочь не смогу...

ни чего страшного, Иришка, будем дальше спрашивать wacko1
Redo4ka писал(а):
может заглянуть в магазин для огородников (

муж уже заглядывал, там только говорят, что бы не переливали цветы и все... а препаратов спец. ни каких там нет unknown

12 Дек 2015 3:08

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
Happy woman
За "креативщицу" -
Спасибо!
А "несчастья" с жиром не было Wink Совсем чуть-чуть разлилось... Этой "разлитой" бутылкой уже месяца 4 пользуюсь girl_haha А компенсацию пока и не открывала Wink
О пересылке: такого выбора муки в магазине нет! А 5€ для Германии деньги оч. небольшие. Это, например, пачка сигарет или столько нужно заплатить только за парковку машины в городе за 1,5-2часа. Да и билет на автобус в одну сторону стоит ок 2€. Вот и получается - проще заказать. И я люблю когда у меня разная мука дома Wink
Но конечно каждый решает для себя по ситуации. Например если магазин рядом тогда иначе, мне вот до ближайшего магазина минимум 2-2,5км wacko1
Вот и получается...

12 Дек 2015 3:25

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
Что то сегодня тут затишье
Люди! АУ!

12 Дек 2015 3:47

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Ритулька21 писал(а):
И я не знаю в чём дело, на одном сайте нашла, что советуют использовать корицу:
"Чтобы предотвратить очередное появление плесени из оставшихся спор, насыпьте немного корицы поверх земли в горшке. Корица действует как природный ингибитор роста плесени и совершенно безвредна для растений."

Но на сколько это действенно и действительно безопасно для растений, не знаю))
Redo4ka писал(а):
Предлагаю вам посмотреть какая в Вологде "зима"
У нас тоже нынче тепло)
Redo4ka писал(а):
Но на работе уже даже не ...опа, а что-то большее...
Держись, крепись, берегись praising !

PENKALENKA, Лена, про йогурт, сегодня делала и не сильно нагревала молоко, а то обычно я его грею до 70-ти и даю остыть практически самому. Так вот в этот раз я решила, что раз я сама пастеризовала молоко то, нафик его нагревать до 70С, нагрею сразу до нужной температуры(нагрела до 45С). И таким образом, хоть я и наливала йогурт в предварительно ошпаренный кипятком стакан, но йогурт в этом стакане находился совсем не долго и заквашенное молоко через 4 часа получилось жидковатым йогуртом.
Делаю вывод, что дело не в ошпаренном стакане и, налитом молоке сначала в стакан с йогуртом, хоть это и не лишнее, а в йогурте, который после холодильника не достаточно "проснулся". Т.е., если в качестве закваски используется уже готовый йогурт из холодильника, прежде чем вводить его в молоко, надо дать ему хотя бы часик времени постоять при комнатной температуре Smile .

12 Дек 2015 10:19

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
Птица Галка, Галечка, как ты тама? Я уже скучаю

Девочки, милые, забежала на минуточку, совсем нет времени. Даже не думала, что в этот приезд сестры так буду занята wacko1 . Даже не успела все прочитать, в "Кружева" и не заглядывала. Скучаю очень. Уезжает она в понедельник или во вторник, пока не решила. Очень надеюсь, что приду подольше в ближайшее время. Там новая проблема нарисовалась - маме надо делать операцию на глазах по поводу глаукомы, причем срочным образом буквально на следующей неделе.
Ходили с сестрой на балет, понравилось, вчера дети заезжали на ужин, сегодня идем к ним на концерт в клуб. А так дни как-то бестолково проходят, ничего даже выделить не могу. Сестра решила некоторых врачей посетить тут, вот ходили по больницам, сегодня к офтальмологу. Еще ей надо было купить кое-что из одежды, таскались по магазинам. Вкусы у нас сильно разные, фигура у нее нестандартная - верх гораздо меньше низа, подбор одежды в каждый ее приезд оказывается очень затруднительным. Короче, я притомилась как-то. Немного расписывали с ней пряники, у меня была испечена партия, надо было рисовать. Ей тоже понравилось это занятие. А так пеку хлеб, пироги, готовлю. Если честно, настроения нет почему-то. Все, что планировала на ближайшие 2 недели, все пришлось отодвинуть, даже парикмахерскую.

12 Дек 2015 12:35

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, привет!
Redo4ka писал(а):
Но на работе уже даже не ...опа, а что-то большее... Сегодня вышла с работы в 21.30.

ого! береги себя, Настюш! понятное дело работа- отчеты всякие - конец года... но ведь мы работаем, чтобы жить, а не наоборот...
Redo4ka писал(а):
Сверху дождь, снизу лужи, пахнет весной, на дворе 11 декабря

красота у вас! и даже резной полисад есть! он был, и о нем в песне упомянули или поэт придумал слова, а идея создать полисад родилась после?
у нас тоже тепло и сыро! и кстати также тепло было 9 лет назад - бабушку хоронили 13 декабря на деревенском кладбище, а там зеленая трава была...
igel_el писал(а):
А "несчастья" с жиром не было Совсем чуть-чуть разлилось... А компенсацию пока и не открывала
О пересылке: такого выбора муки в магазине нет! А 5€ для Германии деньги И я люблю когда у меня разная мука дома

точно-точно! у тебя все в двойном размере пришло, и репутация компании не пострадала! все довольны и счастливы!
я тоже люблю когда всего много, точнее разнообразно! хотя разная мука, что есть дома, в основном идет в хлеб... как-то пекла рисовые маффины, хотела повторить, но пока никак не соберусь изобразить что-то необычное... я даже кукурузный кекс не пекла ни разу, хотя девочки очень хвалят...
Птица Галка писал(а):
новая проблема нарисовалась - маме надо делать операцию на глазах по поводу глаукомы, причем срочным образом буквально на следующей неделе.

а прогнозы какие? лишь бы все прошло благополучно!!! желаю твоей маме здоровья!!!
Птица Галка писал(а):
Короче, я притомилась как-то. Если честно, настроения нет почему-то. Все, что планировала на ближайшие 2 недели, все пришлось отодвинуть, даже парикмахерскую.

Галь, к сожалению не всегда бывает так, как мы хотим и ждем... выбивает из колеи то, что все, что ты планируешь приходится менять.... причем все это зависит не от тебя... и приходится подстраиваться... я правильно тебя поняла? или дело не в гостье?

12 Дек 2015 18:42

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

43 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Привееет,Барышни Rose Вчера пекла Бургундский))чё хочу сказать...не получается у меня тесто шелковистым Embarassed Читаю Машу и не могу понять...месила, отбивая, мин 15...потом решила чуть воды добавить. ..пару ст ложек...Резать буду не я)))самой интересно,что внутри. ..Рваный бок....походу формовать мне и формовать до нормы ,видимо,ооооочень долго((вроде и не затягиваю,ан нет...

А еще делала картошку Чадейкину)))вот кусочек...

Мне понра nyam2 ...и еще...эта...опять Светин с тмином поставила)))Пошла читать вас morning1

12 Дек 2015 19:02

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

43 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Happy woman,Ир,как дела? Как техника?когда еще вкусняшек принесешь?)))
Птица Галка,Галь,пусть с мамой все получится....у меня бабуля оочень жалеет,что побоялась катаракту удалять...ща почти слепая...и я никак доехать к ней не могу(((А сестра. ..всего 2 недельки...скоро уедет и все дела сделаешь Romashki
Равиоля,Ви,дорогая,спасибо ,что делишься Rose ...я вчера поставила на готовом йогурте (Избенка)...да жаль поздно увидела,что на нем тянучий йогурт выходит...но по вкусу весма недурный)))эксперименты продолжаются))
Ритулька21,Рита,попробуйте марганец найти...свекровь-цветочница,всегда раствором марганца поливает в таких случаях
Redo4ka,Насть,а у нас сегодня снежно)))вчера +4 было. ..погода wacko1
igel_el,Элон,как замечательно,что закваска ожила good ...Сад ваш красивущий girl_in_love ...я ща тоже хотела заказать муку и формы,а магаз не работает(((терь только в понедельник. ....

12 Дек 2015 19:05

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

43 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Svеtлана,Свет, нашла Лану?у нее вроде сайт свой есть...Роза красивая...прям летом запахло girl_in_love ...с такой зимой-то...не мудрено))

12 Дек 2015 19:07

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
Вчера пекла Бургундский))чё хочу сказать...не получается у меня тесто шелковистым Читаю Машу и не могу понять...месила, отбивая, мин 15...потом решила чуть воды добавить. ..пару ст ложек...Резать буду не я)))самой интересно,что внутри. ..Рваный бок....походу формовать мне и формовать до нормы ,видимо,ооооочень долго((вроде и не затягиваю,ан нет...

жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха... Embarassed
ха-ха-ха!!! то есть я хотела сказать, что жаль, что не увидим разрез!
рваный бок-для меня не криминально для меня... да, значит что-то сделала не так... но не убиваюсь сильно...
шелковистое тесто... не очень я сильна в сравнении теста и шелкОв... замешивала как смогала... и усЁ! а дальше на брожении оно доберет гладкости... (это мое непрофессиональное мнение)
я сегодня решила снова "пообщаться" с Сюрпризом. как всегда забыла, что тесто очень влажное и что надо бы воды убавить... пришлось добавлять муки... для разнообразия сыпанула немного кукурузной и ячменной... сча стоит на расстойке... бум надеяться, что получится что-то более-менее съедобное...
PENKALENKA писал(а):
А еще делала картошку Чадейкину)))вот кусочек...

нямаааа... Ленка-Пенка - дразнилкина!!!

12 Дек 2015 19:10

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
Ир,как дела? Как техника?когда еще вкусняшек принесешь?)))

дела идут... контора пишет... Wink
техника нормуль. сегодня тесто для Сюрприза месила миксером. тесто влажное. не хотела собираться в ком. пришлось добавлять муки. надеюсь получится... а то у меня с этим хлебом ну никак не складывалось...
а вкусняшек... ну как сделаю. потом сфоткаю, и потом как свою лень поборю и выложу фотки Wink

12 Дек 2015 19:51

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

43 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Happy woman,Ируська-красатуська girl_haha friends Картошку делать 10 мин)))бисквит только вечером испекла)))...Про тесто. ..мне где-то попалось на глаза,что колобок не всегда должен собираться...правда,я редко мешу в комбайне Embarassed ...Хочу на понедельник чиабатту замутить))любимый хлеб мужа))) Разрез может вечером будет. ..

Наверх
;