Салат из тунца со спаржей
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Янв 2019 13:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Вкусный, легкий, быстрый в приготовлении салат из консервированного тунца.
Ингредиенты для салата: банка консервированного тунца натурального упаковка салата микс (у меня микс Рокфор: редичио, айсберг, фриссе) 4-5 шт перепелиных яиц 5-8 шт томатов черри 1 небольшая красная луковица десяток маслин или оливок штук 5 вяленых томатов 200гр спаржи (молодые побеги). У меня консервированная спаржа. Для заправки: 3 ст ложки оливкового масла 3 ст. ложки лимонного сока соль, сахар, перец молотый по вкусу. Вместо лимонного сока можно взять бальзамический или рисовый уксус - 1-2 ст. ложки. У спаржи обрезать несъедобные жесткие кончики и отварить в кипящей воде 1 минуту. Опустить в холодную воду, откинуть на сито. Отварить перепелиные яйца, очистить, разрезать пополам. Почистить луковицу и нарезать полукольцами. В отдельной мисочке приготовить заправку, смешав оливковое масло, лимонный сок, соль, сахар, перец. Все взбить вилочкой в однородную смесь. На тарелку выложить салатные листья. Вместо салата микс можно взять обычный зеленый салат и порвать руками листочки. Сбрызнуть салатные листья заправкой. Вяленые помидоры нарезать небольшими кусочками, черри разрезать пополам. Выложить на листья салата кусочки тунца, лук, половинки яиц и помидоров черри и кусочки вяленых томатов. Сверху разложить спаржу и маслины и полить все салатной заправкой. Я еще для вкуса и красоты сбрызнула соусом бальзамико. Можно приступать к дегустации. |
||||||
15 Янв 2019 13:51
|
ТЕН
|
|||||
Багира-Манго
А для этого мне нужна спаржа Тоже буду пробовать, спасибо! |
||||||
15 Янв 2019 20:59
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Ларочка! И этот салат мне понравился. Со свежей спаржей как-то не сложились отношения или не умею правильно ее готовить, а вот консервированную не видела в продаже, а, вернее, просто не смотрела. как только приобрету, обязательно приготовлю.
|
||||||
15 Янв 2019 21:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Думаю, что с этим у тебя проблем не будет!
На здоровье, Леночка. И спасибо тебе за проявленный интерес к рецепту! |
||||||
15 Янв 2019 21:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Я рада!
Главное - не переварить.
Я думаю, у вас она должна быть, коль у нас это уже давно не редкость. Я покупала к праздникам баночку испанской консервированной зеленой спаржи. Когда-то брала белую спаржу, но зеленая мне больше понравилась. Женночка, буду рада, если рецепт пригодится. Знаешь, можно конечно и вовсе без спаржи приготовить салат. Просто это еще один дополнительный компонента вкуса. |
||||||
16 Янв 2019 2:20
|
Зимушка-зима
35 лет Пермский край |
|||||
Лариса, каким вкусным салатом Вы с нами поделились. 200% мне понравится. Спаржу люблю. Она растёт у меня в огороде.
|
||||||
16 Янв 2019 15:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Аня, спасибо за приятную оценку салата!
Как здорово! Неужели у тебя растёт именно такая спаржа, а не спаржевая фасоль или лекарственная спаржа ввиде декоративной елочки? Я считала,что такую спаржу можно вырастить только в теплых климатических условиях. А лечебная спаржа (елочки) у меня тоже росла на даче когда-то. Еще раз спасибо за внимание к рецепту и оставленный отзыв! |
||||||
16 Янв 2019 17:15
|
Зимушка-зима
35 лет Пермский край |
|||||
У меня растёт спаржа Салерома. Если честно, я не знаю к какому виду она относится,но это точно не спаржевая фасоль. Прошлой весной впервые собирала молодые побеги, они вкусные. |
||||||
16 Янв 2019 19:56
|
Малгося
Украина |
|||||
Замечательный салатик - легкий и одновременно сытный!
Уверена, что еще и вкусный!!!! С удовольствием при случае воспользуюсь рецептиком! |
||||||
16 Янв 2019 23:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
О как! Надо погуглить, посмотреть, что за она. И в семенном магазине поискать. Может повезет и мне вырастить на даче!
Да, нужно именно молоденькие побеги срезать. Удачи, Аня, в выращивании и вдохновения в кулинарии. |
||||||
16 Янв 2019 23:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Малгосечка, ты права. И легкий, и вкусный. Внучка на Рождество ела только этот салат. Другие блюда только понемногу после уговоров.
Буду рада, если воспользуешься рецептом! Спасибо за внимание и оставленный отзыв! |
||||||
17 Янв 2019 20:37
|
MN2012
Minsk |
|||||
Ларочка, какой салатик насыщенный и интересный, мне почему-то Нисуаз напомнил горячо нами любимый
Спасибо за идейку, при случае воспользуюсь |
||||||
17 Янв 2019 23:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Наташенька, рада, что салат заинтересовал тебя!
Так он действительно из этой же оперы, очень похож. Я его подряд дважды готовила. На Рождество внучка только его и ела, а через пару дней мы собрались на годовщину ухода мамы, и я опять сделала этот салат. Хорошо идет, легкий и вкусный.
Буду рада. Спасибо, что заглянула на салат и оставила свой отзыв! |
||||||
19 Янв 2019 19:53
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Ларочка,салат прелесть
все то,что я люблю а сочетание спаржи и тунца-одно из любимых спасибо за вкуснятину,рецепт забираю |
||||||
21 Янв 2019 11:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Даже не сомневаюсь в этом. За эти годы хорошо изучила твои пристрастия и знаю, что ты часто готовишь и любишь салаты с тунцом. Как впрочим и я!
Наташенька, забирай на здоровье. Спасибо, что заглянула и оставила свой отзыв. |
||||||
26 Фев 2019 13:19
|
ТЕН
|
|||||
03 Мар 2019 16:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Леночка, бесконечно рада видеть тебя Так приятно, что рецепт тебя соблазнил! Салат у тебя волшебно-соблазнительный, аппетитный и красивый!
Я рада, что рецепт тебя не разочаровал. Уже несколько раз пересмотрела фото. Красота!!!!! Спасибо, Леночка, за приятный отчет! Извини, что задержалась с ответом. Посевная и семейные торжества забрали все мое время... |
||||||
02 Ноя 2021 14:46
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
Очень понравился салатик, хотя приготовила его без оливок (муж не любит вообще). Потом, кто хотел, добавляли их себе в тарелку. Вкуснятина. Спасибо, Лорочка!
|
||||||
02 Ноя 2021 23:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Наточка, рада, что салат пришелся по вкусу.
Отличное решение вопроса!
Это самое главное. Готовь на здоровье. И спасибо тебе за приятный отзыв. |